X



【埼玉】クルドの祭りに「県の公園貸すな」 音楽が「テロ賛美」指摘も、川口のPKK支援団体が主催 [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/23(火) 14:22:30.06ID:FxtMYtMp9
【「移民」と日本人】クルドの祭りに「県の公園貸すな」 音楽が「テロ賛美」指摘も、川口のPKK支援団体が主催 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240123-6PGZKAKA7BO4RJYDSQ6MOKBY2M/

2024/1/23 13:46

新年の祭り「ネウロズ」で、伝統音楽に合わせ踊る在留クルド人ら。旗はクルドの旗=昨年3月、さいたま市

埼玉県川口市などに在留するトルコの少数民族クルド人の団体が、県営公園で民族の祭り「ネウロズ」の開催を計画したところ、公園を管理する県の外郭団体が「楽器演奏の禁止」を条件に許可する方針を示し、支援団体などが「ネウロズでは音楽と踊りは一体のものだ」と反発する事態となっている。

祭りを主催する川口市の一般社団法人「日本クルド文化協会」は、同国の非合法武装組織「クルド労働者党(PKK)」に資金提供しているとして昨年11月、トルコ政府が「テロ組織支援者」と認定、トルコ国内の資産が凍結されている。また、祭りで演奏される民族音楽がテロを賛美する内容との指摘もある。

公園を管理する外郭団体の埼玉県公園緑地協会によると、昨年7月、殺人未遂事件をめぐるトラブルをめぐり、クルド人約100人が川口市内の市立病院周辺に殺到した事件以降、同協会に「クルド人に県の施設を貸すな」といった電話やメールが複数寄せられるようになった。

今月に入ってクルド人支援団体から今年3月の開催について許可申請の相談があり、同協会側が「楽器演奏の禁止」を条件にしたところ、支援団体は「音楽と踊りは一体だ」と反発。同協会と協議を続けている。

支援者らによると、ネウロズはクルド人の新年祭にあたるもので、埼玉県内では約20年前から毎年3月に行われてきた。民族衣装を着た参加者が民族楽器による伝統音楽に合わせて輪になって手をつなぎ踊る。

コロナ禍で中断を挟んだが昨年、さいたま市桜区の県営秋ケ瀬公園で復活、今年も3月20日ごろ、同じ公園で開催予定という。

同協会は「公園内ではそもそも楽器演奏を禁止しており、ルールを徹底するだけ」と説明した。さらに、「花見客が多い時期で、万一騒動になったら一般利用者や職員の安全を守れない。支援団体には『できれば他の場所で開催してほしい』と伝えた。法令や判例にも照らしたが、公園の使用は相当の理由がない限り平等の観点から許可せざるを得ない」としている。

一方、祭りを主催する日本クルド文化協会はトルコ政府から「テロ組織支援者」と認定されている。また、祭りで例年歌われている歌の中にはテロを賛美する歌詞が含まれていると指摘されており、例年の祭りではPKKなどの旗が掲げられていたという。

日本クルド文化協会の担当者は、歌詞のテロ賛美との指摘については「日本で言えば軍歌のようなもので、戦いの歌だ。愛国者の歌がテロリストの歌と誤解されている。祭りの音楽も日本で言えば盆踊りのようなものだ」。

