X



【米国】ヘイリー氏、トランプ氏の「精神的適合性」に疑問符 当時のペロシ下院議長をヘイリー氏と勘違いした発言を繰り返す [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/01/21(日) 22:29:07.57ID:zeyRn6Cd9
https://news.yahoo.co.jp/articles/913af2bdfd69f6305635792fcec1353b4f9d91ee
 11月の大統領選に向けた共和党の候補指名を目指すヘイリー元国連大使(52)が20日、
遊説先のニューハンプシャー州で、首位を独走するトランプ前大統領(77)の「精神的適合性」に疑問を投げ掛けた。
ニューハンプシャー州では23日に候補者選びの第2戦となる予備選が予定されている。

ヘイリー氏は、トランプ氏が19日夜、同州での集会で2021年の連邦議会襲撃事件について語った際、
当時のペロシ下院議長をヘイリー氏と勘違いしたと思われる発言を繰り返したと指摘した。

トランプ氏はヘイリー氏を何度も名指しして事件への対応を批判したが、実際はペロシ氏を批判する内容だったとみられる。
ヘイリー氏自身は当時公職になく、ワシントン市内にさえいなかったという。
トランプ氏は下院議長が議会の警備に責任を負う立場だという前提で批判を展開したが、これも事実と異なることが分かっている。

ヘイリー氏は演説で人違いを指摘し、「誹謗(ひぼう)中傷するつもりはないが」としたうえで懸念を表明。
大統領職の重圧を考えると、精神的に適格な人物かどうかが疑問視されるような事態があってはならないと主張した。
これに対し、トランプ氏は20日の集会で、2〜3カ月前に受けた認知機能検査は最高の成績だったと反論。
「自分がだめになった時は公表する」「頭は25年前よりしっかりしている」と言い張った。

ヘイリー氏はさらに20日、FOXニュースとのインタビューで、再選を目指すバイデン大統領(81)の名前を挙げ、
「大統領選に80代同士を立候補させていいのか」と問い掛けた。
同氏は75歳を超えた政治家の任期を制限し、能力検査を義務付けるよう主張している。



関連スレ
【米国】トランプ前大統領、クリントン元大統領も…? アメリカ大富豪「売春島」裁判、極秘書類の公開で出た「超大物」たちの実名 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705250069
【米国】「中国との良い関係築く」 FNNがトランプ前大統領を直撃取材 アメリカ大統領選挙共和党指名獲得レース初戦 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705332434/
【米国】投票中なのに「トランプ氏勝利」速報に波紋 速報時点ではまだ投票が始まっていなかった会場も アイオワ州共和党員集会 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705591885/
【米国】トランプ氏、「一線を越える行為でも完全に免責」 大統領の免責特権の適用を主張 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705680778/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:32:28.81ID:bpoCZkXt0
ヘイリーなんざ箸にも棒にも掛からない泡沫な存在なのになんで記事取り上げてるの?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:33:27.58ID:DQocAjqQ0
お爺ちゃんレース
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:35:38.45ID:iZrFe9XG0
トランプに抜擢されて国連大使になれたのにようゆうなあ
俺もペロシとヘイリーを間違えてたことあるけどな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:40:14.44ID:NGNYf2XE0
ボケてる以前に人としてダメだろ
あんなミーイズムの塊が大統領なんてアメリカ人も恥を知れ!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:06.55ID:vstVHHsH0
>>7
急に出てきたよな
なのに日本のメインメディアまでヘイリー推しだ
大金持ちたちがヘイリーの選挙資金出してるしな
3ヶ月で35億円集めたそうだ
その金でマスコミ対策してると思われ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:44:48.36ID:W857kOaQ0
それ敵政党のバイデンに言ってやれ
まぁ民主党からの金・支援の絡みがあるから言えんのだろうな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:44:53.46ID:mycaqx+N0
アイオワの予備選でヘイリーは民主党支持者が
当日に支持党を変更してまで得票数稼がせてたことが
わかってて半分くらい民主党員の票とか言われる

