X



櫻井よしこさん『あなたは祖国のために戦えますか』投稿が物議 「自分は戦場に行く気もない人間が…」批判の声も [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/21(日) 18:27:49.41ID:GGCr4Zed9
櫻井よしこさん『あなたは祖国のために戦えますか』投稿が物議 「自分は戦場に行く気もない人間が…」批判の声も(中日スポーツ) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c73c796868635ddb8c5b33dfc105047e27309b7

1/21(日) 17:34配信

ジャーナリストの櫻井よしこさん(78)による安全保障に関するSNS発信が、ネットで議論を呼んでいる。

 櫻井さんは19日、自身のX(旧ツイッター)に「『あなたは祖国のために戦えますか』。多くの若者がNOと答えるのが日本です。安全保障を教えてこなかったからです」と投稿。その上で「元空将の織田邦男教授は麗澤大学で安全保障を教えています。100分の授業を14回、学生たちは見事に変わりました」と記し、自身が携わっているインターネットテレビの同授業を扱ったコンテンツを紹介した。

 しかし、この投稿には「自分は戦場に行く気もない人間がこういうことを言うんだよね」「老人が若者を煽ってはいけません」「祖国のためではなく、権力者のために血を流すことに若者も年寄りもNOと言っているのです」などと批判的なコメントが目立つ。「それは突然、そんなことを聞かれたらNOっていうだろうな」という冷静な指摘や、このところの政治不信から「その素晴らしい授業を是非、現在の与党に100分×28回受講する様に薦めましょう」と勧める声もある。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:05.10ID:Jx5YJ3380
ネトサーの姫
まさに老害
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:08.34ID:yQrC6qJW0
>>1
桜井女子自身が、
私は普段から戦う準備をしておりますと、
三島由紀夫の楯の会のような民兵組織もどきでも作って日々鍛錬してるならまだしも、
そんなことやってもないのに他人を嗾けることばかりやってるから反発喰らうってこといい加減学ぼうよ。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:09.03ID:Z5FJ/wng0
馬鹿ウヨのリアルVer.がおばはんて・・・・
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:11.33ID:KM5Ijhep0
軍事訓練は受けてもいい
もちろん銃口は外国人ではなく戦争を始めたバカ政治家に向けるが
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:15.50ID:u/CBRZTE0
この櫻井とかいうババアって女の分際で生意気なこと言いまくってるよな
さっさと死ねば良いのにこういう糞の役にも立たねえ雌の分際で生意気な輩は
コイツマジできめえわ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:19.54ID:phUOVfN00
先ず隗より始めよ

そういうことは真っ先に戦いに行ける人間が言えよ
そもそも日本は暴力による戦争を放棄してるし
戦争のための準備や教育なんて憲法違反だろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:28.62ID:c3dGOq/M0
自分は安全圏から偉そうに言ってるな。
こういう人大嫌いだわ。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:31.85ID:a4xHSl1e0
無理です
というか早くこの国滅んでしまえと思ってるぐらいなんで
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:33.25ID:3C7bYiQv0
糞平和にどっぷり浸かっている日本人には
国が侵略され、家族も家も爆撃され、
「日本政府よ、助けろよ!」 って叫ぶだろうな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:34.57ID:NwnCB65v0
櫻井よしこって思考回路がプーチンそっくりなんよな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:48.63ID:lu2OqRne0
>>206
それ貴方の感想ですよね
なんかエビデンスあります?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:49.75ID:6GloiQvo0
パヨク与党=韓国統一教会 自民党


パヨク与党=創価学会 公明党
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:52.27ID:X+Xupp5c0
そもそも祖国のために戦う奴なんておらんだろ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:55.23ID:J5EvyK3+0
>>1
現実的には後方業務のほうが多いから
補給や炊事に回されるやつとかいるだろう^^
仮に前線送りでも少年兵とか2桁前半で銃器触ってるから大丈夫
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:55.61ID:It421fSz0
口周り青い
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:59.31ID:nuFZjIgI0
このババア統一教会やん
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:00.48ID:S2FCciE/0
ただし上級は除くという注釈付きだろうw
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:01.12ID:aDA8hXTG0
エセ保守筆頭、都合悪くなって論破されそうになると急に女前面にだしてクネクネし始める婆老婆。高市早苗とそっくり
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:02.68ID:93f4oQaI0
昨日一人の男が死んだ
戦って戦ってひっそり死んだ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:03.38ID:N12Y9vKj0
>>170
国は俺に何もしないんだから俺も国には何もしないよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:07.16ID:AIY9XksX0
そんな状況になってみないと
わからないな
ただもう内部から戦わずに勝つ
工作は進んでいるんじゃね
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:08.49ID:GhgXtlwu0
今までそんな教育をしていなかったのに、いきなりこんな質問を
してはいけない。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:13.90ID:8Iy6bCKh0
そもそも戦い方が分からん
銃なんて触ったこともない

