X



”フーシ派” 幹部「日本のような国々は神の罰を受ける」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 13:09:24.98ID:C6qoYJYY9
イエメンの親イラン武装組織 ”フーシ派" 幹部が、ANNの取材に答え、再び日本の船を攻撃する可能性もあると警告しました。

【 "フーシ派" 政治局幹部アルブハイティ氏】「日本のようにガザの人々を支持していない国々は、神の罰を受けることになるだろう」

「フーシ派」は去年11月、日本郵船が運航する自動車運搬船「ギャラクシー・リーダー」を拿捕するなど、紅海周辺で、民間の船舶への攻撃を繰り返しています。

アルブハイティ氏はこうした攻撃は、ガザの人々を支援するためだと改めて強調しました。

【アルブハイティ氏】「ギャラクシー・リーダーが解放されるかどうか、その命運はパレスチナとイスラエルの今後にかかっている」

また、別の幹部は取材に対し、船の乗組員については、オマーンの仲介する交渉が続いており、近く解放されるだろう、との見通しを示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18448030860deb411b3a9abc1476bac18d9d6368

★1 2024/01/22(月) 09:47:40.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705884460/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:33:03.23ID:5BQ/90Vy0
神の罰なんて無いよ
あったらとっくに異教徒全滅してるだろ
実際にあるのはお前等のテロ行為だ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:33:30.75ID:reSmR3y+0
日本人とは比較にならんくらいに神を信仰してるのに死ぬ確率はイスラム教の方が高いんだよな。
つまりそういう事だ。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:34:06.28ID:kRoKAQnU0
所詮テロリストの分際で軽々しく神の名を口にするんじゃねえよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:34:15.77ID:St7r3zD80
戦争や宗教問題に巻き込まないで
だから宗教は嫌
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:34:46.81ID:2R1nne5V0
イスラエル支持してる馬鹿はどんな頭の回路してんだ?
アメリカにミサイル売る日本はイランに喧嘩売ってるに等しい。
日本はフーシ派に狙われて当然のことをしている
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:35:47.83ID:XvAq7z8W0
日本赤軍の無差別テロで
日本政府はイスラエルに謝罪特使を派遣して
遺族に土下座しまくった

だからモサドは報復しなかったんだよね

要するにテロの応酬を止める手立ては
最初の無差別テロで示されてたわけだ

この場合イエメン政府が土下座する場面なんだがな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:36:16.39ID:1s3Zbv+X0
神とかいうラノベの主人公みたいなアホ設定いつまで現実世界で他人を貶めるために使うつもりなんだ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:36:42.07ID:8JyzUwXP0
>>43
身勝手な相手に貢ぐのが失敗。←これ。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:37:17.76ID:4cSPZThn0
これ予告じゃね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:37:41.39ID:sAhFmvTr0
でも何でいもしない神を信じるようになっちゃうのかって
それは子供の頃からそう教え込まれるからだけど
それだけで洗脳されて心底信じ込んじゃうんだからね
人間って実にチョロいなとは思う
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:37:50.67ID:gx1OhL7u0
神は今上天皇ただ1人で他のは自称神の詐欺師なので
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:39:16.50ID:pPXzVd0y0
お前らイランから金貰っている単なるテロリストだろ
生意気なこと言うんじゃない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:39:27.80ID:UfhmmVye0
馬鹿め、八百万の神の国に喧嘩を売るとは
お前ら天罰覿面で滅ぶ寸前だぞ
仲良くする教義の宗教じゃないのかよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:40:35.70ID:1Uhwwp6a0
なんかあからさまに喧嘩を売られてるな
ちょっと新鮮
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:41:05.07ID:yG/8i9pi0
その神罰とやらをイスラエルに落としてもらえば解決では?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:42:19.94ID:TDLLcU960
>  バイデン政権は2021年2月、フーシ派に対する「特別指定国際テロリスト」と「外国テロ組織」の指定を解除。トランプ前政権の決定を覆した形で、「世界最悪の人道危機」とされる内戦下のイエメンのフーシ派支配地域で行う人道支援への対応のためと説明していた。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2024011700459&g=int

