X



地震の能登地方で空き巣など相次ぐ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/11(木) 12:35:44.23ID:lvuZmUS19
能登半島地震以降、石川県内できょうまでに合わせて16件、空き巣などの被害が確認されていることが、警察庁への取材で分かりました。

警察庁によりますと、石川県内では地震発生からきょうまでに、輪島市で7件、能登町で4件、珠洲市で2件、七尾市で1件、穴水町で2件、空き巣や避難所での置き引き被害が確認されています。何者かが倒壊、半壊した、住宅や店舗に侵入し、残された現金やキャッシュカード、預金通帳を盗んだり、避難所では避難者が目を離したすきに、保管中の現金が盗まれたりするケースがあったということです。

石川県警はほかの県の警察などと協力してパトロールを行っていて、「避難者もできる限り用心してほしい」と呼び掛けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7be598954c7ee0fbcc4e3dc74ea61cdb1a007e37
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:35:55.82ID:9SgKcvL20
またシナチョンか
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:36:01.63ID:fFvULAIK0
地獄のジミン政権だしなー
外国人男をどんどん入れてるから、治安悪化するわな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:36:20.27ID:eEJDPOCV0
山本太郎についていく泥棒達
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:36:21.34ID:MFSrluCk0
>>294
あっちは日常的に侵入したら強盗されるか誘拐されるかの地区があるからな
親切な現地人が注意してくれる
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:36:35.04ID:6wAvqhpJ0
火事場泥棒は被害額関係無しに
両手切断。
一切の社会保障、福祉対象外。
もしくは死刑でいい。
クズに生きる資格ナシ!
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:36:37.33ID:np5UYcYu0
>>296
蜜柑学生のインスタバレしてたんか
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:36:44.41ID:x3BlRp/70
>>286
当たり前を当たり前であるように維持も必要なこと
ボケーとしてて与えられると考えて良いのは子供だけ
この事態を嘆くことで戒めにもなるだろうし、どう対策を考えるかは大人の仕事
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:37:07.15ID:u3YjD4sR0
石川県の民度wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:37:36.62ID:QaMGYWRj0
>>288
爺さんの頃ってまだ戸籍制度できてないだろ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:37:59.94ID:KvzW8/Go0
窃盗団の話がボランティアになってるけど
善意のボランティアが圧倒的におおいのに一部の例外を
出して咎める本当性格悪くてビックリしたわ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:38:06.44ID:S5WT/RO10
普通の人間は仕事があって行けないからな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:38:09.77ID:u3YjD4sR0
仙台育英高の野球部員7人が東日本大震災で被災し休業しているリサイクルショップに侵入したとし、書類送検されたことがわかった。生徒は「欲しい物があったから盗ろうと思った」と供述している
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:38:30.23ID:wh6g9UaH0
被災地に警察官も派遣しないとダメだよ。東日本の時は福島の警戒区域に関東からきたヤクザがうじゃうじゃいた
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:38:34.43ID:s5ibACOT0
犯罪者ね名産地関西近いからな
諦めろ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:38:50.13ID:Ow9SfDvR0
「家主さん、入っても良いですか?持って行っても良いですか?無視するなら許可されたとみなします」って家主に許可貰って、少しは避難所で配ったのに、空き巣呼ばわりするなんて!
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:39:03.20ID:Wr118SXz0
全体主義みたいな感じを受けたが今度は火事場の泥棒?
まことに日本人らしい

当然日本人らしく
こういう事実は隠蔽するんだよな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:39:03.40ID:u3YjD4sR0
>>317
石川県民だよ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:39:05.76ID:EXyi+gQU0
いいね。
崩壊させろ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:39:46.24ID:eEJDPOCV0
全国の産廃屋の儲け時
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:39:52.05ID:wh6g9UaH0
くるなくるなって呼び掛ければ呼びかけるほどまともなボランティアが萎縮してこない代わりに
犯罪目的の連中が続々被災地に入ってるのな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:39:56.02ID:s5ibACOT0
田舎者にモラルなんて期待しちゃいけない
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:40:10.62ID:S5WT/RO10
底辺なら日本人の性格の悪さは気づいてるからな
上流もわかってる
意外と中間層と呼ばれる人間が日本人の民度を過大評価してる
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:40:18.18ID:e2Jqqy170
大丈夫ですかー?
大丈夫ですかー?