スイスは国民皆兵だっけ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:24.67ID:VmJrT6gr0
ロシアでもウクライナでも逃げ出してるやついるけどなw
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:30.89ID:KR0MrjLO0
>>106
子供いないんじゃなかった?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:35.89ID:SQjzc/Sz0
そりゃ女だしババアだし、上級国民だから、こいつが先生に出ることはないだろう
私のために若者は死んでくださいって言ってるも同然
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:38.58ID:WB+DgIe70
ウクライナの男のようになるだけ
18~60歳の男は順次徴兵
60~75歳の男は自警団だな
女は千本針でも縫って自警団のじい様連中のおにぎりを作る
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:45.28ID:4b1Jfskp0
女「あなたは国のために戦えますか?」
女「男は野蛮!戦争で傷つくのはいつも女性!」
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:55.08ID:ooQsJpgt0
あのさぁ これ櫻井よしこのTwitterが戦場なんだろ?
こんなとこでブツブツ言ってないでちゃんと戦場で発言して来いよお前ら
戦場行く気ないやつが後方でごちゃごちゃ言うだけってホンマ見苦しいわ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:57.36ID:UuZdQ20e0
最前線に行く者だけが使って良い言葉
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:41:58.92ID:lu2OqRne0
つーか今壺との戦争中だろ
ここが戦場って定義なのかな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:07.45ID:KR0MrjLO0
>>110
俺が言ってるのはそういうことじゃない
勇ましいこと言ってるやつにまず行かせろ、言葉の責任を取らせろと言ってる
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:10.14ID:zCcPqwz+0
誰がこんなクソ国の為に戦うかよ
中国に主権を譲渡しなよ
戦わずにすむよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:11.52ID:AmHkH6kH0
平和ボケで自国を守る気概も無いw
迷惑だから中国共産党にお願いして中国人にしてもらえ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:30.02ID:fwL1RhLX0
安全保障を解く前に78のbbaが講演会後に風あてながら撮影会するの辞めたら?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:35.40ID:9Aze7Nl00
老人優先でどんどん若者後回しにされてきたのにヤバいときだけ前面に押しだそうとするなよw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:35.56ID:PHwTs7gr0
白村江の戦いで、一豪族の朝廷の倭国と百済の同盟軍は唐と新羅ボロ負けした。倭国の朝廷と百済の王族は親戚だ。天皇は百済だから朝鮮人。彼らの当時の言葉は朝鮮語。
クーデター「乙巳の変」645年で、その後の政治改革が「大化の改新」
伽耶は殆ど日本自治区。新羅に滅ぼされた。
朝廷は百済の王族。
結局この戦争で、百済は滅び、新羅、高句麗も唐に戦争で負けて服従したのだ。羈縻政策を受け入れた。
皇極天皇4年(645年)、新羅、百済、高句麗からの使者が来日した。三国の調の儀式は朝廷で行われ、大臣の入鹿も出席する。
中大兄皇子と鎌足はこれを好機として暗殺の実行を決める。
日本も唐の羈縻政策国家になった。
大衆の愚民化による唐の奴隷国になった。
愚民化統治というのを「律令政治」という。
ここから「天皇」が誕生したんだ。天皇制が誕生した。
日本は属国になったので、唐の武則天が子分となった倭国に「日本」と言う名を与えた。
聖徳太子が担架を切ったと言う話も嘘。確かに倭国が無知だから失礼な事は言ってご機嫌を損ねたが、朝廷はひたすらヘコヘコだ。
そもそも朝廷という名は、朝鮮の廷だよという意味。
平城京ができたのは西暦710年。元明天皇が律令制にもとづいた政治をおこなう中心地として、それまでの都だった藤原京から遷都し、新しい大規模な都をつくりました。平城京のモデルとしたのは、その頃もっとも文化の進んでいた唐(中国)の長安。
だから・・平城京は唐の地方統治部署。
律令の出挙。
出挙は、天皇が春に稲を「強制的に」貸し付け、秋の収穫時に利息とともに徴収する、という税でした。
出挙は重要な財源でした。利息の上限は5割です。
財物の場合、60日ごとに8分の1ずつ利子を取るとされ(年利約75%)。利子の複利計算は法により禁止。債務者が逃げたときは、保証人が弁済することも定めらた。
稲粟の場合、1年を満期として、私出挙であれば年利100%まで、公出挙であれば年利50%まで利子を取ることが認められており、財物と同様、複利計算は禁じられていた。
だから・・天皇は時代劇の悪代官どころじゃねぇ。ベニスの商人。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:46.07ID:bWBSAEOw0
ネトウヨ=自民=日本会議神社本庁=統一教会
自民=日本会議神社本庁=天皇
天皇=統一教会

明治からニセ天皇、背乗り半島系成りすまし日本人政府

国民はいい加減気づこうね
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:52.45ID:CMcTToq90
そもそも戦い方学んでないし兵士に立ち向かっても犬死に確実だしな。
生き延びる為に逃げるのも兵法の一つだ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:53.02ID:vvvoTQmM0
自助で自己責任なんだろ?
国までは知らん
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:54.01ID:fIrKe6mN0
戦えますかも糞もなく赤紙送りつけて洗脳された民衆にお国のために戦えと圧力かけられるいつものジャップランドだろ
最後まで安全なところにいる天皇と上級国民と世襲議員共
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:54.80ID:ykeQCkBz0
こんなクソみたいな政治家連中のために死ぬのはごめんこうむる
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:42:56.76ID:9K9SDDCU0
韓国とかスイスとかは国民皆兵なのが凄いな

