X



岸田首相「ひきょうな行為許さず」 地震後の詐欺に注意喚起 ★3 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/21(日) 07:49:29.59ID:6ZfsHaFT9
岸田文雄首相は19日、能登半島地震に便乗した詐欺や悪徳商法に注意するよう呼びかけた。X(旧ツイッター)に「決してひきょうな行為は許しません」と投稿した。不審や不安を感じた場合、消費者ホットラインなどへ連絡するよう促した。

全文はソースで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA19DOX0Z10C24A1000000/

★1 2024/01/20(土) 13:10:46.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705735287/
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 02:56:17.40ID:y1grdnOp0
裏金は許すのか?
0394
垢版 |
2024/01/22(月) 03:25:43.45ID:60MNC5I10
卑怯な行為ね・・自民の首長に言われたく無いね
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 04:56:38.58ID:v1GPpE+Q0
卑怯なのは自民党議員だろ?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:24:40.59ID:/PX5ODWa0
増税と裏金は正義
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:25:02.19ID:fKxTZypV0
息子に言うべき
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:26:04.39ID:1yWLY/QY0
岸田と河野だろう
いつも嘘ついてるのwww
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:27:32.06ID:yP+iV0JC0
自民党みたいに責任を取らない公務員達は卑怯だな
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:33:08.10ID:GWBhoYnO0
>>399
自民党だけに限らないよ
基本的に責任を取らない国じゃね
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:34:54.74ID:Qh1aC4f30
国民の税金を私利私欲に詐欺ってる国会議員も許さん
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:36:38.26ID:Ce0HiF9i0
はいはい、言うだけメガネは黙ってろ
どうせやる気ないだろw
次の脱税方法でも考えてるんじゃないのw
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:40:29.98ID:+Tedns+i0
【社会】高額な水回り修理の集団訴訟で初判決、地裁「悪徳商法だ」…業者に工事費全額の支払い命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705783013/
 
この手の詐欺商法は少なくとも20年以上にわたって
放置されてきてるけど?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:41:39.46ID:x6NgA9Cn0
よかった (´・ω・`) 裏金は卑怯じゃなかった!
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:43:14.10ID:pr1Tnbvu0
国家規模の詐欺師がキレるとか害悪でしかないな。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:45:57.00ID:JZzUcPw+0
「決してひきょうな行為は許しません」か
言ってることはその通りだと思うんだけどさ
ブーメランが刺さらないといいね
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:47:06.93ID:ENIficWP0
>>1
取り敢えず何でも閣議決定するの
やめましょうよ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:49:13.59ID:7XmTgxV70
めがね「我々は法律を自分たちで作って合法に脱税しただけですからw」
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:53:33.37ID:N1O2UA/S0
増税メガネ「国民にぼれないようにこっそりと増税するのは卑怯ではありません。メガネの特権だからです!」
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:00:41.25ID:fKxTZypV0
被災地アリバイ視察はひきょうじゃないっ!!!
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:20:10.77ID:8JyzUwXP0
その調子で卑怯な租税権利用による徴税も
取り締まっていただきたいwww

そういう輩は全員死刑でいいぞ?
めんどくさいからな。
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:21:46.92ID:h88Q94/20
>>1
公金横領は卑怯な行為では無いんですかね
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:22:23.35ID:0SjUqizi0
●【悲報】政府がマイナカードを維持でも作らせる理由判明!
ICチップに搭載された裏番号は企業も使い放題!個人特定し放題
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682579678/


「マイナンバーカード」の裏面には、数字のマイナンバーだけでなく、
ICチップ内のAP(アクセスポイント)があり、
「電子証明書」「空き領域」「その他(券面情報等)」につながるようになっています。

つまり、「マイナンバー」があるだけでは単なる顔つき証明書にしかなりませんが、
ICチップを搭載していることで、様々なところにアクセできるようになっているということ。
しかも、「マイナンバー」は民間利用を法律で禁じていますが、
ICチップの部分は、「マイナンバー」そのものを使わないので
「民間も含めて幅広い利用が可能」なのです。

そして、この民間利用を誰が許可するかといえば、行政機関のほか、
内閣総理大臣及び総務大臣。空き領域についても同じです。
つまり、「マイナンバーカード」は医療情報に限らず、
あらゆる個人情報を集めることができ、
政府が管理する「情報の中央集権化」が可能なツールに他ならないのです。

