X



【毎日号外】安倍派幹部の立件断念へ 会計責任者との共謀、立証困難 ★12 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/15(月) 05:35:21.93ID:3JE7aNdY9
 自民党派閥の政治資金パーティーを巡る事件で、パーティー券収入のノルマ超過分を派閥の政治資金収支報告書に記載しなかったとして、政治資金規正法違反(不記載、虚偽記載)容疑で刑事告発された最大派閥の清和政策研究会(安倍派)の歴代事務総長ら幹部議員について、東京地検特捜部が立件を断念する方向で調整していることが関係者への取材で判明した。会計責任者との共謀の立証が困難との見方を強めている模様だ。

 一方、安倍派と志帥会(二階派)の会計責任者については、同法違反で在宅起訴する方向で詰めの捜査をしているとみられ、来週にも告発された議員らと併せて刑事処分を判断する。

 安倍派では、派閥から議員側にキックバック(還流)されたノルマ超過分が双方の収支報告書に記載されず、さらにノルマ超過分を派閥に報告しないで事務所でプールしていた議員がいたとされる。また、二階派では、パーティー券収入の一部が収支報告書に記載されていなかったほか、事務所でプールしていた議員が複数いたとされる。

 公訴時効にかからない2018年からの5年間で、安倍派では裏金化の総額が6億円近く、二階派の不記載額は2億円超に上る可能性がある。両派の会計責任者は特捜部に不記載への関与を認めているという。

 会計責任者との共謀が認められれば政治家も立件対象となる。特捜部は18年以降に安倍派で派閥の事務を取り仕切る事務総長を務めた、下村博文元文部科学相▽松野博一前官房長官▽西村康稔前経済産業相▽高木毅前党国対委員長――の4氏らへの事情聴取を進めてきた。

 関係者によると、4氏は、還流が事務局から派閥会長に直接報告される「会長案件だった」などと説明し、いずれも会計責任者との共謀を否定したとされる。当時の会長は細田博之前衆院議長と安倍晋三元首相だったが、両氏は死去しており、安倍氏が亡くなった22年7月以降の対応が焦点となっている。

 安倍氏は生前の同年春に還流中止を提案し、いったんは中止が決まった。しかし、継続を求める議員から反発があり、安倍氏の死去後に当時の事務総長だった西村氏や、下村氏、世耕弘成前党参院幹事長ら派閥幹部と会計責任者が対応を複数回協議。同8月に還流継続が決まったとされる。

 ただ、この協議について、出席者の多くが不記載の積極的な指示や、会計責任者からの具体的な報告を否定している模様だ。【井口慎太郎、北村秀徳、岩本桜、山田豊】

毎日新聞2024/1/13 11:38(最終更新 1/13 11:48)
https://mainichi.jp/articles/20240113/k00/00m/040/061000c
★1 2024/01/13(土) 12:15:12.89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705232258/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:36:16.24ID:SWkObjei0
以下女がどうとかバカスクリプト発生



www
0004通りすがりの一言主
垢版 |
2024/01/15(月) 05:37:37.75ID:CkDylxVE0
>>1
もっと詰めて捜査しろや。ヘタレんな。
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/15(月) 05:39:20.55ID:iqBBvydK0
>>1
【悲報】日本人、大量の支援物資を持ってカレーを食べたボランティアを徹底的に叩き、新年会をした国会議員を叩かない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704584860/

【速報】120時間生き埋めの生存者を発見。「あなたが埋まっている間、総理はTVで憲法改正を熱く語り、3つの新年会に参加していました」 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704541403/
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:40:50.96ID:Ir4OlDQ30
やめるのが早すぎるからどうせサツと繋がってて隠蔽して停めただけだろ
そう思われないようにさっさと証拠を固めて全員立件しろや
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:41:18.75ID:LKg30l/I0
だと思ったw
オトモダチ相手の出来レースだもんね
起訴投獄なんて最初から無いよなw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:41:48.67ID:bXlvOm2K0
ありがとう真のお母様
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:42:17.97ID:r9tjUzqP0
台本通りだわなw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:43:09.67ID:fL+Qw5dI0
放置国家
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:44:13.60ID:CSdmp34j0
正直ものが馬鹿を見る国
納税すんの馬鹿らしくなってきた
診断書貰ってナマポ申請生活しよ
質素でもいいから正直に生きよう
こんな人たちみたいになりたくない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:44:14.66ID:iJIq/E0v0
結局昔からの秘書がやりましたと何も変わらない。
今回は会計がやりましたの大合唱になるのかよ。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:44:57.85ID:OYqa/D5I0
キャッシュバックが悪いわけじゃない
収支報告書不記載で政治資金規正法違反に問えるか否かの問題
陸山会事件の小沢ですら起訴できなかったのに
これで起訴できるはずがない
後は検察審査会だね
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:45:06.15ID:3uGfJa+i0
へたれ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:45:08.80ID:tsye1m5Z0
安倍派五人組「正義は勝つw」

