X



「2国家共存」改めて拒否 イスラエル首相、米に伝達 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/19(金) 10:55:27.75ID:I9EXWAEf9
【エルサレム、ワシントン共同】イスラエルのネタニヤフ首相は18日の記者会見で、バイデン米政権が求めるパレスチナ国家樹立による「2国家共存」を拒否する考えを改めて表明した。米側にも伝達したと述べた。ヨルダン川西岸の全域について、将来的に「イスラエルが治安を管理する必要がある」とし、西岸のパレスチナ自治区への関与も強める意向を示した。

 米国務省のミラー報道官は18日の記者会見で、パレスチナ自治区ガザの再建とイスラエルの安全確保という二つの課題は、パレスチナ国家樹立以外に「解決方法がない」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13baedbb38802a7d3fdc2adacb4505653db4ad28
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:56:14.66ID:LhLYZZTh0
>>1


【最近の反日サヨクの敗北の歴史】


・円安消費回復傾向で、野党にも梯子を外される

・処理水放流で中韓露側につく

・不記載ガーと馬鹿騒ぎした挙げ句、自分とこからも出る

・裏金とかデマ願望を中朝韓といっしょに垂れ流すも立件条件満たさず

・「2次避難有料」とデマを流し、社会混乱を引き起こす

・台湾選挙で、親中派を応援し敗ける


'
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:58:31.89ID:2iL66Jm50
いつも共生だ多様性だ対話だ言っているお花畑は行って説得してこい
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:59:11.34ID:2tlX5YEG0
もともとパレスチナ人の土地なのに、ユダヤ人はキチガイだろ
プーチンのほうがまだマシだわ

3ヶ月で市民を二万人殺すって、ナチス以来の記録だろガチで人類史で
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:09:46.30ID:ktvsdIqZ0
一国二制度で
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:11:14.33ID:3vaJ/wsY0
テロ相手に譲歩の必要はないわな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:33.03ID:+Xe1QeKd0
トラさんが大統領になったとしてこれ解決出来るのかな
2国家共存の案出してたよな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:15:34.69ID:4B00AM0M0
俺製英語で言うとアンポーリブルだな
国連安保理が信じられないぐらい無能なときに使う
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:15:38.90ID:1wh36PQF0
>>9
お前みたいな馬鹿が居るからイスラエルが反省しない
イスラエルがパレスチナ人の住宅や農地を収奪し続けてユダヤ人入植地にしている状況なら
憎悪の感情からテロが収まるわけない
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:16:00.36ID:ys6dPp1x0
だからあの時に世界中の人がヒトラーさまの言うとおりにしておけば良かったんだよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:16:00.46ID:ZJWC2wCL0
いいんじゃね?

二国家併存ではなく、ガザとヨルダン川西岸のパレスチナ人も
イスラエル国民として受け入れるべきなんだよ
その方が、後世の紛争を抑止できると思う
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:16:00.87ID:1kPvy6xT0
>>5
その理屈が正解なら、イギリスが香港に攻め入っても正義だわなw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:17:09.32ID:oGhRFYuT0
極悪侵略者イスラエル
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:18:50.72ID:Z7Ud6/4b0
第三神殿
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:19:33.99ID:ZJWC2wCL0
>>14
ヒトラーは戦況が悪化してからユダヤ人皆殺し路線になったけど
もともとはユダヤ人追放だったんだよ