よし、誰もいないな
ってありそう
実は家具の下にいたけど目撃されてたりしてな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:40:40.51ID:rLv/MTQf0
そのまま潰されればいいのに
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:40:45.79ID:iis/4Jwd0
言うて今どき金目のモノなんて家にあるか?って思ってたら金属.アルミとかステンレスとか銅のもの盗んでいくらしいな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:41:04.94ID:5zS+Kmvi0
見つけてぶち殺せ!と言っても範囲が広すぎるんだよなあ・・・ 見回りとかもあんまりいないのかな?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:41:28.72ID:iZdaJzpC0
火事場泥棒は見つけ次第殺しても過剰防衛にならないって法で認められれば動く奴は動くだろう

ここ見てても普段鬱憤溜まってそうな奴多そうだし
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:41:43.62ID:sFoSdRcU0
アルニダグエン総出演か?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:41:47.34ID:S5WT/RO10
ダニングクルーガー効果っていうのがあるんだが、
バカは自分のことをバカと認識できない、っていうのは知られてるけど、
賢い人間は周りをかいかぶる(賢いと思い込む)っていう、のもあるんだわな
認知バイアスの問題
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:42:00.56ID:rLv/MTQf0
>>327
来るなって工作してるのは自民党サポーターズなんよなあ
本当に自民は国賊
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:42:17.99ID:1cYw0h+A0
家が流されてないのに避難所に潜り込んでボランティアに身体を要求して捕まった奴いたからな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:42:19.34ID:aH1c0JA90
日本人は自分の不幸を政治に向けず更なる弱者に向ける
これの習性はカルトも知り尽くしており政治腐敗に繋がった
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:42:21.43ID:R0O9kU460
>>333
何がとは言わんが後藤祐樹も被災地行っとるで
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:42:46.59ID:tokY9YSg0
例外なく下等遺伝子奴隷民族朝鮮人の犯行
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:42:53.37ID:/h50L2Rb0
普段は入れない所に入れるようになってる
→何かいいものないか見てみよう
こういう心理なのかね意外とご近所さんの
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:43:08.07ID:GR7AWUAL0
広島サミットで2万人も警察集めたんだから戦後6番目の死者の大災害に
国からもっと号令かけて警官集めるとかしろよ
無能すぎるんだよ岸田
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:43:09.11ID:np5UYcYu0
>>314
ぶっちゃけると無法地帯みたいなものだから警察のパトロールは必須だと思うわ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:43:44.34ID:ery3Hlwq0
そう云えば、火事場泥棒がお好きな種族がおったよな。
関東大震災も東北も神戸も熊本も被害は甚大だったよ。
災害時には緊急民間自警団を立上げて、それなりの権限を
付与させて取り締まりを大強化せねばこの類の犯罪は
無くならない。
武装保有及び執行権・緊急強制捜査権・逮捕権・反撃権等
早急な法や実行整備が必要だろう。 
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:43:47.96ID:e2Jqqy170
普通に営業してるスーパーとかからも万引きするやつ居るんだぜ
潰れかけの家とか、入り放題
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:43:54.56ID:S5WT/RO10
バカには賢い人の気持ちはわからない
賢い人はバカの気持ちがわからない
学校で教えとくべきだわな
人間平等とか言いたがる人って、馬鹿を過大評価してると思う
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:44:07.82ID:W7tBLP0t0
治安維持ができないほど人の目が届いてないっていう事で火事場泥棒は見つけ次第こっぴどくお仕置きしたらいいと思う。
永遠に黙るくらいこっぴどく。あとは物陰にぶん投げとけばいいんじゃねえ w
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:44:20.41ID:V/oio+9V0
こういうのもいるとして治安の良さ、民度の高さでランク付けするなら日本が断然トップだろう
正直対抗国すら存在するか?真面目に
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:44:35.69ID:s5ibACOT0
わざわざ東京から貧乏クソ田舎は行かないから
貧乏人襲うより地元で空き巣した方が儲かるだろ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:44:44.50ID:ZYYXrYhA0
平時にブランドショップで略奪する
アメリカ若者の方がかなりマシに思えて来た
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:45:23.91ID:tLaqYmnJ0
窃盗だけじゃないよ
堂々と復興工事の名目で
税金を盗んでいく連中がこれからやってくるから。
東日本大震災の時は
ガレキを始末したりゴミを片付ける名目で
全国から怪しげな業者がやって来て
東北の役所の中を我が物顔で歩き回っていた。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:45:37.25ID:S5WT/RO10
日本の教育は主語を大きくしすぎる
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:45:44.58ID:E+0y5qGe0
>>360
何を盗んだのトンキン
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:45:57.75ID:rXVhfObq0
七尾以北の道って県道1号しかないし、そこも渋滞で真っ赤っかなんだろ?
つまり危険な山肌を徒歩で移動して侵入したってことだよな
すげぇバイタリティだわ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:46:23.61ID:tokY9YSg0
>>2
まあ、米国は
個人IDナンバーさえわかれば、
それだけで社会保障もすべてアクセスできるからな
むしろのナンバーを他人に知られると
成りすましどころではない被害に遭う
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:46:37.19ID:np5UYcYu0
>>329
要は金(生活)が絡むと本性が出るやつ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:46:37.99ID:ZYYXrYhA0
>>338
な、だから逮捕系YouTuberを
残しておけとあれほど・・・
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:46:55.08ID:GuKb6UiY0
>>1
手間かかるけど公務員や自衛隊以外は関所作って出入りを管理しないとダメだよ
必ずと言って良いほどボランティアしながら家から漁ってるヤツら居るからな
関所で身分証登録すれば多少は防げるやろ
退所する時は手荷物検査もすればなお良い
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:47:18.78ID:x1vbNpLv0
火事場泥棒とか、被災者は鬱憤ばらしにぶっ殺してやれよ。
どうせ死者多数の地震のドサクサで余所者の犯罪者なんて居なくなってもバレんやろ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:47:23.00ID:rXVhfObq0
そりゃ盗む側からすりゃ被災地の瓦礫なんて宝の山だもんな
一攫千金のチャンスだわ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:47:29.27ID:tokY9YSg0
>>368
山本太郎
「誰が連れて行っんだろうねえ〜」
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:47:29.71ID:s5ibACOT0
>>367
人様の物パクらなくても潤ってます。
東京に生まれて良かった
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:47:39.83ID:Y5cvJeVw0
キャッシュレスにしとけや。
ATMも少ない田舎ならだんぜんキャッシュレスのほうが便利だと思うのだが。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:47:44.59ID:S5WT/RO10
>東北の役所の中を我が物顔で歩き回っていた。