民主のサポートなかったら
4位でもおかしくないくらい人気ない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:45:49.31ID:gilH0pPA0
トランプで大丈夫?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:47:34.10ID:W857kOaQ0
イーロンもこう言ってたぞ
「バイデンやニッキー・ヘイリーには投票しない」
http://totalnewsjp.com/2023/11/30/musk-325/
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:48:34.77ID:Z9h7LQCT0
ヤバイデンよりはマシだろwww
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:51:35.92ID:7mktRJHm0
ヘイリー8世か
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:53:49.85ID:ORIGD5Z90
>>7
死にかけのジジイが大統領になるのを防ぐ最後の望みだからだ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:57:11.92ID:tbb9NmkQ0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発センターもアップを始める。 [3857552】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:03:45.74ID:gVfc7i1L0
最近デサンティスは静かになったなー
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:05:50.79ID:2zm3Af1e0
ボケ老人vsボケ老人
この大統領選の構図は悲惨だよ
ヘイリー選ぶのがアメリカの将来のためだぞ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:07:51.39ID:Gsp6nDQJ0
>>7 >>12
お前らが無知なだけ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:12:52.81ID:0K/BP3c70
アメリカの若人が推せる若手政治家がいなくて
老害vs老害を崩せない状況になってるあたりは
日本と似たような図式なのかもしれんね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:13:47.24ID:qi0Am+SS0
バイデンもトランプもボケてるとか悪夢だな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:14:30.78ID:nRUTPklI0
ボケ老人対決www
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:16:46.44ID:mycaqx+N0
というかこれはメディアが1/6の警備責任者がペロシなのを
報道しないから

これでトランプぼけてる!!
ヘイリーは無関係責任者はペロシ!!
ってなったわけで

トランプにおちょくられてんだよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:16:52.41ID:hLRyhs330
ペロシです
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:17:47.85ID:Ttq7K2/R0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~12月
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
ア政闘=アメリカ政治闘争
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻 6 他 11
202303 大麻 6 他 4
202304 大麻 8 他 6 アル下 5 共和下 3
202305 大麻 6 他 21 アル下25 共和下 6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻 5 他 38 アル下28 共和下 6 厚労下1
202307 大麻 1 他 27 アル下32 共和下 1 厚労下0 薬物1
202308 大麻 9 他 52 アル下20 共和下 7
202309 大麻 7 他 79 アル下23 共和下 4 厚労下0 薬物3 タバ下0 民主上1 アル上?1
202310 大麻 4 他 55 アル下27 共和下 9 厚労下0 薬物1
202311 大麻 9 他 73 アル下48 共和下 5 厚労下1 薬物3 タバ下2 民主上2 ア大選1
202312 大麻12 他126 アル下56 共和下10 厚労下0 薬物2 タバ下2 民主上0 ア大選1 ア政闘1

●2023年2~12月総合計906 大麻73 他492 アル下264 共和下51 厚労下2 薬物12 タバ下5 民主上3 ア大選2 ア政闘1 アル上?1
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:18:09.00ID:Ttq7K2/R0
>>35
●前月12月の詳細

※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
ア政闘=アメリカ政治闘争
厚労下=厚労省下げ

20231203 大麻0 他12 アル下4 共和下2
20231205 大麻0 他 9 アル下3 共和下0 ア大選1
20231206 大麻0 他 2 アル下0 共和下1
20231207 大麻2 他 6 アル下1 共和下1
20231208 大麻0 他 1
20231212 大麻0 他13 アル下5 共和下0 ア大選0 タバ下1 薬物1
20231213 大麻0 他 3 アル下3
20231214 大麻0 他 4
20231215 大麻0 他12 アル下1
20231217 大麻0 他10 アル下2 共和下1
20231218 大麻0 他 2 アル下0 共和下1
20231219 大麻1 他 3 アル下7
20231220 大麻0 他 0 アル下1
20231221 大麻2 他 3 アル下4 共和下1
20231223 大麻2 他17 アル下5
20231225 大麻0 他 7 アル下0 共和下0 ア大選0 タバ下0 薬物0 ア政闘1
20231226 大麻1 他 9 アル下7 共和下1 ア大選0 タバ下0 薬物1(※カフェイン下げ)
20231228 大麻1
20231229 大麻2 他 8 アル下9 共和下2 ※大麻2の内1は直接的に大麻に関するものではない
20231230 大麻0 他 3 アル下1
20231231 大麻1 他 2 アル下3 共和下0 ア大選0 タバ下1

