X



【石川】志賀原発の海岸で新たに油流出か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/10(水) 17:23:56.70ID:7zc7pM9W9
石川県の羽咋郡広域圏事務組合消防本部によると、10日午後1時10分ごろ、北陸電力志賀原発の海岸で「油漏れがある」との通報があった。同原発では7日にも流出が確認されており、消防などは新たな流出かどうか確認している。

共同通信 2024年01月10日 16時45分
https://www.47news.jp/10372043.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:56:02.14ID:KPo/UIs/0
帰属オナニー
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:56:14.38ID:v7AckM3j0
原発の安全性は規制委が認めている
その他の話は重箱の隅をつつくような話でどうでもいいんだよ
要は左翼マスコミが原発への不安を掻き立てるためにわざとやっている

原発に関するほうどうは法律で規制するべきだ
エネルギー安保で原発は絶対に必要なのに
バカが騒いでいつまで経っても使えない
騒いだら撃ち殺してやれば良いんだ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:56:39.31ID:6kxBmtDF0
こいつらいつも嘘ばっかついてるからなあ
福島原発も311当日にメルトダウンしていたのに
それを隠し続けた
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:56:43.06ID:36arf3Gx0
能登半島の震災想定の甘さが問題になってるけど、たぶん原発再稼働したいから甘い想定にしないと反対派が騒ぐから適当に御用学者つかってなるべく騒がないようにしてたんだろうな。
今ごろになって急に流体の上昇が原因だとか学者共は言い始めてるが、原発に忖度して黙ってたんだろうな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:57:09.64ID:CWh360nb0
あー!そりゃ維新も必死に山本叩くわな
事実が公表されると万博中止になるだろうし
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:58:17.25ID:6kxBmtDF0
>>102
これが電力会社社員の本音なんだろうね
本当に恐ろしいよ
ほっておくと何回でも原発を吹っ飛ばす
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:58:32.09ID:3OENOfly0
311にそっくりだね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:58:58.82ID:0R/Kw6W50
>>1
隠蔽捏造改竄は日本のお家芸DEATH!
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:59:08.75ID:i5aRVLWR0
地元の消防も信用してないし
次隠したらこの会社終わるだろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:59:43.25ID:n/9FVjrG0
311の時放射能が来るってアマで慌てて超立体マスク買ったら1500円で倍の値段で買わされてて、ムカついて
コロナの時助かった
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:00:06.69ID:GWdsak5/0
多分外部電源バックアップ用のディーゼル発電機の燃料なので放射線汚染の心配は無い
外部電源切れたら本体アボーンだけど
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:00:14.05ID:36arf3Gx0
臨界事故隠蔽したときに誓ったのにね。
隠蔽しないと。
そして今同じことを電力会社はしてるという。
そんなに疑われたくなければ原発敷地にドローン飛ばしたり内部映像公開して原発は健在なりをアピールすりゃいいやん
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:00:34.27ID:WEo+Zlzc0
怪しい油石川産
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:01:00.86ID:n/9FVjrG0
>>102
もうマーク1だかアメリカ本国でも稼働してないやつもう廃炉にしろよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:01:35.53ID:qcy/EAHc0
>>108
福井に新幹線延伸になるけど被爆新幹線になるやん
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:02:01.03ID:drMG6qdP0
柏崎もあるし
マスゴミは気持ち悪いほど触れないよな
逆に怖いわ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:02:21.51ID:nJltF7Su0
1週間経っても流出止められないとか無能すぎ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:03:02.01ID:UI9KNt3E0
3.11から日本って実は隠蔽体質なんでは?と国民が気づきだした
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:03:27.94ID:/f2xbNUG0
そろそろACJ が『絆』を連呼し始めるよ。
インチキ隠蔽ジャパンの本領発揮やん。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:03:32.64ID:21ULreg00
>>102
お前を自殺に見せかけて殺さないといけない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:03:49.97ID:32bhT3MH0
俺等が思っているスピード感と全くズレてるよな・・・
予備電源があるから大丈夫なんです!
数日でメイン電源復旧するんですって思うじゃん
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:03:53.74ID:nJltF7Su0
光の速さでドローン禁止したのは原発を見られたくないからだからな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:03:59.25ID:drMG6qdP0
>>113
最近やんか
いま同じ質問してみたいわ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:04:43.40ID:UI9KNt3E0
以前までは政府やこういう機関の発表を疑う人間は
頭おかしいってされてたんだよな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:04:51.75ID:iia3fuUv0
こんなの杞憂だよw
日本の切り札SPEEDIがあるじゃないか
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:06:19.46ID:vTbDczd/0
稼動してなくてよかった
稼動してたら3.11の再来だったわ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:07:25.32ID:qcy/EAHc0
>>130
そこらへんの空気を読めないから民主党は全部情報出したんだと思う
特に菅直人は社会運動家上がりだから
あの時自民党なら間違いなく隠蔽してた
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:08:35.35ID:6D73LX6L0
ドローン禁止してた理由って…
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:08:49.88ID:vxkXmxm90
>>92
そりゃ裏金作りに数十年精を出してきた統一自民さまやしなーー
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:08:54.17ID:u2TUu5z30
これがヤバくて自衛隊投入を渋っていたのか
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:09:06.20ID:487hD2BK0
>>1
ありがとう自民党
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう統一教会
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:09:15.76ID:igBTsjrB0
油を水面に広げることで汚染水漏れを検出できなくする新技術かもしれない
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:09:21.67ID:lyS5hAuE0
原発動かせよ、庶民の家計は苦しいぞ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:09:45.46ID:eN/IcpJn0
まさか発電機が地下にあったのか
全然変わってないじゃん
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:11:06.88ID:5OGNDvvH0
>>1
北陸電力志賀原発がポポポポ~ン!
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:11:53.96ID:UI9KNt3E0
安倍晋三の罪の遺産がまだまだ残ってんだな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:12:09.37ID:U0A+YE7s0
あー、、、
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:12:11.93ID:qcy/EAHc0
>>147
水俣病も薬害エイズもC型肝炎も全部国は知ってて隠蔽してたからな
薬害エイズなんて菅直人が厚相になったらなぜか存在しない資料が出てきたからな
菅直人すごいやつなんかもしれん
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:13:26.29ID:i5aRVLWR0
ほんとバカだよな
消防に見つかるまで自分達で何もしてなかったってことよ
ほんとアホですわ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:13:33.91ID:6FZpuqyq0
こんな地震ばっか起こる国で原発とか…
ジャップは破滅願望でもあるのか
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:13:42.65ID:AZPw28Ak0
>>113
菅直人が志賀原発止めてなかったら俺ら死んでたんだよな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:14:11.60ID:brAuaxzF0
基礎から傾いてたりしてなw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:14:24.31ID:eN/IcpJn0
というかフクイチの反省点がいろいろあったのに
敷地に空中通路必要だよ
地面も行けない、ヘリも飛べない時のために原発には足場が必要
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:14:33.84ID:xa2F8YE30
せや!外国人に日本産の魚は大丈夫だとPCB汚染魚を銀座の高級料亭で格安で出そう!
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:15:04.90ID:2UjzCoIK0
ぶっ壊れてんじゃん
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:15:11.31ID:sZOzRWOX0
東日本大震災の頃は、こういう匿名掲示板やSNSを見てると腹が立ってどうしようもなかったもんだが、今は考え方がガラッと変わった。
特に5chは、むしろこのようにあるべきだと思っている。

