X



【速報】住宅床下からシートにくるまれた遺体 16日に「いなくなった」と息子が通報…行方不明の50代夫婦 東京・足立区 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/18(木) 21:04:01.84ID:jVIrvDqX9
東京・足立区に住む50代の夫婦が16日夜から行方不明になっていて、自宅の床下から夫婦とみられる遺体がシートにくるまれた状態で見つかったことが捜査関係者への取材でわかりました。

捜査関係者によりますと、16日午後9時前、東京・足立区にある50代の夫婦と30代の息子が暮らす住宅で、「両親がいなくなっている」という旨の110番通報が息子からありました。

夫婦は16日の朝に息子が家を出る時は家にいたということですが、夜になって帰宅した時にはいなくなっていたということです。

現場の床に拭き取られたような血痕が残されていたほか、その後も夫婦と連絡が取れないことなどから警視庁は事件の可能性も視野に2人の行方を探していました。

その後、自宅の捜索を行ったところ、警視庁はさきほど、自宅の床下から2つの遺体がシートにくるまれた状態で見つかった

続きはgoo 日テレNEWS NNN 2024/01/18 17:46
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-2024011808378535.html

※スレタイ加筆
★1 2024/01/18(木) 18:18:12.40
※前スレ
【速報】住宅床下からシートにくるまれた遺体 行方不明の50代夫婦か…息子が通報 東京・足立区 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705569492/
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:19:36.17ID:N01/RPaK0
続報はよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:20:21.72ID:Yky7UYMx0
息子も一緒に暮らしてることを知らなかったらのんびり片付けるかも?
でも完全なゆきずりなら片付ける必要ないか(自分の血が出たなら片付ける)
普段から出入りしてる関係者かな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:20:38.62ID:9x9M/jKf0
仕事じゃないんだろうな
ほんとプーだったんだろ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:21:45.68ID:nr+7fP0A0
妙だな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:22:00.83ID:Pr3NB0iB0
>>95
え?記事から「疑ってない」とかそんなニュアンスは感じなかったけどな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:22:29.76ID:fPIbkvwQ0
ペロッこれは抹殺殺人
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:22:32.44ID:Pr3NB0iB0
>>116
wwワロタ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:22:53.91ID:ymu8XHTK0
トンキン足立の日常
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:23:08.44ID:UAeHKwXK0
謎はすべて解けた
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:23:22.94ID:6iw5/Sg/0
よくみたらシーツじゃなくてシートやん
シートってなに
ブルーシートみたいなやつ?そんなの普段から家にあるん
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:23:59.26ID:A83HF0Kz0
最近すぐ開示請求されるせいか
5ch探偵団びびりまくってんねw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:24:31.96ID:h8VZgNKY0
夫婦は16日の朝に息子が家を出る時は家にいたっていってるのは息子以外にいるんかな
遺体検証してそもそも15日の夜にやられたりとかしてたら・・・今に時期だと寒いし時間たちすぎてわからない?
胃の中に朝食あるかどうかとかで分かるかな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:24:44.97ID:J1PeCmBa0
死体を持ち出して処分するのはめんどくさいからな
これはプロだな──────
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:24:45.40ID:wji4r+/90
闇バイトだろう、安倍のせいだな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:24:51.86ID:Pr3NB0iB0
>>131
ほんと、もどかしいね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:25:01.45ID:8xDWmoZo0
が、画伯
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:25:06.19ID:cSfVMT+X0
>>1
もう終わりだよこの国
((((;゚Д゚)))))))
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:25:15.15ID:t1zf5slI0
お前等が犯人だとしたら殺した遺体を隠す目的なんだと思う?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:25:34.96ID:ZEPG/8V20
>>78
コロナが流行してから在宅ワークのままのひとは割といる
日本を代表する企業でも
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:25:40.73ID:Cer5XGMv0
>>129
足立区も全体で見れば貧乏区だけど金持ちはいるからな
足立区花畑に住んでた同級生の家には敷地内に神社があったわ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:25:42.33ID:ozOWguD10
マフィア映画みたい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:25:50.96ID:D2nhVLON0
>>141
棍棒でぶん殴ったのか!
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:25:56.19ID:N01/RPaK0
>>140
遺体を見たくないから
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:26:40.46ID:cUt5t4h00
こういう時って警察は床下を探すもんなの?
家族の誰かが行方不明ですって通報したらまず床下探すの?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:27:10.74ID:5JPsucJ50
失踪に見せかけようとして失敗した感じか
息子さん気の毒だけど、身内や家族をよく知る人が犯人だろな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:27:25.64ID:h406iUV70
なんで遺体がバレた?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:27:50.39ID:4j1v9DpR0
強盗Zチームやね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:28:16.38ID:RB4yVvyR0
>>147
ら抜きw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:28:35.08ID:h8VZgNKY0
というか一軒家に住んでるが自分の家の床下への入り方がわからんな
床下収納はあるからあれを外したら入れそうな気はするが
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:28:43.15ID:Z46bcvps0
朝日ソース
捜査1課によると、住宅には50代の夫婦と、110番通報した30代の長男の計3人が暮らしていたが、夫婦の行方が分からなくなっているという。長男は16日午前8時ごろに住宅を出たと説明しているという。

