X



【福岡】麻生太郎氏 成人式で祝辞「20歳は捕まったら名前出る」「おしめからパンツから全部はき替えさせてくれたのは両親」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/08(月) 10:08:57.03ID:naFfXTp39
※2024年1月7日 14:00
日本経済新聞

自民党の麻生太郎副総裁は7日、福岡県中間市の「二十歳を祝う式典」に出席した。祝辞で「20歳になったら万引きで捕まっても少年Aじゃない。これからは名前が出る、それが大人だ」と語りかけた。飯塚市の「二十歳を祝う会」でも同様の激励をした。

「責任が大きく変わってくることだけは頭に入れてもらいたい」と強調した。「20歳まで自分ひとりでいきてきたんじゃない。生まれた時、おしめからパンツから全部はき替えさせてくれたのは両親だ」とも話した。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA070RO0X00C24A1000000/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:10:50.87ID:eWQTE5ih0
(∪^ω^)わんわんお!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:10:56.95ID:dTQqk0RL0
毎年同じネタだな。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:10:57.45ID:bVz+lAUS0
アンタはやった事なさそう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:11:32.48ID:rAatmq0j0
名前出ないのもいるけど
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:12:00.36ID:6T5tu13m0
お国の為に生きるということを忘れるな!
日本国🇯🇵を良くしていくために
シナと在日チョンから日本国🇯🇵を守るのだ
チョンの血が混じった日本国民モドキに気を付けろ!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:12:24.70ID:bXEGwimB0
どうせ誰も聞いてないと思って話してるな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:12:41.48ID:CtOtIGcb0
まさに責任が問われている最中の議員が言うことの説得力の無さよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:12:42.29ID:g6hwDg4X0
>>11
少年法の勉強してね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:12:59.81ID:rrrgbQyz0
>>1
おむつはいてそう
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:13:08.74ID:UZ6cEhpt0
>>1
>おしめからパンツから全部はき替えさせてくれたのは両親だ」とも話した。

片親w
施設w
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:13:34.98ID:A2M95qaF0
もう完全に老害だな
完全体の見本としてショーケースに展示しておきたいぐらいの老害
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:13:40.47ID:Fri3HT2z0
実家が金持ち以外にこいつに何があるのよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:14:09.56ID:8s5fprDa0
馬鹿にわかるようにレベルを下げてるのに
馬鹿みたいなことしか言ってないと叩く馬鹿がいる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:14:37.66ID:2nOkb8AT0
>>3
話聞く人間は毎年違うからセーフ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:15:25.50ID:cLIGl3QZ0
>生まれた時、おしめからパンツから全部はき替えさせてくれたのは両親だ」
結果、ひん曲がった口の悪いおじいちゃんに成りましたってギャグ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:15:36.35ID:HIBlfg5N0
交通事故での逮捕者なんて名前出たり出なかったりするよな。
女さんは大抵名前出ない。
男性だとたとえ相手側が無茶苦茶でも業務上過失でも、なぜか容赦なく名前出る。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:15:53.87ID:yr2WFKo90
逆に一度名前出たらもう無敵だよなw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:17:37.85ID:0ugjYTy30
言っていることはごもっともだが、こいつに言われたくはないな。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:17:58.85ID:rrrgbQyz0
特定少年←特定されてない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:14.76ID:qZ1pFKAF0
はよしねよ国賊麻生
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:19.74ID:z1zCfC8k0
>>1
お前の党の赤ちゃん議員に言え
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:38.95ID:Fri3HT2z0
>>26
麻生氏に知性を感じる機会はゼロなので
というか血統が良い癖に下品で知性が無い以外に売りがあるの?
政界の中枢に居座りながら悪態をつく位しか仕事してないし
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:17.77ID:XCk7oAeZ0
犯罪行為しても全然捕まらない上級国民
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:38.20ID:FMttvD/t0
すごく久しぶりに会う親戚の爺婆は、こっちの覚えてないような昔のこっちの失敗をいつまでも人前で言うから二度と会いたくなくなる。結果どんどん疎遠になる。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:38.63ID:H2epJjSA0
地獄の朝鮮カルト自、民党政権
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:08.20ID:UZ6cEhpt0
そのパンツを盗むのは大臣
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:11.40ID:e4NVvi7D0
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまにしました掛布団がはがれた時2人とも裸でした。ジイが*
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見えました。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を置
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:12.04ID:urV2pulo0
俺???
ぼちぼちおむつのお世話になってますけどね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:27.97ID:nkfVwv040
麻生の言うことは正しい
でも麻生たち上級国民も一人で貴族みたいな生活が出来る訳じゃないぞ?
麻生や介護施設に逃げ込んだ森元おじいちゃんの面倒を下層民が年収300万で支えてくれていることを忘れるなよ
そんな年収300万ぽっちからさらに増税とかマジやめろ
麻生さんみたいに億単位の収入あるならもっと税金払えよ
麻生は正しいこと言うんだから自らも正しいことをしてくれ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:48.35ID:UZ6cEhpt0
麻生太郎(83)
元気だな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:21:12.28ID:HvYXLU2o0
下種の
祝辞かよ
終わったな
ロスチャイドの犬
忠犬タロー
一生懸命アメユダの為働きます
日本は雨の奴隷に未来永劫なりなさい
麻生財閥も未来永劫安泰だ―――
祝辞してんのか
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:21:33.84ID:8s5fprDa0
>>46
面白おかしくものを言ってるときにしか触れていなければそうだろうね

