X



【イスラエル・パレスチナ問題】「ハマスの攻撃の方がジェノサイド」 南ア提訴に反発するイスラエル [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/27(土) 08:31:32.17ID:8af3CqT99
※2024/1/26 19:30(2024/1/26 23:56更新)有料記事
朝日新聞

 イスラエルによるパレスチナ自治区ガザ地区への攻撃はジェノサイド(集団殺害)だとして、南アフリカが提訴した訴訟をめぐり、国際司法裁判所(ICJ)が26日、イスラエルにジェノサイド行為を防ぐための措置を取るように命じた。イスラエルは、ガザへの攻撃がジェノサイドと批判されることに激しく反発している。背景には何があるのか。

 「イスラエルには自衛権がある。ジェノサイドの疑いをかけるのは誤りなだけではなく、言語道断だ」。ネタニヤフ首相はICJの判断を受けた声明でそう述べた。

 「言葉を著しくゆがめている」

 1月中旬のICJでの口頭弁論で、イスラエル側は南アがイスラエルのガザ攻撃をジェノサイドとしたことに強く反論した。こうした提訴をする南アこそが、イスラム組織ハマスを支援していると示唆。イスラム組織ハマスの攻撃で殺害された約1200人のイスラエル側の死者の写真を示して訴えた。

 ジェノサイドはそもそも、第2次世界大戦中のホロコースト(ユダヤ人大虐殺)を非難する意味を含めてユダヤ系の弁護士が作った言葉だ。1948年には、この言葉を使ったジェノサイド条約が国連総会で採択された経緯がある。

 何がジェノサイドかどうかを決めるのか。その攻撃や殺戮(さつりく)に、人種差別などに基づいた「ある集団全体を消し去ろうとする意図」があるかどうかだ。必ずしも死者数自体が問題になるわけではない。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASS1V45NGS1TUHBI03K.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:33:14.33ID:UcG2IKRf0
キチガイ国家イスラエルは人類の敵!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:35:36.72ID:8CD1wsBn0
イスラエルは現代に蘇ったナチスドイツ
ネタニヤフ首相は現代に蘇ったアドルフ・ヒットラー
ガザは現代のアウシュビッツ

やってることはパレスチナ人のホロコースト
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:35:41.84ID:ZN540cbf0
>>1
いえイスラエルがやってることは民族浄化です

ナチスです

ヒトラーもゲルマン民族を守る自国防衛の為にユダヤ人を殺したんですよ

同じです
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:35:54.75ID:U0PBzJcX0
ICJ なんてどうでもいいから

二度と争いにならないように


強い方が弱い方を根絶やしにしろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:37:07.82ID:jhkpJCcB0
根本はヨルダン側西岸のオアシスとガザの油田が目当てだからな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:38:52.18ID:mfKr/s5h0
>必ずしも死者数自体が問題になるわけではない。

こういう理屈で何十倍も殺戮し破壊するのがイスラエルとアメリカ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:39:52.75ID:BW/XzUdu0
報復に次ぐ報復と終わらないループ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:40:23.57ID:D/7WlaoJ0
まあ今回はハマスの勝ちだな
所詮一時的なもんに過ぎないが
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:43:07.77ID:D/7WlaoJ0
ミサイル攻撃した病院の地下基地とか
まるで嘘松だったらしいしな
んで今度は病院をミサイル攻撃したのは実はハマスニダだろ?
全然ダメじゃんか
ネタニヤフってお前らみたいだよな
0012 【鹿】
垢版 |
2024/01/27(土) 08:44:56.82ID:lnThCtFv0
ロケット弾ずっと続いてるって世界は知らないんだろうネ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:45:17.31ID:D/7WlaoJ0
.

病院の地下基地とやらはハマスの大切な基地なんだろ?

なんでハマスは自分らの大切な基地基地だと分かってる病院を

ピンポイントに自爆攻撃をやるわけ嘘松イスラエルさん?w w



.
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:45:55.32ID:D/7WlaoJ0
.

病院の地下基地とやらはハマスの大切な基地なんだろ?

なんでハマスは自分らの大切な地下基地だと分かってる病院を

ピンポイントに自爆攻撃をやるわけ嘘松イスラエルさん?w w



.
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:47:18.45ID:D/7WlaoJ0
>>2
人類の敵は猿だよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:11.27ID:qMFNgEIB0
【この問題の起源はローマ皇帝ハドリアヌスがユダヤ人に「チ〇コの皮を切るな」と言ったから】

