X



【れいわ】山本太郎氏 岸田首相と馳知事に能登半島の交通コントロールを提案 現在の政府・県の対応を「何も解決されない」と批判 [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/07(日) 22:26:43.67ID:kMcQ7FlN9
山本太郎氏 岸田首相と馳知事に能登半島の交通コントロールを提案 現在の政府・県の対応を「何も解決されない」と批判(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/967f0d2004eea4119e440152640bd31e4065c204

1//7(日) 19:35配信

 れいわ新選組の山本太郎代表が7日、自身の公式X(旧ツイッター)を更新。1日に発生した能登半島地震の被災地を訪問して視察した内容を公開し、岸田文雄首相と石川県の馳浩知事に提言を行った。

【写真】被災地訪問で波紋 山本太郎氏 “火種”となった炊き出しカレー

 山本代表はXで、石川県の能登町、珠洲市で当事者の声を2日間にわたって聞きとったと説明。その上で、岸田首相と馳知事の名を挙げ、提案。「特に県知事には政府に強く要求いただきたい」とした。

 山本代表は「政府は、能登半島地震の被害をどれくらい深刻に受け止めているだろうか」と、政府の対応を疑問視。地震の発生場所が半島であり、陸路での輸送ルートは限定されていることなどを挙げ、「【提案◎ 半島の根っこ手前に関所(検問)を置き交通をコントロールせよ】 住民とその家族、特定の支援団体、行政・政府関係者、それらから業務委託を受けている業者、報道など復旧復興に関わる関係者以外は、一定期間、能登半島への出入りを制限する」とした。

 馳知事は、交通網などの問題から、個人レベルでの石川県来県を見送るように要請。政府も現地入りを控える決定をした。そんな中で現地入りした山本代表は「現在、国や行政で行われているのは、『来ないでください』とのお願いと与野党国会議員と総理大臣の現地視察を控える申し合わせ、というズレた対応のみ。これでは本質的な問題は何も解決されない。今の状況のままでは本来、ボランティア受け入れは長期間無理であり見通しは全く立たないはずだ」と、政府と石川県の姿勢を強く批判。「ボランティア受け入れに関しては、半島の根っこの関所で交通をコントロールした上で、主要駅からシャトルバスを出し、ボランティアセンターとのピストン輸送を基本とするべきである」と持論を展開した。

  その後も、立て続けに長文を投稿し、【提案◎ 大幅増員のプッシュ型支援を】【提案◎ ニーズを聞きとるではなく、支援メニューを示せ】【提案◎ 現場を見ろ。安心させろ】【提案◎ 広域避難を求める】【提案◎ ノウハウある者の雇用・経済的支援を】【最後に◎ いわゆる避難弱者への配慮】と多くの提案を実施。「以上、現地から荒削りの文だが、現時点で確認した上で政府に提案し、県知事にも政府に強く要求していただけるよう要望する」と強く訴えた。
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:20:04.77ID:s6/Zb1er0
>>846
食うべきとは言ってない食べても構わないと言ってる
確かに俺は左翼寄りだろうけどそれがどうした?
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:20:16.78ID:8KlKaWzR0
別にいいじゃん
ウヨは避難所で被災者用に作られた食べ物は頂かない
パヨは遠慮なく頂く
そういう事だろ?
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:21:42.46ID:rZKcdyJX0
>>853
つまりこれは事実に基づいてると言う事さ


 ~このスレのまとめ~ 

被災者「カ…カレーが出来たので食べて下さい…(プルプル」


ウヨA「自分の分は結構なので他の被災者の方に食べさせてあげて下さい」

ウヨB「有り難く頂戴します。あ、ボク?このカレー食べていいよ」

飢えた小学生「あ…ありがとう…泣」

パヨA「断るのは失礼だから全部食うわ!あれ?なんか俺の分は肉が少なくね?」

パヨB「太郎も食ったから俺も食うぞ!おばちゃん!大盛りで!!」
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:22:01.77ID:PD+D8W2+0
>>854
いいんだけど見分けがつかないからね

