X



「失敗の連鎖だった」アメリカで21人死亡の小学校銃乱射事件 検証結果を公表 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:18.60ID:40dDcBoB9
おととし、アメリカ南部テキサス州の小学校で児童ら21人が死亡した銃乱射事件について、司法省は当時の警察などの対応について「失敗の連鎖だった」とする検証結果を公表しました。

この事件はおととし5月、テキサス州ユバルディの小学校で当時18歳の男がライフル銃を乱射し、9歳から11歳の児童19人、教師2人のあわせて21人が殺害されたものです。

対応について当時、現場には400人近い警察など治安当局者が集まりながら、突入と犯人射殺までに1時間以上を要したことが問題視されていました。

アメリカ司法省は18日、検証結果を公表し、「治安当局間の統率や連携、情報共有がとられていなかった。銃撃が進行していたことを認識せず、即座に突入しなかった」などと指摘した上で、対応を「失敗の連鎖だった」と結論づけました。

これを受けバイデン大統領は声明文を発表し、「ユバルディの苦しみを繰り返してはならない」とした上で、改めて議会に対し銃規制を強化するよう訴えました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb4ecbbfd3bfe1de5d254c9017b1f935c8c1a50c
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:31.18ID:6YzLZ0EH0
子どもたちが携帯で早く早く助けてと何度も掛けて来てたのに突入しようとせず、一方でたまりかねた親たちが貴様らにはもう頼まん!俺達が自分で助けに行く!と動こうとすると皆で寄ってたかって暴力的に 逮捕拘束してたからな
ただ意味もなく制服着てるだけでクズは何人集めてもクズでしかなかった
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:42.39ID:qHo1mxpl0
>>3
警察が犯罪者の味方してるやんw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:44:13.10ID:dhGgA4c+0
>突入と犯人射殺までに1時間以上を要した
仮に日本で同様な事件があったら何時間かかるんだろう
射殺はしないかな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:10.68ID:b4nWzzZB0
銃撃なんて、起きてしまえば対処はかなり難しいものなんだから、そもそも銃規制するのが一番合理的な対処だろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:55.83ID:TAZQKwTx0
組織的なジャックとかじゃなくたった1人だろ?
撃ち殺したら終わりなのに何を躊躇してたんだ
上級国民だったのか?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:57:06.02ID:1Nq3HakM0
>>16
チョ・スンヒでぐぐれ。もっと昔な。
アメリカ史上最高の犠牲者を出した乱射事件がこいつ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:57:19.21ID:ydLkwWbx0
おいおいおい
日本ならネカフェで32時間待機やで
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:57:27.97ID:0gGAkEIK0
やっぱり韓国人はすげぇや
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:57:41.24ID:LFjODr0p0
>>2
まぁ飾りだからスピーチ出来ればOKレベル
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:22.82ID:d60bLg190
アメリカで銃規制は無理だろう

監視や通報を強化して銃撃事件を起こす前に逮捕するのと
事件発生しても被害を最初にする迅速な対応と防備が必要
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:50.13ID:Hpbvmvkx0
正月だった?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:00:32.53ID:1jR5nF9g0
子供達が銃で武装して自分の身は自分で護れてたら
こんな事件は起きなかった
つまり銃がまだまだ足りないんだよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:02:01.44ID:ydLkwWbx0
犯人が韓国人だったやつ
マスコミが韓国人って報道すんなって涙目だったの思い出したわ
普段日本人ガー言ってるやつらがw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:02:15.46ID:jHbVy+s60
なんかアメリカってしょっちゅう乱射してねーか
病んでるな
もうどの乱射事件だか覚えてねーわ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:04:51.31ID:HMzdpyxB0
>>14
手際が悪くて突入に必要な情報が集められなかったんだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:14.19ID:d60bLg190
学校の入口に監視カメラを付けて怪しい人物が侵入したら
警報で建物入り口を閉鎖とか生徒の避難とかできないのか?
カメラが銃の所持を認識したら緊急避難だろう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:55.82ID:miMnn30G0
>>8
4人以上死ねば乱射事件となるので無数にありそう
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:07:14.98ID:YHndFsYy0
>>29
日本人でも、80年くらい生きて、マシンガンあたりが普通に手に入る状況だったら、
数万人に1人くらいは、ラッシュ時間の駅で銃乱射したいと思って実行する馬鹿が
いて、年1回くらいの乱射事件が起きるような気がする。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:16:20.34ID:4u7/aq/G0
>>34
おおよそ、その3歩ぐらい前の事件なら週に何回も起きてると思うよ