 同課は、見つかったのは夫婦の遺体で、16日ごろに遺棄されたとみて身元の確認を進めている。

 現場はJR北千住駅の西約1キロの住宅街。登記簿や近所の人によると、一家は2022年ごろに引っ越してきた。近くに住む80代の女性によると、行方不明の夫婦は顔を合わせればあいさつを欠かさず、トラブルなども聞いたことがないという。「何があったのか分からず怖い」と話した。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:29:05.55ID:9x9M/jKf0
お前らってかしこの振りしたおバカさんなんだな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:29:30.49ID:4j1v9DpR0
>>153
多分偽の書き置きとか残してたんやろなぁ「ちょっと~の実家行きます」的な
さすがに2日間連絡つかんで警察のパターンかね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:29:39.24ID:Pr3NB0iB0
>>148
記事には「血痕を拭き取ったような跡がある」と書いてあるから、、警察は事件性を疑ってあちこち調べていたんじゃね。
車で連れ去られたか 何処かに隠されているか…、とか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:29:49.24ID:cdEHtEcJ0
こゆ場合第1発見者がどうのこうの
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:30:09.20ID:6DHa6dB40
誰がいつ家に来るかも分からないのに犯人がわざわざ床下に2人分の遺体を持っていくのか?しかもシートにくるんで

もうちょい考えようぜ息子
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:30:34.09ID:wji4r+/90
>>151
様々な家庭の家庭の仕事の時間とか把握されて売られてる闇名簿とか、ちょっと前に大騒ぎになってたしな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:30:57.85ID:6iw5/Sg/0
>>156
そうかもしれないけど
この家が引っ越ししたとは限らないよね…
まあ仲良し家族でピクニック用レジャーシートの可能性もあるけどね…
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:31:13.31ID:ahuoK6Lx0
被害者の名前伏せてるのか…
いつもは顔写真付きで晒し者にするくせに >マスコミ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:31:17.87ID:zogK0YSN0
ちゃりきは無事やったんか?ちゃりきは。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:31:57.39ID:4j1v9DpR0
>>162
こういう行方不明や他に認知症老人のときは警察も警察犬使うからね
警察犬がどこにも行かんとなったら「ここにおる」で家探ししたんだろうね
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:32:11.21ID:h8VZgNKY0
>>169
仕事からって>>1には書いてない。どこにかいてあるん?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:32:28.25ID:8xDWmoZo0
だいたい第一発見者が一番疑われるだろうね
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:32:42.72ID:3ZQVT+fp0
これは自殺w
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:32:43.36ID:t1zf5slI0
>>170
そら捜査関係者からの話でわかったって記事だからよ
被害者氏名等の記者発表あれば出てくる
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:32:46.83ID:HbBIUnU40
>>168
比較的最近引っ越してみたいだし
災害時の時にブルーシートやらを何枚か買っておくよ
自転車にシートをかけたり
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:32:53.32ID:cUt5t4h00
そういえば床下の開け方って住んでる人以外わかるもんなのかな・・・
床下の入り口の上に家具とか置いてる場合もあるし
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:33:07.03ID:xl8whIIz0
でも夜9時前に110番ってどうなの
高齢者や子供ならともかく、50代ならまだ心配するほどの時間じゃ無いよなぁ

