X



【米国】「トランプ氏のライバル」デサンティス氏が大統領選から撤退 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 05:29:21.58ID:qL6QykIQ9
ことし秋のアメリカ大統領選挙に向け、野党・共和党から立候補を表明していたフロリダ州のデサンティス知事が21日、自身のSNSにビデオメッセージを投稿し、選挙戦から撤退することを明らかにしました。

デサンティス氏は保守色の強い政策を次々と打ち出すとともに、知事としての実績をアピールし、一時は「トランプ氏の最大のライバル」とも言われましたが、支持率が伸び悩んでいました。

NHK NEWS WEB
2024年1月22日 5時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240122/k10014329531000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:30:47.54ID:Qh1aC4f30
これでサドンデス
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:32:18.79ID:6MaaAEq80
マンコ?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:32:52.51ID:5a7JGcZH0
とうとう出たね。。。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:34:12.00ID:NliawTXi0
一期開いてまた大統領とか凄いな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:35:57.97ID:c49rWYYY0
丸っきり勝ち目のない、当て馬とする事自体が目的だった当て馬
「ライバル」は過大評価で、当の本人が恥ずかしかっただろう
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:36:37.23ID:v4/B5Gz20
下手に闘って負けるよりも黒星無しで相手の寿命が尽きるのを待って天下を取る戦略だな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:36:56.86ID:AJfGj3df0
以下女がどうとかバカスクリプト発生



www
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:37:12.71ID:xyzwD0Rk0
民主党バイデン以外なら余裕で勝てそうなのに
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:40:17.26ID:s/h+THwh0
あの国連大使だったかの人はどうなん?
ダメか?
ヤバイよヤバイよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:42:10.14ID:ptZrOOQT0
候補の中では一番マトモに見えたがな。
所々でインテリ臭を漂わせるから、支持が伸び悩んだんだろうな。
バイデンやトランプのような庶民的なアホキャラじゃないと有権者には受けないんだよ。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:42:12.93ID:h9dbo0mh0
民主党がアメリカ人や中南米人を不幸にしてるからな。不法移民や国境を緩くする事はアメリカだけの問題じゃない
中南米で麻薬カルテルが凄くなってるのもアメリカやカナダで麻薬を売る事がビックビジネスになってるからだし
アメリカ国内の麻薬問題や犯罪増加だけじゃなく、中南米の犯罪の増加にもアメリカの不法移民や国境の緩さは
関係している。不法移民の中には麻薬カルテルの連中が大量にいるのだし