.
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:45:53.38ID:J6Q2Ww3X0
最初からプロレスだし本気で幹部立件できると思ってた奴は漫画やアニメの見すぎだ
現実見ようぜ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:47:25.60ID:raGOQxqv0
東京地検特捜部がCIAの犬って本当だったんだな
日本の法の支配は終わった
これからは暴力の時代だな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:49:03.55ID:TvLDoqPI0
ユニバーサルベーシックインカム はよせんかい
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:51:28.29ID:/Z3NwvZ/0
自民党が三権の長だと再確認したわw
検察も所詮はサラリーマンだしな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:52:23.44ID:Y1UWR1XC0
細田くらいは立件しろよと思ったら死んでた
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:52:59.05ID:dCkJQQOI0
どうせこのスレもスクリプト荒らしが来るんだろ?
死ねよ壺野郎
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:57:41.74ID:AXwgMZO90
法律的に最初から予想がついていた事
議員側が指示したという明確な証拠がなければ会計処理上の不備でしかない

献金の割り振りが良い悪いは別にして法律的には当然の結果
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:57:45.98ID:DPIzwbvM0
その裏金は議員が使ってるけど共謀では無いとか誰が信じるんだよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:01:01.23ID:Sptra8iu0
昔、小沢一郎が捕まらなかったから今回のはマスコミの騒ぎ方は煽動目的の茶番だと分かってた。
左翼系マスコミや活動家に騙されたやつはアホ。
モリカケ、桜の会の時もそうだが左翼は改憲反対の為にこんな事毎回やってるよ。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:01:02.29ID:OPuoivTk0
絶対に捕まらないようにしますwwwww
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:01:03.18ID:AXwgMZO90
慣例や慣習でそれが適切だと思い事務処理をしてましたと弁明されれば
議員の直接指示の証拠がない限り会計上の不備として処理されるのは知ってる人は気づいていたからな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:02:56.42ID:26+/N4HK0
忖度するなら検察なんていらんよな法に照らし合わせて処理出来ないならAIに任せたほうがマシ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:03:59.64ID:JdHtXyHW0
小沢がノウノウと生きてんだからな
そりゃ無理だよw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:06:07.16ID:OPuoivTk0
>>15
会計責任者は通常は秘書が務めるよ
安倍の時に会計責任者として有罪になったのも、秘書の配川だし
秘書がやりましたから全く変わってない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:07:20.72ID:Ic0DNPFO0
俺はやってない、会計がやったんだ!
ってことか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:08:39.87ID:sR6cD3bd0
パヨチン息してないw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:10:25.06ID:NMgpzEnU0
生まれたら負けやな😄
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:10:33.25ID:AXwgMZO90
下村や萩生田のような安倍派の議員は気に食わないが
さすがにあの弱い条件でテレビのワイドショーの犯罪決めつけはやりすぎだと思ってた
まあ、犯罪立証は無理筋だったが安倍派に打撃を与えたのは評価する
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:11:20.95ID:NMgpzEnU0
自民党は悪くない
この世に生まれたオマエラが悪いw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:12:13.51ID:+CuI690u0
パヨク何連敗中よwww
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:15:46.58ID:1c3bPLrH0
>>40
会計責任者と安倍と細田が共謀してやったというのが安倍は幹部の主張で、それが検察に認められたんだよ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:15:59.83ID:mK3x5CjG0
それで裏金の使い道は何なの?
飲み食い買収なら立派な共犯だろ?
会計責任者がすべて使っていたのか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:16:32.70ID:uooCqH4Y0
こういう事やってるから山上みたいに法で裁けないなら俺が裁くって奴が出てくるんだよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:17:35.89ID:XuO6VpYG0
統一チョンが勝ったああああ
つかCIA特捜の自演プロレスやんか
アホ草
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:20:06.24ID:n6YmIrFR0
日本の正義は死んだマフィア自民党はやりたい放題
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:22:39.11ID:d00/OaCk0
忖度忖度ぅ!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:23:38.84ID:r9EHcj0w0
絶対に捕まらないようにします。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:25:58.77ID:jDMf8RrC0
>>1
できるのにやらないだけ