ボランティア全体が害悪と捉えられるのはどうかと思うわ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:23:35.89ID:z3BGvQ4R0
結局来るなと言われても無理矢理乗り込んだのは、
視察をしたと言う事実が欲しかっただけなんだよな
俺は岸田よりいち早く動けたんだエッヘン!がしたいだけ
迷惑極まりない
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:23:53.46ID:8KlKaWzR0
ボランティアで被災地に行って現地の飯をむさぼり食う

俺はこれが出来ないからウヨって事で
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:24:05.81ID:s6/Zb1er0
>>848
肉がすくないやら大盛りやら誰がそんな事を言っとるんだ
てゆうかネトウヨ、お前ら全くスレ違いかつどうでもいいような事でしか自民党の失態を誤魔化せないんだな
日本の恥だぞ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:24:05.95ID:2hh6kRq60
>>854
まぁそういう事だな
それとボランティアしてると被災者が個人的にお礼(主に金銭)を渡そうとしてくる場合もあるらしいが、それも絶対に受け取ったらダメだぞ
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:26:02.01ID:8KlKaWzR0
>>859
そんな細かい事気にするなよw
もっと大きい男になりなさい
そんなんだから被災地の食べ物を食べちゃうんだぜ
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:26:34.96ID:s6/Zb1er0
>>852
正当性?勧められたら普通食べるだろ
しかも知り合いのNPOが作ったカレーだろ?
普通じゃないぞお前ら
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:27:13.90ID:PD+D8W2+0
>>859
日本の恥は日本の皆で作ったルールを守れないやつだよ

自分が気に入らないからと自分のエゴでルールを変えようとするやつ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:27:14.85ID:PD+D8W2+0
>>859
日本の恥は日本の皆で作ったルールを守れないやつだよ

自分が気に入らないからと自分のエゴでルールを変えようとするやつ
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:27:32.13ID:F7o8W+6d0
>>843
ボランティアが来る事が悪という情報だけが一人歩きして復興が遅れないで欲しいわ
山本の指摘を全文読んだけど内容は的確だし、一人一人が自分のスキルを生かせる様に動かしてやるのが政治の役目だと思う
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:27:43.60ID:9W4JPFtI0
そもそも邪魔だからいくなって言ってるのに
行って交通がーっていわれてもな
復旧の邪魔なんだよ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:27:48.22ID:s6/Zb1er0
>>855
そんなアホな事言ってて情けなくないの?それでいいのかあんたは
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:28:07.02ID:SHYLHEJp0
今の状態でボランティアがどうのこうのっておかしいだろ?
カレーの件で批判された言い訳?
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:28:32.53ID:uPtvDnO20
山本太郎信者には『鶏鳴狗盗』という言葉を贈ろう

けいめい-くとう【鶏鳴狗盗】
小策を弄ろうする人や、くだらない技能をもつ人、つまらないことしかできない人のたとえ。また、つまらないことでも何かの役に立つことがあるたとえ。▽「鶏鳴」は鶏の鳴きまねをすること。「狗盗」は犬のようにこそこそと、わずかばかりの物を盗むこと。卑しいことをして人をあざむく者のたとえ。
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:29:07.23ID:PD+D8W2+0
>>862
だからな
何度も書いているけど食べないの

有事なんだから無効にも余裕はないんだし
やんわり断れば受け入れてくれるわ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:29:32.05ID:811iwJsj0
>>870
ネトウヨだ
いじめよう


朝鮮人虐殺犯
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:30:28.08ID:s6/Zb1er0
>>813
俺だって状況見て遠慮するべきと思えばそうするわ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:31:01.96ID:811iwJsj0
>>863

ネトウヨの虚しい人生
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:32:03.59ID:s6/Zb1er0
>>877
そんなわけねーだろ
左翼の誰が肉が少ないだの大盛りでだの言ったんだと聞いてるんだが?
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:32:04.18ID:811iwJsj0
>>881
ウヨと喧嘩だってw

