X



【岸田首相】「被災地の声を聞かない」「新年会3連チャン」に集まる反感…前日には生放送で「総裁選への抱負」語って猛批判 ★4 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:10.08ID:NEKEXq6U9
※1/6(土) 16:01配信
SmartFLASH

 岸田文雄首相は、1月5日、3つの新年会に連続で出席した。それぞれ同日午後に、経済3団体、連合、時事通信社の主催でおこなわれたものだ。

 能登半島地震の被災地救援が叫ばれるなか、X(旧Twitter)では首相の行動に批判が集まっている。

《岸田首相「地震対応は私が陣頭指揮とる」→→→→→→と言いながら、『新年会のハシゴ』》

《まだ建物の下に人がいるのに、総理は新年会だって・・・ちょっともう受け入れがたい現実なんだけど》

《岸田、暮れに「政治資金パーティはもちろん、忘年会や新年会も自粛していただきたい」とか抜かしていたよな?》

《岸田首相、経済3団体(経団連、経済同友会、日本商工会議所)の新年会に出席してた。今なお行方不明者多数で、救助や支援が後手に回っていると言われている状況で。先日の生放送出演といい何をしてくれてるんでしょうか。》

 4日、岸田首相は『BSフジLIVE プライムニュース』に出演。被災地のニーズ把握のため府省から派遣する「リエゾン」が議題になった際、「現地に行くこと」について問われた首相は、「私自身もできるだけ早いタイミングで足を運んでいきたいと思います。現地はいま大変な状況ですので、しっかり確認したうえで適切な時期を考えていきたいと思っています」と答えた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e675bf2185a52c5af5953dca10779854dad841f0
関連スレ
岸田首相、時事通信等各団体の新年会へ出席「力強い賃上げ実現」を要請 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704502762/
※前スレ
【岸田首相】「被災地の声を聞かない」「新年会3連チャン」に集まる反感…前日には生放送で「総裁選への抱負」語って猛批判 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704672511/

★ 2024/01/07(日) 23:28:30.29
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:39:27.27ID:lI55ACv30
>>401
それを擁護している人って何なんだろう?
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:39:49.30ID:6ST9Po+00
>>404
アナタが何を言いたいのか?
サッパリ理解出来ません
何かを強烈に主張したいことだけは分かりました

例え共産党や令和新選組が政権を取っても、アナタの現状は1ミリも進歩しませんヨ
むしろその手の政権はエリート意識が高いので、アナタみたいなバカは方って置かれます
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:40:15.45ID:R/4ZUUKa0
やはりみんなのヒーロー山本太郎が総理になればね
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:40:30.76ID:qVHmYT810
アメリカのポチ安倍派を排除して

中国共産党系自民党にするのだな?

中国と同盟組んで、日本はアメリカと戦争開始か?

中国共産党に一番近い2階が50億の裏金だが無罪放免

アメリカに近い安倍派が数百万や数千万で強制捜査なのは

中国に支配された日本人公務員だらけという事だ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:40:53.66ID:6ST9Po+00
>>410
旧民主党などのバカな政権を作らないために努力しているのでは?
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:41:31.27ID:4JitGwML0
もう何で批判されているのかさえ理解できてないだろ
痴呆症発症してそうだよな
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:42:29.25ID:Pc3/9rvT0
(カンソー)
こういう重要がスレには、
やがてスクリプト部隊が降下してくると思う
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:43:59.79ID:6ST9Po+00
>>412
山本太郎はニッチで喰っていくのが目的です
現在の中核派とか革マル派と近い存在です
その意味では頭が化石と化した人間の支持を得るマーケティングです
ですがどの時代にもバカはいるので、そいつらの支持で喰っていくのです
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:44:38.03ID:4URBopDF0
>>410
普通、議員は24時間被災地と共に!ってやれる暇じゃないからな
そういう寄り添いは現地議員がやってる

誰にでも日常はあるし、震災関係なくても仕事は淡々とこなしてるでしょ
それを批判するのはお門違い
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:44:47.47ID:avwj1ln00
どれも大切だわな。
政権取った途端に東北震災で、他が手付かずだった反省も必要。安倍晋三がこれだけ疲弊させた日本にはどれも大切。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:45:06.70ID:1qIBKN3J0
>>376
自己満足で炊き出しへ行って来た某議員に言われたらしいが
1日やそこらで帰る議員は、現地で悪名がつくで
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:46:12.00ID:6ST9Po+00
>>420
> そういう寄り添いは現地議員がやってる
県議が避難所から離れようとしない避難民を説得したそうです
頭が下がりますね
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:47:04.79ID:R/4ZUUKa0
山本太郎は政界の慈母ユリア