結局トランプの逆打ちやってたバイデンの失策だったなお陰で同盟国の日本までとばっちりを受ける羽目になったわけだが
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:42:50.65ID:6clXNsZq0
イスラエルもどうかと思うが、すぐ過激な行動に出るイスラム教はマジ危険
ワラビスタンとか大分とか大丈夫か?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:42:58.41ID:1s3Zbv+X0
勝手にラノベの主人公が好きで、○○が好きな人集まれーって同好会作るのはいいけど
他人にその設定を押し付けたり、○○が言ってた教えから逸脱してるあいつらは悪魔だ!
とかいって危害加えたりするのはただのキチガイだわ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:43:21.93ID:NiX4B2kg0
>>120
欧米系ニュースメディアではフーシ派と呼んでますが実際には事実上のイエメン政府です
テロリストとは違いますね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:43:39.39ID:1Uhwwp6a0
でもイスラム教の神もキリスト教の神もユダヤ教の神も全部同じじゃなかったか
宗教は本当にろくでもない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:44:00.88ID:6s+RTBs00
>>128
神風特効という自爆攻撃編み出した国家神道というのもあるけどな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:44:42.36ID:hLrATdQ+0
>>128
は?自爆攻撃の元祖は神道だぞw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:45:50.74ID:qNbt9acp0
>>131
それなのに未だに靖國神社に固執しているのはどうなのかね
靖國は宗教法人だよね
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:46:00.54ID:8JyzUwXP0
>>113
形骸化してると、どこもそんなもんだよ。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:46:48.61ID:3U0PLk620
自分たちの暴力行為を神罰と肯定するマインドはムスリム共通なん?それともフーシ派限定?一部の過激派のみ?
それによってお付き合いの仕方を考えないと
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:47:09.89ID:reSmR3y+0
>>116
髭剃るなも豚食うなも破傷風と寄生虫について知識がない時代では有効な教えやったんや。
でも科学的にその根拠が分かり回避する術ができた今は無用の長物でしかないんよ。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:47:26.83ID:0MUVT58K0
>>1 AIに聞け土人

日本は、1993年以降、パレスチナへの支援として約23億ドルを拠出しています。支援の柱は、各当事者に対する政治的働きかけ、将来の国づくりに向けたパレスチナ支援、両当事者間の信頼醸成の3つです。
パレスチナへの支援には、パレスチナ難民支援、ガザ支援、民間セクター活性化、社会的弱者支援、財政支援などがあります。2023年には、国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)の支援を開始して70年を迎えました。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:48:10.96ID:8JyzUwXP0
>>122
面白いから我々は優雅にシャバダバしてればいいんだよwww
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:48:13.78ID:Nb9BrYtS0
2001年のアメリカ同時多発テロよりも以前に航空機で特効やってたのが日本なんだよな
結局イスラム過激派は日本の二番煎じでしかないから日本の八百万の神に勝てるわけがない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:48:19.70ID:4QJ9uU7j0
>>77
地震は天罰ではない
試練だ

避難所では、人間の本性が露呈する。
避難所で秩序を乱すやつは、その後
地域コミュニティから排除されるのだ

日本人の民度が高い理由だよ

>>133
戦争の歴史をしらべろよw
ガレー船の突撃なんて実質特攻だろ
一次大戦の塹壕突破作戦とか
二次大戦のノルマンディー上陸作戦とか
実質特攻だろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:49:17.33ID:NfE3xAFF0
>>140
でも近年イスラエルから武器購入してるけどな
AI頼みじゃ多角的に分析することはできなだろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:50:07.44ID:qJNXVIU00
>>1
悪いな日本人は神なんか信じないんだ
そんな都合のいいもんいないってのはよーく知ってるから
正月の日航機事故で何で全員助かったと思う?神に祈ったからじゃなく人を信じて力を合わせたからだよ
そうやって日本人は2000年もの間苦難を乗り越えてきた
お前らには絶対に無理だよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:50:11.13ID:Ur75We7e0
>>1
日本は罰を既に現在進行形で受けてるよ

(政治家は裏金作って、自分らの報酬をあげつつ、庶民に対しては増税という日本政府からの罰、ね)
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:50:52.48ID:5uOKw2eJ0
別にどっちの味方でもないけど
そういう言い方されるとむかつくので滅びて欲しい
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:51:07.08ID:bPIvY2jA0
>>143
近代戦闘の特徴は航空機だよ
航空機による特攻は画期的で精密誘導を人間にやらせるという意味では日本が最先端いってたんだよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:51:43.09ID:LeUyR6wv0
>>143
民度ってなに?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:51:45.13ID:pPXzVd0y0
日本の特攻は民間人を攻撃したりしない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:51:51.18ID:pCU16ACw0
同じ唯一神を信仰しながら敵味方をつくって戦争しているなんてそれこそ神罰そのもの
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:51:58.89ID:+e9l75/W0
>>134
皆殺しにはできない
実際には隣国の韓国みたいに1000年恨まれる結果になるだけだろ
感情的な満足を一時的に得るだけで長期的には不満が溜まる結果をもたらすと思う
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:52:19.08ID:ZHXbrmmC0
>>151
アメリカは民間人巻き込んで原爆落としたけどな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:52:46.06ID:GUpoyyAY0
【イスラム狂徒とは】