●12月総合計211 大麻12 他126 アル下56 共和下10 ア大選1 タバ下2 ア大選1 薬物2 ア政闘1

・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
・バイデン大統領(アメリカ民主党)は大麻推進派
・アメリカ大統領選でどちらの党が政権を取るかで大麻政策が大きく変わる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:18:18.15ID:Ttq7K2/R0
>>35
●前月12月のその他の内訳と2023年2~12月までのその他の合計

※略称
他=その他(総合計の分類中のその他)
ウクロ=ウクライナ・ロシア間戦争絡み
中批=中国批判+中国下げ
ボー=ポーランドの政治情勢
台湾=台湾情勢
タイ=タイの政治情勢
政批=日本の政権批判

20231203 他12 ウクロ 5 中批2 政批3
20231205 他 9 ウクロ 4 中批0 政批4
20231206 他 2 ウクロ 1 中批0 政批1
20231207 他 6 ウクロ 2 中批0 政批4
20231208 他 1 ウクロ 1
20231212 他13 ウクロ 5 中批0 政批3 台湾1 ポー1
20231213 他 3 ウクロ 2 中批0 政批1
20231214 他 4 ウクロ 0 中批0 政批1
20231215 他12 ウクロ11 中批1
20231217 他10 ウクロ 5 中批1  政批1
20231218 他 2 ウクロ 1 中批1
20231219 他 3 ウクロ 3
20231220 他 0
20231221 他 3 ウクロ 0 中批1 政批1
20231223 他17 ウクロ15
20231225 他 7 ウクロ 5 中批0 政批0 台湾1
20231226 他 9 ウクロ 5 中批2
20231228 他 0
20231229 他 8 ウクロ 3 中批2 政批0 台湾0 ポー1
20231230 他 3 ウクロ 3
20231231 他 2 ウクロ 0 中批1

●12月総合計211 他126の内 ウクロ71 中批11 政批19 台湾2 ポー2


●2~12月総合計906 他492の内 ウクロ277 中批48 政批23 台湾5 タイ1 ポー3

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが277 (※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が48 (※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が5
・国内現政権批判が23 (※それまで全くと言っていいほど立ててなかったのに2023/11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・タイの国内状況が1(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
・ポーランドの政変絡みが3(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:19:24.97ID:TxVgUd/j0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393
https://twitter.com/thejimwatkins
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:31.82ID:pXQ/tNSB0
トランプの売電化w
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:19:44.59ID:xdADWPcB0
ボケ老人って言っちゃいけないのか 
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:39:34.68ID:T4iIwk4w0
その土俵にのっちゃいかんw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 01:13:39.71ID:JYgaP76I0
共和党の有力者は
ほぼほぼトランプ支持に回ったから
勝負ありだよね
ニューハンプシャーでヘイリーが負けたら
トランプで決まり
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 02:18:01.70ID:Eb+HH+cP0
ボケ老人同士の対決なことは年齢見れば明らかだったしな
全然変わらん
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 03:45:40.56ID:1y9ljLD10
>>1
ん?ヘイリーの自爆か?>首位を独走するトランプ前大統領(77)
>「大統領選に80代同士を立候補させていいのか」と問い掛けた。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 04:31:52.56ID:vLltuPQz0
どうして現役の大統領には疑問に思わないんだい?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:50:27.41ID:t+bpr7+u0
珍歩好きの好色不倫in欄ババアが今更何いってんだって話だよな。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:12:22.38ID:6cdqrTKj0
>>12
日本のメディアはミーハー感覚で取り上げて
女でインド系、元知事で元国連大使ってワードで反応してるだけ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:51:55.24ID:0Zdh0BAX0
>>15
> それ敵政党のバイデンに言ってやれ
共和党候補になれば言うだろ
今言って何の意味があるのよ?トランプに勝たないと意味はないのに

