X



岸田首相、地震の被災者に「最大20万円貸します」であふれる憤激「こんなひどい政府聞いたことない」 [バイト歴50年★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイト歴50年 ★
垢版 |
2024/01/11(木) 19:39:03.35ID:bhe1kgeT9
https://smart-flash.jp/sociopolitics/268796/1/1/
 厚生労働省は10日までに、低所得者世帯などに生活費を貸し付ける「緊急小口資金」の対象に、特例として能登半島地震の被災世帯を加えることを決定した。

 厚労省のホームページによると、貸付金額は原則10万円以内だが、「世帯員の中に死亡者がいる」「世帯員に要介護者がいる」「世帯員が4人以上」「重傷者、妊産婦、学齢児童がいる」などの場合は20万円以内になるという。所得要件などはない。

「返済は、据え置き期間1年の経過後2年以内なので最長3年となりますが、厚労省によると『猶予などにも柔軟に対応しますのでご相談ください。利子はつきません』とのことです。

 当面の生活費として助かるのは間違いありませんが、被災して避難する状況では手続きもままならないはずです。申込書を直接、市区町村社会福祉協議会に出すのですが、役所も混乱しているでしょうから、使い勝手がいいとも思えません」(経済担当記者)



 「X」には

《住むところも失い家族も失い20万貸付って岸田政権と厚生労働省は鬼か》

《被災地では仕事も無いし働く事も不可能 借金だなんて悪魔の所業だ》

《こんな酷い政府聞いたことないぞ》

 などのコメントが寄せられている。ニュースサイトのコメント欄にも、

《返済しなければいけない貸し付けだから、生活の目途が立たない中で、安易には借りられないと躊躇する人もいるはず。この緊急小口資金は、大半の被災者に利用されない気がする》

《海外にあんなに義援金配ってるのに 国内にはたった20万のしかも貸付? この物価高に何を考えたらこの金額が出るのですか? もう少し検討してあげてください》
 など、その少なすぎる金額に批判が集まっていた。

「被災地の現状や課題などを把握することが重要だ」と意気込んでいた岸田首相の姿勢のあらわれが「20万貸付」だとしたら、被災者にあまりにも冷たすぎる。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:29.14ID:eDrqLexb0
ところで年末に決めた非課税世帯への7万どうなった?

案内状届くの待ってるんだけど
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:36.90ID:vn51hNyU0
「よろしい、ならば復興増税だ」
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:45.16ID:jh33VIkR0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:51.95ID:jh33VIkR0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:58.78ID:jh33VIkR0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:41:04.74ID:jh33VIkR0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:41:11.39ID:jh33VIkR0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:17.37ID:Ppym4wQG0
瓦1畳分くらい直せるんじゃないか
0021(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:27.27ID:dVj2VGzS0
総額2兆円くらい出せよ
自民党が政治資金パーティーやって金を集めるだけの簡単なお仕事だぞ
(´・ω・`)
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:47.44ID:NMP7YfCb0
>>17
東大法卒揃いの財務省がバックアップしてますけど_______
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:52.37ID:qnbknRXg0
まず自助、その次は自助、最後は自助。
美しい国を生き抜く鉄則やな…。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:58.44ID:xlhWchHs0
仕事があるところに引っ越しすればいいじゃん
20万円は初動資金に十分だぞ
それとも元の生活、元通りの家屋を政府が賄えとでも?
社会主義にでもしたいのか?
保険かけとけボケ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:09.68ID:Ygyc+w3S0
コロナ禍と同じで返済は免除されると思うので
太っ腹ではないか
建前は貸し付けだけど
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:17.58ID:+0l8cjkw0
>>2
世田谷区は
前回3万ゲット組が最速で
今月末に振り込み
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:40.61ID:uWDo+e2u0
被災された方々に対する支援は、被災者生活再建支援法による支援金や、年金保険料の支払い猶予・免除などが行われています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240105/k10014310041000.html

一方「緊急小口資金」とは厚生労働省が「緊急かつ一時的に生計の維持が困難になった人」に生活費を貸し付ける制度です。これには所得制限があるのですが、災害救助法が適用された石川県などの被災世帯については特例で撤廃した、というのがこの記事の主旨です。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024011000779
このノートは役に立ちましたか?


