X



ファミレスで活躍するあのネコ型配膳ロボの愛称が判明…時給161円でレンタルする“里親”募集中 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/17(水) 12:54:43.33ID:rzv/EGWp9
ファミリーレストランなど
でよく見かけるネコ型配膳ロボ「BellaBot」を3年間、特別価格でレンタルする「人手不足解消応援キャンペーン」がスタート。

ファミリーレストランなどでよく見かけるネコ型配膳ロボ「BellaBot」(ベラボット)を国内展開する一社・DFA Roboticsは、BellaBotを3年間、特別価格でレンタルする「人手不足解消応援キャンペーン」を利用したい企業を募集している。

 レンタル価格は1台あたり月5万8000円 (税別/保守込)。1日12時間×30日働くと想定して時給換算すると、約161円になるとしている。

 キャンペーンを知ったXユーザーからは、「お前はベラという名前だったのか」「時給安すぎて泣ける」などの声も出ている。

続きはITmediaNEWS 2024/01/17
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2401/17/news109.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:23:43.15ID:Uq2otYQx0
>>95
そうなんだ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:23:44.87ID:pnRBGXkq0
段差超えるとき、ちゃんと斜め走行するんだよな
左右にブルブルしてジワ進みしてるの見かけて何してんだと思ったら、
配線の段差越えようと頑張ってた
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:24:57.11ID:Er1W0aly0
>>80
チップあるところでは、まだまだ普及しない
店側は、ほぼ従業員の賃金を負担してないわけで、現状がすでに人件費のコストがないようなものですわ
なおかつ客からチップをもらって稼いでいる労働者側が自らリストラになるようなことして失業を目指すか?、ない

ようはチップをもらえるAIロボットが登場してきたら変わるかもね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:25:00.17ID:BfxP1The0
耳撫ぜると、くすぐったいニャン!と言うネコだろ
時々言わせているぞ、
何度もすると、やめてニャン!と怒るよな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:25:27.93ID:kWp4vxB70
松屋なんかてめえの方から取りに来いだからな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:27:04.22ID:BfxP1The0
>>106
代わりに安いからアレは許すw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:27:22.09ID:tjFkt9l00
>>104
え?アレしゃべるんだ?
声優さん次第では会いに行きたい😍
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:27:46.80ID:AtZtiGBJ0
てゆうか店でネコを飼えば
ええやん
オレみたいなネコ好き客が
配膳から後片付けまで
セルフでするで
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:28:05.17ID:OkBNFh5X0
やばい地域のファミレスではこのロボットまでも襲われて、壊れたまんま仕事をさせられてると聞くが…
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:28:27.86ID:yJAGzSDK0
カッパ:僕たちも接客したい・・・
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:28:42.22ID:HH6VjHgx0
猫型ロボットの名前なんて決まってるだろ (´・ω・`)
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:31:28.54ID:KWkLPhr60
うーん
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:32:11.44ID:/22EQ6Dy0
みーちゃん
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:32:31.98ID:Zxci1swX0
スーパーの客「ねえペッパー、牛乳はどこにあるの?」
ペッパー警部「牛乳売り場にあります」

そして警部はクビになったそうな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:34:16.34ID:Yj01QxxK0
>>91
いまどきのハイテク製品はほぼ全て海外製だよ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:34:45.53ID:pnRBGXkq0
あと、ロボ2台いる店だと
「お先にどうぞだにゃん」「お先にどうぞだにゃん」
言い合ってるのも見るね
睨みあいに負けた方はめちゃくちゃ迂回してはる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:34:51.31ID:SJrp9XcI0
受け取りボタンが押しにくい方向向くのは何でなんだよ
取り終わったらこっち向けよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:35:06.84ID:Uq2otYQx0
>>122
300万円で、買えます
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:35:29.75ID:QS6zoDqD0
最近中華料理作るロボットまで出てきてるし
テキサスのマクドナルドは自動化進んだ店舗あるらしいな

