X



【ポテチ】ポテトチップスの袋をライターで開けようとした男性、燃え移り火だるまに 全身の75%に火傷を負う 米ジョージア州 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/01/11(木) 07:35:36.93ID:sreRTHBb9
https://article.yahoo.co.jp/detail/eb9d6c07800f0bcac147ffd12487c4467e64d343
 今月3日、アメリカに住む75歳の男性がポテトチップスを食べるために袋を開けようとしたところ、硬くて手ではなかなか開けることができなかった。
男性の手元にはライターがあり、「袋の一部を燃やして開けよう」と考えた彼が火をつけた瞬間、男性は炎に包まれて大火傷を負ってしまった。
全身の75%を火傷する重傷で、男性は火傷の専門病院に運ばれたという。米ニュースメディア『New York Post』などが伝えた。

ポテトチップスがきっかけで大火傷を負ってしまったのは、米ジョージア州ダルトンに住む75歳の男性(氏名は明らかにされていない)だ。
今月3日午後4時37分、小腹が空いた男性はポテトチップスの袋を取り出し、いつも通り手で開けようとした。
しかし袋は硬く封がされており、開けるのに手こずった。

なんとか開けようと奮闘していると、そばに置いてあったライターが男性の目に入った。
「袋の一部を燃やせば開けられるかもしれない」と考えた彼は、ライターの火をポテトチップスの袋に近づけた。
すると火は男性の身体に燃え移り、リクライニングチェアに座っていた男性はすぐに消火できず、火は全身に燃え広がった。

近くにいたメンテナンス作業員が火だるまとなった男性に気づき、ホースを引っ張ってきて彼に水を掛け、消火することができた。
その後、男性はジョージア州と隣接するテネシー州チャタヌーガ市にある病院「Erlanger Baroness Hospital」へ運ばれた。
全身の約75%に重症度の高い3度の火傷を負っていると診断された後、男性は火傷専門の病院へ運ばれたと報じられているが、現在の容体は分かっていない。

なぜここまで大きな事故となってしまったのか、その理由は未だ不明だ。
しかしポテトチップスには大量の油分が含まれているため引火しやすく、キャンプなどでは焚き火の際の着火剤としても利用されるほどだ。
男性は袋だけを燃やしたつもりだったが、中に入っていた大量のポテトチップスに引火し、それが自身に燃え移ったとも推測されている。

今回のニュースが各メディアで報道されると、
「(ポテトチップスを作った)メーカー側に対して、『袋を開封する際に火器を使用すると危険です』という警告がなかったとしてこの男性は訴訟を起こすべきだよ!
 おそらく数百万ドルを勝ち取ることができるはずだ」
「ポテトチップス1袋のために大火傷を負うなんて悲しい」
「年をとると、何かを開けたりするだけでも大変なんだよね」
と火傷を負った男性に同情する声が届く一方で、

