X



イーロン・マスク氏、コカインやLSDなど薬物常用か…米紙報道 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/07(日) 16:11:13.20ID:vGGYldSO9
 【ニューヨーク=小林泰裕】米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは6日、米電気自動車(EV)大手テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が、コカインなどの薬物を常用していると報じた。マスク氏は宇宙開発企業スペースXなど多くの企業を経営しており、今後の事業運営に影響が出かねないと指摘している。

 報道によれば、マスク氏はコカインの他、LSDやケタミンといった薬物を娯楽などの目的で摂取しているという。これらの薬物は州や目的によっては合法となる場合もあるが、マスク氏は時折、言動が不自然だったり、ろれつが回らないことがあり、健康面への悪影響が懸念されている。

 また、マスク氏の薬物使用は、薬物禁止を奨励する米政府の方針に反する可能性が高く、スペースXが宇宙開発のため米政府と結んでいる契約にも影響が出る恐れがあるとしている。

読売新聞 最終更新: 1/7(日) 15:43
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0a043c665100f78477a1bde41d925862edc8eb24&preview=auto
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:38:35.15ID:uplDFi0w0
海外ニュースサイト見たけど、
これがトップニュースなのまだウォールストリートジャーナルだけだねえ
ロイターもCNNもBBCもこのニュースなかった
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:38:47.95ID:W+/DJ56I0
限界を超えたい・・・・!!
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:39:01.45ID:h8Nragwo0
そういやネトウヨ界隈、twitter買収騒動で「これで俺たちの言論の自由が叶うぞ!」
「ポリコレ規制まったなし!」「パヨクざまあwwww」って狂喜してたんだけど
イーロンさん、日本のアイコク保守やネトウヨには眼中がないらしく
むしろエンジニア不足や劣化も手伝ってか
あの界隈の凍結頻度がtwitter時代より
ずっとカジュアルに高くなってるのには大草原
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:40:09.98ID:9EsvjrNV0
>>165
元記事見にはコカインやLSDが合法な州の件は無かったし、そんな州は見つからなかったな

>>202
それより違法薬物使用は連邦法に違反するため、スペースXが請け負ってる数10億ドルのプロジェクトは全てパァ、
もちろん1兆ドルもの投資家の資金や数万人の雇用も消え去ると書いてる

来週の株式市場は阿鼻叫喚で記事に基づくと先ずはスペースX株から逝く様だな

> Illegal drug use would likely be a violation of federal policies that could jeopardize SpaceX’s billions of dollars in government contracts. Musk is intrinsic to the value of his companies, potentially putting at risk around $1 trillion in assets held by investors, tens of thousands of jobs and big parts of the U.S. space program.

Elon Musk Has Used Illegal Drugs, Worrying Leaders at Tesla and SpaceX
https://www.wsj.com/business/elon-musk-illegal-drugs-e826a9e1#
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:40:21.39ID:KjYbcd170
ウォール街のディーラーはコカインとか常習なんじゃねえの?昔デカプリオの映画で観た
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:40:23.18ID:J/PE5bwr0
>>28
これか
アメカスは脳死カルトのユダヤに脳死土下座すんのやめろや
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:41:05.74ID:LrwrFHda0
支配者たちを敵に回すとこうなっちゃう
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:41:17.13ID:sQOHvLI70
テスラも株価暴落くるかな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:41:21.94ID:Y/Kn7xM00
米のお金持ちってコカイン好きな人が4%いる と思うんだよ エリカ様も好きだったし
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:41:36.27ID:2kMBiJe90
発達障害持ちでちゃんと診断されればメチルフェニデートもらえる立場じゃないのか
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:41:36.55ID:eyqNW52I0
あらゆる奇行がこれひとつで納得できる
まぁヤクやる前からイカレてんだろうけどハイになって悪化してんだと思えばなるほどなって感じ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:41:40.43ID:2p4zeZQN0
>>204
覚醒剤をお注射しなさい、朝から晩までぶっとうしdr
シコシコできます。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:42:00.09ID:aDTJAuSo0
ツイッターを変な名前にしたりスパムインプレゾンビだらけにしたのもそのせいだったんですか
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:42:04.52ID:XKs5jEyp0
ていうか疑惑なんて今まで散々出たし、証拠があるかないかだろ。
マスクはアホじゃないから敏腕弁護士がアホみたいにいるだろうしな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:42:32.36ID:6fiQRuhH0
IQがマジで高い人が監修?したアメリカのドラマで天才たちが活躍するスコーピオンてのだがあるんだけども
マスクさんのことを同じ天才扱いしてるんだけど
皮肉全開で金儲けの天才って言ってたんだよね 
マスクさんがロケットあげてAIやってる頃だとは思うんだけどね
天才でも俺たちとは違う頭のおかしい天才、みたいな
凡人からすればお前らも大概だけどなwと思いながらドラマ見てたわ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:42:36.32ID:jfpyBcxr0
中国共産党と連邦政府の補助金で世界一の資産家になった蝙蝠男、末路は刑務所確定。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:42:38.13ID:bOt2iFB10
元巨人の清原と一緒でしょ。昔明らかにラリった感じで受け答えしてたインタビュー動画あったし
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:42:46.70ID:RBhjYmub0
大麻で大騒ぎの中世日本
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:42:52.45ID:X5HJBQ3L0
>>175
せいぜい罰金刑とかじゃないかな。