世界平和のためにもトランプ大統領が必要だわ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:44:46.77ID:z44V9RBU0
81歳vs78歳
アメリカ人ってアホしか居ないだろww
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:48:01.94ID:FxXzwpwE0
相対的な流れは再びトランプに追い風だな
コイツは無理難題を主張して来るから厄介
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:50:09.05ID:nN4UW/p/0
>>18
実際これだからな。アメリカ国民の不満は限界にきてる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:51:49.06ID:FxXzwpwE0
相対的な流れは再びトランプに追い風だな
コイツはアメリカファーストだから無理難題を主張して来る
武器商人だし、防衛費増やせとか、とにかくややこしい人格だよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:53:31.45ID:b9rdrczt0
共和党も人材不足なのか?前回現職なのに負けたトランプがまた候補者になりそうって
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:53:41.45ID:HGaXiWMD0
トランプが帰ってくるぞ
日本にとっては共和党のほうがいい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:56:24.69ID:DsEgMkpz0
ぷははははは
安倍以外誰もあんなキチガイの
相手なんかできんだろ
日本政府関係者もだんだん
青ざめてきてるな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:58:25.94ID:vFztVBQj0
トランプってペロシとヘイリーを
間違えてたらしいな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:03:25.61ID:FMF8U5T80
トランプになったたウクライナやばい?
あとトランプも年取ったな
声が細くなった
ジャイアン感が薄れたけど
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:03:44.47ID:6nKCECWZ0
ある時はウヨ、またある時はパヨ
みたいな
ただ文句言いたいだけのお前らジジイが
全員死ぬならどっちでもいいや
ホント目障り
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:04:14.20ID:fKxTZypV0
目つきが異様に悪い人
いなくなって正解
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:04:55.32ID:Re9OjKSm0
いよいよ極東米軍撤退
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:05:09.25ID:OPxFDuJz0
トランプ、77歳。マンデラエフェクトで若返り。
80代でしたよね、神がくれたワンチャン
(´・ω・`)
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:05:40.07ID:OPxFDuJz0
トランプ、77歳。マンデラエフェクトで若返り。
80代でしたよね、神がくれたワンチャン
(´・ω・`
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:10:04.61ID:mOfUDkQK0
>>49
韓国誇らしい
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:10:51.90ID:uhNZhPT+0
オリジナルと劣化コピーならオリジナルが勝つわな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:13:14.75ID:PSNnVB4E0
>>39
トランプになったら人間の命が無駄に失われる確率は減るだろうね
もともとウクライナを通じて長年ロシアを徴発して角に追い込んだのはアメリカ民主党だし
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:14:44.57ID:W+nIvzt+0
>>45
たしかになんか記憶の彼方で80代だったみたいな話があった気もするw
確かにかなり高齢だなと思った記憶が有るんだが・・・
記憶違いだろう
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:18:28.14ID:3EOU6QQa0
>>7
4年も期間があったのにド腐れジジイより優る人材が出て来ないアメちゃんは中々のもんだわ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:18:40.51ID:UYOfJuyQ0
これはもう決まりかね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:19:22.68ID:7cNpFaAU0
政治家って碌なのが居ないね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:21:21.58ID:N20K4tGC0
小池百合子は学歴詐称している
辞職しないとおかしい
https://bunshun.jp/articles/-/66940
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:21:34.08ID:LsNAfTAb0
トランプさんが続けて二期目をやっていたらどうなっていたかはわからないけど、今の世界情勢でトランプさんが帰ってくるのはちょっとヤバい気がする
ウクライナ・パレスチナともまだやっていたらの話になるけど、ウクライナはロシアから譲歩も取れずに即死するだろうし、パレスチナはネタニヤフさん(これもまだやっていたらの話)を放置するだろうからより事態は深刻になる
起こってしまったことは仕方ないにしても台湾有事を誘発する可能性は高くなるから日本も尖閣有事に突入してしまうリスクが大きくなる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:22:27.37ID:s/h+THwh0
>>46
明日は我が身と思う習慣をつけよう
さすれば何をすべきか答えは出てるのだ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:24:34.01ID:3EOU6QQa0
>>60
トランプ爺さんが返り咲いたらカリアゲはどデカい花火をアメ本土にブチ込んでお祝いしてあげたらいいのに
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:24:59.45ID:S3LRPgxx0
>>60
バイデンのせいで今の国際情勢だけどな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:26:05.52ID:/SPZX7eM0
>>60
ウクなんて、そもそも存在して無かった国なんだからいらんわ
キンペーはトランプには何もできないだろ、怖くて
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:26:08.31ID:VgWkS/Pc0
これで共和党はほぼトランプに決まりか
例の裁判さえクリアすれば大統領返り咲きも夢ではないな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:27:16.52ID:LsNAfTAb0
>>63
文さんが詐欺したと納得してくれているのに無用な挑発はしないと思う
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:28:29.78ID:LsNAfTAb0
>>66
中国(習さん)もロシア(プーチンさん)もトランプさんのチキンを見切っているから好き放題するよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:28:32.32ID:JKFEY4Fj0
民主党は隠し球を持ってんじゃ?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:30:04.85ID:PL/CG9W90
この4年

