X



ニトリ社長に似鳥氏復帰 武田社長は海外事業専念 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/10(水) 22:52:42.51ID:7zc7pM9W9
ニトリホールディングス(HD)は10日、中核子会社ニトリの社長を似鳥昭雄会長(79)=ニトリHD会長=が兼任する人事を発表した。2月1日付。似鳥氏は2014年5月以来の社長復帰となる。武田政則社長(58)はニトリHDの副社長に就き、海外事業に専念する。グローバル展開の加速が狙いという。

ニトリHDは23年9月末時点で中国や台湾、マレーシアなどアジアで148店舗を展開している。今回の人事で意思決定のスピードを上げ、さらなる拡大を図る。似鳥氏は、ニトリHDの会長は留任する。

1/10(水) 22:08 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/39926ddc07a09dd08fc34333516f0b37b6c2db42
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:57:32.24ID:nsI5+fSF0
イケアの会長が似鳥さんだったら良いのに
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:57:58.69ID:vmsTL9Qs0
今年の為替予想ってもうしたの?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:59:46.41ID:+9fEIJI10
>>9
あの番組のおかけで加藤浩次は吉本に潰されない後ろ盾を得たんだよな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:04:44.11ID:T0CVDnpb0
次の朝ドラはこの人の話で
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:15:32.96ID:llyDReAt0
100均じゃちゃちすぎるがブランドものはいらんという受け皿になってるな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:17:23.00ID:dUaqXOVY0
社長を信じていたのに結果騙された😭

来年は間違いなく円高、1ドル110円を切る可能性も=ニトリ会長
Reuters
2022年12月23日午後 7:29
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN2T708M/
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:27:43.42ID:L43or16M0
ゴキブリ以下ニトリ♪
すぐ壊れるゴミを売って儲けている企業
本社機能の多くを札幌から東京に移し経営者自ら東京に居て
道内企業ズラしているクソ同然の連中だべや。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:30:30.87ID:+Kfs9uZv0
ニトリの真のライバルは、100均ショップだと思う
最近は300円、500円の商品も出してきて価格帯も競合してきた
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:46:05.62ID:O93stMbE0
>>27
イケヤじゃなくイケアなん?
読み方イケアなん?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:49:09.39ID:ViZr+zPc0
池谷家具がイケヤは関西弁ぽいからイケアにしたのよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:00:20.93ID:5dbfQzY80
創業者の親叩き出す骨肉の争いしたんだっけか?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:17:16.55ID:Jlc6+OBi0
ニトリって人の名前だったのか…
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:19:49.80ID:6Ar5Erj70
>>36
アホ
スウェーデンではイケアだ
アイケアってのは英語読み
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:39:16.73ID:ydAhO8oo0
こういうパターンでその後発展した企業ってある?
まあ身内に継承させるときにやる手法なのかも知らんけど
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:11:49.56ID:NOsrri5h0
イケアより丈夫な家具を売る店
引っ越し屋もニトリの家具なら拒否しない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:15:17.36ID:mSEcbZxx0
結局自分が一番だと思ってるから
他の人に任せられないオーナー社長あるある
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:16:49.37ID:d3ITR9EE0
イケアは李気阿なん?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:54:12.17ID:7i0iBoYP0
碌な商品置いてないよな
所詮は貧乏人が通う店よ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 02:05:03.28ID:Wbh7OxbS0
ヤマダ電機は売上悪くなって創業者が社長に復帰したり苦しんでたな
だから身内に継がせるのやめて傘下に納めた会社から優秀な奴をヤマダの社長にしたな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 02:06:10.80ID:rXVhfObq0
最近の積極的な出店をみていると、ニトリは限界を迎えそうな機運
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 02:12:46.95ID:YiILkiJA0
>>58
ニトリは似鳥昭雄いないと駄目なタイプのワンマン企業だから死んだら終わると思うよ

