X



【愛知】20代~30代の消防署員6人が勤務中にスマホアプリで賭博行為 大みそかに大富豪「年末年始で業務に余裕があった」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/17(水) 11:53:54.96ID:Ua7VOxOx9
※1/15(月) 18:27配信
CBCテレビ

愛知県犬山市の消防署で署員6人が勤務中に、スマホアプリのトランプゲームで賭博行為をしていたことが分かりました。

賭博を行っていたのは、犬山消防署に勤務する20代から30代の署員6人です。

市によりますと、去年の大みそかに消防署の事務室で署員5人がスマートフォンでトランプの大富豪のゲームをしていたところ、次第に「1位200円、2位100円、3位0円、4位マイナス100円、5位マイナス200円」と順位に応じて現金を賭けるようになったということです。

その後、さらに1人の署員が加わり、この日は現金や電子マネーで2300円のやり取りが行われ、1月8日にも同じゲームで900円のやり取りがあったということです。

1月10日に外部から問い合わせがあり発覚。

市は聞き取り調査を行い、6人全員が賭博行為を認めたということで「年末年始で業務に余裕があった」などと話しているということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d49e189e1f2be2b2733b976432ee0cc1614e44a
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:55:39.94ID:sK90Jn8b0
>>1
> 1月10日に外部から問い合わせがあり発覚。

密室の出来事なのに…
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:08.24ID:d3qv8ALx0
図書券なら合法
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:44.13ID:6G+MUyzA0
これぐらいいいだろ、別に

検事総長でも
賭け麻雀やってたんだから、さ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:58:46.80ID:lYZhNnu50
仕事中。それはどう考えてもおかしいでしょ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:58:52.83ID:6G+MUyzA0
>>15
そりゃ負けた奴が
金払いたくないから内部告発よ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:59:18.90ID:Q2Ht0pid0
むしろ待機時間はなにしてんの
訓練しすぎたら怪我するしこの程度で処分とか
国会議員の裏金作り全員起訴しろよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:59:40.64ID:vMI8hjK50
チクったやつ居場所無くすだろうな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:59:42.07ID:FW4ww1R/0
待機してるだけなら寝ててもOK
寧ろ何をしていろと
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:59:57.13ID:rQqmxbBf0
そんくらいいいよ(´・ω・`)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:52.44ID:lvZlX4130
11バック、10付け、3三枚最強、J上がり大貧民 

各地方の小中学校ごとにルールバラけてめんどいからウノ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:14.39ID:lvZlX4130
UNOにしろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:19.84ID:NMericPz0
なんのアプリだろ
確かに賭博に便利やな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:02:03.65ID:4czH5fkw0
これくらい許したれよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:02:13.86ID:YfHJ9Y7L0
出動することも無く平和で良かったじゃないか
もうしません!なら許してあげても良い案件
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:02:36.42ID:IVAyZkvC0
勤務中なら給料発生してるんだろ?しかも税金じゃん
そりゃダメだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:03.93ID:btX6a10s0
2300円で処分ならさぁ、あの議員どもは死罪にならないとおかしくね?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:06.82ID:rFPx1PFC0
能登じゃなくてこっちで大震災起きればよかったのに
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:58.70ID:zDm3Vmst0
誰もチクらなければばれなかったのに...
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:04:12.41ID:zHYP7agX0
地震で未曾有の被害が出てるときに何やってるんだよ
ふざけるなよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:04:37.00ID:uz+4XZNJ0
別にこれくらいいいとは思うけど
年末年始って消防が暇だという知識を得られた
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:04:45.92ID:yJAGzSDK0
常習だったのではと勘繰ってしまう
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:48.81ID:F4RJC+Fu0
ん?こんなみんなで出来るスマホのカードゲームあるの?

てか
小学生のころから
おいちょかぶで俺ら金掛けてたんだが?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:53.81ID:pMfEKbfd0
>>1
確かにいけないけど、それがあっても何かあったらすぐ出動できるならまあ
注意くらいでいいのでは? (´;ω;`)
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:07:12.94ID:Dkd0u1vG0
>1月10日に外部から問い合わせがあり発覚。

身内に喋った奴がいたのか?
負けた奴が納得いかなくて文句言いふらしたのか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:08:00.28ID:SOTBbATu0
昔近くに消防署があったが、朝礼と訓練以外何してるかわからんかった。出動も半年に1回もない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:09:13.05ID:M8hxcJpj0
>>72
?消防と議員は職種違って消防は即応が大切って話ししてるのに、何故未だに一緒に語ってんの?
消防士が火災時即応出来ない睡眠のほうがオススメって言いたいのか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:09:14.66ID:ohbGWNJ/0
麻雀は時間かかるしな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:02.81ID:ePwJrN2v0
>>1
別にこのくらい良くね?
というか大晦日と元旦まで仕事しててご苦労様すぎるんだけど
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:27.19ID:CDiXssNT0
防犯カメラって音声も記録されるやつがあって本部が監視と盗聴してるらしいな
うかつなことは喋れないよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:39.01ID:kuFNEmAp0
年末はともかく元旦夕方からはそれどころじゃなかったのでは?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:15.48ID:kO8rlLGL0
愛知の日常
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:47.98ID:cdMv+i+X0
>>1
賭博は法で禁じられてるが一万円以下の賭博なら、賭博とまでは看做されず、普通は逮捕されない。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:12:11.00ID:uc0h0TlO0
このぐらい良いじゃんか
普段から命懸けで守ってくれてるんだぞ
消防署にデリヘル呼んで出動時間が遅れたって事態になってから問題にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況