X



イオンが営業最高益 24年2月期、PB好調で上方修正 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/12(金) 18:19:32.99ID:n1a4pFyZ9
イオンは2024年2月期に営業最高益を更新する見通しだ
イオンは12日、2024年2月期の連結営業利益が前期比14%増の2400億円になりそうだと発表した。20年2月期以来、4年ぶりに最高益を更新する。5%増の2200億円を見込んでいた従来予想から200億円上方修正した。物価高の中で消費者の節約志向を捉え、プライベートブランド(PB)商品の販売が伸びる。

売上高にあたる営業収益は4%増の9兆5000億円、純利益は54%増の330億円を計画する。従来予想からそれぞれ1000億円、80億円引き上げた。営業収益営業利益率は2.5%と0.2ポイント改善する見込み。

同日発表した23年3~11月期の連結業績は営業収益が前年同期に比べ5%増の7兆258億円、営業利益は27%増の1428億円、最終損益は183億円の黒字(前年同期は36億円の赤字)となった。営業収益と営業利益は過去最高となった。

総合スーパー(GMS)を含め8事業のうち5事業の営業損益が改善・増益した。従来、営業利益の構成比では総合金融やショッピングセンター(SC)開発など非小売部門が7~8割を稼ぎ、小売部門の収益改善が課題になっていた。だが、23年3~11月期には小売部門の利益構成比が45%となり、中期経営計画で掲げた26年2月期の同52%の目標に残り7ポイントと近づいた。

GMS事業の営業損益は12億円の赤字だった。9月以降も暖かい日が続いた影響で冬物の衣料品の販売が振るわなかったが、前年同期(148億円の赤字)から大幅に縮小した。食品スーパー事業の営業利益は約3倍の218億円、ディスカウント店事業も約5倍の60億円となった。

いずれも業績をけん引したのはPB商品だ。PB「トップバリュ」の売上高は7402億円と前年同期から11%伸びた。24年2月期通期では1兆円に達して過去最高を更新する見込みだ。

相次ぐ食品などの価格引き上げで消費者の「値上げ疲れ」も出てきている中、イオンは23年9月と12月に計60品目のPBを値下げした。またディスカウント店専用として冷凍野菜など商品分野別に24種類の大容量PBを開発し、節約志向を取り込んだ。


イオンの高付加価値型のPBも若者らに売れているという
一流シェフが監修したチルド食品など、高付加価値型のPBも人気を集めた。高価格帯だが、メーカー品と比べ相対的に割安感がある。GMSでは9~11月期の顧客1人当たりの買い上げ点数は前年同期に比べ3%減ったが、客数は横ばいで既存店売上高は3%増えた。

人流回復が続き、SC開発事業の営業利益は3~11月期で前年同期比4%増、映画館などのサービス・専門店事業は約2倍になった。

利益の重荷になったのはドラッグストア、総合金融、海外の3事業だ。前年同期に新型コロナウイルスの検査キットなどが好調だったウエルシアホールディングスで反動減があり、ドラッグストア事業の営業利益は1%減った。総合金融は広告宣伝の販売促進費の増加、海外事業は東南アジアのインフレに伴う景気悪化の影響をそれぞれ受けた。

24年春には40万人のパート従業員の時給を平均7%引き上げる方針を決めた。人件費もかさむ中で、一層の収益力向上が必要だ。市場では「値上げフェーズが一巡し、今後はPBによる集客力をさらに高めて買い上げ点数を増やせるかがカギとなる」(岡三証券の金森淳一シニアアナリスト)との声がある。

GMS事業では衣料品の在庫圧縮やセルフレジなどのデジタル化といった構造改革を進めてきた。23年11月末にはいなげやに対するTOB(株式公開買い付け)が終了し、連結子会社化した。24年11月までにイオン傘下で「マルエツ」などを展開するユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングスと経営統合する予定で、PB販売の拡大など相乗効果も期待される。

(浅山亮、大道鏡花)

