X



他人のカードで「自分の子供にクリスマスプレゼント」 おもちゃ窃盗容疑の男(36)逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/23(火) 17:47:42.24ID:3j6RClLZ9
※2024/1/23 16:06
産経新聞

通販サイトで他人名義のクレジットカード情報を使い、子供用のおもちゃを買ったとして、警視庁赤羽署は、私電磁的記録不正作出・同供用と窃盗の疑いで、埼玉県草加市住吉、職業不詳、早川朱門容疑者(36)を逮捕した。同署によると、「自分の子供にクリスマスプレゼントを買うためにやった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は令和4年12月16~19日、東京都内の70代男性のカード情報を通販サイトに入力し、ブロックなどおもちゃ2点(計約9600円)を配送させ盗んだとしている。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240123-FJYC6WK3JFLDXP5U67SSXXHCPI/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:48:45.51ID:gGH7d0xl0
うーん
後でお金で返せばギリセーフかな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:52:21.02ID:5dX6QOnq0
>>5
あもん?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:54:44.23ID:OxzwxmMM0
子供がかわいそう
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:01:16.31ID:TJ7UeO7h0
ありがとうサンタさん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:04:41.42ID:gGH7d0xl0
時期からクリスマスプレゼントのおもちゃだろうな
最近の子はクリスマスカードとかじゃ喜ばないし
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:05:33.65ID:zfTnnpXs0
唐草模様のプレゼント袋のサンタさん
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:18.34ID:t3qmzOln0
コリャの想像ドラマで『チュモン』ってあったな。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:57.60ID:5dX6QOnq0
>>16
しゅもんの可能性もある
ぐぐったら三浦朱門って作家がいた
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:17:10.70ID:waSpVPDC0
裏金を着服して家族を養っている政治家に比べたら可愛いものだな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:20:12.05ID:uL77ZPfa0
ハヤカワアモンは知っている
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:32:00.29ID:baGzN/2u0
ゆとり教育の成果
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:33:20.23ID:Hl+PUd1G0
子供のためになら何でもする父親ってカッコいいよな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:03:47.81ID:jFd4yj6U0
>>3
妻子持ちで生徒から人気者の先生が、職場近くの家に空き巣して家にいた男性を手にかけた

妻子に巧妙に隠してるもんよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:04:31.73ID:kwwbbE300
不景気だからな
リストラでもされたかな?
クリスマスプレゼントはガンプラでいいだろ
百式とかキンキラで喜ばれるよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:10:03.20ID:HZLxpMe90
ふーん名前かっこいいじゃん
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:17:08.14ID:sxAfe1xI0
>>1
情け無い奴だな
自分の引っ掛けた女を松本にプレゼント
したスピードワゴンさんを少しは見習え
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:00:44.92ID:PBQHjK6z0
塀の中
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:16:36.78ID:NYhxbMQV0
きっくばっくもしらなかったでむざい
他人のカードだとしらなかったっていいはっときゃ無罪
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:27:21.13ID:VQeFTJTB0
子供の喜ぶ顔をリアルタイムで見たいからって
不在票を置いていたようちのダンナは
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:49:28.79ID:wHlTH6Ee0
名前出ちゃってるから、子供が学校で虐められまくりだな
馬鹿な親だ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:40:18.42ID:+ukG5E3d0
>>37
でもこんなことしてるの妻子にバレると妻子道連れに心中(こういった男はプライドが高い)しようとして、結果妻子だけしんで自分は生き残るんだよな

自己愛が強いというか、自分だけが自分こそ自分が1番可愛いタイプ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:29:27.22ID:x9T8knT/0
>>3
この層とは?
この記事で何を見てそう思ったのか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:09:35.31ID:xwXJ4FwU0
子どもの為なら盗みしても良い父親って意見があっておそロシア
子供の為なら思考停止になる文化はやめて欲しい
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:54:01.23ID:+eyvkfLl0
>>1
朱門なんて
名前だけ一丁前だな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:56:52.39ID:92ROJPaB0
どうせ関西人だろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:09:44.77ID:3vNfbOoX0
関東民とチョンシナがよく同類で比較されるが
チョンシナの方が辛うじてマシかも。
0065朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/01/24(水) 06:11:36.21ID:Le7i9dHO0
子供は喜んだやろプレゼント
(^。^)y-.。o○
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:59.39ID:t/OOBoXZ0
アホな名前のバカ親が悪いことをして捕まる
子供にとって最高のプレゼントになったな
子供もバカじゃないといいがな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:51:18.81ID:ZOYB1YE50
>>4
昔楽天カードは使うごとにメールが来てた
いつからか全く来なくなったが
アップデートで設定リセットされたかなあ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:10:16.40ID:17oRIJ030
買ったのが子供へのプレゼントじゃなかったら
こんなに大きく報道されてなかったね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:38:49.97ID:uiwYv3830
自分の子供のために自腹で払うのがそんなに嫌か
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:40:45.50ID:KTFZmWoF0
警官が証拠だからねって子供から回収するんだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:42:47.82ID:UZdZcxoK0
子供にか…代わりに買ってやるから犯罪なんてするなよと言いたくなるが、
本当にそんな切羽詰まった状況だったんかね。

取り敢えず介護はクビになったか何かしたのか、職業不詳って事は。
つか給料安いのか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:31:52.66ID:H+g5Yh4s0
アベノミクスで格差が拡大して貧乏人が増えたおかげ
ありがとう天国にいる安倍さん
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:56:21.54ID:afBctVdc0
関東人って馬鹿しかいねぇの?という思いが更に強まる年始
関東人全員関東から出てくるなよ
あいつら道徳心も倫理観も日本人からかけ離れすぎだから
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:11.05ID:DmCk+QQb0
俺は激太りしてる訳ではなく、糖尿病
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:15.45ID:NOYifYH30
問題ないな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:22.23ID:0gojePDe0
つすしにわたおけむしとまいわすむは
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:32.33ID:CD6nB2Dk0
しょまたんが目についたから調べてみたら前日比プラスの人なんだね
アウトレスや誹謗中傷から自○未遂をしといて
これな。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:27:13.86ID:7Y7y+uBc0
なので車が直ったらしい
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:56:50.48ID:XZdnaTVA0
でも子供作ってるだけこどおじのお前らより偉いな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:59:25.88ID:TulCv10Q0
こんなのでも自分の子どもは可愛いんだよな
中絶させる奴らの神経が信じられないわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:02:44.98ID:8eqFZYxs0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393 zxcvbnm,.l
https://twitter.com/thejimwatkins
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:20:56.03ID:YW3FGlIl0
関東人が災害にあっても助けなくていいと思うわww
虫けら関東人w
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:25:31.40ID:f3FIoM8P0
切ねえ…
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:27:16.32ID:oTcdD9kk0
絶対にばれるのにそれでもやる奴ってたまに見る
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 02:09:48.20ID:eyf4LuTC0
関東土人はいちいち貧乏くさいのよ
犯罪も貧乏くさい
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 02:13:53.81ID:5YKimDjA0
>>11
ずっと待ってた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況