X



33歳の会社員の男性とその母親がひき逃げされ死亡した事件で85歳の男を逮捕 静岡・沼津市 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/20(土) 15:01:40.38ID:vCvFXBAF9
1月15日沼津市松長の路上で、近くに住む33歳の男性会社員とその母親がひき逃げされ死亡した事件で、警察は85歳の男を逮捕しました。

 逮捕されたのは、沼津市大塚に住む販売業の男です。

 男は1月15日午前5時30分ころ沼津市松長の路上で男性会社員(33)とその母親(59)をはねて負傷させ、そのまま逃走したとして、過失運転致死とひき逃げの疑いで、20日午前自宅で逮捕されました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cc6d908b3792357e416f851e994e614ed6a6216
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:41:39.20ID:NsSAcwrO0
殺処分でいいよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:41:39.67ID:rHqQr8m80
ひき逃げされかけたり
交通事故で高齢女性を死なせてしまったり
身近な人に交通事故が多い
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:42:02.14ID:0BuxpZnT0
街でもスーパーでもボッコボコの擦り傷だらけの老人車をよく見かけるけど
絶対当て逃げ繰り返してると思うわ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:46:34.56ID:qgpjw5Da0
速やかに殺処分で
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:46:44.41ID:qgpjw5Da0
速やかに殺処分で
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:47:49.77ID:Dej32BRJ0
老人から強制的に免許取り上げろって言ってる連中は爺婆に運転させるのとハイヤー代を税金でお前らが負担するのとどっちがいい?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:49:16.21ID:KSZIMJiQ0
現役2殺の優秀な老害ヒットマン
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:49:30.68ID:FZ90yx4e0
俺も外国人か、ジジイにひかれて死ぬことになるのか。
それとも、ジジイになって人を殺すのか。
どっちにしろ最悪だな。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:49:53.83ID:aqBNUyt50
トラックだから破損部品が殆どなかったのね。
>>82
85歳でトラック運転しないと生きていけない社会だからねえ。この手の事故はもっと増えるだろうなあ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:50:17.95ID:PzpphQ+n0
>>113
どっちも変わらんだろ 事故起こすくらいのボケ老人なんて免許云々言ってるうちに血税付けになる
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:50:34.20ID:IIUlH0/e0
>>88
この地域はゴミ集積場の当番が必要というアホなシステムがあるから
場所変えても当番制が消えるわけではない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:51:09.13ID:n/5v+KWb0
80歳以上で車運転して人身事故起こしたら、死刑で良いだろ。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:53:05.05ID:6HPdWirL0
ここまでジイさんだと逃げた言い訳でボケたふりするのかな?残された被害者家族は胸糞だね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:53:58.84ID:KSZIMJiQ0
刑期が何年で確定しようとおそらく獄死で終了なので犯罪抑止力にはなってない悪寒
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:55:25.70ID:9JyPq1yv0
運転免許に定年制を導入し、後期高齢者となる75歳で更新停止とすべき。
二種免許は70歳で、大型免許は65歳で更新停止でもいい。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:58:36.20ID:8AVorVnB0
ゴミ出し当番の親子を轢き殺すなんて。
しかも、自首しないで、今まで逃げていたなんて。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:00:02.81ID:xH4xqVvy0
二人ひき逃げで死亡
しけいでいいよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:02:30.02ID:Dej32BRJ0
>>123
となると働かずとも普通の生活が出来る金を渡さないとね
頑張って老人のために税金納めてね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:02:33.72ID:xH4xqVvy0
免許更新はともかくこういう高齢者のひき逃げ死亡事故は片っ端からしけいにすればいいと思うよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:03:17.98ID:1RoncMxw0
なんとも早起きで残念
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:05:15.79ID:1RoncMxw0
沼津市大塚に住む販売業の男(85)で、1月15日午前5時半頃、
沼津市松長の県道で1.5tトラックを運転中、近くに住む会社員の男性(33)
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:05:27.44ID:WIpJXHLa0
もう殺処分で良いよ
こんなの生かしておく必要ない
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:08:53.46ID:QRXfYUgf0
ひき逃げは今や9割が捕まる
逃げるより救護しといたほうがいいぞ
自戒を込めて書いとくわ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:09:50.93ID:6pmpPvZQ0
自営なのか知らんが85でも働くとかマジかよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:11:52.53ID:u1wMgiki0
ボケてましたで無罪放免
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:15:00.50ID:L2FOPQGO0
まあでも認めたなら自民党議員よりは
少しはマシだな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:15:10.21ID:6+TYazI/0
>>1
このクズの個人情報晒し上げて必ず殺してやるわ!!!
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:18:51.57ID:L2FOPQGO0
安倍の様な奴だ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:25:30.22ID:12Iu7EGy0
人生の最後にこうなるリスクを負ってまで車に乗る理由なんてあるかねぇ…
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:31:38.28ID:uWoEnwhE0
こんな危険なゴミ出し場があるのか、、、? 
地域の誰一人、改善しようと思わなかったのか、、、?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:37:10.19ID:S6wxGK9m0
80は法律で禁じていいレベル (´・ω・`)
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:39:44.89ID:xP2iy3xs0
ブレーキ痕なし
20mふっ飛ばした
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:48:07.87ID:KSZIMJiQ0
あーの容疑者の名前出ました…けど…