ですから、これをハッキングされたら、ひとたまりもありません。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:23:23.71ID:B1EOHwlq0
日本も欧米並みに
火事場泥棒、つまり、災害時の略奪窃盗、
被災者への詐欺などは
自衛隊(海外では州兵など)による
即時射殺を決めて仕舞えば良いんだよ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:24:21.02ID:rYV3/iK60
消費税上げなくても復興税という名の永久増税あるよニヤニヤ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:25:33.79ID:sCDKeLuv0
岸田的には自民党は卑怯じゃないんだ..
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:32:20.91ID:0SjUqizi0
マイナポータルにログイン自体が危険!!

273ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 22:41:13.86ID:hV+zoa480
アプリの権限もスパイウェア並で草
http://imgur.com/7mFewkN.jpg

●マイナンバーと全サイト個人情報が紐付けし放題ですが…(情報漏洩必至!
WEBブラウザ使用中 マイナポータルAPが無関係な情報を収集できないように
初期設定を変更する方法
https://www.youtube.com/watch?v=iBM-hAROabU


4 か月前(編集済み)
事の重大さを要約するとこういうことです。Webブラウザを介してアクセスしたWebサイト上のすべての情報を読み取り
・変更を許可したことになっているということは、すべての企業・銀行・Webサービス(ネットショップやフリマなど)の
登録情報および取引履歴、WebメールやSNSの登録・受信箱・DM・交友関係などの情報を取得・
データベース化しマイナンバーと紐づけできる(許可したことと同じ状態)ということなんです。
故意(将来のマイナンバー紐づけ拡張のための事前準備)なのか過失なのかわかりませんが…
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:40:14.29ID:uVP4u4YG0
>>1
岸田やるねぇ
なんにも出来ない首相から詐欺撲滅専門首相として活躍したら?
それだけでも価値あるぞ!
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:45:13.99ID:nNxewN3s0
家を建て直すには年齢的にどうこうとか
「持てる者」の贅沢な悩みなんだよ

何も無い者は、単に引っ越すの
田舎では、持てない者の全財産は車だからな
車さえ無事ならそれでいい

土地や家屋、コミュニティーの心配してる時点で勝ち組
弱者から見れば、そんな勝ち組の贅沢な悩みなんだよ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:59:02.06ID:spd0e7+Z0
ラサールに謝罪しろよ虚言癖岸田
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:27:55.90ID:WD030Jp10
お前が言うな
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:29:51.29ID:+poj9rcs0
日本で一番卑怯な政治家が言っても誰も欺されないよ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:30:23.17ID:JXkjbR/P0
党内で蔓延してる卑怯な行為を先に何とかしろよ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:12:26.29ID:/tQEjD1U0
壺自民こそが国民に対して散々詐欺働いてきたのにな
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:42:24.19ID:TtOs6ETB0
説得力の無さよ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:44:39.60ID:/VzsYlrD0
岸田さんがこれ言っちゃダメだろ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:46:49.27ID:9U86cXGC0
お前らが売国詐詐欺集団だろ
0435!omikuji
垢版 |
2024/01/22(月) 10:47:24.52ID:Pi3VzTP40
お前の方が卑怯だろ。
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:48:29.05ID:14veU+sl0
では手はじめに裏金脱税した政治家を全員死刑に
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:49:04.43ID:ZfNxqL/P0
岸田は言うだけ
じゃあどうすんの
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:53:48.16ID:ZfNxqL/P0
一クラス400人の学級じゃ意見もまとまらないからそれなりのグループはあった方がいい。グループの口座がなければいいのよ。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:08:01.43ID:/5KFD1oX0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

