X



トトロ岩、左耳崩落か 石川県・輪島の海岸 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/06(土) 06:59:19.36ID:KMFUkQP29
トトロ岩、左耳崩落か 石川県・輪島の海岸 | 共同通信
https://nordot.app/1116121417946792561

2024/01/06
Published 2024/01/06 06:50 (JST)

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/1116122200721555493/origin_1.jpg
石川県輪島市の観光名所となっている「トトロ岩」(左、県提供)。能登半島地震の影響で左耳が崩落したとみられる(右、5日)

 スタジオジブリのアニメ映画「となりのトトロ」に登場するキャラクターに形が似ていることから「トトロ岩」と呼ばれ、石川県輪島市の観光名所となっている「剣地権現岩」の一部が、能登半島地震の影響で崩落したとみられることが分かった。崩れたのは左耳に当たる部分。

(略)

※全文はソースで。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:06:03.83ID:wW7KhjkZ0
大津波が来た時に破損した欠片が街中に流される可能性があって危険だから爆発撤去した方が安全
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:07:02.11ID:Uv7FQV3w0
次は耳だ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:10:32.73ID:beIP3rxx0
片方落ちたせいで残りのチンポ感がすごい
チンポ岩でいいよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:10:49.34ID:I05M+7KY0
>>1
クソどうでもいい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:20:30.36ID:sViEEOzK0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
震災復興(住宅用)に人手リソースが割かれることで地方のビル用メイン中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:21:18.90ID:Mo9+212P0
揺れで落ちるくらいなら最初からは乗っかってたんじゃないの
また置いてアロンアルファつけとけ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:24:47.73ID:BVuhkOlR0
地震や津波は自然現象なんだから、これもまた自然
直すとかアホはことはしないでくれよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:37:36.52ID:Ylnbai4t0
目玉つけるとか日本人はやらない
自然に対する畏敬の念はないのか?
ふざけたことすんな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:53:15.25ID:DzEQJgKI0
郡山の浄土松公園のティムポ岩も東日本の震災で崩れて形が変わっちゃった。

俺のお宝が~とか叫んでるやつがいた。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:58:54.44ID:TrZewCMW0
今回の地震でどっかに新たなトトロ岩出来てるかも知れん、落ち着いたらみんなで探しに行こう
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:00:28.65ID:+uzS/PyN0
>>50
マジで地震の被害としては阪神大震災以来じゃね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:15:32.99ID:ImVmmJht0
今度はサムズアップに見えるからターミネーター岩にしよう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:24:09.94ID:8kU7A8340
バカっぽい記事
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:24:15.37ID:1WGHEq2y0
>>18
なんでや、観光の目玉やろ!
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:21:37.92ID:8hxRdzlT0
想像以上にトトロだったw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:28:14.07ID:wkhuiTZy0
まだ全体像は残っているな
これもいいんじゃないか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:34:45.36ID:kOjs+FIP0
前の地震でも崩れてたね。
何回かゆれたら無くなっちゃうんでは?
もう遠くから見るようにした方がよい。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:48:07.46ID:I22gdcyb0
なんであの岩やたらとニュースに出てんのかと思ってたが、想像以上にくだらん理由だったなw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:54:21.98ID:bogapXX20
観光の目玉にしたい必死さはわかるけどさあ、さすがにこれは価値ないだろう…
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:59:11.66ID:bogapXX20
この人ってヌード以外の真面目な写真とかも撮れるの?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:47:42.86ID:TlAUvpnT0
2年前にこれ見たときケムール人かとおもったよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:02:00.75ID:NRFlZ07T0
また崩れてちっちゃくなるだけやな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:22:49.95ID:RatbhvF70
コンクリートで直せばいいだけ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:24:41.58ID:13W3KKHl0
直したかったらジブリファンがクラファンでやれよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:15:36.80ID:sdWrhSi60
あれだけリュウグウノツカイが打ち上げられてたしな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:16:58.86ID:UAu2QArG0
渚ドライブウェイは無事かああ?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:18:03.78ID:quT6TzBw0
もうトトロに見えないから、看板撤去せなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています