X



「安倍派幹部は責任を果たした」自民党・大西英男衆院議員が主張 「われわれは選挙で選ばれた人間」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/26(金) 08:11:03.65ID:zEbEu85d9
 所属議員や会計責任者が政治資金規正法違反の疑いで立件された自民党の安倍派に所属する大西英男衆院議員(衆院東京16区)は25日、党本部で臨時総務会に出席後、記者団に「安倍派の主要幹部は十分責任を果たした。党内にこれ以上の責任を求める声は、ほとんどない」との持論を展開した。
◆「党内でこれ以上の責任を求める声は聞いたことない」
 大西氏と記者団の主なやりとりは次の通り。
 記者 安倍派幹部の処分についてどう思うか。
 大西氏「自ら記者会見を開いて(裏金の)使途までも含めて明らかにしている。閣僚や党役員も辞職している。十分責任を果たせたと思う。党内にこれ以上の責任を求める声は、ほとんど直接聞いたことはない」
 記者 派閥幹部の責任について総務会で議論はあったか。
 大西氏 「行われていない」
 記者 政治改革の中間取りまとめは、信頼回復に十分な内容か。
 大西氏 「私は安倍派にいながら一銭の還流も受け取っていない。このままの姿勢で改革の先頭に立つ」
 記者 派閥幹部の政治責任の取り方は、どのようなものがふさわしいか。
 大西氏「われわれは選挙で選ばれた人間だ。次の総選挙で審判を問う。萩生田光一前政調会長でいえば、東京都八王子市長選で野党が市政に全く関係ない政治とカネの問題を総がかりで批判してきたが、それを乗り越えて(自民の推薦候補が)勝ち抜いた。それは国民の審判を受けたと捉えている。西村康稔前経済産業相は寒い中、駅前で(釈明の)ビラ配りをしているそうだ」
◆松野前官房長官と高木前国対委員長は会見せず
 安倍派から政治資金の還流を受けていたことが判明している幹部「5人組」のうち、自身が受け取った還流について釈明の記者会見を開いたのは萩生田氏、西村氏、世耕弘成前参院幹事長の3人。いずれも「詳細は把握していなかった」などのあいまいな説明に終始し、現時点で離党や議員辞職は表明していない。
 また萩生田氏の会見は他の2人が会見を開いた19日ではなく、自身の地元で行われた八王子市長選の投開票日後の22日だった。
 松野博一前官房長官と高木毅前国対委員長は、自身の資金問題を説明する会見を実施していない。(大野暢子)

東京新聞 2024年1月25日 18時14分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/305162
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:44:52.80ID:WYrDdzux0
八王子社会主義市国は習近平金正恩両同志の御意向でゆるされたぞww
だから他の地域もゆるされるニダ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:45:12.30ID:FxG45I8e0
国会議員は選挙で選ばれた、まさに選ばれし人間
お前ら一般人と同じワケがないだろ
悔しかったら議員になってみろよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:45:36.54ID:ZwI3UDSf0
当選したら裏金作りますと選挙公約してなかったから偽の選良だよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:46:15.82ID:WYrDdzux0
>>102
ははー社会主義国家マンセー!
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:46:35.70ID:TNI92brq0
会計責任者や秘書のせいにして逃げたのは分かり切ってる
まぁ検察審査会もあるしまだまだ終わってないよw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:46:46.20ID:t2HCVDLl0
>>76
なんか言いなよ
黙ってるとわかんねえぞ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:47:00.34ID:pcjoWoNm0
どこがだよ
この血税泥棒が!!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:47:32.61ID:WYrDdzux0
>>111
社会主義マンセー!
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:47:39.37ID:t+9xhpLK0
死ねばいいのに
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:49:19.02ID:2ggkjrYP0
>「党内でこれ以上の責任を求める声は聞いたことない」
あったら老害が潰しにかかるだろ

>選挙で選ばれた
自分の意志で代表に立候補したんだから模範見せろよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:49:45.33ID:FazA0rlR0
税金泥棒が開き直りww
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:50:08.36ID:x7Yj9/Qb0
まあこれが自民の特権意識の表れ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:50:16.95ID:oZZ3J7eb0
【安倍晋三の存在がテロリストであり憲法違反】
山口県の安倍壺三の選挙における得票数はたったの8万票だ
たったの8万票で国会議員になりさらに日本の首相をやってたのは日本は民主主義ではない状態であった。

もちろん賢明な5ちゃんねらーならその8万票は敵国韓国カルト統一教会の信者の票がほとんどであると理解してるだろう。

しかも一票の格差で安倍壺三は本来無効の選挙区だ。最高裁で何度も憲法違反判決が出てる問題の選挙区だ。
次の選挙から安倍壺三の選挙区は無くなるのだ安倍壺三が議員であることが憲法違反だからな