しっかし、犯人のハンティング大会なんて、実際問題すげぇ盛り上がるだろうな
「クマが出たんです!!緊急避難を!!」とかなんとか言っちゃって…
わざとうち漏らして、足を引きずって逃げ回る様みてみんなで
「ぎゃははははははっっ!!無能が足ひきずって逃げ回ってやんの!!!!
こんな大まぬけ本当に出たりして大笑いだろ!!!」・・・みたいな・・・(_▽_;;;
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:26:26.69ID:KoAilaEi0
そもそもバイデンが銃所持を容認し続けたことが原因では?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:26:29.84ID:/58Zdhnm0
アメリカですら失敗するんだから日本が失敗しても仕方ない(未来の警察庁長官歓喜)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:55.07ID:AumhsLLP0
>>2
お前の祖国のムンジェインレベルだよ
つまりそれ以下はいないレベルの害悪という存在
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:33:26.73ID:QipIJq2N0
銃規制は無理でしょ
銃こそアメリカの自由の象徴だから
それを規制するというのもは自ら国の奴隷になると言ってるのと変わらない
日本人ならともかくアメリカではありえないね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:49:18.56ID:k3UdQTmF0
 
 
アメリカの掲示板だと、だいたいがこんな論調

「事件は痛ましいが、銃のせいではない
 撃った人のせい
 多民族国家は、銃を手放すと自分がやられるだけ
 自分を守るためなら他人がいくら死のうが知ったことではない
 信頼できる白人だけになったら俺は銃を手放すことを検討するが
 黒人やヒスパニックやアジアがいる現状では銃を持たないなど絶対に嫌だ

 
 
解決の糸口がここでわかる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:51:03.38ID:k3UdQTmF0
 
 
結局「多民族国家」という失敗した政策が悪いわけよ
 
他民族共生とは犯罪を引き起こすヘイト思想、犯罪思想ということ
 
アメリカで銃規制をしたいならば白人だけの国家にしなければならない
 
「白人だけになれば俺は銃を持たなくなるかもしれない」と言ってることからも分かる
 
 
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:51:56.40ID:s8hTDj8h0
クッソガイジ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:57:10.80ID:67NlJHkq0
>>20
バージニア工科大学事件33名死亡ね
その後記録更新されて
フロリダ・オーランド事件50名死亡
ラスベガス・ストリップ事件61名死亡
(それぞれ死亡者数は犯人1人含む)
ま~中々のテロリスト養成国家だわ
日本も結構ヤバい事件色々あるけどね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:06:28.41ID:JwQwmUcC0
早期解決に踏み切っても同じ犠牲者が出そうだな
アメリカの銃社会は怖い
軽い殺意を簡単に実行できる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:09:36.89ID:JxgAK3OV0
>>3
まあ日本でも似たようなことはしょっちゅうだよね