沼津市の親子死亡 85歳をひき逃げなどの疑いで逮捕
01月20日 16時10分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20240120/3030022794.html
>その結果、沼津市大塚の販売業、五味孝行容疑者(85)が運転していたトラックで2人をはねてそのまま逃げた疑いがあるとして、警察は20日、ひき逃げと過失運転致死の疑いで逮捕しました。
>容疑者のトラックは、左側の側面が壊れているのが確認されましたが、捜査関係者によりますと、調べに対して「現場は通ったが、人とぶつかっていない」と容疑を否認しているということです。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:50:05.65ID:RT4HmTxd0
わしは知らん!👴
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:50:16.43ID:ePTP+WkI0
80以上の高齢者が死亡事故起こすたびに自民議員をクビにしよう
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:51:16.22ID:AM+pOX240
手続き簡略化して財産全部没収、賠償にサインさせて
月曜日午前の執行で異議ないだろ?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:53:32.83ID:JGG/N5aq0
85歳でひき逃げとか、もう早く死んで
こんな生きる価値ないゴミを生かすために税金が使われてる
刑務所に入っても世話させられる人が迷惑なだけ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:55:19.40ID:JGG/N5aq0
おそらく自分がひき逃げした認識もないし
説明されても理解できないだろう
85歳で運転してひき逃げするようなら
もはや人じゃないんだよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:59:32.14ID:JGG/N5aq0
この生きる価値が1ミリもない老いぼれのために刑務所で310万円~320万円ぐらいの税金がかかるとのこと
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:01:50.04ID:KSZIMJiQ0
>>164
全然足りないよ、令和3年度の矯正局予算(補正込み)を年末収監者数で割ると500万円越え
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:02:20.65ID:ilL/0e/d0
>>1
ひき逃げ爺が悪いのは勿論だが
元凶は行政の怠慢だろう

朝の6時前に親子でゴミ当番。ひき逃げ車カスに20m跳ね飛ばされたか。ふたりともに死亡。人殺しの街沼津 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705362735/
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:04:22.93ID:Ix+NqhQ00
85歳が小型トラックを転がしてる
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:06:58.56ID:js7FQEeg0
昨日、生活道路で散歩してたら
前から軽自動車が減速も大してせずにパーっと走ってきて
俺はうわっと思ってすぐ端に避けて止まったんだけど
一瞬見えたドライバーは高齢者っぽかった
ああいう奴ってあんな狭い道路で人に突っ込んだ時のこと考えてないのかね
脳もボケてるのかな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:08:12.03ID:KSZIMJiQ0
85歳だと普通免許で4tトラックまで、の既得権益世代だね
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:08:28.68ID:jHfDn/8S0
>>122
実刑はないよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:12:11.09ID:KSZIMJiQ0
>>172
量刑相場以外での根拠は?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:14:37.33ID:KSZIMJiQ0
この前94歳のひき逃げ犯が捕まってたからスレも伸びないね
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:24:38.17ID:uOWxugc60
詳細晒せよ
どこのどんな店やってたんだ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:24:40.80ID:R0ZV975u0
詳細晒せよ
どこのどんな店やってたんだ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:26:38.48ID:ay8kiwVK0
ジジババが運転しなくていいように、田舎の戸建てを買い取って、

代わりに都会のマンションを与える法律を整備してくださいー
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:27:25.12ID:sNx2lxCb0
よく捕まえたな
早朝って運転してるほうもうろうろしてる人間もこんな時間にって思ってるからちょー危ないんだよね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:28:00.20ID:JGG/N5aq0
こんな老いぼれ刑務所に入れても税金の無駄にしかならないから
刑務所に入れず年金全額と車と免許は当然没収してほっとこう
生活保護も受けさせない
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:34:56.86ID:VHEABZtR0
>>1
あんな場所にゴミ置き場を作る行政がおかしいんじゃないの
場所を移動しないと、これが最初の事件になるだろうな
路地に作れよな、同じ道の10メートルとか先なら同じことだぞ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:36:53.15ID:fnKCoaTo0
あー85歳か
認知機能の低下で不起訴だろうな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:39:16.41ID:GiccZT1i0
マジで轢いたことわかってないんだろうな
この国は永遠に年寄りの免許規制はしないんだろうね
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:41:26.98ID:xZy+PWsQ0
70後半くらいからかね?
もう本人もどうしょうもないくらいやばい状態なんだろうね。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:49:49.70ID:N0uNie2Y0
日本の伝統芸能
後は死ぬだけの老人による子供青年殺し
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:51:40.26ID:9WvdPHzN0
またお前ら糞ジジイかよ
ジジイは車なんて乗るな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:54:20.33ID:eEIDjjcH0
85才に免許交付してる警察が悪い
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:02:53.27ID:WopUbQkx0
>>185
本当これ
家族揃って焼死の息子の独身率の高さ
両親殺人の同居の独身息子の犯人率の高さ
自立さえしてれば防げた事件事故がいかに多いか
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:05:43.60ID:226ZxMYE0
別記事、二人ともそれぞれ胸や頭を強く打って亡くなっていてってどんなスピードと衝撃なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況