X



千葉 南房総 海岸に約11mのクジラの死骸打ち上げ 県が調査 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/16(火) 20:36:23.35ID:tXhth1MP9
千葉県の海岸で、およそ11メートルのクジラが打ち上げられて死んでいるのが15日見つかり、県などが詳しい状況を調査しています。

15日午前8時半ごろ、南房総市和田町の海岸で「クジラが打ち上がっている」と通りかかった人から市に連絡がありました。

海岸を管理している県が確認したところ、クジラは体長およそ11メートルで、ザトウクジラとみられ、すでに死んでいたということです。

県は詳しい状況を調査するとともに、浜に埋めるなど処分の方法を検討することにしています。

南房総市内の海岸では、去年4月にもクジラが打ち上げられています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240116/k10014323271000.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:56:21.54ID:fD80pube0
次は房総沖かな…
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:57:03.05ID:CDY7j4s00
とうとう来たな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:57:33.17ID:xhfR1kzl0
あーあ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:57:51.39ID:dJRTjmVW0
胸騒ぎがする
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:57:57.39ID:0G/n4N2X0
去年の12月18日にも南房総市高崎の岩井川河口で見つかってるね
https://bonichi.com/2023/12/19/559271/
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:58:19.72ID:fD80pube0
>>98
フラグ立てんなよw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:58:27.81ID:6hKlv1O40
逃げて!!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:58:51.64ID:VHgFOZG20
これぞ松本語録の出番なスレなのに序盤にないとは
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:12.34ID:0JzJg/1q0
まあ大丈夫だよ
あと数十年は来ないって
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:42.34ID:n3MKBbFc0
アロワナだよ
能登の地震でアロワナで予知できるかもしれないとわかった
それ以外は当てにならん
人類は史上初めて地震に対抗できる手段を手に入れたのかもしれないぞ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:46.70ID:IDcQPGqa0
災害時のSNSリテラシー:疑似科学・陰謀論に注意

災害を「人工台風・人工地震などで人為的に引き起こされた」とか、
ただの飛行機雲を「有害物質を散布している」などと主張する人がいます。
しかし、これらは非科学的で不安や対立をあおるだけの陰謀論なので、見かけても相手にしないよう注意。

https://i.imgur.com/t0uApva.jpg
https://i.imgur.com/mOfN2y7.jpg
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:22.67ID:yeukbnoA0
八つ墓村に出て来る祟りじゃーと言うババァみたいな事言ってるのばかりだな
カルト脳
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:53.96ID:AtD2jmX80
ははは、ザショウクジラが打ち上げられるのは名前の通りじゃないか
東南海トラフグが来たらどれだけでも食べてやるんだからね!!(現実逃避)
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:58.88ID:0JzJg/1q0
(ヾノ・∀・`)ナイナイw関東は地盤が固いから
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:03:06.79ID:1z6KWcMj0
このクジラは命がけで伝えにきたんだ
ついに始まるということを────────
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:03:29.05ID:yJwTEiki0
ダイナマイトで爆破してエライ事になるの?w
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:03:29.82ID:Szid+d+20
そろそろマジでやばいの来てほしい
マグニチュード30ぐらいのやつ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:03:45.74ID:enbqBVSK0
来たね…
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:03:48.44ID:n0APQn7E0
南海トラフグきたーーー
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:03:58.02ID:0JzJg/1q0
あと東京を中心に関東には強力な結界が張られていてね
どんな自然災害も起きません
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:04:13.45ID:A8dejY8p0
地震か?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:10.37ID:OuRT7dUj0
意表を突いて房総半島大隆起とか
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:52.13ID:j4n3tYOx0
去年大阪湾にも迷い込んでたからな
地震絡みに関係あるのか否か判らんよね
能登地震のはあの近海でリュウグウノツカイが頻繁に上がってたから
やはり関係はあったのかも知れんけどね
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:12.86ID:h8V0Fd5R0
遅い
つべでその死んだ鯨の寄生虫を食べる動画を一昨日みた
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:31.26ID:3le5O8AZ0
あ…
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:06.84ID:A8dejY8p0
鯨の肉って美味しいの?
どこで食べられる?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:49.52ID:wmdV9ORR0
ガラッ
||Ω<話は聞かせてもらった 人類は滅亡する!!!

Ω ΩΩ<な、なんだってー!!!
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:11.74ID:PMUtwU330
>>87
風上へ帆走できない和船で捕鯨などムリめ設定
近海の土人漁を伝統自慢するのはずかし
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:30.26ID:qf+ilzw50
何か来るの?
千葉かぁ・・・ 
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:32.62ID:ScNwHj8C0
≻≻1
とうとう出たね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:46.71ID:UjWzxHc10
龍涎香取れるの?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:13:26.86ID:CCrON0VA0
夏じゃなくて良かったね
すっごい臭いから
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:14:50.14ID:M0tHigJk0
南海トラフグは、その被害の大きさから、日本にとって最大の自然災害のひとつとして警戒されています。

なお、南海トラフグという呼び名は、地震の規模が巨大であることや、その被害が甚大であることを、フグの毒に例えたものです。

南海トラフグは、日本にとって重大な脅威です。南海トラフグへの備えをしっかりとしておきましょう。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:28.16ID:9X6N2hnU0
和田って捕鯨基地あるとこやん
余分に獲ったクジラを捨てたんじゃね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:21.92ID:iKNi3KjP0
2023年5月5日に能登で震度6強の地震あった後2023年5月26日 に千葉沖で震度5弱
結構連動してたりしてな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:24.95ID:ov9AMuld0
イワシ→バヌアツ→能登
イワシ→クジラ→?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:38.97ID:9H2OLXZh0
>>38
房ちゃんがいくらかかるか楽しみだわ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:00.67ID:wq7GXa0z0
近所の川、今朝海側から小魚の群れが逆行して来てた
10年以上住んでて初めて見た@関西
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:06.45ID:2EWldy950
わだちゃん
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:29.44ID:/wdryMka0
まあ千葉周辺の地震なら震度6までは平常運転
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:36.10ID:BlhUyqWn0
オーデコロンか。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:38.02ID:Q0Xsq1jU0
>>152
帆を下ろして漕ぐものだろ常識的に
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:39.68ID:DBUASaci0
>>71
仁徳天皇から神罰喰らうで
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:20:33.42ID:jqN4r1FL0
トンキン民は水と食料確保しとけよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:21:03.79ID:fE33flsD0
印旛沼で膀胱爆発肺炎が発生して千葉県民が全員死亡する
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:21:46.50ID:HBILxIuD0
11mの津波かと思った
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:21:54.00ID:fE33flsD0
千葉市の震度7の地震の震源は印旛沼
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:22:09.58ID:BH0zH0VA0
えっもしかして?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:23:21.49ID:fE33flsD0
千葉市の震度7の地震の震源は印旛沼です
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:23:23.23ID:A8dejY8p0
高島厨のタワマン倒壊しちゃうの?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:24:16.53ID:MPCQjOI+0
食え
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:25:00.48ID:fE33flsD0
千葉県の千葉市を含む全てで震度7の地震が発生して震源は印旛沼です
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:25:12.37ID:A8dejY8p0
>>178
ならば他の例頼む
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:26:31.77ID:o3/I+TFh0
クル👁
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:27:07.59ID:czBeFXut0
いよいよ南海トリュフだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況