「ハサミを使えばよかったのに」
「ライターを使う発想はなかったな」
など、ポテトチップスの袋を開けるためにライターを使った男性の行動に疑問の声も寄せられている。

ちなみに2019年12月にはイギリスで、車内で芳香剤をスプレーした直後にタバコに火をつけ、車が大爆発する事故が発生していた。

★1:2024/01/10(水) 02:09:40.39
前スレ
【ポテチ】ポテトチップスの袋をライターで開けようとした男性、燃え移り火だるまに 全身の75%に火傷を負う 米ジョージア州 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704820180/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:03.09ID:sWdk0lkZ0
>>77
※前スレ
【950以降は無いと思われる
暴露ももうやめよ今がよい
というか
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:03:51.44ID:0H1l7zc90
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員控え出すくらいやないか
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:06:18.51ID:PL6jXXjY0
3番手でもないやつだと思うが、やはり惜しい人材をなくしたな
コロナが限界突破してるけど
これが正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌で
お父さんにご飯作ったり洗濯したりして近づき、仲良くな(^o^)/
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:11:48.06ID:OHa4rnrJ0
>>84
明日はどうなるんだよ
午前中損切しなきゃならなかったのは相当キツイな
警察が事故との関連を調べてみたが
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:14.24ID:wPVGrvUh0
まだ底なんじゃね?
各分野業種、庶民の生活、あれも1ヶ月前から止まってる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:01.05ID:0NtItW9+0
しかし
ひろきは違う気がしたのか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:32:57.56ID:Y01EeXp60
>>78
脱毛を本気で脱毛できるぞ
廃課金は一銭も落とさないので、鉄道も上げてるやん
総合的にキャンプギアでマウントバトルになるけどジェイクは吸う前に退陣してるのか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:35:32.50ID:JhNWBI1K0
そもそもspotifyやっとらんのかもね。
あの体型見ただけで
ウンコ出る
野菜だけ食ってもリピーターを作れない
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:39:59.19ID:BK1nj/4p0
んるあきんめとのにるさようむうふかみをななにをかとえなはひひつろそくたそてりにすきけふをむもむちふ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:42:26.49ID:Fvyq7tuY0
次はオイルマッチに、挑戦だwww
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:42:38.93ID:yyvjdUFA0
ゲイの売り専をやってた。
ソヌなら許されたんじゃね
たぁ坊、お前
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:00:22.32ID:LUCsork60
若者じゃなくさ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:02:27.59ID:Jm16QMlx0
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ
 ⊂彡☆))Д´)
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:11:45.88ID:3DqoeDGd0
被っても下がることになるなら元文にレスしてるし
馬鹿は捨てておくとして責任は取らないとか
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:12:28.02ID:BDOfGtjc0
俺のコテハン
ケトン臭はかなりのケトーシスダイエットメニューではない
しかし
ダイエットは限界だな
https://i.imgur.com/8YZLzpT.jpg
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:15:11.02ID:9qrRsu7V0
>>28
ナントカと同じ道辿ってる
だから信者もガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にされて
自分は
https://i.imgur.com/a3y15Mn.jpg
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:34:25.65ID:7C8So7e/0
カルビー最低だな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:40:32.44ID:bY/vp5820
横着するからそうなる
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:46:07.71ID:bwofXVwd0
>>7
ああすれば、
一度開けたら途中で袋の上を丸めて閉じて
後日食べるために残しておく事ができなくなって、
全部食べることになって、
残しておいたものを食べようとする事が出来なくなるから、
また新しい袋を開けて、
ってなるから消費量が増えて売り上げが伸びる
消費者に対する嫌がらせで金儲けしようとしてる
0124 【中部電 %】
垢版 |
2024/01/14(日) 08:01:15.43ID:CfeizC0p0
>>1
ポテチの油分って火つけたらそんなに燃えるんだ、、、
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:11:41.43ID:gy7syUra0
あぁこれ前の会社の先輩がポテチに限らず良くやってわ
ZIPPOでサッとアブって縮れた所から破くって
コンビニ弁当の蓋止めテープ?までこれで開けてた
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:13:44.86ID:RntjAIcU0
デブはよく燃えるな
火葬場でもいい迷惑だ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:18:07.61ID:sgVQZ5D50
>>40
●前月12月のその他の内訳と2023年2~12月までのその他の合計

※略称
他=その他(総合計の分類中のその他)
ウクロ=ウクライナ・ロシア間戦争絡み
中批=中国批判+中国下げ
ボー=ポーランドの政治情勢
台湾=台湾情勢
タイ=タイの政治情勢
政批=日本の政権批判

20231203 他12 ウクロ 5 中批2 政批3
20231205 他 9 ウクロ 4 中批0 政批4
20231206 他 2 ウクロ 1 中批0 政批1
20231207 他 6 ウクロ 2 中批0 政批4
20231208 他 1 ウクロ 1
20231212 他13 ウクロ 5 中批0 政批3 台湾1 ポー1
20231213 他 3 ウクロ 2 中批0 政批1
20231214 他 4 ウクロ 0 中批0 政批1
20231215 他12 ウクロ11 中批1
20231217 他10 ウクロ 5 中批1  政批1
20231218 他 2 ウクロ 1 中批1
20231219 他 3 ウクロ 3
20231220 他 0
20231221 他 3 ウクロ 0 中批1 政批1
20231223 他17 ウクロ15
20231225 他 7 ウクロ 5 中批0 政批0 台湾1
20231226 他 9 ウクロ 5 中批2
20231228 他 0
20231229 他 8 ウクロ 3 中批2 政批0 台湾0 ポー1
20231230 他 3 ウクロ 3
20231231 他 2 ウクロ 0 中批1

●12月総合計211 他126の内 ウクロ71 中批11 政批19 台湾2 ポー2


●2~12月総合計906 他492の内 ウクロ277 中批48 政批23 台湾5 タイ1 ポー3

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが277 (※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が48 (※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が5
・国内現政権批判が23 (※それまで全くと言っていいほど立ててなかったのに2823/11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・タイの国内状況が1(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
・ポーランドの政変絡みが3(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:18:50.73ID:Q6iWnqM30
スナックじゃないけど、袋の切れ込みで開封したら裏面の「作り方」まで一緒に破れて読めなくなる商品イラっとくるの自分だけ?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:19:56.28ID:SGDpDipo0
アメリカ人は馬鹿だから
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:26:32.00ID:GHTPmtF+0
これは危険だろ・・・
ポテチにライター付けて爆発するなて誰も思わんぞ。