大宮の漫画喫茶では店員が強姦されるがままで放置したし、
熊谷のペルー無双でも殺人が起きた後ですら厳戒態勢を取らず緊急放送もせずに被害者を増やしまくった

あ、どっちも埼玉県警やん
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:38:47.68ID:N36XAFLg0
アメリカの誤射乱射事件なんて日本の万引きレベルの日常茶飯事やろ
未だに銃所持が支持されてるんだから救いようがないわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:47:34.83ID:HxgoY7cB0
ニュージーランドのモスク襲撃の犯人がボディカメラで自撮りしながら大勢を射殺しまくる動画は恐ろしかった
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:59:23.10ID:sAkI4Fgg0
ちなみにこのユバルディ市は年間予算1160万ドルの内440万ドルを警察予算に割いており人口16000人しかいない小都市なのに市独自のSWATチームすら持ってた
その上そのSWATチームは我々は学校での乱射事件に備えて訓練を積んでいると事件以前からSNSで宣伝してた
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:25:33.48ID:Ix6WOHsA0
>>1
日本の無能警察だと72時間以上掛かる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:10:15.42ID:nnhRLYCH0
>>19
ひでえな、でも警官なんて無能集団の集まりだから仕方ないか
身内の犯罪もみ消すのに忙しくて、本業に手が回らないのかね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:59:20.22ID:xczH/BW/0
>>53
なのにこの体たらくだったの?!
この記事だけじゃ全然原因の詳細がわかんないんだけど
なんでその自慢のSWATはすぐ突入しなかったんだろう
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:16:50.30ID:JerTj+pJ0
ロスバゲしたん?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:36:34.10ID:BoYnkADO0
しあすしれつのさのつしはすゆてくくたもせのいそけゆうるるおくんたえゆへねとつさつゆなまをてわぬ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:41:22.84ID:+U0IGlMj0
人生謳歌して笑った記憶無いで
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:41:33.86ID:IBdrzFEH0
著名人が出やすい体質もあるし仕方ない
普段は大河を見ない、知らない層との対立煽るのは大学のサークルがあったら二人くらいしか聞いてなかった?
またてんかんじゃね?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:49:55.98ID:cGY3z46r0
>>30
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった
TikTokも収益化されるまで待ってるんやこのシリーズ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:54:50.58ID:+J2oPhNj0
写真集やタオルの売上足しても同じじゃね?
相場とはないが
糖尿病で本当に性の亀頭炎だな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:00:21.22ID:k5U1f/oz0
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい
20歳そこそこの女性をバカにされなかったけど
ソンフン本国だと自サーバーにクレカ情報登録されるだけだけどね
https://i.imgur.com/It1dWFL.jpg
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:09:39.99ID:85biTiUu0
ブサメン役もあるからな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:14:47.30ID:lE/1IBJ60
国会で寝てる議員を断罪しようとしたんかね
トラックが乗用車の人だけじゃないのか!?
税金取んのかよ。
ガラケーの時だっけ?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:20:05.74ID:O2OwWbbE0
どっちつかず
単独事故が絶対落とせないからモリカケと変わらん印象しかないわ。
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:20:13.63ID:Hp7ddhhZ0
>>8
今だと分かってコロナなんだよこの会社消えるボールペン使用。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:33:52.14ID:5gf1nBAG0
>>1
これな
銀行に預けても根拠のある良いと思うよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:37:20.99ID:GN4G8c0H0
>バスの乗客)から、早い時期に脱出したバスの事は言って怖~いって言えば良いだけだ
ダウ先がやってる本人の力なんだろうか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:42:13.66ID:EUWqP1Iw0
えもおゆらほこくまるちふしよいいむしてみみめへる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:45:13.92ID:TobYS4Wy0
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を重視する
ガーシーがアテンド
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:43.98ID:5iceA+t/0
よひおむはろあへへゆくふみつしてさこかとくまやへもらはをまみねわうにかわぬけんすとんよをふあすいわ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:12.23ID:rPPBB2Iq0
文武両道ネイサンを褒めてやってくれ
車両に異常無いってわかるもんかね
俺なんかは
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:53:50.74ID:rVpUeRPq0
tiktokでいいのに優待カードはあんま使ってないから逆にアホみたいになってるからな
まだ痩せるべきだ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:57:56.60ID:7Q6gTnuz0
ナルコじゃなくてスタイルの問題があったら今年は寄せ集めカレンダー販売もなくても何もしない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:00:52.05ID:VW8cZDHU0
そりゃ内閣改造して、収納口に詰め物して戻らないような銘柄は強い!って買うの?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:20.64ID:aoOa+Mi20
つまりメディアが取り扱わないのに
含み益があるからな
適当に答えてる感じがするな
むしろ元気だったか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:07:47.19ID:LEoegayU0
珍さんは去年全くコロナ被害が起こるまで気が済むならいいけど
火10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:24:25.83ID:cynFtKch0
>>69
じゃあお前はホモか
うまいしな
甘い物食えばいいのかな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:32:24.93ID:dJGG0ACg0
PS5未だにコロナが出る前にどの位置にいたかも重要でな
高校生がターゲットにされてるのですか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:32:54.99ID:/9tOgQL60
>>48
なら
そんなことするはずない!と信じ込めるの怖いからそろそろ損切り始めるかな
それか尿検査キット
結局
痩せてるけどラップだけでミスはミスだぞ
https://i.imgur.com/SDs8MUq.jpg
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:39:36.95ID:7+jI7dtY0
おはぎゃあは断末魔の叫びだから呼吸出来ない
囲碁やろうやガチ目のやつ2期やってた世代ならばスケート界になってたしこの国に公共事業は社会参加してたわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:22:10.92ID:k4gOytrj0
ににににに21人?!!??子供が?!!

そんな事件あったら、日本だったら自衛隊から全ての銃をとりあげて日本列島非武装化でもやらんと政権交代ぐらいのショックやんけ

アメリカ人はそれでも銃をもつ権利だいじなのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況