日本経済新聞 2024年1月12日 15:30 (2024年1月12日 17:44更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1230H0S4A110C2000000/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:19:47.34ID:DNg5PJoh0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:19:53.72ID:DNg5PJoh0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:20:01.58ID:DNg5PJoh0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:20:08.23ID:CL8jyzBu0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:20:14.84ID:CL8jyzBu0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:21:14.88ID:rGVSO64G0
>>1
ね?みんな景気いいでしょ?
庶民だけだよ徹底的に搾取されてるのは
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:21:31.63ID:5MjPCpT80
節約志向といいつつそのPB商品だって次々と値上げや減量したからね。
そりゃ濡れ手に粟だろうよ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:22:47.92ID:8fZke+dR0
値上げは利益が拡大する、値上げは正義
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:23:07.57ID:ILjRr8nv0
「貧しさに対する罰」 と称されたトップバリューがかよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:24:43.18ID:jFPZ6mOS0
一時TVのカップ麺が150円ぐらいになった時はワロタ
誰が買うかと思った
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:18.30ID:sMHCd48U0
貧乏を切り捨てて地方の子持ち中流家庭に的を絞ったのは正解だったな
イオンはなんか楽しいってブランドが確立しち
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:29.23ID:yew/BQHZ0
確かにイオン行く回数増えたけどトップバリューはあまり買わないな
イオンの店舗が増えたからだわ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:31.74ID:3udgGJts0
イオンてそんなに安くないけど客多いね
何でだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:44.43ID:LNDD31Q20
値上げすると客層がよくなる
そうなるとブランド価値が上がる
海外が家賃をどんどん上げていくのもそういう理由
貧民がいなくなって不動産価値が上がる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:26:03.97ID:I2lQVQ+n0
トップバリュの158円ラーメンが無くなって218円になった
78円のソフトクリームが118円になった
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:26:15.18ID:VN2lwUbj0
働いているの全員パートだからな。
人件費かかってないから益はでるだろ。w
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:26:24.41ID:DFMez6aR0
食べ物を食べなければ餓死するから
いくら値上げされても食品は買うしか無い
食品はいくらでも便乗値上げできるから餓死したくない人間の弱みにつけこんだ過去最高益じゃん
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:26:35.21ID:phjHMiDe0
世の中値上げしまくりだから当たり前だよ。数字全体が上がるだけ。数字自体の価値は下がってるけど
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:26:40.33ID:LNDD31Q20
クレーマーが来ない程度の価格設定
これが大事
逆に言えば、クレーマーが多いような店は価格設定が安すぎる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:26:53.72ID:f4FXjxas0
田舎じゃイオンモールがデートの定番らしいな
家族まで作っちゃうイオン最強だなw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:27:48.35ID:LNDD31Q20
安いところが売れるってわけではないんだよ
こういうのは観察すればわかるが
もちろん安い店にも需要がある
ただ、客層や雰囲気がいい店にも需要がある
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:28:52.48ID:IDVesZDJ0
5%オフの日に買い物行ったら減量+値上げでなにも買わずに帰ったわ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:17.45ID:/8XPLLMx0
トップバリューにハズレ無し
値段は知らん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:29.37ID:3F+lnHdT0
うちんとこじゃ最安のスーパーだし
イオンより安いとこないわ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:55.93ID:yew/BQHZ0
今やどこ行ってもイオン系のスーパーだらけ
ダイエーもいなげやまカスミも食われたか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:30:41.79ID:f4FXjxas0
>>39
カツカレーにすると悪くないぞ
朝日の高額カツカレーには負けるかもしれんがw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:32:25.35ID:KdraZgvp0
イオン高いから普段使いはしてない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:32:38.28ID:umU2ZGSL0
>>1
仕事で関東地方のイオンへあちこち行くけど
テナント閉店しまくってるw
テナント跡地は、イオン直営売り場になってて
新店舗が入る気配ない

>>5
ラウンジは、閉鎖中
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:33:39.61ID:ShF4jQj70
どこも一線を越えた値上げで客が離れているからイオンとかサイゼリヤみたいな値上げしない企業が過去最高益を叩き出すという現実
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:35:46.33ID:13OMxEs/0
海外も好調だな
ベトナムの株式市場に上場するんだろ
ただ、カンボジアはダメみたいだな
狭いプノンペンに巨大イオンモールが3店舗だし
イオン株5枚だけ持ってるけど含みが40万円超えた
オーナーズカードも付いて来るし、イオンありがとう
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:36:09.46ID:Afvsk65+0
物価高で他が高いうえにイオンなら何でもあるしな。喫煙室も設けてるし全ユーザーを取り込む形に出来てる。考えた奴天才だよ。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:36:15.69ID:ZQDNPbdU0
ネトウヨ

まーーーーーーーーーーーーた

負 け た ん か 🤗
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:37:50.76ID:fzGHXu2R0
昔は低品質だったがこの10年ぐらいでトップバリュは全体的に品質上がってて侮れんようになってる
国内一流メーカーに造らせるようになったから
もうこれでいいわ、ってぐらいのレベルにはある
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:37:58.00ID:i0oIIdRB0
最寄りのイオンが老朽化で建替えるんで閉店売り尽くしセールやってるわ
アウトドア用の座椅子が半額になってたので思わず買ってしまった
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:38:02.38ID:lR6eimLc0
昨年の6月からイオンでの買い物減ったけどな
最近値下げしたってのも6月に値上げしたのを戻しただけだし
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:39:23.32ID:/8XPLLMx0
>>50
ラウンジ再開してるぞ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:39:36.44ID:fzGHXu2R0
豪州産牛肉ステーキが安いのに
柔らかくて美味い
どうやらバレたようで最近売り切れてて買えない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:39:49.97ID:7xYrt2e10
部屋から出れないネトウヨには関係ない話
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:40:36.20ID:iKxwCcRZ0
>>50
さすがに嘘はよくないな
ラウンジは予約制になって再開したよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:40:36.31ID:BHn+eHF00
イオンて肉の色が完全にどす黒くならないと半額にならないよな
というかあれ腐ってんじゃねえの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:40:55.12ID:2bRGc2JM0
都会はともかく、田舎に行ったら