岸田はジャギ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:47:55.88ID:i+T1lQ0y0
>>406
それで新年会でどんな挨拶したんだっけ?デマを吐くのがパヨクだけとか白々しいんだよ
1〜10日までウソつきまくってた自称愛国右翼どものこと忘れないからね
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:48:35.13ID:x3PbJlgR0
馬鹿なんだよ
本当に致命的なまでに空気の読めない人間
よく政治家になろうと思ったというレベル
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:48:49.68ID:lI55ACv30
>>414
それを擁護している人って何なんだろう?
陣頭指揮って何を陣頭指揮するって行ってたんだろうね
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:50:24.30ID:LwYp3WA30
>>428
陣頭指揮してるだろ
だから物が余るレベルで被災地支援が進んで二次避難所への移動も進んでる
あれニュース見ないの?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:51:38.80ID:N3FcfRHl0
>>423
現地の立憲議員は本当に優秀
立場を超えて自民とも連携してる

ただ現地の苦しい交通事情をありのまま伝えたのが逆鱗に触れたのか、某党支持者からクソリプ飛ばされまくって悲しんでた
あれはひどいよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:52:34.41ID:6ST9Po+00
>>430
そのリンクを貼ると説得力が増しますヨ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:55:11.04ID:rvLQvh590
まともな政党政治家が無いのなら
もう議会制民主主義はやめて自衛隊が軍事独裁国家にすればいい
日本は常に何時地震が来るか分からないんだから常時戦時体制でいい
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:58:25.68ID:6ST9Po+00
>>432
> 常時戦時体制でいい
バカの特徴は絶望的なまでの想像力の無さです

もしそうなったらどうなるか?
アメーバ並みに単細胞なので想像が出来ません
人間は緊張が長く続けられず、そうすると簡単に言えばダレてしまいます
そのことが分からいからバカにされるのです
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:58:57.89ID:yvG8WLrp0
>>396
被災者に
自己責任
甘え
努力不足
復興乞食
嫌なら出てけ!
を連呼するお前よりマシ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:59:27.22ID:AAKk6fct0
>>429
会場までの移動時間とか考えないんだ
流石、利権にたかるガリガリ我欲だらけの嘘つき自民党、略して蛆民党ネットサポータークラブだね
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:00:48.19ID:6ST9Po+00
>>435
バカの特徴は文章を読めないことです

私がしている連呼とやらのリンクを貼って下さいナ

バカは出来ません
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:00:49.84ID:lI55ACv30
>>429
え?どんな陣頭指揮?
新年会でやる陣頭指揮ってなんだろう?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:01:49.96ID:rvLQvh590
>>434
バカはお前だろ
お前らみたいな平和ボケのせいで能登半島の人々は死んだんだ
人殺し
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:03:43.44ID:rvLQvh590
>>437
言ってることが前言と一致しない
お前はバカ以前に青葉真司と同じ精神分裂症だ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:05:26.82ID:rvLQvh590
とりあえず自民政権庇ってる奴は
政治犯として全員処刑でいいと思う
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:05:29.79ID:6ST9Po+00
>>439,441
バカの特徴は煽り耐性が著しく低いことです

ちょっと酒のつまみにカラカワレルと、たちまち発狂します
バカをからかうと面白いです
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:05:37.98ID:N3FcfRHl0
>>431
了解、たしかにソース無しで言うのもアレだったな
https://twitter.com/shiomura/status/1745070635704021236

震災関連でデマを増産させることに私のコメント欄が使われているのは耐え難いです。

何よりも、野党支持者(一部です。大多数の方はそんなことしません。この点は強調しておきたいと思います)によることは悲しいのひとことです。
https://twitter.com/thejimwatkins
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:10:05.43ID:MG8Mib/t0
>>446
やる気のある誰かに代わってもらえばいいのに
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:11:05.19ID:rvLQvh590
>>444
言い返してる時点でブーメランだろドアホ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:11:55.24ID:sREwsL1z0
何かあるとすぐにそういう時代だからと何でも時代に責任を被せて
抗えない現実として全ての国民に突きつけるのがリベラルの手口だが
自虐史観による売国強要を見ても分かる通り最終的な目的は日本社会の解体であり
過去の過ちを繰り返さない、新しい時代の幕開けといったもっともらしい美辞麗句を纏ってはいるが
昨今のモラルの締め付けの強化にしても日本にあった活力や強さに対する憎悪が根源にある以上
政治的な反日工作と何ら変わりはない。
一見すると一般人の日常生活に支障はなく自分を殺しさえすれば持続可能な未来のようにも見える社会で
人々の諦めと無関心に付け込みながら上辺の優しさで平板で怠惰な無気力社会に国民を追い込もうとしている。
今の執拗な強者叩き、加害者叩きを見ても分かる通りただの政治闘争でしかない。
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:13:28.22ID:UG/UrgZ80
岸田の空気の読めなさは異常だな
緊急時なんだから顔出さなくてもいいし相手も欠席したからって文句言わないよ
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:13:34.46ID:rvLQvh590
>>450
何が言いたいんだ?
まとめろ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:18:51.46ID:/t+Yx6aj0
>>1
それただの精神論だよな。被災地の声を首相が直接聴く必要はないだろ
ピラミッド型に効率化された組織で取捨を経て上まで来たものを裁可するのがTOPの仕事