組織犯罪にしてしまえば安倍派も二階派も全員まとめてブタ箱に入れられる

テロリストをテロリスト認定しないのは、他でもない検察が、犯罪者どもに一番忖度してるから

日本を腐らせ国民を窮地に追いやった内乱の実行犯が検察である
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:26:48.65ID:jDMf8RrC0
>>55
国民対自民てことだな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:32:51.93ID:uA3cSUXR0
こんなの絶対におかしいよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:33:36.82ID:9Cx9xKy+0
こんな連中に税金納める必要あるのか?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:35:40.89ID:vEX0vQvY0
>>57
あら。

早速嘘つきパフォーマンス教 やまもとたろう信者負け犬貧乏人パヨクが釣れてるやんけww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:36:58.84ID:1c3bPLrH0
>>60
インボイス登録してしまった貧民が、お金ないから払えないだけなのに、自民党議員より脱税額少ないからと正当化してバックレる事案が続出しそうだな。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:37:59.31ID:6ztn8DVh0
>>33
野村悟「公正な判断をお願いしたんだけど、全部推認、推認。こんな裁判あるんか。あんた、生涯、この事後悔するよ」
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:39:24.72ID:rGCgDVB90
下層民の妬みが凄いなw
そんなに狡い言うなら上級国民になればいいだろw
お前らみたいな無能には無理だろうけどなw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:40:53.99ID:6gwNPWwF0
裏金キックバックしようが税金中抜きしようがカルト支配層は裁かれない
見抜けず騙された日本人から順番にグレートリセットされているのよ治験とかでw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:43:02.22ID:/mUxgSFh0
二階と森をやれ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:43:17.13ID:/0dVf/y00
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらが有るから、これらを規制していないから、政官民の癒着を生み出すのです
これらを規制していないから、わざわざやる必要のない政策が、次々と税金で実行されるのです
自民党に政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、自民党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要が無いのです

政治献金と天下りを許しているから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官民の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
導入される日も来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです

亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げればいいだけの話です
立候補者が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益まみれの
世襲議員達だけです
そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が飛沫候補かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が飛沫候補なのでしょうか?
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:43:32.28ID:/0dVf/y00
フランスでは、企業献金が全面的に禁止になっています
少なくとも私は、現役の政治家に対する政治献金や政治資金パーティーは、禁止にすべきだと思います

国防や公共工事の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありません
当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもありませんし、資源国家でもありません
政府は財政出動をしてでも、日本国内にお金を回して景気振興をする必要があるのは
言うまでもありません
しかし、その前にまずは政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にして
政官民の癒着を断ち切ってからやるべきです
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、大切な税金が必ず余計な所へ流れてしまいます

政治資金管理団体のお金を親族の政治資金管理団体に移す際に、公平平等に税金を
徴収すべきです
贈与税でも相続税でも、本来はいくらでも徴収できるはずです
しかし、何故かここからは一切税金は徴収されない仕組みになっていて、完全に無税状態です
どう考えても、この状況は明らかに不公平です
政府与党は防衛費のための増税は『今を生きる我々の責任』とか、国民に国防への『決意』が必要とか
おっしゃっていますが、どうやらこの国民や我々の中に、政治家の皆様は含まれていないようですね

大企業や富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍のお金を使うようにはなりません
彼らが2倍3倍の数の子供を産むようにはなりません
現に国会議員や天下り官僚、大企業経営者達の一族の方達は、10人のお子さんを儲けて
おられません
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのだから、大した経済効果にはなりません
この事は、失われた30年で既に歴史が証明しています
日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきです

人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
更に言わせていただくと、富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、
再入国税を徴収すればいいのです
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:43:51.74ID:/0dVf/y00
日本は、今すぐ直接民主制を導入すべきです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
親から相続した株や不動産から得る収入に対して、課税強化すべきかどうか?
総合課税にして、富裕層税・超富裕層税を導入すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきかどうか?
宗教法人税を導入・徴収すべきかどうか?
法人税を上げるべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
大阪万博を開催すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に課税をすべきかどうか?
これらを国民投票で民主的に、公平平等に決めるべきです

直接民主制の話になると、憲法96条を出して来られる方が必ず現れます
今ある憲法や法律や制度が全て正しいと、一体誰が断言できるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的な物では無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです

最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法を採用することによって、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、広く有権者から意見を
募るべきだと思います
今現在でも、各省庁や内閣府では、パブリックコメントを募集していると思います

『直接民主制を導入すると、衆愚政治になる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
衆愚政治とご指摘をされているのは、今の国会の事を仰っておられるのですよね?
既得権益側の富裕層に国の舵取りをお任せした結果、日本は少子化が進み衰退の一途辿っています

与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
既得権益側の富裕層の皆様方は、何とか論点逸らしをしたいのか分かりませんが、
そのような事をしても絶対に無駄です
政治的思想は誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:54:35.49ID:Ri+D4BMS0
こういうヘタレ劇を見せつけられると人工地震なんてものを疑ってしまうわな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:55:15.65ID:EaxeG9QD0
ドラマでよくあるストーリーの
検察の上層部と政権がズブズブで将来の上層部のやつらの
出世のための政権に「借りを作ってやる」という忖度

腐ってるよね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:57:34.51ID:z/fi/GPZ0
DAIGOの爺ちゃんが幹事長の時代は、
品プリのパティーで、一晩20億集め、
国会議員が年4億儲かったの思えば、
経団連で24億とかしょぼい。
24億で1兆円の減免受けるなら、
政治資金を全額税金で賄う方が8割引き
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:06:31.27ID:uOJSOQlc0
結局巨悪は眠らせたままと
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:09:47.15ID:ppHU+Kvq0
議員の様子を見ることにしたあたりが公務員の性格の悪さを出してるわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:10:35.65ID:n6YmIrFR0
20カ月連続実質賃金マイナス
今春の賃金UPが予想通り行われて初めてアベノミクス前の
実質賃金に追い付けるかどうか
10年以上騙され続けた日本国民は扱いやすいカモ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:12:15.82ID:yWpRvndy0
>>76
法改正して厳密にやらないといけないね
そのための監視体制も
でも当の議員たちがそれを積極的に働きかけないという
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:16:26.13ID:SJge5R8c0
公訴権ある検察がひれ伏して政治資金規正法違反を握りつぶしもみ消した、公訴権もない国税が楯突くわけないよな
検挙されない脱.税をしたければ議員になれ 議員バッジは脱.税ライセンスw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:16:59.20ID:IdAWT52K0
日本を正すことができるのは金か山上ってことか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:17:21.14ID:SJge5R8c0
国税庁長官は腰掛ポストだから政権の腰ぎんちゃく、今回の裏金雑所得最高税率55%の非申告に追徴課税も一切なし
ほ脱犯監査起案書で議員の名前見るとその場で失禁する国税庁職員のおかげで日本の脱税は永久に不滅です
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:18:09.33ID:SJge5R8c0
東京国税局職員♀の副業風俗すら脱税黙認追認してるからな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:18:43.46ID:SJge5R8c0
裏金議員「国税職員すら脱税するなら俺らだっていいよなw」
東京国税局職員♀「議員すら脱税するなら俺らだっていいよなw」

裏金議員&東京国税局職員まんこ「お前ら下民は憲法どおり納税の義務を果たせwwwww」
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:19:15.13ID:3S/pytNd0
はじめから無理筋だった
検察の暴走
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:19:24.00ID:dnbmGd4P0
発覚前から自主的にキックバックは止めてたんだからこれ以上訴追することもなかろう
こういった自浄作用が働いいていたことは驚いた
そこまでクリーンな政治をしようとしているのかと感銘を受けた
自民党も変わったよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:20:34.76ID:0fNIvRCd0
>>1
毎度のパターンだから
疑惑疑惑で大騒ぎして「責任取れ!辞めろ!」を連呼

捜査が終わると野党もマスコミも知らん顔

そして状況が理解できないアホな左翼が陰謀だと叫ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況