X



【大阪】安倍派の太田房江参院議員 過去5年で214万円を「裏金」で受け取る「不正な使用はない」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:19.18ID:FxtMYtMp9
安倍派の太田参院議員 過去5年で214万円を「裏金」で受け取る「不正な使用はない」(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6336ce15dd5412473d57341ba241b47cbbc005a6

1/23(火) 8:45

 自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる裏金事件で、大阪選出の太田房江参議院議員が過去5年間で214万円を安倍派から「裏金」として受け取っていたことを明らかにしました。

 太田議員によりますと、安倍派のパーティー券収入のキックバックとして2018年に40万円、2019年に158万円、2020年に16万円の還流を受けていたということです。

 この金額は安倍派の政治資金収支報告書には記載されていないということで、過去5年であわせて214万円を「裏金」として受け取っていたことになります。

 特に選挙があった2019年はパーティー券のノルマ分158万円がそのまま還流されていたということです。

 太田議員は「当時の秘書から報告が無く把握していなかった」としたうえで、「不正な使用はなく、国政報告のチラシを作るためなどに使われた」と説明しています。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:26.61ID:BnF+bvZA0
(∪^ω^)わんわんお!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:00.73ID:AdF9zTkD0
安倍一派って
ほんと害悪だったんだな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:19.94ID:yCiXMsXJ0
朝日ANN世論調査(1月20~21日実施)

政党支持率
自民  34.6%
維新   8.4%
立憲   8.1%
共産   6.3%
公明   4.2%
れ新   2.1%
国民   1.4%
参政   0.6%
社民   0.2%



 

やっぱり消去法で自民党!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:31.04ID:w50b9pbI0
法律を作ってるのが自民党
議員たちは、合法的にやりたい放題です
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:46.42ID:5J/d1hUt0
夜勤バイト明け昼から女がどうとかバカスクリプト発生



www
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:00.85ID:rN1IUq350
 
朝鮮人自民党の議員を動かすのは愛国保守でも国家繁栄でもなく地方創生でもなく裏金の口利き

30年経済停滞も少子化加速もそりゃそうなるわな
竹島も取り返せず、改憲も口ばっか
当たり前

そのくせマイナ保険証とか献金企業の案は国民がどんなに困ろうと必死に推進

 
★“口利き”約束し…パーティー券販売か 安倍派議員の元関係者が証言
 
安倍派パーティー券販売していた男性
「陳情してあげるけど、パーティーやる時にはパーティー券を買ってよと。役人は(金を渡すと)首が飛んでしまうから、そういう個別案件は口利きしてくれない。政治家は個別案件は頼める」

この男性は関係する省庁などに「陳情」や「口利き」を約束して、その見返りとしてパーティー券購入を促していたといいます。
 
つまり賄賂
恥をしれ
 
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:26.19ID:9P2EFL4M0
>>6
無党派、忘れてるぞwww
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:49.50ID:KLyOa4p+0
秘書がごまかしてたってことですか?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:35.04ID:/rq8e57w0
>不正な使用はなく、国政報告のチラシを作るためなどに使われた

それを証明するのが帳簿でしょうがw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:59.24ID:g5T5XxXt0
安倍派を支援してる企業も漏れなく脱税してそう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:15:35.32ID:hTOvhQ020
なんで確定申告する国民は1円単位まできっちり領収証求められるのに政治家は適当なんだよ!
全部領収証必須にしろ!
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:15:45.57ID:1qsE127K0
ぜんぜん悪くなくてワロタ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:16:01.52ID:0DXqqT6w0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

1月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:16:34.32ID:+1HIqp730
児童虐待メディアが取り上げないだけで証拠は確定している。自民党が統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:11.91ID:oaThY9Wj0
使用が不正って違法品買ったとかの話だろ?
だったら強盗だってその論法使えるよな?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:24.15ID:Gff0Q+Wu0
山神さんの天誅がこんなところまで!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:56.14ID:1qsE127K0
捕まんないって事は悪い事では無いって事だよ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:20:12.57ID:KCnthJyL0
はいはい。政治家の発言は全て信用できるんでしょ?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:21:16.53ID:J8JtMlz00
みんな不正に使用してないからって言うんだけど、パーティー券収入って私的流用さえしてなければ問題ない仕組みなの?