アメリカじゃ薬物はもう取り締まりやるのが無意味なくらい一般的だし。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:43:00.83ID:QGIXFgaS0
>>1
イーロン・マスク=アメリカのASKA

イーロンは反ユダヤでネオナチの陰謀論にハマってるけど
ASKAがわけのわからない事を言ってるのによく似てる

麻薬中毒はこうなる
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:43:18.97ID:KjYbcd170
あれだろスマートドラッグだろ?ビジネスをするためにドラッグカクテルするってやつ
0230アベ壺
垢版 |
2024/01/07(日) 16:43:23.79ID:DhJApwpb0
金持ってても結局行きつく先はドラッグなんやな空しすぎる
諸行無常
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:43:31.71ID:exQXERNZ0
>>183
アンフェタミン?
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:43:33.89ID:ch0V4o3H0
Twitter早く元に戻せよゴミクズ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/07(日) 16:43:41.29ID:59bRllNo0
安倍昭恵も電通時代に大麻を吸ってたと思う
当時の電通では誰でも吸っていたという裁判の証言がある
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:43:51.13ID:tRc6w9qG0
>>9
ぞ、増毛は、い、いいじゃないかっっっ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:43:55.01ID:gx17HiaW0
とうとう出たね。。。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:44:10.73ID:B+DuxOBT0
そろそろ逮捕かな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:44:46.06ID:1fLxb3Ex0
別に良いんじゃないの
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:45:09.92ID:xzdRmgkC0
薬物乱用ってさ禁止薬物の乱用は駄目だけど
スマートドラッグとか頭の回転良くする薬なら良いのか?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:45:18.07ID:pvkeZZnp0
>>236
イーロン&アスカ
爆誕か
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:45:21.11ID:rVuNuBDV0
情報源はよく分からんがDSに逆らうとこうやってメディアや司法を使って潰しにくるっていうのはよく分かった
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:45:37.52ID:ZAPI6pZv0
南ア ロスチャイルド出身 DSマスク
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:45:45.46ID:Sgf6eUST0
薬中の作る車なんか買うなよ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:45:48.66ID:KjYbcd170
アメリカじゃドラッグくらいで逮捕はないんじゃね?中学生が飲酒喫煙したくらいの感覚しかないやろw
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:46:14.10ID:QGIXFgaS0
>>175
>>227
ロバート・ダウニーJrも昔はジャンキーだったからな
ハリウッドのセレブは麻薬好きのパリピが多いし
別にそれで逮捕されることはない
放っておけば勝手に廃人になるだけ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:46:18.21ID:exQXERNZ0
>>139
ん?どっかの会社が買うだけでは?
ヤバいのは誰もかいそうにないテスラ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:46:27.97ID:j//yBucn0
>>215
VIPの発達障害は眉唾もの
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:46:30.53ID:tRc6w9qG0
さすがに会社のトップだとマズいんではw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:46:42.51ID:z/i+vGLR0
記事リポストした奴全員永久凍結したら笑う
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:09.74ID:OivrHzcX0
コカ・コーラのコカはコカインだろ?
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:10.70ID:pgmbYwTH0
これがガセネタだったら、マスクはウォールストリートジャーナルを潰す権力ぐらい持ってるから、さすがに本当なんだろうな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:22.68ID:tRc6w9qG0
>>252
ワロチ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:23.31ID:9EsvjrNV0
>>175
>>227
別件逮捕かもなあ、脱税で捕まったアルカポネみたいな感じの。

