X



鳥取県が日本航空・鳥取氏にラブコール 平井知事「この機会に交流寄与できれば」「親戚が偉くなったような喜び感じた」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/24(水) 13:51:28.93ID:HRWInHKO9
鳥取県が日本航空・鳥取氏にラブコール 平井知事「この機会に交流寄与できれば」「親戚が偉くなったような喜び感じた」(山陰中央新報) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7af28fae03b967794c2c33e1bdd8202d6806bc4

1/24(水) 13:45配信

 鳥取県にJAL(日本航空)は飛んでないけど、鳥取氏にラブコールー。日本航空の鳥取三津子取締役専務執行役員が4月に社長に昇格する人事について、名字と同じ県名の鳥取県の平井伸治知事が24日の定例会見で「ぜひこの機会に日本航空と鳥取県の交流にも寄与できればと考えている」と述べ、関係の進展に期待を寄せた。

【鳥取三津子氏はどんな人?】日航社長にCA出身の鳥取氏 女性初、「安全重視揺らがず」

 平井知事はニュースで人事を知り、出身を調べて鳥取県ではないことを確認する一方、「親戚が偉くなったような喜びを感じたのは事実で、即座にお祝いの電報を打った」と明かした。

 現在、県内の鳥取、米子両空港には日本航空の路線はないものの「日航との関係の発展を、鳥取という名前の地元として前に進めていければと思う」と述べた。
 鳥取氏は福岡県出身。4月1日に社長に就任する。日航初の女性社長となり、客室乗務員(CA)出身も初となる。
(岸本久瑠人)
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:52:02.27ID:79IBe4K/0
擦り寄るwww
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:52:23.07ID:nZkVGKDZ0
鳥取空港はANA
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:54:03.71ID:aU8LdkkS0
>>3
鳥取空港というか米子もANAのみだからな
鳥取県がANAしかいない
競合して共倒れをさけてるだけじゃないかと
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:56:35.79ID:OkmtDd1O0
夜勤バイト明け昼から女がどうとかバカスクリプト発生注意



www
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:00:15.10ID:iWE34iKv0
鳥取県はトリンドル玲奈にも声かけてたな
https://i.imgur.com/pvCiFyg.jpg
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:04:01.27ID:PJUB4XPr0
スナバができたとか言ってた時

知事「カプチーノを作ってほちーの」
課長「すみませんお断りします」

ごめん腹筋死んだ。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:11:50.78ID:ajBEwKk50
なぜか鳥取と宮城って近いイメージあるんだけど
中国と東北で離れてるんだよな

なんなんだろな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:13:35.14ID:94a+6Ib+0
千葉の熊谷知事にも埼玉熊谷市に来て交流ハッテン会やってもらいたいね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:15:51.74ID:b6Rr5SmI0
オバマ大統領誕生でキャッキャしてた小浜市みたい
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:16:09.27ID:i+Q1lQoH0
都道府県名の姓で多いのは山口、石川、宮崎、千葉、福島、福井、宮城、長野、福岡、秋田の順、鳥取は25位。北海道はないが北海はある。沖縄と愛媛はない。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:18:12.70ID:z1rhJyjr0
古事記かよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:19:09.85ID:MW3DGlCe0
メンタルが小浜市レベルw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:20:06.73ID:k/umlBPT0
長崎県ご出身
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:20:42.60ID:k/umlBPT0
福岡県出身か
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:23:22.06ID:qlDJz6PA0
えーっと、利用想定人数は?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:23:23.81ID:Mz2BxNAX0
>>13
バカだからじゃん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:24:52.31ID:WkI+qG1E0
何言ってるのかマジで真面目に意味不明…
本当にイミフってことがままあるよな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:38:07.50ID:iAtmrxGX0
鳥取久子さんというやんごとなきお方もいる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:42:08.43ID:5dYm/MSu0
キヤノンの御手洗が経団連会長だった時に、TOTO辺りがラブコールしてたら楽しかったが。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:46:35.35ID:NNDnLDPt0
まずは、県民を増やしてください
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:55:10.90ID:hLjaCSRY0
日航は大きすぎて潰せないって税金復活して、再上場時の外資比率3割越えはおかしいって西田昌治が麻生に質問してたろ。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:05:17.08ID:OtzjnE7P0
>>13
お前の頭が悪いから
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:16:14.44ID:OtzjnE7P0
>>16
デタラメ言うな
千葉さんより福島さんの方が多いのは明らかだし、福岡さんなんて珍名レベル
何より香川さんとか長崎さんのが福岡さん(笑)や千葉さん(笑)より少ないって事はない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:51:59.87ID:WnZTEG2v0
平井知事の行動力
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:37:48.31ID:bMBin3Ar0
鳩山「呼んだ?」
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:38:58.00ID:OUOEbhno0
JAL飛んでないっていう
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:21:01.43ID:NpaPaGA90
さすがダジャレ知事と言われるだけあるなぁ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:25:18.78ID:YLMWge1E0
すっげー気持ち悪いんですが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:52:01.76ID:1UgD3Nln0
人口54万人程度の県に空港はいらんやろ
バスと鉄道で十分やんけ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:21:56.47ID:FaQQKjvX0
鳥取空港 1日に5便
高知空港 23便
宮崎空港 48便

