X



【京アニ】青葉真司被告に死刑判決 京都地裁 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/01/25(木) 13:43:08.46ID:6pT20sLt9
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e2fe1f0b6c214c332faa9f0570f26105b755ff66&preview=auto
 36人が死亡、32人が重軽傷を負った2019年7月の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人など五つの罪に問われた青葉真司被告(45)の裁判員裁判の判決公判が25日、京都地裁で開かれた。増田啓祐裁判長は求刑通り、青葉被告に死刑を言い渡した。

 起訴内容に争いはなく、青葉被告の刑事責任能力の有無や程度が争点となった。増田裁判長は判決理由の中で「事件当時は心神喪失、心神耗弱のどちらの状態でもなかった」と青葉被告の刑事責任能力を認定。被告には誇大な自尊心があり、うまくいかないことがあると攻撃的になると指摘し、ガソリンによる放火という犯行手段については「本人の考え方や知識に基づくもので、妄想の影響はほとんど認められない」と述べた。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:26.66ID:nqT4SW4b0
こいつに日本の労力を割くのは本当に無駄
0205D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:28.89ID:tyRMtlbS0
殺した人数の数だけ瀕死を繰り返す方が良い気がする
死者の数だけ全身火傷を繰り返せと
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:29.95ID:SRUcTXwz0
絞首刑でなく
焼き刑が有れば良いのに
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:31.53ID:eEcO1Fd/0
京アニのためにも死刑は回避すべき
これ以上の犠牲はあってはならない
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:32.07ID:a67vmUJh0
これもタイミング的に松本ドスケベ報道と同じでスピン報道くさいよな🤤
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:32.23ID:l1+dcluw0
死刑じゃ足りないだろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:32.22ID:jCwCpOAi0
当たり前の判決だ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:34.28ID:mUbgLGJT0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あとはどう処刑するかの問題だな
絞首刑程度ではとても罪の重さと引き合わない
最低でも公開で火炙りとかにする必要がある
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:34.80ID:XZXMq+9Q0
>>180
それ
裁判所で話聞いてもらえてニュースでも言ってもらえる
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:34.80ID:DeIuopT/0
世に役にたつ手術して欲しいな。
輸血しながら首を一度切り落としてからの縫合手術とか
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:35.46ID:r44KIWF/0
上告するんだろうな。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:36.91ID:4YbzOAsW0
お前ら喜んでるけどさ、即日控訴でグダグダやって、吊るされるのは10年先だぞ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:40.51ID:LHG1pcNU0
青葉

はい、控訴
笑笑笑笑
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:41.00ID:toB4sQls0
こまわり君が一言。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:45.82ID:4nW6YdvO0
青葉を生かした医師の仕事は否定されるべきではない
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:45.86ID:w1iaDYDs0
早く執行しろ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:49.25ID:x2gndL0c0
これで京アニのキャラが復讐は意味がないだの、殺したくないだの言い出すアニメが作れなくなって良かったわ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:51.29ID:gn+V7Ald0
てか随分長い事生き残ったものだ
日本の医療はすごい
沢山有益なデータが取れてるといいな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:51.41ID:PMcq5zp10
放火殺人は1人でも殺したら死刑になるのに、この人数だ。36回執行されないと割に合わん。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:52.25ID:UFv45Kna0
死刑だワッショイ
みたいな?
独裁国家じゃ公開処刑は庶民の娯楽というし
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:52.41ID:lXaGgnT40
焼き土下座3年しろ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:53.37ID:rOKZpUn80
こんな奴が死刑になっても何の罪もなく殺された人たちは浮かばれない。家族も救えない。ただ悲しい、憎い
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:56.12ID:cGfLZ+RJ0
死刑にするよりどっかに閉じ込めて精神分析して
次の青葉が出てこないように有効利用した方がいいと思うよね
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:59.86ID:wmp8IgEs0
最高裁まで行くからまだまだ裁判は続くんでしょ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:02.51ID:EhIaoCtZ0
>>137
弁護士に騙されてたのか知らんけど
割と積極的に話してたからなあ
もしかしたらって期待してたかも
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:07.90ID:ONquFEVi0
ブラックジャック「死刑にするなら何故助けた?」
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:09.16ID:MayOPYJO0
被害者はサクッと殺されたのに
こんなクズ1人を葬るために5年もかけて大人たちが協議して
ってなんか変な話だな
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:09.33ID:Y5z5HCSd0
でも死刑はかわいそうだよ
てか死刑なってもなんももどってこないし
ただの恨みの連鎖やん
死刑そのものはのこしたほうがいいが
しんだから なにがかいけつするんだ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:17.20ID:EG0NmcGs0
日本で死刑廃止についての議論すらされないよね
どうしてここまで死刑反対派が弱いの?
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:21.61ID:0AJmzuxx0
やっと出たかよまちくたびれたw
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:24.14ID:uTyixT6F0
>>203
まったくもってそのとおり
なんの生産性もないうえにひたすら不愉快
ゴキブリなんだからころしとけというだけのはなし
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:32.61ID:qVSplSv00
どうせ控訴するんでしょ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:33.22ID:x7UUBoRj0
これ無邪気にはしゃいでるのは中学生かよ
法学部出てる俺のリーガルマインドでは10年以内の有期刑が妥当だが
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:34.22ID:Ufo9k0Ny0
温いなー
サクッと死んで楽になるとか温すぎるんよ
生き地獄刑を設けないとダメだな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:34.68ID:DbqrLhVU0
軽すぎる判決だな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:35.47ID:PLefgD7r0
>>57
弁護士は仕事なのか後味悪いのか控訴はするだろう
青葉がそれを止める可能性はあるが状況把握できずに取り下げできずに
高裁が始まると思う