多数の死者を出した自動運転リコールはアメリカ議会や運輸、司法当局も熱心に捜査しているが、経営陣の関与を強く疑ってる。

テスラとマスク氏、運転支援欠陥容認の可能性 米裁判所が証拠認定
> [21日 ロイター] - 米電気自動車(EV)大手テスラ(TSLA.O)の死亡事故を巡る訴訟で、フロリダ州の裁判所は先週、イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)ら幹部が自動運転支援システム「オートパイロット」の欠陥を容認していた「合理的な証拠」があると判断した。
>裁判所は、原告がテスラの故意の不法行為と重大な過失を理由に、懲罰的損害賠償を請求できるとした。
https://jp.reuters.com/business/autos/CDPH3PB7CVPNPGWFA5UKUHL4UQ-2023-11-22/
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:34.63ID:Xr2dUlLe0
電気自動車のテスラが
水素自動車のトヨタに負けると
分かって悲観してんだろうな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:49.49ID:axWIWW/w0
ウルフオブウォールストリートじゃレストランで食事中にコカインやってたけど、アメリカってあんな感じなの?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:48:27.92ID:KjYbcd170
イーロンなんて元々変人って周知の事実だしアメリカ人はなんとも思ってないやろw
健康に影響があるかどうかやな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:48:47.59ID:QOkXsi9H0
あれだけ壊しの創造やってたら普通のメンタルでは無理だからな
というか睡眠がまともに取れない根拠がそこなら色々削りすぎ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:48:52.88ID:ArS/wmVP0
>>194
2023年世界富豪ランキングでは2位に後退してるよ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:48:53.62ID:AuacLrhy0
とうとう出たぬ。。。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:48:59.73ID:JRYE4E+W0
実に納得のいく報道だ
見た感じ無駄にハイだし無駄に余計なことをやってはしゃいでいるし
無駄に表情が明るい感じがするからな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:48:59.87ID:bzWfn/VW0
マスクのインタビュー見たら結構どもっていて、吃音症だそうで、親近感持ったんだが
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:49:46.79ID:/yj2D8pj0
一回でもやったらもうにちじょうの快楽では脳汁でなくなる。つまり人生終了なんだよ。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:50:20.57ID:+RsYTrn80
つい先日ピザゲートがどうのこうのって言ってたねヤバいかも
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:50:47.77ID:D2/u/3lk0
めっちゃやってそう。やってなくてアレならマジで危険人物
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:51:02.26ID:X5HJBQ3L0
日本人が知らないだけで、世界は思った以上に薬物まみれなんだろうな。

米英ロックミュージシャンも薬物覚醒状態で作曲なんて当たり前だし。
あのビー(自粛)
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:51:06.70ID:pgmbYwTH0
こいつのやってることについていくにはヤク中にでもならないと無理だと思ってたけど、まさか本人が本当にヤク中だったとは
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:51:35.64ID:maerRdh00
イーロン・マスクがやってない訳ないやん
大麻吸いながらラジオかなんかもやってたし
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:51:39.10ID:rwRCuxrQ0
事業を軌道に乗せるだけじゃなくて、その事業が民間ロケット、自動運転やEV、AIと世の中を変えていくものなんだもんな
すごいわ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:51:53.88ID:Jh+z15EG0
イーロンの子を産んでる女たちはなんでもいいから早くくたばってほしいだろうなw
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:51:59.54ID:z1DnYxqZ0
ドラッグは最後は廃人か鬱になって自殺コースが多いよな
自ら不幸になる道を選ばなきゃならないほどプレッシャーが多くてストレスフルなんだろうけど
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:52:00.62ID:vz7EhYXh0
>>56
酒やべえ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:52:31.21ID:oVKbsGfo0
白人の向精神薬服用率は異常

妙にハイテンションな理由だよ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:52:36.12ID:exQXERNZ0
>>285
クスリでキメたからできるんだよ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:52:46.95ID:KjYbcd170
でもお前らツイッターはクソ!マストドン行く!って言ってたけど3日でツイッターに戻ってきてたじゃんw
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:52:59.14ID:NYX/B9LC0
アメリカの天才型ビジネスマンやクリエイター、芸術家はやってるの多い
で、一般人が自分もと真似して廃人になる だから薬中が多い
若くて有望な意識高い系もやってしまう アメリカの負の連鎖
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:53:16.48ID:IaQL2I4T0
>>280
アメリカの教育関係で有名な教授もパーティーで大麻なら普通に吸ってたって言ってた。
さすがにLSDとかは否定してたけどw
コカインとかも使ってただろうなwww
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:53:28.72ID:MQHmD8v80
寝ないで仕事とか言ってたよな
まあ薬物やってるから出来たことなんだろう
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:53:40.73ID:gx17HiaW0
今回の地震よりも前からXでは、トレンド入りしている単語やハッシュタグを羅列しただけの便乗投稿など、収益のために閲覧数を稼ごうとする行為が目立っていた。

 この現象は、2日に起きた羽田空港での航空機衝突事故でも発生。「生まれて初めて、生命の危機を感じました。A350の45Hに座っていましたが、ものすごい衝撃の直後、両翼から炎が…前のハッチしか開かず、機内に煙が充満する中ケータイだけ手に脱出してきました」という同じ文言の投稿が大量投稿されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況