支援団体の代表者は「音楽の禁止は公園の使用禁止と同じこと。事なかれ主義だ」と話している。

公園緑地協会は「テロ支援の件は認識しているが、トルコ国内での問題であり日本国内で取り締まりを受けたわけではない。旗についても認識しているが、公園の禁止事項ではないため、表現の自由もあり、使用を控えるようお願いレベルで伝えることになる」と話した。
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:28:48.66ID:/fHDmUz+0
>>850
それを支援してるのはイスラエルと米国だぞ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:29:36.33ID:MtkRunA80
川口はナイトシティそのもの。クルドはアニマルズみたいなもんだからな。みんなサンデヴィスタンくらい積んで来ないと狩られるぞ(´・ω・`)
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:30:23.53ID:HjFYKwWS0
>>851
じゃあなおさら世界の敵じゃん
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:30:42.66ID:flPI2fUp0
川口のクルド人の様子は在日韓国人が嫌われた経緯をリアルタイムで見てる感じだな
このまま入管特例法も廃止していこう
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:30:52.77ID:lIzgxXYw0
最近はこういうのに抗議デモする保守系団体というのはないのか
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:31:42.18ID:MtTPyJtZ0
テロリスト支援集団なんだから当たり前
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:34:51.72ID:mQlOcsbN0
元々禁止されてるのに自分達に許可を出せ!って無理筋じゃね?
外人だからって優遇されなきゃ気が済まないの?
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:35:35.90ID:tXdAZs5C0
難民申請中にもかかわらず違法に就労しているクルド人を一斉摘発して違法滞在者を追い出すのにつごういいじゃないか 使わせてやれ
集まったところを入管が片っ端から摘発して国外通報すればいい
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:36:34.03ID:WV9ftQ0C0
狂奴を征伐せよ!
とのメッセージが聞こえる。
日本を取り戻せ!
討て!
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:37:17.03ID:flPI2fUp0
>>855
クルド人はガチで殺害予告するし警察署すら取り囲むレベルで遵法意識がない
川口でデモとか危なすぎる
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:37:58.38ID:z3o/bMPZ0
日本の盆踊り騒動を真似て
イヤホンして踊ればいいんじゃね
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:41:44.78ID:R6jZtYne0
外資に土地や水道利権を売ってるカルト政府を排除しないと売国と移民促進は続く
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:43:50.87ID:TxKnzU/a0
差別だ!と騒いで、外堀を埋めていって
あっという間に、クルド自治区の出来上がり
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:46:42.72ID:+eyvkfLl0
日本人どうしでも、内と外の人で
和せないのだから、ムリだよ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:47:19.19ID:/fHDmUz+0
日本の警察では無理だぞ
こいつらはトルコでは軍や特殊警察が相手してんだよ
不起訴になるのは米国と自民党の方針
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:48:33.50ID:OtS1rKob0
日本は白人以外を虐げる国家
本当にバカな国家になってしまった
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:50:27.72ID:00bolG3r0
こうした既成事実を着々と積み重ねることで自治区ができあがるんだよ。
それにすら気づかずなんとまあ平和ボケした行政や政治家の多いこと多いこと。
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:55:38.70ID:CWIK8VkU0
自衛隊だの警察が軍楽演奏すんのに、公園借りて
好き放題イベントできると思ってんのかこいつら?
日本の軍隊アレルギ―暴力アレルギー舐めんな
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:57:34.79ID:Rws3bPyw0
祭りができるほどに人口が増えてるとかマジでヤバイだろ、女子供を使って弱者を装い権力を拡大。
そろそろ市議会議員とか公務員採用とか当然のように要求して数を増やしていく。終わってるな。
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:57:47.48ID:OMMHEa2K0
よそ者が受け入れられるには、その土地の人間より善良で、その土地に富をもたらす存在にならないといけない。
これは世界共通。
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:58:38.61ID:OMMHEa2K0
弱者=正しい、とは限らない
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:59:08.93ID:VpIDgERn0
全員本国へ送り返せ!
今ならまだ間に合う
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:00:08.03ID:k1uBV3af0
>>869
日本人がいつ黒人差別やったのよ?
来日した黒人が平等に扱われて泣く事はあっても差別されて暴動なんか無いだろ。
朝鮮人は差別しても肌の色で差別なんかしねーよ馬鹿野郎
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:00:34.93ID:+FHIOgzY0
>>168
日本人が守っているルールを同じように守れない人間を受け入れる必要はない
基本としてルールを理解できる語学力とモラルが必要
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:00:53.82ID:flPI2fUp0
>>869
この手の物言いは本当に理解できない
ラモスやらが大歓迎で受け入れられてるのはどう考えてるんだ?
日本人に敵対的なら肌の色なんか関係ないぞ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:02:28.69ID:+FHIOgzY0
>>876
ですね
受け入れられなくても最低限排斥されない行動をしなくちゃね
日本人が海外に出る時も同じ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:02:59.25ID:+eyvkfLl0
>>881
ラモスやキングカズは
ナイスガイだからな
キリスト教信徒の
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:04:52.91ID:A/AM/bUx0
>>880
暗黙のルール日本特有のおかしなモラルや同調圧力のこと?
そんなの外国人に分かるわけないし、法律さえ守ってれば文句ないけど?
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:09:12.62ID:mqlc766G0
【移民ピンハネ利権】
★ゴリ押し左翼菅義偉が生んだ移民犯罪問題