こんなヘタレに負けるわけねー
ウケる
いじめられっこ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:32:47.90ID:lmAiRFgB0
 山本さん、あんた邪魔だよ。
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:33:03.36ID:811iwJsj0
ネトウヨパーンチ

ネトウヨキーック

ネトウヨイヤーは地獄耳
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:33:46.92ID:0NRD+3qI0
まあ現地へ渋滞するほど車が行くそうだが水や食料が岸田のプッシュがあってなお厳しそうだからな
たとえ炊き出しする場合でも「現地に全部置いて帰れ」が正しさを増していくケース、
それをウヨちゃんが考慮し始めたのかもしれないタイミングでの山本スレでは仕方のないこともある
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:33:54.11ID:PD+D8W2+0
>>877
等価交換求めちゃっているからな


>>0826 ウィズコロナの名無しさん
2024/01/08(月) 03:09:04.12ID:s6/Zb1er0

そんならその分自分の持参した食料を提供すればチャラだろ
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:34:42.33ID:MU7kojnt0
もし岸田首相が震災直後に被災地入りして、炊き出しのカレーを食べていたら、れいわの支持者さんたち首相を批判しますよね?
ダブルスタンダードばかりだから支持が広がらないんですよ?
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:35:39.77ID:811iwJsj0
ネトウヨローリングサンダー
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:35:47.65ID:PD+D8W2+0
>>882
この人
>そんならその分自分の持参した食料を提供すればチャラだろ

等価交換を求めてる
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:35:52.55ID:s6/Zb1er0
ネトウヨのレベルが低すぎて虚しくなるな
もうちょっとまともな議論ができないのか
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:36:54.72ID:s6/Zb1er0
>>889
もうどう思われてもいいと思ってやけくそで書き込んでるな
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:37:28.21ID:811iwJsj0
デンプシーネトウヨ

ま、まくのうち〜

仙道さん!

センドーは俺が倒す!!!
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:37:31.54ID:WsKWKZw70
>>890
カレー1食くらいで何アホ抜かしてんだ
現地は釣り人多いから魚釣って食い物はあまってんだよ
現地行って勉強してこい、アホども
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:37:51.21ID:CYH1Q3TD0
交通遮断したら予想外のものが不足するようになる
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:38:55.46ID:n3zPpDRJ0
新年会三昧の議員たちとは大違いだな
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:38:57.27ID:s6/Zb1er0
>>893
山本は被災者に物資を提供してる側だろ    
どこが等価交換なんだよ
持っていった分と同じだけよこせと言ってるなら等価交換だがな
0903(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/08(月) 03:39:36.03ID:6NDrj2MF0
太郎が総理大臣だったら、1週間以内に地割れや陥没した道路を全部キレイに舗装してくれるのか?
バカだろ?
何が交通コントロールだよ、ピストン輸送だよ
その道が安全だと言い切れる根拠は何だよ
道の地下まで全部検査して問題ないと確証得たのか?
頭を一度金属バットでフルスイングでもしてもらえよ
そうすれば目が覚める可能性あるし
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:39:56.61ID:MU7kojnt0
>>899
山本太郎は支援が足りてないとか言ってなかったか?
まずは食べるもの飲むものだぞ?
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:40:10.19ID:ngAEi/rr0
>>899
食いもん足りてるなら何の為にカレー作ってんだよw
言ってる事メチャクチャ過ぎるだろwww
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:40:31.17ID:s6/Zb1er0
>>885
普通の人は状況見て判断すんの
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:44:03.69ID:s6/Zb1er0
>>904
山本のポストに大量の食料やら何やら乗っけてる画像がある
こんなん明らかに山本が食うだけの量じゃないだろ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:44:35.94ID:PD+D8W2+0
>>902
山本じゃなくてこの人が言ってる
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:44:45.03ID:TY+o/GWP0
けが人がやることはボランティアじゃなくてけがを治すことだぞ
けが人が被災地に来たって邪魔になるだけだから引っ込んでろよ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:49:32.48ID:8KlKaWzR0
>>914
え?w
物資ってたったこれだけ???
こんなんでドヤ顔してカレー食ってたの?wwww