箸にも棒にもかからんコドオジネット軍師の皆さんの不満鬱憤を吐き出させ、リアル世界で厄介極まりない事件を起こすのを未然に防ぐ効果があるからな。
こんな便所の壁など、似たり寄ったりの輩が眺めるだけなのだから、リアル世界には何の影響も及ぼさない。

毒も、使い方次第では薬になるという好例なのだと気付いたってとこだw
0180安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/10(水) 18:15:20.26ID:sSDAxgEH0
あからさまに隠蔽はしてるみたいだし
油漏れを知らないという事はないと思うけどな

これのためにボランティアを入れたがらなかったりと小学生低学年の馬鹿を見てる気分になる(´・ω・`)
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:15:40.16ID:7uwuPH2w0
>>171
何気に日本が好きな人には良い働きしてよな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:15:48.31ID:F5kOTdSm0
原発って普段からこんなに油垂れ流してんの?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:16:16.57ID:p3HSCuwz0
>>146
>米軍が騒いでいない・・・まだ大丈夫。

これとは関係ないが、
ここ数日、
日本にいる米軍が不審な動きをしていることがツイッターで挙がってる
探せばわかる
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:16:24.16ID:XbPMtPs60
>>1
民主党△漢直人
自民党▼安倍捏三
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:16:33.49ID:/W6XTcsf0
念の為に周辺住民の避難した方が良くね?
周囲何キロくらいを退避してもらえばいいんだろ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:16:40.31ID:7uwuPH2w0
>>186
多分大丈夫だけど
可能性は0ではない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:17:17.64ID:xa2F8YE30
>>179
国会議事堂にいる議員にPCB汚染魚の料理をだすくらいは出来る
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:17:24.89ID:eN/IcpJn0
原発の周りに風車はいいな
福島の時は秋田の火発からの電線が切れて一巻の終わりになった
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:18:24.97ID:epEVVmgz0
ネトウヨ怒りの鳩山に土下座&謝罪w
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:19:07.29ID:4ZV+HH8l0
油も全部回収したとか言ってなかった?何の油が漏れてんだよ
最初問題なしとしてからの小出しとかさあ…東日本大震災でこれやられてたらシャレになってなかったな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:19:33.87ID:UYuwLHTO0
そろそろ原発の内部の写真公開して安全宣言してほしい
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:20:32.30ID:sZOzRWOX0
>>191
と、こういう書き込みをすることでガス抜きができるというわけだw
元々リアル社会で暴れるような度胸のあるヤツはほぼいないだろうがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況