追放されたユダヤ人がパレスチナに住むことは否定してない
ただし、ユダヤ人が国家を持つことには反対だったかな
まんま、ネタニヤフと同じなんだわw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:19:58.86ID:7M9eduy00
ヒトラーが今再評価されている
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:25:11.94ID:1kPvy6xT0
これ、自国を正当化するなら国連抜けるべきだわな
国連の決議で2国家共存だろ?
ただでさえ決議無視してパレスチナの領土を奪っているのに
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:26:59.26ID:ZJWC2wCL0
パレスチナ問題を国家間の争いというのが間違いで
イスラエル領内でアラブ系のパレスチナ人が不当に弾圧されている問題なんだわ
その弾圧されている民族を独立させるってのも解決法だけど
それよりも、弾圧をやめて民族共存させるほうがてっとり早い
ガザやヨルダン川西岸のパレスチナ人にも、イスラエル国民としての
国籍や選挙権を保証すべきなんだわ。それでパレスチナ問題は解決する
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:27:34.53ID:Vsw6Oj+N0
地球の総力上げてイスラエルを潰せばいいんじゃね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:30:59.14ID:hyS+b2Pn0
ハマスは仕掛けるべきじゃなかったよなあ余所の国で指示出してた層もまさかここまでやられると思っていなかっただろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:32:03.10ID:4seyVM0n0
アメリカがそこまで肩入れする意味もわからん
アメリカにいるユダヤ人だってイスラエルに住んでるわけでもなし
正直どうでもいいだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:33:46.89ID:a95aW4oQ0
パレスチナはアラブ人に返して欧米に新ユダヤ国家をつくれ
自国領土を差し出してユダヤ国家なんて嫌!
とか言うなら欧米は身勝手過ぎる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:34:37.17ID:2veFuVi70
パレスチナを完全に併合
パレスチナ人全員をユダヤ教に強制改宗
生まれた時からイスラエル人として徹底的に教育
ヘブライ語でモノを考えるイスラエル人に思想改造し
パレスチナ人としての意識を消していく
これで完全解決
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:36:39.99ID:WQIRWq390
>>30
アホがアメリカの経済握ってんのがユダヤ人だあとイスラエルが完全に統治しちまうと兵器の実験場がなくなる、イスラエルに積極的に兵器渡して実戦データ取ってるのアメリカだからな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:39:02.35ID:hpPyE6T90
ヒトラーにやられたことを世界中で被害者面して拡めてたくせに自分達が民族浄化するのは正義という吐き気を催す邪悪さ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:40:17.79ID:ZJWC2wCL0
>>29
戦争としてはハマスの狙い通りだと思うよ
イスラエルは2万5千人ぐらい虐殺しているけど
ハマスの戦闘能力は維持されている
イスラエルは一人も人質を取り返すことできていないし
ネタニヤフはハマスを甘く見ていたのだな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:43:11.09ID:ZJWC2wCL0
>>35
それって、ナチス・ドイツがユダヤ人を受け入れなかったのと同様の
単なる人権侵害問題でしかないのだよね
そういう問題を、パレスチナの独立で解決しようってのが間違いなんだわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:44:56.29ID:5Yup8mYa0
イヤイヤばかり言ってちゃ何も解決しないだろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:45:15.13ID:igvv4MVB0
>>32
たぶん改宗とかに応じない人は国外逃亡からのテロ活動に従事するから
解決しないと思うよ
近場からどうせやってくるでしょ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:45:37.47ID:SlqXm2sK0
パレスチナの一般市民は侵略してくるユダヤ人に対応するために兵士になって戦ってるんだよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:45:48.99ID:1kPvy6xT0
周辺国で火種がくすぶり続けている限り、アメリカは軍事支援しないといけないからな
防衛費が増大すれば国内の予算にも直結する
公共機関が止まる毎年プロレスしてるアメリカは見直しを迫られる
ユダヤが金でアメリカを動かすなら、アメリカは金でユダヤを見捨てる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:48:00.19ID:ZJWC2wCL0
>>41
それを言うならアメリカの自治州でしょw
日本は軍事的にはアメリカの支配下にあるわけで
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:50:31.35ID:7Ntm6GQJ0
てか、イスラエルに気を使ってる西欧、英連邦、北米、米傀儡の日韓を覗いた大半の国々が既にパレスチナのことを独立国家として承認してるけどな
自治区なんて言ってる連中は極わずか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:51:45.98ID:xRyiGVOc0
ヨルダン エジプトへ追い出す気満々 出ないなら全パレスチナ人殺戮
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:53:05.20ID:2+D2aDjY0
>「2国家共存」を拒否する考えを改めて表明した。