…だって。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:41.53ID:sgfqpwIj0
嫌なら借りなければいいだけ
本当に困っている人のための資金です
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:41.84ID:yDb7j8Gg0
> 申込書を直接、市区町村社会福祉協議会に出すのですが
この情勢下でこんな方式なのか
貸す気ゼロだな
0030
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:45.55ID:QSoke3yj0
自分達の懐に入る分が大事
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:50.59ID:/8N8LqnM0
喋る前に数時間寝かせろ無能www
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:53.14ID:FlL0oBv70
20万ぐらいならあげてもいいんじゃないかと
おもうけど自分だけかな?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:04.68ID:UndDZ9qh0
>>1
GoToでは飲食店にバラ撒いたのに被災者には貸付って凄いなぁw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:17.74ID:wtyzXdsq0
でも石川県てあの森のお膝元だし、知事は全都道府県一番の長期政権だったよな
基本的に変化をかなり嫌う県民性なんだなと思う
いつまでもこの生活が続けば良い、改革革命進歩は敵みたいな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:20.65ID:aVh9Jgc30
年寄りなんて年金でウハウハなんだからかさんでいいよ
どうせ返すわけないんだから
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:45.52ID:O95T4vyH0
これはマジでびっくりしたわ
被災した人に一律出すって話かと思ったら貸すってマジで頭おかしいね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:49.62ID:VXcBfLsD0
1桁足りなくないですかね
岸田総理
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:56.24ID:p1VARXnA0
政府がサラ金レベル
カルトくさっ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:19.17ID:/PwnMbwM0
200万ならまだしもたった20万の貸付のために被災者に面倒くさい書類作れって鬼畜すぎる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:35.75ID:/1mOddrs0
闇金岸田。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:37.96ID:fQ3E0hda0
家を失って20万とか・・・
ひと月分の生活費だろこれ
役人は20万で何ができるか体験しろバカすぎる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:41.20ID:AonkIMYW0
勿論しないいよりはいいんだが最早こいつがやるから駄目になってんのよね
政治家として終わってる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:44.18ID:Zn3XXCFO0
兆単位で外国に税金ばら撒きしてるくせに外交失敗してるから外国は見舞金も寄越さないじゃん
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:56.15ID:ol3HwOdK0
コロナの時に貸したら酷いことになってなかった?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:57.78ID:QYOiFckA0
>>1
ツボツボ騒ぐより、自衛するしかないな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:46:11.01ID:HnO6Vg4T0
なお使いもしないトマホークは相場の10倍の値段で購入
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:46:54.59ID:DyWcWi8p0
すごいね
ガイジンにはばら撒いてんのに税金納めてきた国民には貸すだけって。
どこまで日本人舐めてんだろうな?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:02.02ID:eZVI9rUT0
岸田政権になってから街の治安が悪くなって半グレが増えた
こないだ半グレに恐喝された
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:18.72ID:Dwg28fFK0
やっぱクソメガネはスゲーわ異次元に生きている
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:30.02ID:p1VARXnA0
>>58
貸すなんて言ってる時点でサラ金レベルだろ
日本語不自由かお前?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:36.06ID:Ria39RS60
海外には何千億もばらまいてるのに
なんで自国民にはこんなにきびしいのですか
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:37.24ID:O95T4vyH0
>>44
今は地獄の自民党やろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:40.74ID:V0UNIRU80
海外に兆単位でばら蒔いてるくせにその税金を払ってる国民にはこんな時ですら貸付なの??
いますぐ海外バラマキ撤回して被災地に回すべきじゃない?
てかこんなにばら蒔いてるのに台湾とアメリカ以外からどれだけ返って来てる?
世界の仲間でお互い様どころか単なる世界の財布だね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:42.27ID:KTmNqPgJ0
岸田は韓国には通貨スワップ再開して、日本の半導体産業再生の障害になるサムスンに出資
被災した日本国民は家が崩壊しているのに20万円しか出さない
岸田は韓国人
岸田は韓国に帰れ
岸田に投票した広島県人は一緒に韓国に移住しろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:42.54ID:gtDOr/s60
着の身着のままでこれからどう生きていこうかって人に20万貸し付けますって人の心がないんか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:57.32ID:be/LdypP0
取り急ぎ20万って事だろ

そのくらい分かれよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:05.03ID:NeYSUTdJ0
何だ?被災したから無償で金をくれとかやれとか言っているのか?
頭のおかしいやつが多いな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:09.95ID:uWDo+e2u0
当座の金を貸します制度を今回の震災に適用するよ、ってことよ。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:27.16ID:KPuuFZpU0
>>1
訳の分からん国には湯水の如くばら撒いて、
自国民には貸す

マジでカス
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:28.04ID:LZsw5SDI0
これにグダグダ言ってるのっていつもの共産主義者でしょ
政府にせよ企業にせよ、Xのコメントは完全に無視でかまわないぞ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:33.81ID:Ppym4wQG0
>>24
保険は厳しい
地震だと保険会社に吹っ掛けてくれる工務店でも見積もりだけで実際の修繕は建て直した方が早いと断られる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:58.76ID:Fw7envCM0
給付したら給付したで
困ってるのは被災者様だけじゃない
って叩くし諦めるしかない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:02.76ID:M8MtHYvI0
もはや一向一揆で支配者を倒すしかないな。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:22.21ID:eZVI9rUT0
ヤクザが幅聞かせた頃は半グレとか少なかったのにな
ヤクザ屋さんは金持ってない堅気には手をかけん
に比べ半グレは凶悪だからな。一般市民に絡んで来る
ヤクザが抑えになってたんだけど
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:22.42ID:/PZZsyzT0
海外にポンポン金配るのにさ
日本人の被災者には貸付金って

マジで日本人ぶっ殺し内閣だなw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:45.77ID:p1VARXnA0
>>83
お前ネイティブじゃないの?


バカ「利息がないからサラ金じゃないだろ」

僕「サラ金じゃないだけでサラ金レベルだろ」
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:48.43ID:Ria39RS60
20万ぽっちなら返す手間を考えたら
給付のほうがコスパがいいと思う
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:56.48ID:YD+UtkDQ0
貧乏ニッポン
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:06.41ID:aN22xoS70
池田と結託してパチ屋から裏金もらったネトウヨ
ウヨの本体は半島
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:08.64ID:/PwnMbwM0
JR東海にはリニア建設費として公的資金3兆円を30年返済猶予で貸し付けるのに
被災者には3年以内に返せかよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:13.13ID:AonkIMYW0
海外にはばらまいてるからな
これはこれこれこういう制度でと言っても無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況