おまえのレベルが低いってこった
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:22:22.75ID:usyZUlYX0
>>1

言い方がアレだが言ってる事はいい話だぞ

要するに感謝を忘れるな!と

言い方が悪いだけで内容は今後の人生を歩く成人に対して必要な話だ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:22:31.03ID:d6WoBSfH0
>>039
パー券裏金、麻生派は皆無みたい
不正を嫌うというよりダサいからやらなかったんじゃね
この人の派閥の場合w
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:23:06.41ID:uMScViQw0
麻生が初めて選挙に出た時に
「下々の皆さん!」って挨拶したんだよな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:24:03.36ID:bAHYd1R+0
政府のNo.2がこれじゃあな
震災に対する責任は丸投げかい?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:24:13.80ID:C3c8SzkU0
>>23
密かに選挙区内あたりに介護施設兼愛人兼ソープの個人施設あるんじゃない?
0082チベットウイグル香港
垢版 |
2024/01/08(月) 10:25:34.26ID:pg25Co3s0
要するに、勝手に他所様の幼子のパンツの履き替えを手伝うと捕まって名前が出て両親が泣くってことだ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:25:44.24ID:he4D4JYU0
>>1
偉そうにテメーこそ手取り足取りのボンボンのくせに
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:25:49.37ID:mGfdJDip0
あれ18歳が成人になったんじゃなかったっけ
選挙権だけか
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:14.18ID:lIOpLhds0
>>1
相変わらず↑で日本共産党員とれいわ支持者が発狂してて苦笑
こいつらやっぱり日本人じゃないんだろな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:17.11ID:ZqO8dUNm0
アシュケナージが何か言った所で総スカン食うだけ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:27.80ID:QC4412N+0
自民党は捕まったら除名するから問題なし。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:54.54ID:Fri3HT2z0
>>68
レベルたっけースゲー
で?
悪人としては活躍した森と違って老人になるまで口の悪さでしか表に出てないけど裏でもっと悪事働いてるンすか?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:36.88ID:4LQl8UiZ0
18歳が成人なのに
祝いや実名は20歳から
という建前本音が日本人らしいや
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:43.80ID:QTGG4+/f0
>>62
恩に着せようとしてるだろ
アホなの?
世の中には親から虐待を受けた人もいる
想像力がないこう言う発言はするべきではない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:44.63ID:lvrG4D4d0
つまらん
何も考えず生きてきたんだろう
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:08.57ID:Url35jEb0
昭和のおっさんのネタ切れ感www
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:15.88ID:mbpogBir0
>>90 恵まれたやつがなんか言ってる

はあ、恵まれない奴が壇上でなんか言える?、言ったら聞くかい?・
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:22.22ID:AkUh4VAH0
「絶対捕まらない様にします」

五輪の談合でこんな事言ってた元首相の親戚にもあたる同じ政党の幹部がシモジモの新成人に対しては「お前らは捕まる」と脅してる構図ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況