岸田がもし討ち取られたら

次はヨッツンバイン萩生田光一
または運びやコオロギ河野太郎
とか敵国韓国カルトの面々

日本はそろそろ直接民主制にして日本国民が総理大臣を直接選挙で投票で選出が出来るようにすべき。
さらに陶片政治よろしくマイナンバーネット投票で議員をクビに出来るようにすべき。主権者は日本国民。議員は公僕なのを忘れるな。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:51:21.18ID:oZZ3J7eb0
議員辞職しろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:51:26.05ID:KeGc+pMF0
ガーシーと比べてやってることが組織的で、かなり凶悪なんだよな、権力者がこれをやったら民主主義はおしまい。議員を辞めるべきだよ。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:52:10.85ID:Akr8T6Nq0
安倍派とは寄らば大樹の陰とばかりに集まったゴミカスの集団。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:52:38.39ID:WYrDdzux0
>>117
ネトウヨ<社会主義マンセー!🙌🙌パヨクは同志だーwwwww
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:52:39.23ID:zAabdlz00
>>1 もともと大西姓ははアウトね、マスメディアが持ち上げすぎる。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:52:56.74ID:AsqmHbBj0
選挙で選ばれたからって何してもいい訳じゃないし
そもそも金がないと選挙に勝てない様なシステムを作り上げてきたのも他ならぬこいつら
国会議員の不逮捕特権も手順踏めば逮捕出来るって話

まあこいつの言うとおり選挙で選ばなければいい
投票率的に皆がちゃんと選挙行けば自民党候補も落とせる
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:53:30.56ID:8PhDY2rt0
選挙で選ばれた人間だと言い張るならさっさと解散して選挙してみせろよ
準備期間稼ごうとしてんじゃねーぞ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:53:36.94ID:zyefaOgA0
>>76
いやさすがに立憲民主党サポでも共産と維新の両方味方に付けるのは無理なことぐらいわかっているだろう。
共産と組んだら維新が自民側に寝返るのは自明の理。
それを毎度毎度野党統一などと称して右は維新国民民主左は共産社民などとお花畑論展開している
泉が荒唐無稽なんよw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:53:39.52ID:ud2+Ad6l0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

1月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:53:47.50ID:FazA0rlR0
>>121
全て比例でいいよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:54:40.71ID:t2HCVDLl0
>>127
何がアウトなの?
おまえらのコミュニティ以外でも通じる言葉で話しなよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:54:46.08ID:KeGc+pMF0
裏金って額に烙印を押されて選挙に出るべきだろ。そうしないとまた国民は騙される。騙して選ばれたとか言うのは詐欺師のやることだよ。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:54:49.27ID:qmcQvzs/0
>>89
野党にとって追い風なのに勝てなかったのは
武蔵野市長選に続き二度目

そりゃ八王子市民を批判したくなるよね
www
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:55:07.75ID:H3PqgeyV0
選挙で選ばれれば裏金も脱税も統一教会と一緒になってもいいんだね
初めて聞いたよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:55:12.48ID:EnwJJUn50
>>1
選挙で選ばれた人間は何をやっても有権者が許してくれる
とでも思ってそう
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:55:55.63ID:WYrDdzux0
>>137
パヨク<社会主義マンセー!
ウヨク<社会主義マンセー!
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:58:56.19ID:J02dNX170
選ばれたあとに悪どいことをやっていいと許可されてる訳じゃないが?
やっぱり国民に議員を罷免する権利も与えないとこういうバカが増長する。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:59:47.28ID:H3PqgeyV0
>>139
そもそも当選後の議員を監視する義務が国民にはあるし
議員が暴走しない為に憲法があるのだから(平気で違反していて機能していないけど)
こんなデタラメを言える自民党自体がもう統一教会と変わらないって自己紹介だよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:04:11.58ID:BTVsnm9q0
自民議員さんは八王子市民は裏金ふまえたうえで支持してくれたという認識みたいですね
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:05:26.37ID:WYrDdzux0
八王子の選挙でネトウヨのお宅に金日成と金正日のニカッとした肖像画飾られていることが公になってよかったwwwww
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:06:18.82ID:YfJ9tQgi0
>>13
選挙制度が機能していない。

まともな選択肢がなくて棄権だらけ。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:06:25.19ID:oTzaoo8b0
大西氏は「マスコミを懲らしめるには広告料収入がなくなることが一番。経団連に働きかけてほしい」と発言

皮肉にも昔のこれが現在ジャニーズ、吉本騒動で経団連が動いてこの通りにマスコミ懲らしめられてるの笑うわ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:06:31.15ID:vY2ntalA0
パヨクは負けたんだよ
もう諦めろ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:06:56.04ID:KeGc+pMF0
選ばれたから悪いこと出来ないっうのはわかるけど、選ばれたから悪いことしていいとゆうこと言ってる詐欺師さっさと辞めろ!
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:07:28.18ID:FazA0rlR0
>>153
日本は負けた
韓鶴子に負けた
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:07:59.08ID:kfma+nCp0
ネトウヨと同じ知能で笑う
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:08:53.68ID:964tLVLo0
ルールを作る側の不正はどうにもならんぜ
日本に三権分立の民主主義はムリだった
人治国家まったなし
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:09:53.44ID:8QRb1xbx0
私達が責任を取ればいいものではありまてん。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:11:35.26ID:8QRb1xbx0
こんな人として駄目な奴らが国の中枢にいることにゾッとする
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:12:23.38ID:rOFfy+dE0
よろした
ならばヤマガミだ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:12:25.17ID:LoXHCosT0
>>1
やべえなこいつw

