X



【速報】住宅床下から2遺体 「自宅の床に血が拭われた痕」と息子が通報…行方不明の50代夫婦か 東京・足立区 ★3 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/18(木) 23:11:18.72ID:jVIrvDqX9
東京都足立区千住緑町の住宅に住む50代の夫婦が16日夜から行方が分からなくなっており、警視庁が18日午後に自宅内を調べたところ、床下から2人とみられる遺体を発見した。捜査1課は18日、死体遺棄事件として千住署に捜査本部を設置した。玄関などから複数の血痕が見つかっており、捜査本部は遺体の身元の確認を急ぐとともに、2人が事件に巻き込まれたとみて詳しい状況を調べている。

捜査本部によると、16日午後8時50分ごろ、この夫婦の長男から、「仕事から帰宅すると両親がおらず、自宅内の床面から血痕を見つけた」と110番通報があった。18日午後、捜査員が自宅内を調べたところ、床下から2人とみられる遺体が見つかった。

この住宅には両親と長男の3人が暮らしていたという。長男らが2人を最後に確認したのは16日朝だったという。住宅の登記簿によると、この家族は令和2年からこの住宅に住んでいたとみられる。

現場はJR北千住駅から南西に約1キロの住宅街。現場住宅付近には規制線が張られ、捜査員らがあわただしく出入りしていた。ストレッチャーとみられるものも搬送していた。

【最新記事に差し替え】
続きは産経新聞 2024/01/18
2024/1/18 19:14
https://www.sankei.com/article/20240118-JISFPTH3ZNMSLGCSHIHEV62GPM/

●●●●●
※別ソース
捜査関係者によると、行方不明となっているのは自営業高橋徳弘さん(55)と妻希美江さん(52)。
 同課などによると、16日午後8時10分ごろ、民家に住む高橋さんの長男が仕事から帰宅したところ、玄関付近の床など数カ所で血が拭われたような痕が見つかった。高橋さんらと連絡も取れないことから同50分ごろ、110番した。
捜査員が18日午前から民家を現場検証したところ、床下からビニールシートにくるまれ、服を着た状態の遺体が見つかった。室内は荒らされた形跡はなく、高橋さん夫婦の携帯電話は見つかっていない。

時事通信 2024/01/18-21:20
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024011801032&g=soc