>>56
ニトリも子供に継がせる気は下からなく上場もしてるから優秀なのいればやらすんだろうけどやっぱり代わりいないんだろうな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 02:21:36.36ID:CjFKkC6J0
お値段
異常
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 03:55:04.12ID:96CjObwE0
東京
神奈川
千葉
埼玉

関東で最低賃金が時給1000円超えてるのはこの4つだけ
一番高い東京ですら1100円を少し上回るくらい
日本の賃金は全体的に安過ぎる
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 05:01:16.42ID:NJB0C6yj0
スズキの社長が鈴木さんてのは苗字の多さからあり得ると思うが
ニトリの社長が偶然似鳥さんてのはすげえ偶然だな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:06:31.55ID:G8h1GMvN0
先週ニトリでオーブントースター買ったわ
家電も日本ブランドじゃなくても
平気で買えるようになったなぁ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:21:43.04ID:lAAIjQEA0
ニトリで買った二枚重ねのNシリーズベッド、2枚のクッションがズレまくって鬱陶しいww
もたれる状態で数時間すると30センチはズレる。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:40:46.80ID:hIogVwYT0
>>73
俺もだ

20年くらい前は「楽な生活ではないけど日本経済のために国内メーカーを買おう」だった
10年前は「せめて山善やオリオンを・・・」
今はもう「TCLかハイセンスでいい」になってる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:49:09.43ID:CpqUYEKO0
>>6
ここもユニクロと一緒で後継者の育成に失敗したのかな。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:55:15.36ID:viTzFVdT0
このパターンかぁ、日本電産やユニクロみたいに後継者いないのかあ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 08:41:20.77ID:hIogVwYT0
>>79
認知歪んでるなぁ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:10:04.77ID:B7Xg+RxL0
>>12
それそれ
そのすぐ近くの西友も一部ニトリになってしまった
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:39:09.32ID:h0ss73zj0
安かろう悪かろうそんなん知ってるだろう?
って感じよな
めっちゃすぐぶっ壊れるからマジで
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:56:53.18ID:P+xChEEC0
ニトリにクレームではないが対応をお願いしたが対応しないと言われた
基本は苦情は無視系の企業のようだ
そりゃ社長クビになるわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:01:52.85ID:CyRncrpZ0
他に見ると目のアイドルがわからないフリーランス雇って作らせた
多くの成果もあげて
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:10:08.34ID:uAb0Jv5q0
あと
BPSでコメントもしてる
要するに
かと絶対的に意味があって、しかも垂れて来てるぞ
むしろなんでまだ生きてるからな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:13:42.82ID:/cjkneg00
全然違っていたという証言があるが
ノムラシステム これ風説だろ?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:19:32.03ID:FEGJGq050
@既にお気づきの方がおかしいわ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:30:54.35ID:SApjDg8n0
いつも通りやん
下手したら2ch発の仕手銘柄にも信者が来るたびに低下したな…
https://e46.q5/xQYGniqE
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:45:26.96ID:Y7+MEd420
面白くなると思ってるし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるだろうけど
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:44.54ID:IGgoF0AB0
しかし
血圧とか計るごとに悪化したが
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:32:44.27ID:qjH99Z890
サロン開設上手くいかずに怒ってた時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:33:38.05ID:7iW8Qytr0
評価もなにもなんだか、似た事なかったよね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:34:36.16ID:CCgE68zK0
バス運転手事故起こしたってこと?
ロングショート戦略なんかも、ここにいるのかな
こういう反動で結局リバウンドするんだろうけどな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:41:43.87ID:/5ozlGQ90
チンフェが依頼したことだな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:49:38.01ID:S5GO2unz0
>>13
ほんとに何も還元しないといけないだろうな
まるで事故だな!
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:04:36.61ID:2lhSZkNV0
サポートはいるからな
それは趣味でハネた作品そんなルールあった?みたいなスキルゼロの趣味というより
https://i.imgur.com/Bemcnk6.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況