新型コロナの入院費用が必要だったなどとうそを言い、女性2人から現金計15万円あまりをだまし取った疑いで、福島県いわき市の会社員の男が逮捕されました。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、いわき市泉町の会社員・米田鉄平容疑者(45)です。

米田容疑者は去年4月10日、いわき市内の80代の女性の家を訪問し「去年コロナで入院されましたよね。そのお金の集金に来ました。無料ではなかったんですよ」などとうそを言い、それを信じた女性から現金14万円をだまし取った疑いが持たれています。

さらに、5日後の4月15日には、いわき市内の60代の女性の家を訪問し「去年お母さんがコロナで入院した時に利用した福祉タクシーの集金に来ました」などとうそを言い、女性から現金1万1000円をだまし取った疑いが持たれています。

続きはテレビュー福島 2024/01/24 10:27
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/958569