それとも血痕って警察が見つけたんじゃなくて
息子が見つけたの?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:33:13.38ID:cSfVMT+X0
>>159
これはヤバいパターンだな(´・ω・`)

産経ソース
東京・足立の住宅床下から2遺体 不明の50代夫婦か 警視庁が死体遺棄事件として捜査本部設置

2024/1/18 19:14
社会

2人の遺体が見つかった民家周辺は、騒然とした雰囲気に包まれた=18日午後6時50分ごろ、東京都足立区千住緑町(前島沙紀撮影)
2人の遺体が見つかった民家周辺は、騒然とした雰囲気に包まれた=18日午後6時50分ごろ、東京都足立区千住緑町(前島沙紀撮影)
東京都足立区千住緑町の住宅に住む50代の夫婦が16日夜から行方が分からなくなっており、警視庁が18日午後に自宅内を調べたところ、床下から2人とみられる遺体を発見した。捜査1課は18日、死体遺棄事件として千住署に捜査本部を設置した。玄関などから複数の血痕が見つかっており、捜査本部は遺体の身元の確認を急ぐとともに、2人が事件に巻き込まれたとみて詳しい状況を調べている。

捜査本部によると、16日午後8時50分ごろ、この夫婦の長男から、「仕事から帰宅すると両親がおらず、自宅内の床面から血痕を見つけた」と110番通報があった。18日午後、捜査員が自宅内を調べたところ、床下から2人とみられる遺体が見つかった。

この住宅には両親と長男の3人が暮らしていたという。長男らが2人を最後に確認したのは16日朝だったという。住宅の登記簿によると、この家族は令和2年からこの住宅に住んでいたとみられる。

現場はJR北千住駅から南西に約1キロの住宅街。現場住宅付近には規制線が張られ、捜査員らがあわただしく出入りしていた。ストレッチャーとみられるものも搬送していた。

近くに住む女性は「(家族は)2、3年前に引っ越してきた。新型コロナウイルスの感染拡大で前に住んでいた人が引っ越して建て直した。こんなことがあり物騒だ」と不安そうに話していた。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:33:27.55ID:44uiu6av0
死体が腐る前に
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:33:29.00ID:SMo9TOdZ0
仕事からって書いてないのは書き忘れ?そうでないなら
犯人は息子がしばらく帰ってこないのを知ってたことになるなぁ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:33:32.18ID:zuugSEXw0
犯人分かったパターンかね?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:33:34.20ID:N01/RPaK0
>>182
フリなんかせんでも最初から貧乏だわ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:34:10.01ID:4j1v9DpR0
>>169
うるせーな俺がレスつけちゃった153が2日間寝てたって書いてたからそうやって認識しちまったんやろがどないすりゃええねんワイは?その日のうちに通報とは1には書いてないしソース踏むまでわからんやろがい😠
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:34:23.89ID:cJYxmbxd0
点検口の蓋なんてそんなに大きくないし大の大人2人を隠すなんて至難の技だぞ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:35:11.63ID:t1zf5slI0
>>192
ソース読んでレス付けるようにするだけでは?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:35:21.24ID:4j1v9DpR0
>>195
大のオトナでもめちゃくちゃしんどいやろな押し込むの複数人でもなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況