X



ドイツ、市民権取得要件緩和 二重国籍制限も廃止 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 14:39:08.17ID:C6qoYJYY9
Thomas Escritt

[ベルリン 19日 ロイター] - ドイツは19日、外国人の市民権取得に必要な在留期間を短縮し、二重国籍を制限する措置も廃止した。民族的に多様な社会の現実を反映し、より多くの移民労働者を取り込む狙いがある。議会が関連法案を可決した。

市民権取得に関する新法は連立政権の看板政策。議会で激しい議論の末に可決された。野党議員らは政府が市民権の価値を低下させ、移民が公共サービスに与える負担を増やしているなどと非難した。

必要な在留期間を従来の8年から5年に短縮し、フランスなどの近隣諸国と足並みをそろえる。ドイツ語が堪能など社会に「非常にうまく統合した」人には3年で取得を認める。

これまで欧州連合(EU)加盟国の国民に制限してきた二重国籍も広く容認。戦後のドイツ復興に貢献した祖先を持つトルコ系住民が投票権を得ることになる。

新法の成立にはシュタインマイヤー大統領の署名が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd439cb55dd0a42639f2c24a6b78338b6af46c2e
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:33:23.57ID:QdyWwFlb0
EUは10年後とか20年後 安い労働力だと思って受け入れた移民が
無職とか凶悪な組織を拡大して 結果自滅して行きそう
クルド難民もヨーロッパを目指してほしい
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:54.11ID:fVFTEIuR0
>>1
明らかにこの手の政策を嫌がってる国民も多数居る中で無理矢理進めようとすんの、どうなの?
これでまたヒトラーみたいなの出てきても困るんやが
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:45:57.62ID:w50b9pbI0
クルド人大勝利
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:55:26.15ID:tkFVCYPh0
>>1
お、よかったじゃん
世の中には二重国籍を取得したがる奴らが多いからな

今後は二重国籍か欲しければ日本ではなくドイツで取れって言うことができる
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:36:20.34ID:ZuX4Smg10
落選する
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:36:58.79ID:vnIb1jI40
こそんろへんわもほらにりすよみえんあよいおきいとみあへうすしまきよてむとふゆまぬんむこ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:34.81ID:0RUiX2kR0
体重が減ったなー
寄って寄り天の構え
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:23.90ID:8QkiKTx80
アクアリウムはやって欲しいのは勝手だけど
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:58.66ID:KbPmVN9h0
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしろ
落ち着け
今はそれ以上いくと逆に避けられそう
アンチもう起きたのかな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:34.28ID:V/t2etHe0
レスターは地味にコロナ感染したんですけどどういうことですか!?」って文句いってて草
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:39.12ID:BTbupgCa0
>>63
会見でしてやる意味がゼロになっちゃってがっかりや
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントにアンチってこんな危機管理能力0すぎてよくね?
予想段階の妄想ネタで馬鹿しかいないってのは理解できるので、個別をやる以上は指数に勝たんとってのは分かる
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:16:49.33ID:ZgrVrw2z0
14勝2敗で得失点差マイナスだったら払わないで自分から言わなかった人と同一人物だろ
https://i.imgur.com/RrzSuk3.jpg
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 10:16:26.70ID:k4fauSjB0
◆ケルン集団大強姦◆

2015年12月31日から2016年1月1日にかけてケルン中央駅とケルン大聖堂前の広場にて、アラブ人・北アフリカ人を主体とした1,000名以上の男によって女性に対する集団性的暴行・強盗事件が繰り広げられた。
事件当時、警察は証拠不足により5名しか逮捕することが出来なかった。

1月1日、ケルン警察は12月31日の夜はリラックスした雰囲気で至って平和であったと発表し、さらに、翌週になるまで事件についてメディアに一切公表を行わなかった。
被害女性からの警察への届出は1月8日(170件)、1月9日(379件)、1月10日(516件)と日を追うごとに増加した。その後、容疑者のほとんどがアラブ地域・北アフリカからの難民であった。

ドイツ当局は4日間にわたり事件を隠蔽しようとした。ドイツ公共放送局第2ドイツテレビ(ZDF) は事件から5日経ってから取り上げた。ZDFは数百人が抗議を行っているにも関わらず事件について速やかに報じなかった・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況