で、この物資()はどこにどれだけ運んだの?
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:50:36.17ID:s6/Zb1er0
>>915
知らねえよ
よく見りゃオムツとかあんだろ
こんなもんどう考えたって支援物資じゃねーかよ
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:51:16.48ID:PD+D8W2+0
>>914
食べ物が見当たらないっす
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:53:59.60ID:s6/Zb1er0
>>918
袋に入ってんだから分かるわけないだろ
お前らと会話してたら頭おかしなるわ
まあどっちの主張がまともか、普通の人なら分かるはずだからいいけどな
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:54:57.64ID:TY+o/GWP0
大量の物資(自分用のオムツ)
さすが山本、人が考え付かないようなことをやってのける!
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:56:14.79ID:MU7kojnt0
れいわ支持者に日本語は通じないんだな
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:56:18.82ID:qGirLjua0
個人は控えて欲しいと前から言ってるやん
支援物資の車両とか通れなくなるから
凸したのはだ〜れ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:56:34.55ID:s6/Zb1er0
つーか俺は山本の信者じゃねーんだよ
MMT的な彼の経済政策にも懐疑的だし
カレーとかそんな事はどうでもいいと言ってる
今は岸田や馳浩のケツを叩いて被災者救済に全力を尽くさせるべきだ
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:56:36.25ID:PD+D8W2+0
>>920
いろいろ掲示板を見てるけど大多数の人が

山本カレー食うな被災者の食べ物でお前の食い物じゃない だな
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:57:33.49ID:M7Y3uf990
>>307
で、横取りしたというソースは?
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:58:09.23ID:s6/Zb1er0
>>928
ネトサポの書き込みなどどうでもいい
お前がそんなにカレーが重要だと思うなら一生言ってろゴミが
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:59:44.97ID:s6/Zb1er0
>>929
何も都合悪くねーっての
こうやって現地の為に動いている政治家をバカにするのが正しい事なのかどうかまともな人なら分かる
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:59:45.92ID:PD+D8W2+0
>>930
被災者への炊き出しは被災者へのものだから
外から来た支援者が食うものじゃないってのが前提

被災者じゃない人が食べたら広義の横取りかもね
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:59:59.99ID:M7Y3uf990
>>928
単純に炊き出しの現場見てないお前が言うなでしか無いな
普通に考えて炊き出ししてたNPOの人が山本も呼んだんだから、被災者には十分行き渡ってて余裕があったんだろうよ
炊き出しはカツカツの量じゃなく、おかわりの可能性とかも考えて余裕持って用意するから余ることあるからな
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:00:19.10ID:M7Y3uf990
>>932
騒いでる連中全員が横取りしたかのように喚き散らしてるじゃん
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:01:02.60ID:s6/Zb1er0
石原軍団だって作った炊き出し被災者と一緒に食ってんだよ
何だよボランティアは食ったらダメって
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:01:17.01ID:PD+D8W2+0
>>933
君の支持政党?だかの立憲も「皆今行かないようにねー」で合意してるだろ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:01:35.29ID:94ees1K10
 

山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
週刊新潮 2013年8/15・22号
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


●要約

・山本太郎は17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

●レイプされた状況

・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に、山本太郎らに誘われた。
・飲みに行く筈がどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は、山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた。
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理下着を脱がされ、いきなり挿入してきた。
・被害女性「イヤだ、止めて!痛い!痛い!」、山本太郎「大丈夫、大丈夫」
・山本太郎は5分程勝手に動いた後に射精
・連れ去られた女友達も友人にレイプされていた。
・計画的かつ手馴れた手口だった。

●レイプ揉み消し

・被害女性はレイプ被害について、某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎、山口組系二次団体に相談
・結局、被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

●山本太郎の元妻はキャバクラ嬢

・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・北新地のキャバクラでナンバーワンホステスだった
 
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:01:43.32ID:94ees1K10
 

れいわ支持層は、反社反日極左の悪の大三元役満!
れいわ支持層は、反社反日極左の悪の大三元役満!
れいわ支持層は、反社反日極左の悪の大三元役満!