あたりまえだな。もうパレスチナはイスラエルが直接統治するしかない。いやなら出て行けばいい。土地は買ってやるから出て行け。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:54:18.92ID:2veFuVi70
エジプトや周辺のアラブ諸国は
難民として入り込んできたパレスチナ人が暴れて酷い目に会った歴史があるらしく
パレスチナ難民は全力で拒否の姿勢らしいな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:55:39.06ID:ZJWC2wCL0
>>50
直接統治して、パレスチナ人にもイスラエルの国籍と公民権付与だよね
それが一番平和的な解決
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:56:28.91ID:1kPvy6xT0
>>53
日本人が中国のパスポートかww
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:57:09.32ID:uzF6biti0
そりゃそうよ、周辺の反イスラエル国でさえ
一時的にでもパレスチナ人を受け入れる国は皆無 
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:57:13.50ID:viBTdquM0
>>30
宗教が絡んでるからな
アメリカ最大の宗派である福音派がパレスチナはユダヤ人が支配しなければならないと考えてる
神様がそう言ってるから
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:59:50.74ID:ZJWC2wCL0
>>57
どこの国だって、イスラエルの民族浄化に協力する義理はないからな

イスラエル国内でパレスチナ人が弾圧されているって問題なんだから
それはイスラエルで解決してもらうしか無い
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:01:32.00ID:ijG3qAXn0
>>48
イスラエルを国家として承認してる国とパレスチナを国家として承認してる国の数の差は大差ないからね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:01:58.14ID:0CKmRETC0
パレスチナ人の0.8%くらい殺した?
あと120倍頑張ればジェノサイド完了や。
ナチラエルすげえな。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:05:19.94ID:2Mzo5gCu0
パレスチナって、ペリシテ人の土地って意味だろ
ペリシテ人は3000年前にユダヤ人を迫害したんだからお互い様だよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:11.82ID:eWcCQTzS0
ちゃんとしたパレスチナの国作ってやれ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:10:37.37ID:GRCGiMx10
>>1
ブリンケンが必死に中東を外遊して停戦の呼びかけをしようとしたが、このオッサンの一言で全て台無しにww

大統領選のために停戦をしたいバイデン政権
停戦したら死ぬネタニヤフ政権

どちらも詰んでいるww
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:11:17.59ID:Qkz/V6xf0
>>26
アメリカの実質的お墨付きがもらえてるから国連脱退の必要がない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:30.54ID:2+D2aDjY0
>>53
だが自由主義民主主義の名のもとに子供にユダヤを皆殺しにしろと教える自由は与えない。
イスラエルの目標はこの一点だけだとさえ言える。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:15.44ID:GRCGiMx10
>>1
アメリカはイスラエルを見捨てることは出来ない
一緒に泥沼に進んでいる

イスラエルは勝てない
ハマスだけでなくヒズボラ、イランまでも攻撃し戦線を広げ過ぎている
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:32.48ID:tHf7oFdU0
>>37
おっと、中国の悪口はそこまでにしてもらおうか?(かつての大日本帝国の再来、軍事のみでなく経済や政治で圧力や影響力も行使)
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:32.72ID:eWcCQTzS0
シナイ半島の南の方とかに押し込めて2国を隔離しとけ まあエジプトの領土だけど
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:53.34ID:VNbNfLCX0
>>64
それも旧約聖書、つまりユダヤ人の宗教的主観に基づいた記述だから客観的歴史的事実とは到底認められないがな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:47.18ID:2jWJlhNH0
宗教戦争は相手を根絶やしにするまで終わらない
なぜなら宗教なんて信じてるバカだから
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:03.03ID:jgyXmAfT0
まだ殺しまくる宣言だな。
もうナチ批判はできない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:24.50ID:LEKHE+qI0
中東地域はユダヤ人のものだ。って宣言で良いのか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:21:03.39ID:6nsaAloG0
>>32 それは貧乏国には無理だぁ
イスラエルの貧困層を養いきれず、キブツを作ってユダヤ人底辺層を農村に植民してるぐらいなのに、
パレスチナ人が食ってけるよう再教育するなんて、金が足りない
イスラエルは貧しいんだよ
貧乏国だから、資本を集中させて金持ちを装っているが、底辺でもそこそこ豊かな、先進国と比較しちゃいけない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:21:07.75ID:jfYq4JvF0
宗教とは、かくも人を狂わせる
人類の生み出した最低の発明だな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:57.03ID:3X0DG8cY0
絶滅させるまで止めねえ!と発狂して銃や爆弾を振り回し、
そのさまを嬉しそうに動画撮影してネットに投稿してる殺人犯の集団を、
お前ならどうやって止める?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:55.26ID:3X0DG8cY0
パレスチナ人の家の金庫を破壊してみた動画とか
小学校の掲示物を引き千切って踏んでみた動画を
イスラエル軍の若者たちが撮影して投稿してるのヤベェ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:18.04ID:LEKHE+qI0
卑弥呼の時代なのかもしれんな
世界中の頂点に君臨する女王が必要になり統治はしないが君臨しないといけないのかも
エリザべスの生まれ変わりが必要だ
世界中の人が尊敬できる人物 本当のリーダ−はどこの国で生まれて争いを収めるのだろうな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:00.35ID:NcL2TDqr0
ウクライナに対して西側がやったような
女子供の難民は受け入れる
男はこちらが武器支援するみたいなことを
アラブ各国はぜんのやから

