X



米・共和党、「エッチな画像」を見ただけで処罰対象になるポルノ規制法案を提出 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/25(木) 14:57:37.90ID:fa7IhN1a9
アメリカの共和党は近年、反LGBT法案や強硬なポルノ規制などを掲げてさまざまな法案を提出しています。
新たにオクラホマ州の共和党議員が、「あらゆる種類の性的な画像や動画、パフォーマンスなど」を違法とする法案を提出し、海外メディアのReasonがその問題点を指摘しています。

共和党のオクラホマ州上院議員であるダスティ・ディーバース氏は2024年2月5日付で、「Oklahoma Senate Bill 1976(オクラホマ州上院法案1976)」という新たな法案を提出する予定です。
すでに公開されているオクラホマ州上院法案1976の条文について、Reasonは「これは『ハードコアなポルノ』だけでなく非常に広範な『ポルノ』の定義をターゲットにして
あらゆる種類の性的な表現を脅かす保守派の計画の一部です」と指摘しています。

アメリカでは憲法修正第1条において、政治的発言やポルノグラフィを含む「表現の自由」が認められています。
もちろんここで保護されているポルノグラフィには例外もありますが、同意を持って作られた合法的なポルノのほとんどは保護されています。

しかし、ディーバース氏の法案では違法なポルノの定義をかなり広げており、性行為だけでなく部分的なヌード、性的フェチを描写したあらゆる動画や画像
パフォーマンスなどが含まれます。
違法な描写にはオーラルセックスやアナルセックス、マスターベーション、正常または変態チックなセックスが含まれるほか、性的に興奮させることを目的とした性器や臀部(でんぶ)、女性の乳房
性行為の文脈における拘束や足かせ、未定義の「サド・マゾヒスティックな虐待」なども違法だとのこと。

続きはGIGAZINE 2024/01/24
https://gigazine.net/news/20240124-oklahoma-anti-porn-bill/
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:09:09.48ID:bVLxTJXs0
>>1
見ただけってのが笑える
画像見て駄目なら実際に性行為とかしたらもっと駄目じゃん
妊娠したら両親とも逮捕だわw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:09:33.82ID:AnfotkoH0
ど田舎州の1議員がそういう支持層で当選してるから
通るはずないけど法案提出するねってだけじゃん
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:09:39.99ID:7WCgPg/d0
>>1
銃を規制しろや
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:09:45.64ID:bp3s2hjr0
その規制案が通ったアメリカが見てみたい
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:09:46.37ID:anZIWB1S0
不自由すぎる自由の国だなあ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:09:49.25ID:/Wdr7HKX0
いずれ人間の社会はディストピアになるんだろうな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:09:51.59ID:wcitgy8F0
>>95
共和党は聖書原理主義だからね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:10:01.58ID:DYh2+F/w0
フェミニストは聖書にいう悪女だからなんとかしないといけないな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:10:17.18ID:nUipyFIE0
>>24 禁酒法を強行したのも、この種のキリスト教保守派だし
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:10:35.17ID:wuGvJ+Ak0
ω
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:10:47.76ID:FV1w9YsT0
反LGBT法やらポリコレ禁止法は共感できるが・・・
女の裸を見ようとするのは♂として正常だろうにw
ほんとアメリカは、キリスト教が絡んでるせいか、右も左も極端すぎる
0124ネトサポハンター
垢版 |
2024/01/25(木) 15:10:48.60ID:Ne5Gltki0
なんかイスラム的ですらあるな
女は布で全身隠しておけまであと一歩
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:11:00.30ID:zaL5WWlX0
>>1
さすが保守!!

保守はこうでなくちゃな!🤣
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:11:05.85ID:X1IhzaFS0
右も左も極端なんだよ

エッチ行為(結局のところ生命をはぐくむ行為)の画像が違法なら
殺人とか戦争シーン(生命奪う行為)の画像なんて
もっと違法だろ

表現物全体を規制する気か?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:11:09.55ID:VMbSFcT20
日本もエロまみれだが、アナルは少ないんだよな。
米ポルノはむしろアナルが主流な感じなのが不思議。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:11:38.71ID:P6VgVxc40
アメリカは右も左も表現規制だからどうしようもないな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:11:47.56ID:DYh2+F/w0
っていうか、日本の宗教はあまりにも堕落してるからな
宗教保守って言っても、戒律がなんでもありなら意味が分からなくなる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:11:57.81ID:z1wd+HIF0
トランプの顔、エッチすぎ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:12:01.82ID:py0VnFQ30
何も出来ないから仕事作ってるだけ

私仕事してますってやつかね?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:12:05.98ID:MU4HAo990
勃起していたら逮捕
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:12:25.64ID:nbZA4JnM0
男はみんな民主党に投票するよ
共和党は票を減らしたいのか
0140ネトサポハンター
垢版 |
2024/01/25(木) 15:12:31.34ID:Ne5Gltki0
こんなんだからマリア像に欲情しちゃうんだよw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:13:01.78ID:epNjpGmG0
ここにいる奴らは多分来世まで禁固刑だろなw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:13:06.19ID:GU4PTdNv0
厳格なことを言って清廉潔癖をアピールする人ほど裏で少年少女を貪ってるパターンが多いね
この上院議員もよく調べてみたほうがいいと思う
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:13:08.45ID:w5a9JRNH0
その法案を提出した人物そのものがエッチな存在