「週に一回、クルマでイオンに行って
 1週間分の食料まとめ買い」

ってのが定番の生活スタイルだからな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:41:21.17ID:wu/xo1b70
>>11
みんなが安いPBに走ったからだろw
その分NBが売れなくなってるわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:42:27.28ID:7N2WujPv0
そりゃあんだけ値上げしたら売上はあがるだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:43:10.19ID:bfPs8+Ng0
もし総合スーパー部門がずっと赤字じゃなかったら
イオンモールとか作っていただろうか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:44:03.81ID:iKxwCcRZ0
>>57
安さから入ってどんどん品質上げていく戦略は見事だったよ

最初から品質確保したPBよりも結局は得をしたね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:44:30.27ID:FLBmR07M0
イオン系スーパーの惣菜高過ぎなうえに量少な過ぎる
トレーで底上げは詐欺だろ
品質も安っぽい

だが近くにスーパーがイオン系スーパーしか無いので買うしかない
コープもあるがちょい遠いうえにクレカ使えない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:44:32.55ID:sMHCd48U0
物価上昇で、結果的にPBのトップバリューの割高感がなくなったので日常使いが増えたと思われる。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:45:15.44ID:13OMxEs/0
BIGAがイオンPBに占領されてるのだけは許せん、株主だけど
あと、ウェルシアとかロコのスーパーがイオンの資本が入ってたり
で集約化が進んでるだよな
TVによく出るアキダイが神奈川のロピアの資本だったり
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:46:31.23ID:tfMgJQBi0
>>39
100円位だったから1回食ってみたけどひどい味だよなカレーってまずく作れるんだな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:48:16.76ID:CFC48HFm0
イオンは値上げの風潮に逆らって値下げした
結果最高益
0078ぷる猫
垢版 |
2024/01/12(金) 18:48:28.76ID:IfLT8iPe0
>>76
ホント悲惨だけどイオンはもともと戦後の闇市なんだよね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:49:26.02ID:Kqh4tfkZ0
>>71
コープの惣菜はイオンより酷いから話にならない

一昔前なら西友の総菜が良かったけど、肝心の西友が近所から消えた( ;∀;)
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:51:28.84ID:86QLbbvf0
訳あって二度と買うまいと思ったトップバリュ
今は冷凍チャーハン食いまくりですよ

今は製造者の記載があるからね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:51:30.52ID:yT/Ia4cq0
イオンのトップバリューはメーカー定番商品を売るために定番より劣化した物を開発販売するて昔バイトしたイオンスーパーの店長が言うてた
やっぱりメーカーの定番商品は美味しいねと再確認させるためと
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:52:09.39ID:s8LW1VWK0
>>1
韓国製のヤバイ食品をイオン産として売ってるんだっけ
全部責任持つとかいいつつ大量の食中毒出したら即うちも騙されたんですって被害者ムーブして逃げ切ったって地方紙に書かれてたって聞いたわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:53:27.97ID:nKvavORY0
な、法則きてるだろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:57:44.13ID:o5Dsul/o0
>>82
製造者明記してから地雷級の食品は減った気がする
bestpriceブランドはトラウマで未だに買わないけど
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:57:47.84ID:sxUH1Vwb0
実際、イオンに政権を取ってほしいと思っている
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:57:50.96ID:13OMxEs/0
もっと貧しい人間は神戸物産にって感じかな
それにしても西友やヨーカ堂はどこで間違ったんだろうな
ヨーカ堂はPBがセヴン縛りで高いって所?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:01:04.50ID:NcGNzTpa0
PB発泡酒はあの値段では美味い
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:01:36.95ID:Or8OqoAs0
家からまいばすが徒歩3分、イオンが徒歩10分だからイオン系しか使ってないわ
15分歩けばOKもあるけど坂あるし面倒
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:05:33.07ID:7DrTu72q0
値上げするより薄利多売した方が業績上がる
値上げが賃上げに反映されてない証明でもある
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:07:49.64ID:F3bd+mYr0
東京に住んでいるとイオンといわれてもピンと来ない
まいばすけっとがイオングループか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:09:04.49ID:6NU9FR/00
まあトップバリュも物によってはかなり品質良くなったし
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:09:09.95ID:aoK3zvM60
ペットボトル/箱 他社+500
葬儀引き物/商品券 タンス、ゴミ箱行き
惣菜 2倍
肉魚 2倍
インスタント等 +30円〜
腐ったミカン/箱 +200円 1/7チェック済→1/8腐敗
 
こんなんじゃ最高益にもなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況