店員や客と会話せずに完結できる店舗のほうが気が楽でよさそう
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:36:04.94ID:kWp4vxB70
戦闘型も作って欲しいな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:36:26.21ID:HH6VjHgx0
>>97 想像したら草 (´・ω・`)
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:36:32.23ID:Pa5vMN2k0
コロナ以来ファミレスなんか行ってないが
今そんなことになってるんだな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:38:33.07ID:StggiG/f0
どっかでずんだもん働かされてたな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:38:37.23ID:qRFKvpAP0
電池が切れるにゃぁぁーーーーーーーーーーんん
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:39:23.48ID:MsC/k0vy0
>>2
稼ぎ〇なのか自称投資家で稼いでいるのか
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:39:36.81ID:Yj01QxxK0
>>132
中国だから裏では開発してるだろうな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:39:37.02ID:QS6zoDqD0
生産効率が上がる=雇用減少
で一人当たりの仕事量は増えるどころか増える一方でさらなるマルチタスク能力とハイスキルが求められるようになるあるある
結局労働者に還元されることは当分の間は無さそうじゃ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:39:43.41ID:zRIanKoK0
バッテリーが切れそうになると絶叫すると聞いて嫌いになった
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:41:10.51ID:e6XT4r8x0
店の裏で泣いてたぞ
誰だよ、いじめたのは
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:42:05.56ID:IBfQ4UgQ0
YouTubeでこのロボットのニュースのコメント欄に中国製ロボットなのに日本製扱いなのに納得いかないと中国人がご立腹だった
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:42:21.59ID:q/2fAC9B0
支那製だったのか。。。。迂闊にもニャンロボと勝手に呼んでお気に入りだったw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:43:27.21ID:qtGpEPEC0
境界知能ネトウヨよりよっぽど役に立つやん
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:44:34.06ID:DW6a4DQt0
あの子の前で立ち止まるとちゃんと停止するぞ。
おりこうさんと頭を撫でると店員さんからいたずら
しないでくださいって注意が・・。そっちのほうがこわえ〜わ。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:47:38.59ID:hetUe8RS0
ココスでなんか別のロボが料理運んできたな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:48:02.64ID:cjEQyCoe0
>>1買い取りで370万とかじゃなかったか?
レンタルでメンテナンスしてくれるならそっちのがいいな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:48:25.61ID:sEOUxQdq0
ガスト、バーミヤンあたりだと注文はタブレット、配膳はロボット、支払いもタブレットからコード決済ができて
店員と接する必要がないという
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:49:16.78ID:WxHcWlb+0
技能実習生いらなくね?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:50:11.20ID:CzDJWjqc0
時給160円払う価値思いっきりあるぞこれ
通路での回避能力はなかなか凄いものがある
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:53:45.07ID:0179JitB0
勤務中に何度も煙草休憩する人を辞めさせてロボットにしたほうが会社の為になる
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:54:46.13ID:6vLy1YKc0
>>1
ベラエモン

ベムエモン
ベロエモン
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:55:34.40ID:6vLy1YKc0
>>153
ウヨエモン

パヨエモン
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:56:01.21ID:6vLy1YKc0
>>156
シナエモン
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:56:23.93ID:IRK+nGCm0
なるほど時給161円なら店は喜んで採用するな
おまえらよりよく働く
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:57:23.44ID:U+ZLZrsI0
>>149
店員1人でこのロボ2台位でまわすんよ
運ぶのと下げる位の機能しか無いしそれも客がセルフサービス
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:59:05.51ID:yAw9gEkh0
あの猫ロボットの進行をどうしても邪魔したくなるのは私だけか?
たまに怒るしなんとなく可愛い
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:01:01.03ID:IRK+nGCm0
>>176
邪魔してみ?どいて欲しいニャンと言うからw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:02:39.33ID:pKewJBhe0
子供部屋でシコシコするあの人型型シコシコ小生の愛称が判明…0円でセックスしてくれる“お嫁さん”募集中 ♡
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:04:01.40ID:r+3LgrFd0
ベラボー参上!
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:06:09.11ID:i+Y3xp1Z0
>>1
ちゅーるちゅーる ちゃおちゅーるー(; ^^)
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:06:27.18ID:PxQAV9Lc0
岐阜県あたりで不登校高校生にいたずらされそう
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:09:40.46ID:s7HBJgCJ0
店内を宣伝放送しながら清掃してるロボット🤖
あれ、子供に悪戯されるの間違いないだろ。蹴ったり倒されたりして破損率高いと思う
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:12:30.22ID:pKewJBhe0
でも台湾侵攻時に本国から司令が入ると銃乱射する殺戮ロボに豹変するんだろ?(被害妄想)🙄
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:12:48.54ID:/2Y8putO0
たまに子供が恐怖して泣き叫ぶあのロボットか
目が死んでると思ったらこの時給じゃな…
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:13:09.73ID:/TNLnKK60
これネコだったのか!?

確かに量産すれば1台20万とかでも売れそうな機能だもんな。安くもなるわ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:14:06.47ID:Uj0bsEeF0
>>164
トヨタのbZ4xを「BYDと共同開発した」とか喧伝してる仕返しと思えば
あまりにも控えめでかなしくなってくるよな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:15:51.83ID:/2Y8putO0
>>195
トヨタにメリット無くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況