そして高裁で無期懲役かなと思う
精神鑑定2つあって問題ないという方を採用したんだろう
裁判員なので想定通り
高裁ではもう片方もとなる気がするんだよな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:41.68ID:4VQ0zu8h0
執行はかなり早く行われると思う
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:42.76ID:B0VjTRJO0
犯人を治療して延命させたのは無駄でしたね
延命治療を含めて刑が執行されるまでの莫大な費用を浪費しただけでした
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:45.63ID:Wf5xjWJN0
青葉はしょうがないよ。
青葉はやりすぎたのだ。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:47.05ID:vBi1YJ3r0
>>191
ガッ!

あっさり首吊りさせず、被害者や遺族が気がすむまで切り裂いてもよいようにすればいいのに
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:49.69ID:9G6BUA+n0
>>159
本当これ
莫大な治療費税金から支払われてるなんて無駄すぎる
治療も何もせず放置したらよかった
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:50.18ID:mUbgLGJT0
犯人処刑は当然として
京アニはパクリとほざいてたバカどもや
犯人無罪とほざいてたバカどもも
一緒に処刑すべき
生きてる資格の無いクズどもだし
そうでもしないと36人殺害の罪の重さと引き合わない
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:55.99ID:bx3QTgXq0
裁判員で頑張っても高裁でひっくり返すのはなんなの?
自己顕示欲?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:56.26ID:npQJFQyI0
地裁だからまだまだかかりそうだ
最期は拘置所か医療刑務所で天寿を全うしたりして
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:56.98ID:w/pog2gC0
(-_-;)y-~
ああー疲れた、当たり前体操しよー
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:03.54ID:gfaEXeCg0
つかそれしかない、大阪ビデオ店放火みたいなのでも死刑なので
人数多いのは無条件で死刑ってのが日本の標準
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:03.61ID:mxwXUPdt0
>>241
執行までの間に自らの罪の重さと向き合わせるため
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:20.00ID:hCX2RCXY0
しょこたんスレしか青葉
立ってなかったが、
こっち北
;∀;)
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:20.15ID:JvRd4clH0
小泉法相は今日中に執行のサインに署名するのか?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:26.09ID:a7r/ahX20
しかし2時間以上読む長文判決って何ページなんだ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:27.28ID:XZXMq+9Q0
>>229
この人共犯もいないし事実関係の争いもない
速くて5年たぶん10年以内
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:30.08ID:0AJmzuxx0
>>264
まだ地裁判決だぞ
気が早すぎるんだよお前
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:33.02ID:urX29Lgk0
税金がもったいない
早く執行しろ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:35.66ID:iuEnG7uK0
こいつを死刑にしたところで失われた才能は戻ってはこないんだから虚しいだけだわ…
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:36.00ID:ODO3joCk0
無罪だったら盛り上がったのに
残念
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:42.30ID:vzb/2utb0
>>259
高裁、最高裁で死刑から無期になったら
何のための裁判員裁判や!ってなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況