会社とは違うのかな?会社は理由関係なく入ってきたら収入になるよね?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:22:14.02ID:e9O3ybcH0
>「不正な使用はなく、国政報告のチラシを作るためなどに使われた」と説明しています。

それの証拠、支出、領収書などを出さ無いから問題になってるのにw
口で言えば済む話ではない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:08.59ID:G3wC+6RT0
選挙があった年に特に多いとか、こんなん絶対選挙で使ってるだろ

もう終わりだねこの国の民主主義
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:22.71ID:P/pFh8F10
しかし不正な受取りはあった
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:32.75ID:ykL5Ob000
使ったならさ
収支合わないんだけど
頭が悪いんか?
算数0点なのか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:24:38.93ID:qilvEUOY0
>>40
科学研究費補助金の不正は私的流用が無くても罰則の対象
翌年度に必要な研究資材や資料を前の年度に買いだめしておくことすら違反
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:24:57.31ID:++svz11m0
そんなことをやるのは秘書しかいないもんな
しょうがないね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:13.26ID:Czp1ERSt0
逆を言えば、帳簿が無い以上は秘書が数枚分売れてないことにしておいてネコババしても分からないって事だよね。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:27:58.51ID:KZV5KVur0
申告してたらいいんじゃない?
してなかったら脱税。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:28:58.82ID:2Mp7JsB60
>>40
政治活動に使えば税金を払う必要がないから、「政務活動費にした」で逃げてる

実際複数の元議員が地方議員にせびられる話をよくしてて、太田も聞かれて「応援するから手当てを出してくれ。」と地方議員に請求された話をしてた
パーティーなくなればそういうのも改善されて国会議員にとってもいいのかも
亀井静香は当時1000万単位でばら撒いてたと言ってる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:31:23.52ID:8yfnZjU50
>>6
オマエみたいな奴がいるから
こうなったんだよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:31:59.87ID:DD3mjsjT0
>>7
国民がアホやと議員はやりたい放題や
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:33.51ID:77Keh52q0
例えば泥棒が預金口座から半分盗んでそれをチャリティに募金したとするじゃん? それを許せる?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:56.35ID:EZVBs4qY0
不正に得た金だろうに・・・
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:11.68ID:ykDjEvsQ0
裏金そのものが不正なのに
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:36:04.54ID:i3A/hAYj0
日本国民はチョロいから有耶無耶に誤魔化しておけば
すぐに忘れるとり頭だから問題ないね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:40:04.60ID:OtoVenJ10
キックバックは合法
裏金は合法ではない
中世ジャップランドの呼び名は伊達ではない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:40:45.02ID:e4BMV4sC0
税金は
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:40:47.66ID:9XhFhR3A0
頭おかしい
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:41:35.24ID:ykDjEvsQ0
懐石料理に使いました。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:41:53.73ID:4pntIIw80
見つかった214万円は不正に使用していないけど、見つかってない2億円は不正に使用しているというオチ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:45:17.98ID:9SdcZurv0
>>4
もうどうでもええわ
湯水のごとくジャブジャブ遣えばええねん
おとなしい国民はなにも文句など言わん
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:49:16.78ID:/tyvFLPg0
>>1
ざまあああああああああああ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:49:48.20ID:ioo29Dpd0
太田房江伝説

大阪府の保健所を28から半分の14に減らす
自分が減らした事を忘れて「維新が保健所を減らした」と吉村知事に噛みつく

府債の返済に充てるために積み立てた減債基金を切り崩して一般会計にする
赤字を隠して財政再建団体一歩手前にする

親戚の家を事務所にして経費として計上
大阪自民から明細の開示を求められるも拒否

大阪の公共事業を請け負ってる中小企業の会合に参加して講演料として1000万円貰う

退職金8000万円を満額貰う
後に返すと公言するもまだ返してない

3期目の知事選に出馬しようとするも大阪自民から公認を得られず断念
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:53:23.13ID:xQv4wd6g0
裏金分は追徴課税しないとな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:54:11.55ID:4txCiz6H0
>>1
@PoppinCoco
トップジャーナリスト・山口敬之氏が【自民党裏金問題と特捜部の正体】、更には【ウクライナ🇺🇦巨額支援金】に繋がる真実を語っています!
https://video.twimg.com/amplify_video/1747734066244493312/pl/Nk_C-B5ovFcWkMuq.m3u8?variant_version=1&tag=14&container=fmp4