逆に、もしも声だけデカい奴や目についた案件だけ手厚く支援するなら不公平そのものじゃんw
マスコミが取り上げた声が正義なの?NPO屑がSNSでツイートしたら他より10倍補助金・交付金をつけないとだめなの?
統計調査ですらない記者に選ばれた人のご意見だけが偉いの?おかしいよねそれ。被災を利用して自分らの利権の拡大や中抜き狙ってるだけでしょ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:18:58.18ID:6ST9Po+00
>>449
バカをからかっているだけです
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:20:14.86ID:5bKkNEpl0
阪神淡路大震災の村山
東日本大震災の菅
そして令和6年能登半島地震の売国クソメガネ
国のトップが下衆だと八百万の神々がお怒りになる
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:21:56.33ID:6VTQtebW0
今は麻生の声しか聞こえてない
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:25:04.24ID:aAkldv2N0
20万貸すってんだから
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:27:25.16ID:HvhCK01W0
岸田政権は末期だろ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:28:48.95ID:MG8Mib/t0
>>457
堀江かな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:28:59.83ID:3zwAKGRR0
村山稔のどあほ

関連

あまのも怨んでるな

天野やくざ

加古川警察署天野刑事官の依頼で替玉損傷車両が漆原車両ではないという証明を提出した。一向に捜査を行わず
放置したのはこの天野のやくざ   有無を言わさぬ詐欺証拠で天野沈黙。
漆原真史、漆原愛子(本上告も含めて)、平賀紀洋の訴訟全て(上告も含めて)に提出ずみ、あ
るいは提出する。村山稔の懲戒請求資料にも追加。
天野刑事官どうすんの?警察の深すぎる闇!やばそう!
既に提出済みの証拠、説明に追加して、以下でも新に本訴被告の詐欺 を立証する。裁判官には
本訴被告に対するこの点についての釈明義務 の行使をお願いする。
1 証拠 甲 6 に写るメジャーで甲 6 の漆原車両の 地上から 36cm の位置 にある車輪右横のボディの境線の幅を測ると約 6cm である。
一方 甲 1 の「替玉損傷車両」において車輪右横のボディの境線が地上から 36cm に位置にあるとして、その縮
尺で車輪右横のボディの境線の幅を計測す ると約 12 cmになる。多少の誤差は不思
議ではないが、ほぼ倍の幅となり、甲 1 の「替玉損傷車両」が漆原車両ではないと完璧に立証できる。
当然 タイヤ周りのボディー形態が異なるのも、見る角度の問題ではないこと が確認できる。
(別の証明)
替え玉損傷車両の境線の長さが6センチであるならその境線から36センチ下が地表面になる。36センチは境線の長
さの6倍。その6倍下がどこになるか見ると隣のタイヤの接地位置から推定できる地表面を突き抜けてかなりの地
中に達してしまう。


https://urushibaraaiko2.up.seesaa.net/image/E794B26E38080E79C9FE58FB2E3809020E794B21020E38091E381ABE794B2EFBC92E58FB7E8A8BCE381AEE8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE8AAACE6988EE38292E8BFBDE8A898E38197E3819FE38282E381AEE38080_page-0001.jpg



https://urushibaraaiko2.up.seesaa.net/image/E794B21E38080E79C9FE58FB2E38090E794B27E38091E58F8AE381B3E8A2ABE5918AE38090E4B8991E38091E381ABE794B2EFBC92E58FB7E8A8BCE381AEE8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE8AAACE6988EE38292E79BB4E68EA5E8A898E8BC89E38197E3819FE38282E381AEE38080_page-0002.jpg
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:29:20.25ID:Psx9f4vp0
新年会は政の始まりなのに、被災地の声聞いてないことになってんな。。。

まともに政治も理解できてない落書き芸人(自称ジャーナリスト)が煽って雑誌を売りたいだけじゃんw
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:36:02.97ID:vfo6cmun0
明日被災地行くなら岸田が何やらかすかいまからドキドキですね!
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:37:05.66ID:ys8gNIMF0
人の命とかどうでもいいと思ってるよな
自分らの事で精一杯のおじ達w
日本一働かない集団自民党
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:37:27.50ID:6ST9Po+00
>>438
バカの特徴は実際に見ないで騒ぐことです