★1 2024/01/18(木) 18:18:12.40
※前スレ
【速報】住宅床下からシートにくるまれた遺体 16日に「いなくなった」と息子が通報…行方不明の50代夫婦 東京・足立区 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705579441/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:40.45ID:X/oFCx7G0
ただ50代の男性だとかなり抵抗される可能性もあるよな
まあ最初に旦那の方を鈍器で殴ってから殺せば奥さんの方は楽だと思うけど
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:50.75ID:ar20oJ3a0
強盗なら家は荒らされてるだろうし、どこそこにでもある防犯カメラにも映っていることだろう
果たしてどうだろうか
警察が通報から2日後に家を捜索してるってのが気になる
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:53.79ID:RCmMczHW0
>>82
画伯って何?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:54.16ID:6/i42MMO0
>>68
20代の娘さんがいるってさ
住まいは別みたい
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:16.88ID:14o3wPJv0
迷推理スレか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:37.26ID:M4n1f2uM0
>>68
なにそれ、怖いんだけど
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:38.21ID:X/oFCx7G0
>>104
キヨシさんだろ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:39.16ID:lQusG/IZ0
>>2
なお、自殺や病死の可能性を排除
するものではない
また、夫婦による特殊プレイ中の
事故である可能性も否定できない
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:47.78ID:J96BbAjj0
>>41
通報していたんだから、警察は様子見しましょうという対応だったんだろうね
行方不明にいちいち対応してられないという判断だったんだろうが、血痕あるなら、重大事件としてきっちり調べろよと思うわ
放置したやつの責任問題になるはず
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:48.09ID:Pr3NB0iB0
>>86
うん、都内は何処でも高いよね
下町の方だって馬鹿にできないよ今どき
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:27.58ID:D4+DaV2y0
これマスコミに報道規制掛かってるのかね。
遺体のある程度の状態や死因には触れてないし。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:34.20ID:8MeO2ayd0
床下に手際よく隠すあたり手慣れている
普通は一刻も早く逃げることを考えそうである
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:34.62ID:6/i42MMO0
>>104
香川・坂出3人殺害事件 画伯 でググってみ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:46.90ID:khdzLNEm0
>>84
ブルーシート運んできたのも闇バイトやろw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:47.62ID:ZcxIM/O00
>>97
・世帯人数と生活スタイルを知っているやつ
・家族と知り合いだろうな
 (床下に隠す時間、息子の不在を確信しているやつ)
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:50.41ID:9bYp9YhI0
床下なんてかんたんに拝められない。
畳をどければ床下に通じるのだったか。
犯人はよく、短時間で遺体を床下なんかに隠すことができた。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:54.74ID:5jI3zrO60
脳内スキャン技術を開拓するんだ!
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:11.78ID:6saYIbBa0
猿之助は上級だからな
真似しても普通は逮捕される
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:20.89ID:O8qpeC7h0
また害人の強盗殺人か?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:23.50ID:X/oFCx7G0
怨恨とか身内なら遺体は他に運ぶと思うんやけどな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:30.41ID:T3V/ikNu0
ここの人たちまるっきり推理当たった事ないよな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:38.49ID:ZcxIM/O00
>>118
手際良いとは書いてないぞ。血を拭き忘れているし。杜撰。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:45.94ID:Xa68Mlkc0
あんな似てないけど昔の事件思い出したな
今日人生で一番つらい事があったみたいなメール送った主婦夫婦もろ共が失踪した事件
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:58.24ID:Pr3NB0iB0
>>117
そうそう
扼殺か
刺殺か……とかそのへんの話
凶器とか
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:59.23ID:SRveeb+r0
本気で隠蔽したかったわけではなさそうじゃね
雑だ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:26:11.47ID:Et1T63280
>>118
まあでも、多少の時間稼ぎにしかならんよね
今回は2日くらい稼げたのか
海外逃亡とかそんなのかな?
だけどそんな価値あったのかな?
それとも怨恨なのか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:26:16.09ID:8X7o1i+p0
車両窃盗団ならシートやバールや工具も持ってる
下調べもするし別班が待機してたりもする
見つかって口封じのパターンもありえる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:26:42.63ID:jcL7VeCs0
玄関に血痕ってことは犯人が宅配業者を装って来たのかな?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:26:49.84ID:SMo9TOdZ0
ブルーシートなんて嵩張るものをわざわざ持ち込むかね
部外者が犯人にしてはえらく手際がいいんだよな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:00.63ID:aNRXAfwZ0
ただ楽しくて殺してるのかもな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:09.15ID:ZcxIM/O00
>>123
台所の収納ボックス外しだろう。あれなら簡単に入れる。
「それがついている事を知っていた」としたら建築関係か?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:32.79ID:rplcXntX0
>>31
築数年なんだろ?
息子が建てた家に楽隠居もあるだろ
まぁ、金目当ての馬鹿がやったんだろうな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:39.53ID:WU8Mu7B20
足立区
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:47.61ID:Xa68Mlkc0
わからんけど死体をくるんでブルーシートで滑らして収納って考えてやってるなら怖いよな
動かない人を移動させるのってめっちゃ大変なんよ
ブルーシートに人乗せたら摩擦減って移動しやすくなるもん?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:28:01.20ID:+fT8ee+x0
2人を家から運ぶのは大変だしリスクあるし
とりあえずでも隠して日数稼ぐのは理解できる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:28:06.17ID:hXx2x3fS0
>>117
犯人が罪に問えない人とか、いろいろ事情がありそうな、、、
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:29:04.64ID:mtxRUiWw0
迷宮入りやな
第二の世田谷事件やで
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:29:20.18ID:Et1T63280
つーか、床下収納外して床下に入れる事知らない奴意外と多くて驚いた
あのな、北チョンからマジでミサイル来て着弾しそうになったら、他に何も選択肢が無ければ床下に逃げ込むんやで
生存の確率が格段に上がるで
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:29:22.09ID:X/oFCx7G0
犯行を隠したいというよりは犯行の発覚を遅らせて犯人たちが逃げる時間を稼ぎたいってとこかな
ビニールシートなんて100均でも買えるし買ったままの折り畳んだ状態ならリュックにも入るしね
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:29:27.75ID:SDM40PN30
「血の繋がってない娘とバーさんが殺されたんだから義父しかいないだろう」
って画伯を疑って
犯人逮捕してみたら登場人物じゃない突然出てきた親戚って事あったな
ここで息子犯人にしてる奴って知能指数40ぐらいで高校の勉強もロクにしてない低収入だろ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:29:33.76ID:M4n1f2uM0
>>1
>玄関などから複数の血痕が見つかっており
殺しが目的か
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:29:40.79ID:NrBnYp7Q0
他に子供いないの?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:29:45.81ID:jcL7VeCs0
自営業って何していたんだろう?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:29:46.73ID:5Q6lz50h0
今の家に引っ越した理由を知りたいね
前に住んでたとこの人が追いかけてきたのかも
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:30:06.44ID:X/oFCx7G0
>>159
んで陰陽師のyoutuberとかが霊視にくるんやろうな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:30:38.61ID:QapkOeJS0
血痕が残ってる雑さがあると思えば
スマホを奪ったりシートを用意したりは周到だな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:30:42.31ID:L7IcaJk40
>この住宅には両親と長男の3人が暮らしていたという。