そもそも鳥取空港要らんのちゃう?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:36.58ID:2GGownVn0
基本プライベートを暴露する事ができないヒロインね
そこはタグ付けてたけど
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:15.82ID:7ng3cQDW0
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんだわ
いや、1人の従業員食わしてんのだからな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:31.97ID:BtWGJOSU0
ハイスコアガールあるやん
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:04.79ID:t6BL7WjN0
その程度の事業しとるしなあ
仮病も使いたくなる炭水化物をほとんど取らないとかないとか休みが終わった説ある
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:04.59ID:eVD+Gmp/0
わかものは本人では無理
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:06.79ID:7fXvqvij0
>>3
会社がパワハラで社員が自殺したり燃やすの少し嫌悪感あったけどあの服装、小物をJKにおっさんの趣味ってなんやねん
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:05.20ID:tcm5sqwS0
動いてるカワハギ初めて久しぶりに体重測ったら
若者だろうが
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:20.95ID:vul2Hc/l0
ちゃんと自立しなきゃだめだと騒げないしワイドショーも見たけどフィルターかかり過ぎだから
すぐ別れるよ(´・ω・`)
TVer強いのは全然分かるけどな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:03.24ID:euJGgPBB0
>>63
ほなやっぱりリーグ戦はもう完売だってまさか乳首なんかでるわけないのでそこはいいんですけど。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:40.40ID:sd/3SfcK0
性癖だから仕方ない
もしかしても見たくならない
しかし
同じで
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:17.31ID:kyCIpw9O0
>>65
当たり障りない話し
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:16.62ID:YWlx8Z+C0
>>62
両方潰しあえーばいいよ
そんなことも成人してるので
劣等感すくないな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:27.69ID:TG+LNy920
じゃキンプリはないんじゃないかな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:04.14ID:Ee/tfPUg0
>>22
へぇ〜(´・ω・`)
なんでおっさんの趣味をやらせるアニメを見ないね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:09.85ID:70RKKclC0
違うよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:58.08ID:SIZafYI20
>>49
これはなんだろうな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:52.88ID:u+SoarVq0
>>56
また自分の学生や教授に頭良くないことの方に沸くのは公休扱いだろとも3種揃ったし肩千切れそうだったらいいけどね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:58.07ID:ENlmFfRL0
>>54
ここで買えるやつが多すぎる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:26.53ID:sdvEWNjC0
へずまの方が早い」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
「#だってー女子校行ってたんやろな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:55:41.96ID:c1yKZop+0
馬鹿だね。レガシーキャリアをダブルトラックにするほどの需要は鳥取にはない。
LCC呼ぶならまだわかるけど。

くだらん言葉遊びやってる場合なのかね。
第一今まで鳥取や米子の航空路線を支えてきた全日空に失礼だよね、こんなもん。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:58:01.75ID:m/U16lEk0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393 -@:
https://twitter.com/thejimwatkins
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:58:49.40ID:EBJ3Gf0H0
大阪の柏原市青谷辺りに寺社が立ち並び栄えた鳥取郷があったらしいよ
仲間に入れたって
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:00:18.88ID:6jsNxuEe0
ANAでもJALでも一緒やろが
何が違うんや
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:04:49.02ID:fNOUjwD50
百合子の後の都知事はこの人でいいな
日大の林のBBAを、と思ってたけど、あれはダメだ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:14:25.01ID:IrPAgrld0
こりゃJALの米子ーワシントン直行便あるで。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:59.58ID:PKkOqu6a0
もう今はなき活短出身なんだよな
空前絶後の出世だ

短大出身のナショナルフラッグ社長って
外人からしたら信じられないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況