悪夢のバイデン政権だった

これが世界の率直な感想だろう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:30:11.49ID:Q1v8PBqX0
トランプと月のランプってなんか似てね?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:31:37.51ID:Tj/hYAMI0
バイデンがあまりに無力だったのは確かだが
果たして予備選でトランプ勝てるかねえ
まあ株高は期待できるかな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:31:42.54ID:FmtwYsxZ0
>>52
むしろ増えるだろ。ウクライナもパレスチナも放置、台湾も中国にどうぞ、だからな
ほか、世界中で戦争やテロが起きても何もしない、と証明するから当然それが増えまくりだわな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:33:24.53ID:3RGtFK+c0
ガンダムデサンティス
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:34:00.49ID:byhEIjey0
>>64
やばくない

自国で武器開発や法改正して自国で戦えるようにスムーズに


他国を殲滅出来るようになる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:34:03.51ID:iYIel9Zu0
デサンティスよりはヘイリーの方がトランプの対抗馬だろうと言われてた
そこで初戦に全部振りして一発逆転からの旋風狙ったのにギリ2位でトランプには遠く及ばなかった
勝ち目無し確定したし早期撤退して傷を浅くしたかんだろう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:09.23ID:2VHlE2ys0
アイオワの結果だけで決まってしまったな
1つの州でもう終戦
でも1年前からずーっと世論調査ではトランプダントツで、接戦が当たり前のアイオワで圧勝したもんだからもうやる意味はないわ
もう米メディアは副大統領候補が誰かに焦点あててる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:16.80ID:FuGJODuL0
まだいまだに頭のおかしいトランプ信者がアメリカならともかく日本にいるのか。
不法選挙とか信じてる口かよ。
トランプなんかが大統領になったら日本は無茶苦茶にされるわ。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:36:01.30ID:tU3Mj0gC0
>>77
現実的には…
まず法改正のハードルが高い
そして日本はアメリカの兵器をたくさん輸入する事となり税金導入となる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:36:24.50ID:FuGJODuL0
まだいまだに頭のおかしいトランプ信者がアメリカならともかく日本にいるのか。
不法選挙とか信じてる口かよ。
トランプなんかが大統領になったら日本は無茶苦茶にされるわ。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:36:52.41ID:14V/C/zq0
バイデンも痴呆老人だしトランプも差別主義のバカだし
米国はどうするんだよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:37:43.63ID:2VHlE2ys0
今引いて2028に備えるのがデサンティスとしては最善の選択肢。知事やっとけば親トランプ反トランプ両面待ちができる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:39:11.39ID:AjqcFGRi0
しょぼかったな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:41:48.43ID:tlWDGF+50
バイデン民主党政権で異常なインフレによるホームレスの増加に集団による店舗襲撃に暴徒化で犯罪率悪化で少額窃盗は罪にならないとかバカ法律制定したり気持ち悪いLGBTやらBLMでブラックウォッシュしてクソ映画やクソドラマ連発とか
もう社会全体がぐちゃぐちゃになってるアメリカ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:42:03.93ID:yrIgLyhX0
>>19
すげえな
しかも4年間あるんだよな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:42:22.46ID:oNGekYuX0
トランプはアルゼンチンのミレイも評価してたからな
今度は徹底的にやるだろう
パヨクの悲鳴が待ち遠しい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:42:26.48ID:N6cifeQR0
金掛かるからな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:42:39.00ID:iYIel9Zu0
最近見た映像じゃ、さすがのトランプも年喰ってきたし今回ダメなら次は無さそう
傷が浅いうちに今回引いて次に備えるんだろうな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:42:41.94ID:FmtwYsxZ0
実質テロリストでありレイプや脱税してるトランプは収監される可能性があるからまだ何とも言えんがな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:42:56.46ID:Wj1KpAXa0
>>89
楽しみか?
歴史的な大差でトランプが勝つだろうさ
日本は出費増えそうで勘弁してほしいが
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:43:50.81ID:tUiUETd60
ディサンティスはヘイリーにつくのかね?

しかし反トランプの人は去年あたり、ディサンティスがトランプより支持されてるとか嘘こいてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況