1.偶像崇拝禁止の名目で、バーミアンを始めニムルド、パルミラなど
  数多くの貴重な人類の遺産をぶっこわした基地外。
2.豚は食べない、食べていい肉もお祈りが必要といちいちうるさい。偏食するな!
3.酒は禁止。おかげでストレスの発散が出来ないから子作りにはげむ。
  パレスチナは世界一人口密度が高い。イスラエルの悩みの種。
4.女の地位は底なしに低い。外出時は顔隠せ、他の男と話すな、勉強するななど
  うるさい制約ばかり。男のための肉便器として一生を送る。哀れ。
5.一日に何度も礼拝して非効率。1日1回寝る前にやれ!!
6.ラマダン(断食)時は、日中飲食しないが、日没後にドカ食いするから、
  かえって太る。苦行の意味がないから、やめておけ!!
7.とにかく、年中宗教べったり。端から見れば、ほぼ1年中トランス状態だから
  基地外行動への移行も素早い。
8.アッラ~の神を侮辱されたら、もはや正常な精神状態ではなくなる。基地外行動
  か自爆かの極端な行動をとる。教義も論理もへったくれもなし。
9.一度入信すると棄教は死を意味する蟻地獄宗教。そういう点では脱会を許さない
  カルト教団と同じ。軽い気持ちで入信などしたら地獄が待っている。
10.結論。イスラムいらね~。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:52:53.55ID:8JyzUwXP0
>>125
そういうのとは違う。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:53:10.22ID:EiKOCko70
海自はアデン湾ソマリア沖には海賊退治に行っていたが、隣のペルシャ湾にも派遣することになるのかな?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:54:56.22ID:xFBAaHrS0
神罰→能登の地震と、飛行機の火事を謹んでいただきました。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:22.32ID:XvAq7z8W0
>>135
世界で最初に民間人を標的にした
無差別テロやったの日本赤軍だよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:25.92ID:+jJPguJX0
これから受けることなります
日銀の国債保有率54%で近い将来、大大大増税を受け入れるか、ハイパーインフレを受けいれるかの二択しかないんです
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:58.50ID:CGCxxMQz0
ワイハクンニ派に転校するわクソが
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:56:44.47ID:g8rSOoeE0
戦前の日本はまだ非欧米の有色人種の権利を代弁する気概があったが
アメリカにレイプされてからはすっかり白人から仲間に認めてもらおうと這いつくばる奴隷国家に成り下がった
しかも培ってきた歴史がないので欧米の価値観を理解せぬまま思考停止で欧米で広まってるんだからと受け入れる傾向がある
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:57:45.33ID:XvAq7z8W0
日本赤軍が無差別テロをやった時に
天皇の赤子が申し訳無い事をしましたあ
って日本政府の謝罪特使がイスラエルで土下座した

それでモサドは報復やめた
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:57:58.38ID:h+dmQNMJ0
反日が急増してるから怖いよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:58:04.46ID:ko7Iw6Lq0
さんざん神の罰を受けているフーシ派 乙
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:59:05.70ID:97JMplbj0
、ばーろぅ、自民党の所為で多くの日本人は貧乏になってるぞ。
それこそが罰だろうが。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:01:26.79ID:1Y+MPuoo0
おいおい何言ってんだよ 国民の大半は可哀そうだと思っている テロリストが政権についているからそう見えるだけだ
そのテロリスト自民党も統計開始以来最低の支持率なんだよ 最悪な政党が与党になっているからなんだな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:02:06.88ID:+zH3HFfM0
だまれ、アラビア人共。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:02:06.88ID:+zH3HFfM0
だまれ、アラビア人共。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:02:32.59ID:5jF80IBt0
ムハンマド・アルブハイティ氏
耳がペッタンコ ロシア人(エベンキ族)だろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:03:49.20ID:QpiGqqsN0
支持しない国には攻撃しても許されるという
散々コレを擁護してたパヨさん何か一言
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:04:49.44ID:nb/FNdRL0
主権を白人に貢ぎ、その対価に名誉白人の称号を得て狂喜して来たジャップと言う豚以下の存在に
神が罰を下すことも無い、すでの神から完全に見捨てられた存在だからである。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:06:33.53ID:sSm1C4Rd0
800万対1だがよろしいか?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:08:01.10ID:FbLc/C4m0
なぜ日本?
と思ったら、能登の地震を政治利用しようとしただけか
ゲスいねえ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:08:41.20ID:sSm1C4Rd0
>>174
9条ガードが無くなればアメリカのスネ夫として世界中に喧嘩を売りまくることになる
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:09:35.64ID:zfmYUcUa0
アメリカいなくなったら日本がこんな面倒くさい連中と戦うことになる
石油航路を守ってるのは米軍だからな🤪
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:13:14.88ID:zC/4mD1y0
刑務所で生まれ育った赤子にとっては刑務所こそが世界の全てなのだ。ゆえにそれを罰とも思わぬ。だがもっとも罪深いのは自分が罪人である事をわが子に隠すために赤子にここが牢屋でこれこそが罰と教えぬことである。のおヤハウェよ。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:13:27.55ID:9XWfvtkw0
フーシ派と争っているのは英米だが、中東との戦争ではなんでいつもアメリカとイギリスが結託するの?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:15:01.69ID:0ktQE1gl0
すでに受けてます(涙)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況