まあヘリやら戦闘機やら免許が取れるのも良いのかも知れないけど
あと痩せれたりとか
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:00.20ID:lu2OqRne0
>>250
自衛隊ってマザームーンの私兵ですよね
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:04.61ID:sDgCdjo50
お母様のために戦えますか
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:04.69ID:zCcPqwz+0
さっさと滅びろクソJAP
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:09.31ID:ePWftrbH0
抜いてる連中が多い中で
祖国もへったくれもあるか

そういう連中は
自決しろ! 貴様のせいだ!
とやるんだろ?

辻政信みたいにな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:17.51ID:MeWnsVS60
>>1
今時戦える訳ねえーだろクズババア

韓国となら徴兵に参加して戦っても良いと思う
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:17.77ID:SenI8t8R0
>>37
平和ボケというのはヒロイックな言葉に騙されて国家に命を捧げるのが当然と考えるお前みたいなバカのことだよ
戦争は金持ちが始めて貧乏人が死ぬこと、戦争を始めた奴は負けても一切責任は取らず今も幸せに暮らしている。
それを身をもって知った日本人だから「国の為には戦わない」と胸を張って言える
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:22.42ID:mU7pKrXn0
壺の為に闘うのはイヤで~す
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:22.59ID:PHwTs7gr0
>>259
そもそも日本の神は、日本に仏教を入れたら皇室を滅ぼすぞ!と言っているんだ。坊主が恐れているのは日本の神!
ここまでは調べた。
これから確認するのは、秦氏・・・。
秦の始皇帝が死んで15年で滅んだ。大帝国があっという間に滅んだ。
秦の始皇帝の末裔は、朝鮮でほぼ奴隷になっていた。
中国大陸にいられなかったのでは?
倭国と百済がボロ負けして。
敗戦の生き残った船で、百済の者たちが3万人倭国に亡命したんだ。
(ここはたしか)
この中に多く秦氏が入っている・・・。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/092/667/967/original/e06fe6c2aaac6a84.jpg
://media.gab.com/system/media_attachments/files/092/667/975/original/11a2087f5349b121.jpg
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/092/668/222/original/ea5444693b79ca5f.png
://gab.com/supno/posts/107415272015319084
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:27.81ID:S0adZkAC0
銃後の守りは俺に任せろ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:32.39ID:oC5o41sO0
否が応でも戦わなきゃならんケースは覚悟してるけど
自分からはいはいはーいってほど
積極的に死ににいきたいとは思ってないかなあ
やっぱ愛国者の皆さんは後者なの?
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:33.38ID:HSPCdT4V0
アホウヨがどさくさ紛れに台湾有事は日本有事とか言ってるから要注意
連中は台湾を守るために日本人の命を懸けろと言っている
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:37.33ID:WB+DgIe70
>>252
心配せずとも行く奴は行くさ
みんなが腰抜けじゃないよ
ウクライナだって世界中から志願者が集まったろ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:49.82ID:rpKQMvgl0
>>3




【パヨク正体】自国文化や国民卑下、中韓賛美、反米、与党叩き…ヤフコメとかにいるパヨク、特亜のコメント工作だった
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1705305023/


【🏺野党】立憲民主党・徳永 「朝鮮総連の皆さんと意見交換。彼らが差別されている現状は看過できません」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1624079746/



中国スパイ = バカサヨ


'
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:50.30ID:93f4oQaI0
君は人のために死ねるか
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:55.89ID:361jgql+0
Dappiが行かないなら
誰も行かないんじゃないか
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:56.05ID:N3XBpB9t0
櫻井よしこってなにもの?
日本人なの?
出自とかよくわからん
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:57.28ID:uLphzSp+0
つかさぁ何時もここでイキってるパヨクやネトウヨには出兵はチャンスじゃん
戦場で気に入らないやつは撃ち殺せば良いのに
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:58.32ID:cR4h7yAU0
>>258
特攻でも若い連中を沢山殺したよな。年が上の人間から先に特攻すれば良かったのに。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:59.02ID:g34ONxFa0
国のために戦うわけねーだろ
自分のためには戦うというか逃げるけど
戦うのは自衛官の仕事であって非戦闘員は逃げるしかない
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:59.57ID:m6R0qraU0
いやまあ別に戦いたくないわけでもなければお前が戦えよという気もないんだが
ウヨ界隈は裏金や震災の話は脇に置いて戦争だー!!!って方向に向けたがってるのがちょっと怖い
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:44:03.88ID:t3Ne3+on0
この女は竹島を使って民主党政権を攻撃したくせに自民党政権になったらダンマリ

安倍晋三があげた「竹島の日式典政府主催」の公約やらなくてもダンマリ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:44:10.18ID:J5EvyK3+0
>>233
現実的には後方業務のほうが多いから
補給や炊事に回されるやつとかいるだろう^^
仮に前線送りでも少年兵とか2桁前半で銃器触ってるから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況