こいつは世に出してはいけない
何故なら一目でもみたらみんなエッチになって犯罪になるから
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:13:10.86ID:7KcPwiuP0
>>1
反LGBTと併用してるところが興味深い
性欲はちゃんと異性の生身の肉体に向けようって人類繁栄を目指してるのかな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:13:17.65ID:DYh2+F/w0
日本はキリスト教をわかってないから、欧米の保守・リベラルがよくわかってないんだよな
リベラルは単なる反キリスト教
保守はキリスト教
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:13:20.02ID:TYrda9Ua0
>>1
これだけ広範囲の規制ってことは
しないということと同義だなw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:13:58.63ID:QAG80T9W0
日本にとっては民主党のほうが良いと思うんだよね
共和党は何要求してくるかわからんから怖いよ
民主党のLGBT法案作れなんてまだかわいいもんよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:04.58ID:cq7u5dAo0
いうてキリスト教国なんだら
姦淫自慰しちゃアカンは当たり前
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:06.46ID:e4jysKs+0
近年の日本は「右が表現の自由」「左が表現規制」になってるから時代によって変わるんだろうがさ

アメリカはウヨサヨ両方規制派かよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:40.68ID:nUipyFIE0
>>140 聖母マリアに欲情するのはカトリックで、プロテスタントはそれもダメだぞ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:42.14ID:Y6Njjg/M0
スタローンのジャッジ・ドレッドみたいな異性を知らん大人が溢れるディストピアになれってか?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:43.86ID:nbZA4JnM0
共和党の票がかなり減るよ
こんな法律男は我慢できない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:46.72ID:NWt7JDEO0
民主党ならLGBTばかり見せられて正常なエッチが見られなくなる
共和党ならそもそもエッチを見るのが禁止
本能に逆らって何がしたいのこの人達
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:59.08ID:F3DLCH9o0
もうアメリカ住めへんで
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:15:08.49ID:kAj9OR2J0
北朝鮮
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:15:14.24ID:kavAbIHN0
閲覧・所持で×ならいくらでも冤罪で捕まえられるな
というか軽めのでも×なら>>1の記事自体が駄目じゃね?w
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:15:18.33ID:bVLxTJXs0
>>117
禁酒法を制定したのは資本家だよ
当時は勤務中でも飲酒するのが当たり前だった(大昔からそうだったから)
そこで生産効率を上げたいが為に社畜奴隷を禁酒にした
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:15:43.43ID:I9uW0kC80
SPAMで送りつけて有罪にできるね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:16:00.90ID:nbZA4JnM0
フランス書院みたいなエロ小説は合法か
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:16:12.40ID:A1a5TBYV0
共和党支持者のおっさんが嫌がりそう
どちらかと言うと民主党支持のフェミが提出しそうな法案やね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:16:14.55ID:PvcyCbph0
これぞ保守主義ってやつだな。
伝統的な価値、伝統的な家族、伝統的な男女の役割、貞潔さ、信仰心、道徳。
これがアメリカの保守の核心だよ。
女は家にいろとか言いながら、家族も作らず、エロ画像見まくってるバカは保守を語る資格はないということ。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:16:23.11ID:nUipyFIE0
>>155 日本でも児童ポルノ規制を主導してたの保守派だろ。例えば、高市早苗とかさ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:16:25.51ID:JflqJTaC0
>>66
日本は独自路線やね。
作家の書きたいモノを描かせる。
https://i.imgur.com/uFk8XQl.jpg
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:16:26.93ID:wcitgy8F0
>>132
平安時代の法然上人が開き直って800有余年
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:16:47.79ID:iFUnXoEG0
性犯罪が間違いなく増えるけど
何がしたいんだろうか
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:17:03.73ID:EDaJldMM0
日本の右翼だって、それこそ生長の家とかは中絶反対運動やってたわけで
宗教右翼って、ポルノも中絶もLGBTも駄目ってなるのが当然というか
聖書や経典にあるような生活求めると禁欲的にならなきゃおかしいのだわ

ポルノも含めた表現の自由を求めるのなら、LGBTだって自由なわけで
自由を守る運動として連帯せにゃおかしいのだな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:17:06.09ID:zEAkFnxy0
はい全員逮捕
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:17:22.08ID:YtTFR7IT0
無料エロサイト失くさないで
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:17:48.04ID:kjlaN3Lu0
スマホPC使えねえじゃんw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:17:50.81ID:yP88aSEn0
まほろさんが 「エッチなのはイケないと思います」って言ってくれたらエッチな画像は見ない
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:17:54.71ID:LtOm74eg0
判定が難しい
0190◆65537PNPSA
垢版 |
2024/01/25(木) 15:17:55.88ID:ywgce/Xw0
ミロのビーナス見たら逮捕か
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:18:11.64ID:nbZA4JnM0
ビーナスの誕生とかエロ名画集が
飛ぶように売れるよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:18:17.31ID:PvcyCbph0
>>183
その通り。禁欲的な生活態度の重要性を語ろうとしない奴は完全なエセ保守。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:18:19.21ID:4vKRabH60
>>1
まさにザ・保守の共和党!!
男も女も貞操帯の義務化待ったなしだ!
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:18:28.98ID:a8VgL3AC0
>>1
トランプ大統領に戻れば無修整サイトは全部規制されるだろうな


ざまみろパヨクwwwwwwwww
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:19:03.25ID:F3DLCH9o0
峰不二子見たらタイーホか
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:19:04.56ID:DYh2+F/w0
伝統的な生活します→お金たまります→投資します→不労所得が増えます→働く時間減ります→伝統的生活ができます
これがキリスト教保守だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況