> まぁ民主党からの金・支援の絡みがあるから言えんのだろうな
キチガイやなあw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:19:37.59ID:lsEhvntF0
>ヘイリーなんざ箸にも棒にも掛からない泡沫な存在なのになんで記事取り上げてるの?

共和党支持者でもウンザリしてる層が居るから
特にイスラエルの問題で勝手に発表した和平案がどっち側からも不評で
イスラエル支持派もパレスチナ支持者からも相手にされて無くて
有力なイスラエル系の団体が基国連経験者のヘイリーに資金を入れたから
よってヘイリーが負けた場合彼等はトランプに票を入れない可能性が有る
バイデンにトランプの2倍以上の資金が集まってるのもその所為
独善過ぎてそっぽ向かれてる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:21:44.25ID:lsEhvntF0
バイデンも移民問題で味噌つけてるけど
トランプも独善過ぎてかなり嫌われつつある
どっちがより嫌いかを競う老人ショーになってて苦笑しか無い
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:36:53.61ID:GiR1pHmK0
バイデンは「ボケてるから何もできないさ」と舐められるが、
トランプは「ボケてるから何をするかわからんぞ」と恐れられる
後者の方が、抑止にはなりそう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:38:14.61ID:GiR1pHmK0
両党の候補者がそろって老衰で死ぬなんて珍事が起きないかな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:41:29.45ID:9iAjmA2o0
与党の方は現在1期目の場合、現職が出馬の意思を
取り下げない限り事実上予備選が終了状態になって
しまうというのも不思議な気がする
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:49:11.30ID:W8htnFB00
ニューハンプシャー州予備選の投票用紙にバイデンの名前が無くて、ディーン・フィリップスとかいう
人が注目されてるけど、どうなんだ?w 前回は下位だったし恥をかくから名前を載せないってのはどう
なのよw で、前回に圧勝して復活を果たしたサウスカロライナ州から始めるってw どんな選挙操作のよ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:07:50.73ID:mFK+TQKQ0
こんな基地外か、ヨボヨボの爺さんか
どっちか選べって言われてるアメリカ国民も地獄だなw
日本も地獄だけどw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:29:40.13ID:gnzVZvFe0
>>60
いや認知症バイデンが再選するよ
アメリカはもう終了したよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:31:14.48ID:gnzVZvFe0
アメリカにもお前らみたいなバカの猿が大量にいるわけな
次の大統領選はアメリカのお前らがバイデンをまた選ぶ
アメリカはもう終了したよ
諦めなさい






.
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:32:32.00ID:gnzVZvFe0
如何に世界最強の超大国アメリカと言えども
内側から合法的に崩壊したら止める方法は無い
アメリカは終了です
頭切り替えなさい





.
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:36:24.96ID:OqjEGUgq0
トランプは
回転式の床屋の看板持ってるんだよねw
あれがいいww
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:42:54.28ID:oR0w/uO+0
>>7
ヘイリーは国連大使を勤める前から共和党良識派の知事として人気だったろ日本で有名になったのはトランプに任命されてから国連で北朝鮮を非難したタイミングだろうけど
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:00:01.27ID:mfP9xTcv0
>>58
無いww妄想w
2016年トランプは桁違いに低い選挙資金で候補者選を
圧倒、そのまま本選勝利ww
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:07:21.60ID:SBazTgDC0
共和党内では
撤退した候補はほとんどがトランプ支持した
ヘイリーに勝ち目はない
今日ニューハンプシャーで勝利するから
トランプで決まる