頭悪すぎるw

有権者はこんなこと言われたら次回の選挙では確実に落とそうってなるだろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:13:06.11ID:kfma+nCp0
まあ落ちないけどね
買収組織票何でもありだから
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:14:14.73ID:WYrDdzux0
>>153
パヨクの理想に賛同できてよかったじゃないかwwwwwwww
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:14:19.82ID:4LGE0I6k0
>>1
このスレにも特捜批判してる馬鹿がいるけど、
現役国会議員逮捕してるんだし、特捜は充分な仕事をしただろ

特捜は今回、お前らがこたつでみかん食ってたクリスマス・正月返上で
仕事してたらしいから、いつもは手厳しいお前らでも褒めるよね?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:14:42.86ID:LoXHCosT0
マスコミは八王子市長にヒアリングすべきだよ

裏金OKだと思ってるのかどうか

自分が当選したから萩生田が許されたことになるのかどうか
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:16:31.71ID:7BM/02k60
>>42
ほんそれ
バカは黙ってろって言われてるのに気付かず本当に黙っちゃってんだもんな
どうしたもんか
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:16:58.48ID:WYrDdzux0
ネトウヨはもう共産党に入信しろwwwwwwwwwwww
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:17:49.76ID:C1yP+8Co0
>>1
安部派のキックバックの問題の本質は、本来党本部しか支出できない政策活動費を派閥も支出できると

20年前の会計責任者が勘違いしたことが20年の間に慣例化していたことだと思うよ。

野党もよくやる事務処理上の錯誤で、野党なら政治資金収支報告書の訂正で済む話だよ。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:17:53.11ID:TNI92brq0
2014年4月の衆議院総務委員会で、上西小百合議員の質問中に
「まず自分が子どもを産まないとダメだぞ」とヤジを飛ばし、問題となった
大西は当初、ヤジを行った「記憶がない」と述べていたが
後にヤジは自分が飛ばしたと認め、上西に謝罪した

大ウソつき野郎ですw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:19:49.51ID:eXkBNZ1m0
大西英男は東京16区ね。次の選挙では頼むぞ江戸川区民。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:20:09.55ID:Q24zM7qD0
馬鹿な下級国民:「う~ん、消去法で自民!」

売国奴の壺自民:「消去されるのはお前らだっつーのにwあいつら本当に馬鹿で助かるわぁw」
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:22:26.08ID:/o58Zjv90
腹の底ではどう思っていようと、こういう受け答えをしてしまう時点で政治家としてセンスが無い
東京新聞にとっては良い人材だな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:25:25.80ID:07x29aD00
選挙の後で悪いことをしてるんじゃないの?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:26:10.92ID:TnPiXj5b0
裏金ためこみますなんて知ってたら票入れなかった人が多いだろうからその言い訳無意味じゃない?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:26:57.68ID:IlMEK4K+0
>>1
東京16区有権者、なめられてるぞ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:27:50.57ID:WjRBR3KP0
裏金貰えないレベルの下っ端です
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:28:39.91ID:WYrDdzux0
中露北と対立する重要な時期にバカウヨが禁忌を犯すwwwww
長野のパヨクですら辞職したっての
0181 【上級国民】
垢版 |
2024/01/26(金) 09:30:17.34ID:Mb4dRjxV0
その通りなので、その証明をするために、衆議院ただちに解散した方が良いと思うヨ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:36:12.42ID:Mq/c3ZnD0
国民の審判を受けたんじゃなくて統一教会から支援されたの間違いだろ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:36:45.06ID:kfma+nCp0
>>186
一度でいいの?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:40:09.37ID:kfma+nCp0
>>192
現実=マザームーンの支配
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:41:29.16ID:9XF5jskE0
自民党は選挙買収で捕まってる議員がいますよ

河井選挙買収、柿沢選挙買収と逮捕されてるじゃんw

お前ら選挙でカネばら撒いて選挙勝っただけだろ?

カネまみれクソまみれの安倍政権とかい売国政治のくせに

噓つき集団の自民党政権は恥を知れ!

地獄の自民党政権は粛清だ!
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:41:47.86ID:G9bd1+DT0
たった30%で選ばれた哀れな当選者
残り70%は政治に失望した責任放棄人民
失望させた政治家の反省も懺悔もなし
一党独裁政治国家を笑えません
あ〜どっこい どっこい
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:43:49.91ID:BHfpbvum0
× 我々は選挙で選ばれた人間
〇 我々は統一教会に選ばれた人間
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:44:51.69ID:Z7OcnRtc0
流石、江戸川区民の国政代表w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況