正直アラブも「パレスチナ難民はくるな!」だろ?
アラブ大衆は「ガザを救え」とイスラムの仲間意識でデモするけど
金のかかる難民支援はアラブの王様連中も知らん顔やし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:36.58ID:zH+uKzv80
元々のユダヤ人てイラク辺りに住んでたけど、アブラハムが神様からシナイをもらって、もといた人達を掃除して移住したんだよ。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:35.20ID:3X0DG8cY0
>>90

いつも言ってるだろアイツラは
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:48.79ID:YCnlS+es0
イスラエルが明確な悪だから
武装組織も志気あがるわな
怖いのはナチスに迫害された世界のユダヤ人社会が
パレスチナ人迫害容認して侵略虐殺を応援していることだよね
良識のあるユダヤ人はいないのだろうか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:44:50.50ID:RM0ACGK40
イスラエルは明確な侵略国家
ゼレンなんとか言えよ
肌の色も全然違うのにアフリカ大陸起源とかほざくイスラエル ほなインディアンにアメリカを明け渡せよ
アメリカの州のどっかにイスラエルは入れて貰えよ
イギリスも北アイルランド侵略国家なのをお忘れなく
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:13.51ID:oiFIYgXL0
まあ、あと20年もすれば米国でのイスラム教徒が増えてイスラエル支持は無理になるからなあ。
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35113066-2.html
欧州ですら国内のイスラム教徒に配慮して積極的な支持はしなくなってるし。
米国がそうなれば孤立したイスラエルの運命は過去のエルサレム王国をなぞるのか。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:55.52ID:tHf7oFdU0
イスラエルからしたら、おそらく「自分達が管理してる」という感覚な訳で、その「管理下」のパレスチナ人に
仕事をくれてやったり生活の質を向上させてやったのに、家主の手を噛みやがったな!という意識なんかもな

つまり、両者の違いってのは、もともとある宗教的、歴史的なものよりも、長い間、経済や文化や力関係や国際的
あるいは政治的な関係によってイスラエル優位だったわけで、今現在のイスラエル政権には「対等」などという
意識はあまりなく、あくまで自分達が中心になって、主導、支配、あるいは「管理」すべき対象なんやろな
言い方は悪いが、昔の大日本帝国が支配していた国や地域を「対等」になんては見てなくて、あくまで自分達が
管理したり教育を与えたり、生活のレベルを上げてやっている、という意識で動いたのと似てるのかもしれんな

ただ、それはあくまで自分達の「管理(想像)」を越えるような発展だとか進歩は望んでなくて、あくまでも
自分達の「手のひらの中」にあるような状態=支配や影響が及ぶ範囲での「生活を保証」してやっているという
スタンスなんかもしれんな(戦闘始まってすぐにインフラ止めたり燃料や物資の搬入も止めてたし)
おそらく「対等」という意識はまるでないはず、あくまで自分達が「主導し支配する」という意識かもな

まあ、中東なんてもともと全く知らんけど(ハマスとヒズボラを勘違いしてたくらい無知な自分やけど)
無知な日本人の勝手な想像な
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:05.90ID:YpS1Pg8d0
>>95
ゼレンスキーはユダヤ人だぞ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:52.60ID:Nnx4dCyp0
頭ぱっぱらぱーの日本政府だけど、「二国家共存」だけは
外務省の一貫した姿勢なので、さすがにイスラエルのこの主張は
否定するだろうね。上川外務大臣がひっくり返すか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況