1月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:09:12.17ID:4CUDdJIz0
そうだな!デマサポどもは許し難い大罪だよな!
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:33.31ID:tu2Dys4M0
今まで何十年もオレオレ詐欺を放置して来た政府が詐欺は許さないとか笑っちゃうわ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:14:23.27ID:ZSZTnoPg0
からのー言論統制だろ
知ってる
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:15:16.96ID:3q0j3qUJ0
岸田とかいう詐欺師に制裁してくれよ
0446巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2024/01/22(月) 12:22:03.30ID:k7Xj4NpO0
災害時には陣頭指揮執りますとか宣言して自衛隊さんを出し渋り、自分の裏金は会計に擦り付けてトンズラしてるお前が何を言ってるんだ?
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:05.88ID:RzslYnX70
「卑怯」ぐらい漢字表記すりゃいいのに
一瞬「ひょうきん」かとおもったよ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:07:51.46ID:ZfNxqL/P0
被害が出ても
俺は許さないと言ったので責任はない
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:16:50.92ID:b/pcKodN0
脱税裏金野郎どもに言われても
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:18:35.74ID:zDacz2PK0
身内の卑怯はそのままスルーするなよクソメガネ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:20:25.75ID:8JyzUwXP0
>>423
最初からそう言ったぞ?
余裕ある人は、って。

受け入れ先さっさと決めて
ほか地域に避難した方が
復興の邪魔にならないのと
物流が不必要に重くならない
とも言ったが。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:16:36.00ID:3NtAiiMR0
ひょうきんな行為は許しません?サイコクソメガネ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:18:16.19ID:/VzsYlrD0
派閥解消も結局麻生に土下座とはこれいかに?
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:20:28.47ID:eFPBEDn30
安倍はひきょうだから殺されたようなもんだしな
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:30:30.25ID:8JzOvbY90
保身ばかりやってる卑劣漢の岸田文雄くんにひきょうとか言われたくないでしょ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:33:34.51ID:zqzmusEJ0
常日頃から「まずは自助」と公言している政権が「被災者はホテル等に避難を」などと言えば、
避難民に宿泊費用を自己負担させるつもりかと疑われるのは当然でしかない。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:14:33.14ID:j8nEDt/00
安倍ちゃんの国葬を強行した時点で岸田もあっち側の人間だよ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:19:11.75ID:8DSMqqDs0
裏金づくりは税逃れの卑怯な行為ではない?
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:31:22.41ID:1qPDeREe0
許さないなら非常時は公開処刑適用でやってくれ
捕まっても最高刑10年じゃやめないよ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:52:50.77ID:k3DYSf1C0
おまいう
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:57.37ID:zgsf35nf0
>>462
捕まってないんだから卑怯じゃない
会計責任者だけがクズ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:26:44.87ID:6CdV4gl70
民主党政権だったらもっと素早かったのにかえすがえすも残念だ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:09:45.84ID:f7Sc7rit0
話ズラしてケチつけてるヤツばっか
0474安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/23(火) 09:49:21.69ID:rmZBqSm40
>>1
岸田、輪島で給油 (14日)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705935955/
岸田首相、手ぶらでノコノコ来て輪島の希少なガソリンを根こそぎ奪っていた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705932517/

なぜかネトウヨはこれをスルー
自分たち持ち込んだ食材で、自分達が調理したカレーを
たった1食食べただけのボランティアを叩くネトウヨ(ニュー速+民)という悪魔がいるらしい。 
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:41:35.83ID:56uQkWqg0
>>1
じゃあ、詐欺罪の刑罰をもっと重くしろよ。二人以上の集団で行った詐欺は死刑とか。振り込め詐欺が減るぞ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:48:06.49ID:/HYMs6K+0
注意喚起だけならクソメガネでも出来る
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:49:52.29ID:ahJqDp0Q0
脱制するのは卑怯じゃないのかなw
ええなー、事務手続きのミスで脱税し放題
民間なら監督者責任問われて逮捕だわ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:50:34.34ID:/MGnxnQX0
おま、パー券w
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:15:15.88ID:xCi/mM1P0
衆議院予算委員会 9:00~
これからNHKで中継予定。
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:47.58ID:yV/byXpZ0
DSによる人工地震の方が卑怯
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:21.25ID:d/wmYR7X0
政治家も卑怯な奴しかいない
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:50:39.39ID:PL0r5Sj90
国賊魔王安倍を倒しその残党一味反社安倍極真会まで壊滅させた令和の改新の立役者、たった一個の金属球で日本をいや世界を救った漢 山上さんを今すぐ保釈しろ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:53:46.40ID:DfMAsVoH0
お前が日本で一番卑怯でクズだけどな
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:55:49.23ID:q4I4kH3L0
お前だろ
今回の旅行補助金は去年のパーティーでパーティー券購入した某企業支援の為に速攻決断したよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況