大騒ぎしていたバカは、新年会の様子を知って逃亡しました

良い子の皆様は、バカの真似をしないように、実際に見ることです
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:40:56.18ID:EpcR7ecx0
あの馬鹿息子の親だもん
何が悪いのか想像できない
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:40:58.28ID:AAKk6fct0
>>465
岸田明日行かないってさ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:41:04.87ID:LCWIPgzI0
「え?被災地視察?今政局で忙しんだよ。輪島の魚が食えるようになったら行くわ」
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:41:42.18ID:zcScZQ4X0
>>469
まじかよ逃亡メガネ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:42:00.40ID:UU0xFlnD0
天気は知らんけど明日は視察に行くのか?
可愛い翔ちゃんの誕生日なんだろこんな大事な日に公務なんてくだらんこと出来んよな
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:45:41.69ID:ldc0THFO0
「消去法で赤坂自民党」に投票した奴らが間接的に石川県民を殺したと言える
https://i.imgur.com/rys1SI7.jpg
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:48:15.94ID:wSKiFWUn0
知事からして余所者だからな。
311以降被災地は食い物にされている
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:50:05.11ID:LCWIPgzI0
>>471
現地行ってないんだから逃亡すらしてない
ただの無視メガネよ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:51:53.13ID:gAZWGuZz0
これについて野党からは何か言ってんの?
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:53:02.20ID:5KswF9lW0
★被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちはボーナス満額支給済だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで凄いよな
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:53:07.15ID:hwWov+uD0
馳浩、ジャイアンとスイングやり過ぎて動けないのか?
岸田、もうすぐインフルエンザか何かの体調不良で入院か
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:54:30.95ID:c/F2YJ1y0
>>478
アベみたいにポンポン痛いかも知れんぞ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:57:02.25ID:LCWIPgzI0
>>474
そういや去年の正月は知事自らプロレスに出場して叩かれてたな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:00:21.84ID:6VTQtebW0
>>480
反町も「刷新本部に麻生と菅で大丈夫なのか?」と言いたげだったな
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:02:01.97ID:u6V8jB+10
きっしー「だって、おれ被災してないし」
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:06:24.20ID:TWli86u+0
2024年度版の山上楽しみだな
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:07:39.24ID:KvqcqVkF0
震災なんてどうでもいいんだよ岸田は
念願のアメリカ国賓がお流れになりそうでそっちしか頭にないのw
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:11:16.10ID:DlksCv780
どうでもいいのか、意図的に放置しているのか
後者かも
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:11:23.03ID:xGirjrNG0
岸田「俺は困ってないから、悔しかったら逮捕してみろ幹部はみんな逃げ切ったよ」
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:12:56.44ID:DlksCv780
マジで被災しても助けてもらえんよ
じみん だと
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:13:29.39ID:4G9AgW7N0
パフォーマンスさえも出来ないのか
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:16:16.03ID:qVHmYT810
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:17:55.67ID:DlksCv780
日本とは思えんおね
見ごろしのまま放置されてるとは
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:18:59.92ID:4k7hKEKZ0
まあいいじゃないの。総理大臣が何言ったところで変わらない
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:21:47.71ID:VijYauuN0
>>1
1月1日
被災者:「助けて」
日本維新の会の顧問の石川県知事:「死ねや苦しめや 俺はお正月を祝ってるんじゃ」

1月2日
被災者:「助けて」
日本維新の会の顧問の石川県知事:「死ねや苦しめや 俺はお正月を祝ってるんじゃ」

1月3日
被災者:「助けて」
日本維新の会の顧問の石川県知事:「死ねや苦しめや 俺はお正月を祝ってるんじゃ」


そして、1月12日
日本維新の会の顧問の石川県知事:「みんな引っ越せよww」


こういう事です
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:28:21.75ID:LCWIPgzI0
さあ岸田クン、被災した自治体名、ちゃんと言えるかな?

気をつけないと、国会始まったらレンホウ・辻元あたりから小手調べされるぞぉ〜
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:29:02.89ID:4G9AgW7N0
岸田ならカレー罪にはならなかったろうに
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:33:13.70ID:6ST9Po+00
>>491
https://www.youtube.com/watch?v=bTpSKn1K6Z4
民主党政権時代に狂牛病の際に、民主党赤松農水大臣は「だからさっさと殺せと言っていたのですよ」と言い放ちました
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:37:11.94ID:p5Ob1mEw0
>>496
でも馳は自民党員だし県知事選出馬も安倍がバックにいたからだぞ
維新の顧問になった時に維新の石川支部ですら知らなかったのは笑った
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:38:47.95ID:oMYLJLWQ0
>>6
迅速だったよ 小出し小出しでやり方間違えてただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況