>長男らが


友達でも来てたのかな?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:31:17.73ID:bDB5wRht0
>>161
木とコンクリートで出来た核シェルターなんて素敵ですね
床下に這いつくばって埃ゴキブリアシダカまみれの能登半島以上の生き埋め体験したいならどうぞ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:31:47.63ID:IRkHHnec0
>>2
つまんねー
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:31:53.63ID:XcRsG5ks0
>>149
荒らされた形跡なし
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:32:05.60ID:8MeO2ayd0
大人の2遺体を床下に運ぶのってかなりの重労働だぞ
犯人は複数人で手慣れているグループだと思う
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:32:22.91ID:+fT8ee+x0
息子さんは普通に違うと思うわ
犯人に心当たりはないのかね?
もしないなら怖すぎるだろ

早く捕まりますように
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:32:23.25ID:rrdneCpn0
>>6
死亡時刻に息子が職場に居たかどうか確認するだけだし、すぐに息子の無罪は確定されそう。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:32:34.71ID:6/i42MMO0
>>135
外国人に犯行を依頼、そのまま母国に帰ってもらえばいい
日本が犯罪人引渡し条約を結んでいる国はアメリカと韓国しかないから、楽勝
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:33:26.05ID:WenjEURF0
どうしよう!犯人わかったわ!
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:33:28.23ID:Et1T63280
>>175
他に選択肢が無ければと書いてる
鼻息荒いよ君
木造の建物の中にいて吹っ飛ばされるよりも頑丈なコンクリートである基礎に囲まれて、かつ地下では無いものの出来るだけ低い位置にいる事で生存の可能性を高めるんだよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:33:41.13ID:aNRXAfwZ0
まだ床下に潜んでるのかもな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:33:41.68ID:Ep39+FCE0
(血を拭き忘れている)
息子が外部犯行説にもっていきたいの
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:34:06.63ID:8P8VXTCI0
>>191
こえぇ…
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:34:33.79ID:zv7MSbXc0
>>183
死亡推定時刻ってまだわからないよね
これで色々なことがわかってきそう
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:35:20.62ID:0v3PrQke0
>>185
なら、隠す必要ないんだよな
床下なんていつ見つかるか分からないから、時間稼ぎにしては雑
計画的にやるなら、盗難車に積んで山か海にでも捨てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況