普通の人間は役所なんて一生に何回もいかない
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:47:45.16ID:57EQ/dcE0
火事場泥棒はその場で射殺しないと
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:47:47.45ID:VnXbYODb0
麻生「うちの国は国民の民度のレベルが違う」

もし本当に民度が高かったらこんな恥ずかしい自画自賛は出来ない
口が裂けても言えない
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:47:58.58ID:Or8I7rgR0
北海道胆振東部地震ブラックアウト火事場泥棒で検索しても全く出てこないんだよな
北海道に関係ない2023年5月の珠洲市や熊本や東北が出てくるぐらい
本州の民度が低いのか、北海道に半グレ外国人が殆ど居ないからなのか、火事場泥棒も海越えて北海道まで泥棒しに行く気合まではさすがに無いのか
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:48:19.76ID:jFogIe9J0
火事場泥棒の重罪化とか出来んもんかな~
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:48:20.48ID:oGp+dgo50
>>353
火事場泥棒という言葉があるくらい
昔から日本にも普通にいたんでしょ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:49:02.61ID:1nx7Eemt0
ゴム弾を水平射撃してあげて
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:49:27.39ID:s5ibACOT0
>>388
大阪で生まれた言葉だね。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:49:28.33ID:tokY9YSg0
>>381
悪夢悪魔の民主党政権の頃は、
有象無象の極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者ドモでさえ、
首相官邸を出入りしてた
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:49:30.16ID:8J9heLmm0
>>368
能登半島なら付け根の道路を数本封鎖をとっととすりゃ良いと思うんだけどそれだけじゃダメなのかね
完全防御は無理にしてもボランティアと称したうんこどもが車で出入りする余地はなくせるだろうにな
岸田仕事しろ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:49:33.73ID:xnDqyegu0
闇バイトだろ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:49:40.29ID:iZdaJzpC0
>>375
まぁ災害時に泥棒してるような奴が社会に貢献してるとは到底思えんしな
いなくなっても誰も困らんだろう
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:49:51.46ID:a+MpxKqZ0
>>388
よそ者を嫌う文化はあるからね
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:49:54.65ID:9Lc31NS90
江戸時代には江戸市中で頻発した大火の際に、混乱に乗じた火事場泥棒が跋扈し、住居への延焼は免れても泥棒により財産を失うケースが見られた。このため住民は、火事の際には大八車に全財産を乗せて避難するようになり、延焼拡大の一因にもなっている。
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:50:07.00ID:ZYYXrYhA0
>>366
おれたちホモサピエンスの
盗み癖は700万年前からこんなもんや
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:50:14.71ID:2d4taT3u0
犯罪者にはボーナスステージよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況