今日の外国人犯罪は、2人の男が作った政策がきっかけとなった。
在日特権をつくった男・“ミスター入管”元法務官僚、坂中英徳と外国人労働者の受け入れ拡大を主導した、菅義偉

「菅義偉官房長官が主導する政策の、出入国管理法改正ありきで動いている、外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省よると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。」

★移民国家化を反対する安倍首相を批判する、菅義偉と坂中英徳。

「明治の開国は西洋に開いただけ。その間、外国人を正当に受け入れたことはない。大きな意味で言えば日本はようやく国を開いたんですよ。これは移民国家の第一歩ですよ」

「安倍首相は移民国家化を止めようとすることで逆に歴史に名前を残すかもしれない」

「移民には居住・移転、職業選択の自由を認めないと」

www.webchikuma.jp/articles/-/1672

★入管法改正ゴリ押しの菅長官に、安倍首相が警戒
「入管法改正案も北方領土問題も、菅長官が勝手に進めていて、振り回されている」
biz-journal.jp/2018/12/post_25804.html

★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく、ライドシェアゴリ押しの裏事情
news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_2253472.html

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:11:33.77ID:mqlc766G0
【移民ピンハネ利権】
菅前総理と二階元幹事長がベトナム国家主席と会談 日本・ベトナムのさらなる関係強化で一致
youtu.be/a7fdX8CUqHA?si=eIpgZKu7NBTl6ir4

規制緩和の嘘の裏でピンハネ三昧

国内最大の中華利権、神奈川県の管・河野・小泉は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいのだろう。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なる訳だ。世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から人身売買国家に指定される。

★竹中平蔵氏が国家諮問会議で要求の施策、竹中会長の人材派遣会社パソナが認定機関として事業展開
biz-journal.jp/2018/03/post_22680.html
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:12:04.79ID:mqlc766G0
★日本の破壊はここから始まった。

小泉&竹中が断行した規制改革(企業の利潤追求重視)雇用の非正規化と多重下請構造を生み、労働賃金が下落、中流層が貧困化、文字通り日本をぶっ壊した。

元小泉内閣府特命担当大臣
竹中平蔵
「移民を受け入れればいいんですよ」
2013年07月24日

減り続ける人口をどうするか。竹中平蔵氏の移民に関する提案が話題になっている。日本政府は成長戦略において「高度人材ポイント制」の優遇措置を改正し、優秀な外国人材を取り込みたいとしているが、この「高度人材ポイント制」は「移民」という言葉を使って英訳されている。
www.huffingtonpost.jp/2013/07/24/immigration_n_3642850.html

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革(企業の利潤追求重視)雇用の非正規化と多重下請構造を生み、労働賃金が下落、中流層が貧困化、文字通り日本がぶっ壊れる。

★自作自演の利益誘導
竹中平蔵の国家戦略特別区域諮問会議が外国人就農を解禁→竹中平蔵が会長を努めた人材派遣会社パソナが外国人労働者を派遣
biz-journal.jp/2018/03/post_22680.html

★マイナ事業で荒稼ぎするパソナと竹中平蔵
www.dailyshincho.jp/article/2023/07050556/?all=1&page=4

★竹中平蔵の影がちらつくライドシェアゴリ押しの裏事情
news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_2253472.html

i.imgur.com/0rWTo4j.jpg
i.imgur.com/8OlkfVi.png
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:13:06.78ID:flPI2fUp0
>>884
そうやって開き直るのはいいけど日本人と対立するだけで日本に住むならメリットないぞ
クルド人や在日韓国人みたいな状態になるだけ
他国に住むなら現地の人間に配慮することは大事
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:14:28.63ID:A/AM/bUx0
>>888
老害気持ち悪いんだよ
日本の伝統だかしきたりだか何だかしらないけど迷惑してんのはこっちだわ
外人増えてそういうアホなルールが薄まるのは大歓迎だわ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:15:37.43ID:8HGEQ9yw0
普通にテロ組織に認定されてるんだろ?ネトウヨも糞もないだろこんなん