関西生コン
//pbs.twimg.com/media/FV5bkigUsAAY-iC.jpg

れいわ=中核派そのもの!(怒り)
//pbs.twimg.com/media/EKa4N40UUAALtZe.jpg
//i.imgur.com/FuVAEY0.jpg
//i.imgur.com/nRsxBG3.jpg
//i.imgur.com/VL9zdah.jpg

山本太郎「竹島?あんなの姦酷にくれてやれや」
//i.imgur.com/LaM8USU.jpg

山本太郎「在日コリアンにも参政権を認めろ!」
//video.twimg.com/ext_tw_video/1272885484612706308/pu/vid/640x360/OBUBMTZdgVhcPrpC.mp4

熱烈なれいわ支持者の死那畜
//i.imgur.com/PLKr6Ku.jpg
//i.imgur.com/ycSY20S.jpg
 
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:01:52.59ID:94ees1K10
 
MMTに背乗りしバカの一つ覚えで「国民に金をばら蒔け」しか言わない山本太郎って、
元ネタのケインズすら読んだことねーのがモロバレの経済音痴だからな(苦笑)


「私の政策の有効性の証明には、戦争規模の財政出動が必要」と言ったケインズが、その中身には意外と厳しいと言われる所以は、
生産者年齢層へのナマポに反対だったから。
ナマボは政府から国民へのただの所得移転。
例えば「月20万円の仕入れ(ナマポ給付)で月30万円の支出(生活費)→付加価値10万円を産み出す経済活動」という錬金術にでもならない限り、
有効需要の創出と経済成長に殆ど貢献しない。
GDPは付加価値(粗利益)の総和だからだ。
他方、公共事業や住宅産業なら乗数効果は、固定相場制時代の5弱に及ばないものの変動相場制の今でも2.18ある。
もちろん形成された固定資本も残る。

しかもケインズはナマポばら蒔きを「経済成長への制約条件になるだけ」と心理的財政規律にまで言及。
働いたら負けという、納税者が報われない怠惰な社会に陥るのを危惧した。
代わりにクーポンとカフェテリア方式を組み合わせた現物支給制度を唱えた。
 
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:02:10.53ID:M7Y3uf990
だから「山本太郎がやったことだから難癖つけて叩いてやろう」という魂胆しか感じないんだよな
それかただの無知で思考力の低いバカが被災者の飯を食うなと発狂してる
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:02:25.42ID:+Rxn/XkE0
>>938
お前、バカだろ?
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:03:14.10ID:le9brwyq0
>>937
また見えないものが見える病気か?
で、お前は炊き出しの現場見たのか?
余裕があったから山本に行き渡ったと言うソースは?

今度は逃げるなよ
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:03:29.32ID:WsKWKZw70
老人ホームに隠れたり裏金の証拠隠滅のために被災地行けない自民党員が出る杭を打ってるだけw
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:04:07.34ID:snuJdRjL0
すげえ
山本太郎こそ総理大臣に相応しい
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:04:21.23ID:PD+D8W2+0
>>943
だから東北震災の反省からボランティアは食べないようにねーがルールなの

あのさぁ復興やボランティアに興味がない
自分は今のルールが気に入らないなら書き込まないでくれる
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:04:57.94ID:8KlKaWzR0
>>943
違う違う
被災地に行って被災者が食う飯をむさぼり食うドブネズミ以下のパヨクをブチのめしてるだけだよ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:05:26.29ID:snuJdRjL0
>>948
じゃあボランティアは餓死していいの?
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:05:26.88ID:s6/Zb1er0
>>939
それも別に間違っちゃいないだろ渋滞が問題になってきてるんだから
山本は党首会談に行ってないし別にいいだろ
維新や立憲の議員もその合意の前から現地に行ってたらしいしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況