🔻引用元 YouTube 新日本文化チャンネル桜より
https://youtube.com/live/WuSprcHhOuQ?si=pXPQAQ9xMzDBK3u9
://x.com/poppincoco/status/1747734218770436379
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:54:31.38ID:4txCiz6H0
>>1
日本最高のジャーナリスト・山口敬之氏が『命懸け』の暴露>>86

東京検察特捜部は、GHQ日本占領時代からアメリカの為に働いていた工作機関!
つまり、『売国奴集団』!

日本政府に『ウクライナ超巨額支援金(数十兆円規模!)』を出させる為の米バイデン政権からの脅迫が、東京地検特捜部による「自民党裏金捜査」!


※『東京地検特捜部』の前身、『隠退蔵物資事件捜査部』とは、
GHQ日本占領時からアメリカの管理下に有り、日本人の持っていた金銀財宝を探索して根刮ぎ剥奪し、アメリカに献上していた売国奴組織である。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:54:49.69ID:OttshMQ00
>>1
>>86-87
山口敬之氏が、『アメリカからの脅迫』に立ち向かう麻生太郎の政治姿勢を徹底解説!

【第48回 01/14山口敬之チャンネル生放送】[新年第1回ライブ配信」(2024年1月14日)
山口敬之チャンネル
https://www.youtube.com/live/ptsL6QtUMko
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:55:14.10ID:OttshMQ00
>>1
>>86-87
東京地検特捜部の過去の『売国捜査』↓

中曽根元首相の証言「ロッキード事件は米国の陰謀」(世川行介) - ひょう吉の疑問
https://blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/839bdcd038b2c02458f6aecf2c527d31
「田中内閣が発足して二年目の一九七三年秋、第四次中東戦争をきっかけとしてオイル・ショックが起こる。
ペルシャ湾岸の石油産出国六カ国は石油価格を二十一%引き上げ、OAPEC十ヵ国石油担当相会議が五%の生産削減とアメリカなどイスラエル支持国(アラブ非友好国)に対する石油輸出禁止を決めた。
仮に日本への石油輸出が毎月五%削減された場合、日本経済は翌年三月には立ち行かなくなることが目に見えていた。」

「オイル・ショックの頃から、田中君は日本独自の石油資源外交に積極的な姿勢を取り、アラブ諸国から日本が直に買い付けてくる「日の丸石油」にまで色気を見せていた。
さらに、渡欧の際には、英国の北海油田からも日本に原油を入れたいと発言し、ソ連・ムルマンスクの天然ガスにも関心を示して、独自の資源獲得外交を展開しようとした。

これがアメリカの虎の尾を踏むことになったと私は想像する。

世界を支配している石油メジャー(国際金融資本と並ぶディープステートの二大巨頭の一つ)の力は絶大である。
いささか冒険主義的だった田中君の資源外交戦略が淵源となり、「ロッキード事件」が起こったのではないかと考えることがある。」

「田中君が逮捕されてから間もなく、日本を訪れたキッシンジャー氏と二人きりで話していた折のことである。

氏は、「ロッキード事件は、間違いだった。あれはやりすぎだったと思う」と、密かに私に言ったことがある。

キッシンジャー氏は事件の本質、真相をおそらく知っていたに違いない。」
(「私と角栄氏とキッシンジャーの言葉」  中曽根康弘)(新潮45 2010年 07月号)
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:55:16.11ID:v8c9CMDi0
但書き次第でしょ
裏金となにが違うのかわかりません
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:56:28.77ID:fJQlDWgb0
政界の爆笑問題
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:56:54.33ID:AXArQBW20
そのうち10円不正も出てくるじゃねw たか数億円で政治不安定までしてしまう国w 民主主義の落とし穴だろうな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:11:20.24ID:fTcC3/4Q0
地獄の朝鮮カルト自、民党
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:13:50.83ID:cBFCrLLa0
府知事やってた無能BBAか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:15:20.72ID:s0fT8vvp0
受け取ってる時点で不正だバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況