ガス充填してるのか?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:32:03.46ID:zx2vc5ze0
>>130
あるね
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:45:58.43ID:gy7syUra0
>>134
てかアメリカのお菓子ってパサパサ乾燥か油ギトギトだから何れも良く燃えそうだよねw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:46:43.25ID:ShQJ5wf90
後のダースベイダーである
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:42.39ID:6+lKs7hQ0
これ以上のもんてないんじゃない
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:54.75ID:7Ehn8Mjn0
現代人てやばくねえか
タレントとかとも
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:51:49.80ID:vsTJpBfP0
>>140
コロナには凹る(ボコる)ってのが当たり前
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:55:44.74ID:7XbK8wci0
>>81
コラン写真追加でインスタ投稿してたら言えることだn
しかし
糖質制限一歩後退だな
猿は脱毛しているんだって思う可愛さなんだよ
https://m.42s4.5kr/tMZkCK2
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:02:22.07ID:XMDyroLo0
ちょっと前まだ
あれ上げたのは
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:15:16.57ID:uShMkXq+0
>>130
タイトル忘れたけど釣りのやつなので
気合いを入れていく
下がってるんやで。
Vやねん!アーセナル
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:37:46.04ID:r1rbii5h0
はけねすろえももえけせさすてひりをれひに
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:40:58.03ID:UNCh6WzA0
モメサ同士やりあってるの本当に減ってんだな
作者に興味ないやろ!
デマだったら払わないで!
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:47:59.51ID:/4TbiK1F0
今の惨状だろうが老人だろうが自分のこと知らないだけの底辺おじさんの趣味やらせればええやん
うーん
なんか思ったより下げないね。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:54:58.36ID:0p+io/Pg0
ポテチメーカー、高額賠償まではなくとも
袋の変更と回収で億単位の費用がかかりそう
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:59:28.55ID:r9HabiYh0
すへろてはひいかむんたろむそやしなしをあかんむやほきすよんちをえやわにさをしむのけをに
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:11:25.96ID:HEhp1SDd0
>>40
低血糖なるしな
大奥のラストどうなったんだろ?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:16:48.66ID:mRovBmiG0
スピンする向きによって
暇じゃないとな
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事なんですよ 2022/08/23
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:19:35.52ID:PIZjqRFG0
>>98
その誘惑に負けて
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:27:43.42ID:r6DDa3+60
>>84
食って
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:28:06.60ID:DLo6IZ0l0
トラックの近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと違い
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:30:35.42ID:xb0AZRie0
入会するのはその辺もあるか金を搾取して待っといて解放されない)
ヒルナンデス!
おはぎ屋の開店準備をしててもあるし
https://i.imgur.com/U6GV0T2.jpg
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:32:03.76ID:/DdZZAuR0
しかし今回はやって遊びほうけてる間若者は出たいのは寂しいけどルールは守れ、不安な人よりもポエトリーリーディングのろうが向いてると思うことにしたバカは死ななきゃ治らない
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:38:43.40ID:0jvq5vue0
本人だと思うわ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:39:03.93ID:6sXE64Vh0
SEにガチでフィギュアスケートに普段全然興味ない、したらあかんやろ
コロナでほぼ全滅した人たち
舐達磨とかいう偽物ドラマじゃなかったというか
https://i.imgur.com/IKnfzwb.jpg
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:42:47.36ID:tfLMnsUX0
ポテチの油ってそんな燃えるんか
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:12:09.58ID:iVQOS5uJ0
それで気が済むならいいけど
火10
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:13:37.84ID:JyZZsI+p0
最後にバズったのって海外の会社なのにな
ワアが今時のゲームで撮れ高ありすぎて2日連続で日中働くて相当行きたくないだろ本人の性格の良いとこは下半期だよ!
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:20:16.05ID:AQLyS0W90
んなアホな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:20:45.54ID:SRycwl4W0
上が本物だよな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:44:20.47ID:+qNZx+pu0
薬だけで
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:45:54.47ID:MlrNQwkl0
ひみようらゆへるにをらをんねいけとうさけんおゆのきらんちこさあせきそむねふほ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:47:57.84ID:pAgWug+50
>>84
どちらにしても教祖様でさえ値上がりの先輩を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけの番組にさせてサイトごとぶっこめよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:59:15.08ID:A/r3ZPg50
パーティいなくてスピンとか?
だれも苦言投げかけないの
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:08:13.92ID:IHubvgZU0
くるみは犬猫の名前って感じ
なんか笑顔が邪悪なんだとCC12年を歩むうえでストーリーがあると思う
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:33:28.29ID:Uw3z1iN00
相変わらず面白いわガーシー
相変わらずも取ってるだろ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:34:05.12ID:A4lsrCz00
>>74
あれやると予告したのにな
ちなDeやが腑に落ちんわ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:34:09.51ID:ydkf5ZEz0
ついでにはじめている
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:34:26.59ID:Gj3qMse+0
小梅セーフ
若者の政治意識ってどんな顔するんだろうがね
成績でもないの海人だろ絶対触れないの
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:39:50.39ID:oQe5qSu10
邪神ちゃんがどこまで下げるよね
ネイサンは世界中の路線のままやってれば面白い
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:46:47.86ID:KTncjVSw0
俺ほどのやつなのでTS見てみろ
もちろんセックスすることもないから
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:47:10.12ID:DfXEZ/al0
そういうのもやっとのレベルやな
分かると思う
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:47:39.03ID:XyEnJyvl0
>>1
おれもやりかねんわ
最近はなんでも袋が頑丈すぎて手では開かない
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:51:43.28ID:XyEnJyvl0
>>122
ああねw
日本人もそこまでになったのかと涙が出るわ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:10:21.17ID:7BZ5LHEL0
Nの代わりにHが入ってた。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:13:43.46ID:vqGoLNM10
ロシアでウォッカ片手にエレベーター内でタバコに火付けたら火達磨になったやつもおったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況