埼玉県川口市などに在留するトルコの少数民族クルド人の団体が、県営公園で民族の祭り「ネウロズ」の開催を計画したところ、公園を管理する県の外郭団体が「楽器演奏の禁止」を条件に許可する方針を示し、支援団体などが「ネウロズでは音楽と踊りは一体のものだ」と反発する事態となっている。

祭りを主催する川口市の一般社団法人「日本クルド文化協会」は、同国の非合法武装組織「クルド労働者党(PKK)」に資金提供しているとして昨年11月、トルコ政府が「テロ組織支援者」と認定、トルコ国内の資産が凍結されている。また、祭りで演奏される民族音楽がテロを賛美する内容との指摘もある。

公園を管理する外郭団体の埼玉県公園緑地協会によると、昨年7月、殺人未遂事件をめぐるトラブルをめぐり、クルド人約100人が川口市内の市立病院周辺に殺到した事件以降、同協会に「クルド人に県の施設を貸すな」といった電話やメールが複数寄せられるようになった。
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:16:42.05ID:A/AM/bUx0
>>890
そう考えるバカが多いから反発する外国人多いんじゃないか?
逆に聞くけど外国人に配慮してないだろw
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:20:39.46ID:EcM8yGCn0
日本の祭りですら騒音問題化してるこのご時世に?

まず周辺住民が反発するような行動をしてきた自分たちを反省しよう

残念ながらここは無人の土地ではない
自分たちのコミュニティのルールをゴリ押ししても通らない
揉めない自主規制を考えて開催する道を模索したら?
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:23:11.15ID:kdTH9PUr0
10年くらい前から毎年1回近所の市民公園でやってるよ
最初は見慣れない民族が続々と集まって民族衣装の人もいて踊ったり歌ったり
近年になってやっとそいつらの正体が分かったが、祭り自体は特に問題はない
ただ何故縁もゆかりもない民族がこんなに集まっているのかという不安はあった
駅前たむろが日常になってからは危険視のみ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:23:27.83ID:7+NQjcPJ0
言うても2000人ぐらいなんやろ
クルド人10万人超えてから騒げよ
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:23:50.18ID:47iNGOPx0
>>896
どっかのクラブでも貸し切ってやればいいんよね
川口市民に歓迎されてない以上、周辺住民は公共の場でクルド人なんか見たくないだろうし
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:26:07.13ID:DKcZJbv70
暴れたいならパレスチナに渡航してイスラエル国防軍と戦えばいいのに
戦死したらアッラーの神様に褒めてもらえるんだろ?
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:32:48.75ID:IKtzaIKG0
>>1
純粋に疑問
なんで、こんな極東の島国なんかに来るんだ?
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:37:12.11ID:TT6RSjgo0
ちゃんと入管法守ってる方々なの?
所得税払ってる?
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:40:11.74ID:8HGEQ9yw0
俺の通ってた中学1000人くらいいたけど運動場埋まって無かったからな
2000人なら運動場そこそこ埋まるくらいの人数居そうだな
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:41:22.51ID:3jr/3GAu0
皇居前でやれよ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:42:58.78ID:EcM8yGCn0
>>900
どこでも自分たちのやり方を貫くという考え方がそもそも間違いなんよ

クルアーンにも、他所の城塞に行ったらそこのしきたりに従え。と書いてある
日本風に言えば「郷に入れば郷に従え」

ちゃんと先人はトラブル回避の方法は教えてくれている
守ってない自分たちの存在ってなんなんだろうな
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:43:50.69ID:j+z9RTD/0
「音楽の禁止は公園の使用禁止と同じこと。事なかれ主義だ」
何で外国人が勝手に日本のルール改変しようとしてるの?
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:44:07.50ID:7PL8B+UA0
共産党のデモ隊みたいな奴らも太鼓鳴らして騒いだりするよな
なんでテロ集団って、最低限のルールも守れんのだ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:44:14.83ID:0x7RWo0k0
ルールが守れないなら日本から出て行け
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:47:09.30ID:47iNGOPx0
>>909
郷に入れば郷に従え、に重みを持たせるためにもクルド人は強制送還しないといけないな
クルド人のやり方で成功体験を与えてはいけない
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:49:12.12ID:lAcUKCDx0
君らは女を獣姦してるんだろ?だから獣とくっ付いてんだよね?
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:52:12.93ID:q6SkHwCM0
>>892
生演奏は禁止だけど、スピーカーで再生はOKだよな
町の盆踊りや花火大会
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:52:13.71ID:47iNGOPx0
クルド人と交通事故起こしたら
無保険
仲間呼ぶ
修理代払わない
で泣き寝入りするしかないらしい