本選ではケネディが出ているから
民主支持者の若者は
ケネディに入れる
民主票が分散するから
トランプ勝ち

だからバイデン支持者はお通夜状態
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:13:35.24ID:BlVZYbEF0
まぁヒラリー含めて女性政治家を一緒に批判してる女性差別なんだが

悲しいことにアメリカの女性政治家にろくな奴がいないのは合ってる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:53:24.21ID:PwlZA3z20
>>75
お前がそう思ってるだけで当のアメリカ人はそうは思ってないかもしれんよ
ドイツのメルケルが人気あったようになw
そもそも女の首相や大統領でお前が評価してるのってろくにいないんじゃないのかね?
それじゃ意味はないw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:06:22.79ID:f30tji2U0
どっちがボケていないかを選択させられるアメリカ国民
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:10:22.89ID:Gori67hH0
朝日新聞の記事にあったが古くからの共和党支持者はトランプ支持は少ないんだな
支持しているのはニューカマーとか書いてあった
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:13:32.29ID:5r+WOq5/0
バイデン→トランプ
2代続けてボケたジジイ大統領
こりゃ習近平もトランプ支持するよ
どっちでも中国の操り人形だから
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:15:15.08ID:5r+WOq5/0
中国共産党がトランプ当選させるために
動いてるんだからトランプ大統領は既定路線だよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:18:05.41ID:v/plnayT0
>>79
朝日の記事だから信じちゃいかん。福音派がトランプ支持してんだから、昔からの共和党支持者の多くがトランプ支持してるよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:08:22.13ID:/fHDmUz+0
これ、冗談で言ってるだけだろ
ヘイリーはウクライナとイスラエルを断固支援すると言ってるから戦争屋だな
こんなメスは大統領候補に相応しくない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:15:06.41ID:mfP9xTcv0
考えたら負けた相手に再度立ち向かった候補や元
大統領はあまり居ないだろ。こいつ確かにタフだわww

今度はバイデンに圧勝だろww
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:25:40.35ID:wbk9XT0B0
ヘイリーはバックに民主党系の資金団体がついてるのがバレたからもう無理
ついでに不倫問題も掘り出されたw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:41:14.05ID:Pegk5ufd0
>>82
> 福音派がトランプ支持してんだから、
別に福音派が伝統的な保守の主流じゃないんだが
大体、伝統的な保守ってのはどっちかというと穏健保守よりじゃないのかね
そっちのが主流だと思うが
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:49:27.29ID:y54+rczm0
>>89
そうそう
強硬な保守で中絶、銃保有、移民問題、加えてキリスト教信仰の自由優先、という価値観ね。主流ではなかったがティーパーティー運動とトランプでほぼ主流になってしまった
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:32:46.68ID:PlLEoGKs0
【悲報】ペロシさんトランプを認知症とレッテルを貼ろうとするも自身もトランプとバイデンを良い間違えてしまう
http://totalnewsjp.com/2024/01/24/pelosi-29/
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:03:51.50ID:VC6mYN7e0
>>7
対抗馬だから取り上げざるを得ない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:05:00.20ID:VC6mYN7e0
民主党マスコミのトランプディスリのネタだしなw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:13:48.68ID:37pAqpU80
トランプ信者って北朝鮮やロシアのシンパなのかね?
よくもまあそこまで反日できるなあ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:42.85ID:8ggdmaPk0
すべての生命に限りがあるからな
見たときてのも真実だよ
配信で尻を見せろ
しかし
冷静に見ると使う気満々
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:05.99ID:uZ4Ir6kw0
大変やで
よく知らんが中からなら簡単にはプラ転して逆指値指すと安心したわ
個人情報が登録されたようだ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:20.45ID:wEivrV2g0
>>75
約定したという実感が見てる側にとって糖尿病薬を増量する
評価してるわけじゃないか
やっぱニコ生の盲点だよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:13.24ID:G20SGWOy0
バイとも守りに入ってくる子たちの目印になると難しいな
さて
いよいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況