外国人の運転は任意保険必須、無保険なら即強制送還ぐらいやらないと埼玉で車の運転するの怖すぎる
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:52:43.53ID:K1QFRSa00
ほんと貧すれば鈍するを地で行ってるなこの国
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:53:51.19ID:EcM8yGCn0
>>914
神社を壊したバカとかも、そうなんだけど
本来のイスラム教やクルアーンの教えそのものは、非常に合理的かつ人に優しくしましょうという教えなのに
後世の人間が捻じ曲げてしまった
ネジ曲がったクルド人は追い出されても仕方ない
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:56:35.46ID:wNsdv1R+0
>>224
何言ってんだこのバカ
自民党が移民推進してんだろが
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:01:14.78ID:2e4cgE4v0
>>923
クルド人は共産党蕨市長が呼び込んで、民主党県知事が保護してる
5chでも昔からニュースになってるからその嘘は無駄だぞ

嘘を何度も書けば真実にできるって、コリアンらしい発想だよなぁ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:05:21.35ID:bJgssroy0
>>922
メンヘラ詩人ムハンマド・ザ・ロリコンの時点でろくでなしだよ
あいつコーランの前半(戦争で負けてた頃)と後半(勝ち始めてから)で言ってること違うしな
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:10:47.85ID:mb7SaO3q0
地元ヤクザはビビってんじゃねーよタコ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:14:51.66ID:z3o/bMPZ0
クルド人の印象が悪くなったから
コーンスープのクルトンが嫌いになった
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:19:29.87ID:asPHidap0
男女ではなく、教義をインストールした信者を作れば布教は不要。
それができなかったから、全能ではない。
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:19:47.15ID:lXzCJw5N0
クルド人差別、やめよう!
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:25:18.15ID:D4/0ru6E0
ジャップ ネオナチだった
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:28:55.47ID:2Zq0G8Sr0
クルド人にはマスタードガスが効くよ
サダム・フセインが言ってた
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:29:03.10ID:EYbqaKQV0
ナチス後って移民入れるみたいだね
ナチスな集団ストーカー(震え声
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:30:28.85ID:asPHidap0
テキ屋を排除した以上、相手が世界宗教でも差別するな。
ヤクザは天照大神を信奉している。
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:32:23.86ID:tG9FXnl30
>>922
クルド人はムスリムではないから弾圧されてたりするのだけどね
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:33:13.54ID:asPHidap0
一神教を信奉する者は覚悟せよ。
日本がその力の源泉を液体水素で永久に凍結する。
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:36:49.26ID:5ZDzzAGj0
テロ支援自治体ワロタ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:38:27.07ID:zV5b4UyP0
埼玉知事の大野(支持母体は立憲)
カワグチ国の建設に貢献
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:44:55.90ID:Sh3jYr0V0
クルド人なんて入れていい事ないだろ
誰が入国許可したんだよ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:45:31.26ID:cELn0tcp0
意味が分からない。

テロ行為賛美するのが文化なの?
だったらやはり共生はできないという結論しか出ないでしょ?

現に気に入らないからという理由で騒動起こしてるし。
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:49:08.11ID:Sh3jYr0V0
せっかくのトルコとの友好もクルド人で台無しだ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:13:27.49ID:XYYjOaDx0
日本に棲む以上こちらのやり方に馴染んでくださいね
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:17:25.88ID:K6ICzgcq0
左巻きやリベラルが国を滅ぼす
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:19:17.91ID:+FHIOgzY0
>>884
なんかすごいずれてるよお前
ふつーの先進国共通のモラルは持ち合わせろってだけの話じゃん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況