 紀元2世紀、映画「テルマエ・ロマエ」にも登場するハドリアヌス帝は、広大なローマ帝国中を巡察
したことでも知られるが、ユダヤ地方を訪れた時、男の子のチ〇コの皮を切る野蛮な風習があるのを
知り直ちに禁止した。しかし、ユダヤ人は「割礼は神との契約だ」と言って反発し反乱を起こした。
第2次ユダヤ戦争といわれるもので、当時地上最強だったローマ軍が派兵され徹底的に鎮圧された。
戦後、ユダヤ人には厳しい罰が待っていた。神がイスラエルの民に与えると約束したユダヤの地からの
追放である。ユダヤという地名も消え、以後この地方は「パレスチナ」と呼ばれることとなった。
この事件は民族離散(ディアスポラ)と呼ばれ、ユダヤ人は世界各地に散らばった。
 それから1800年後、ナチスドイツの大虐殺という災難にあったユダヤ人たちは、神が約束した
イスラエルの地に故郷を再建しようという運動(シオニズム)を推し進め、イスラエルを建国するが、
そこにはパレスチナ人が住んでいたため、戦争(第1次中東戦争~第4次中東戦争)が勃発した。
ちなみに、ユダヤ社会では今も割礼が行われ、ユダヤ教の重要な宗教儀式となっている。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:51:50.33ID:OuQXdzka0
何千年か前に神様に約束してもらったから
ここはオレらの土地な
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:52:38.02ID:0l1wV6Pr0
アンネの日記は創作物
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:55:58.64ID:TX+HsAup0
イスラエルがムキになって反撃するほど国際的な世論はハマスに同情的になる
ハマス幹部はカタールの最高級ホテルで遊んで暮らしてるから
下々の乞食みたいなパレスチナ人がどれだけ死んでも全くダメージない
世界中からの寄付がカタールの銀行に振り込まれていてハマスリーダーの資産は数千億円
笑いが止まらんだろうな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:58:13.47ID:D/7WlaoJ0
イスラエルのお前らがここで一句

はい
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:15:26.47ID:178QJ2sU0
犯罪件数世界一でこの世の地獄と言われている南アフリカに言われたらおしまい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:19:13.74ID:YEbD2HiF0
イスラエルは頭おかしい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:20:09.20ID:Sbqa97l50
ハマスは土人だがネタニヤフ政権になってパレスチナ殲滅だの言い出してるわけで
そいつらがガザの目と鼻の先で馬鹿騒ぎしてたら襲撃もするだろと

というか敢えてガザの直近でフェスやらせて襲撃誘発させたんじゃないの?ネタニヤフ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:33:04.74ID:7OkoL3w80
あそこらへんはこじれ過ぎてどっかが完全統一しないとひたすら繰り返すだろ
とはいえ100年200年前ならいざ知らず今の時代にやるのもな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:37:23.76ID:Yt/cUVts0
死者数自体が問題になるわけではないというのが差別意識を含んでいる
結局、尊い命と殺しても良い命があるということが根底にある
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:42:52.39ID:Ko/FfWmY0
ガザに憤慨してる国や人達はウクライナの時に何も言わなかったよね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:51.29ID:MpV9DLfh0
>>1
イスラエルとハマスの場合、「双方ともに相手を滅ぼす事を最終目標」としている以上、「虐サツ」には該当しないよ。
只、ハマスがイスラエルと張り合えるだけの戦力を保有していない状況なのにちょっかいを掛けて、イスラエルをガチ切れさせただけ。
ハマスの自業自得。
ガザ地区の民間人?
「ハマスを明確に否定し排除しなかった」のだから、「ハマスの片棒を担いでいるのと同じ」だよ。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:31.48ID:hd8y3A3x0
イスラエルは女子供狙って殺してるからな
パレスチナ人根絶やしにする気満々っていう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:57:44.41ID:yJQ7yy5/0
どんだけ酷いことしてもアメリカついてるししらを切れるからな
ガザ地区では虐殺でもなんでもやりたい放題
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:22:34.66ID:MpV9DLfh0
>>32
だってそれがイスラエルの「最終目標」だし。

>>33
「ハマスの兵士」と「ガザ地区の民間人」の見分けが付かない以上、「全数を便衣兵と見做す」しかないんだよ。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:25:24.78ID:oQMTOW1B0
イスラエル軍「ハマスには勝てないけど子供には勝てる」
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:26:33.68ID:HIqUJhLs0
>>2
人類はイスラエルの敵!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:31:19.00ID:hLmX+8DW0
治安部隊みたいなの率いて昔のナチの静粛された奴みたいなことやってるとっちゃん坊やのガビル君。
育ちの悪い顔しているスモト君。
おまえら顔みててわからんか?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:36:14.70ID:Nj1kDT890
>>40
ハマスの家族
パレスチナを名乗るが、朝鮮人同様にウソ吐き
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:29.19ID:m9V2xeSt0
「ほかに悪い奴がいる」

は典型的な犯罪者の詭弁
他に悪い奴がいようがいまいが関係ない
お前の罪はお前の罪なんだよ

民間人虐殺を正当化する理由など存在しない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:11.10ID:4/YiNAnF0
ロシアの非道を非難してた国々が今はこぞってイスラエルの虐殺を支持してるのがほんと喜劇だよな
現実は小説よりも奇妙だよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:52:52.03ID:m9V2xeSt0
本当にロシアにしろイスラエルにしろ国連の機能不全が酷いね

大国の都合でどんなメチャクチャな理屈もまかり通ってる
その結果、個々の軍事同盟によるブロック化、理不尽な侵略が横行してる
これは世界大戦の前触れとなりかねない危険な状態

今こそ日本が主導になって国連の安全保障機能の改善を目指す改革を行って欲しい
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:32.64ID:Nj1kDT890
>>44
アラブ系エジプト人が無断で入植している
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:04.22ID:J3fKMrW50
西側大好き国際司法裁判所が止めろといってるぞ!いつまでダブスタ決め込むんや
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:27.25ID:X3bCA8850
反論になってねーな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:59:14.78ID:ACJCJcma0
シオニストは何やっても自衛の名で許されると思ってる
連中に鉄槌を下せ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:01:50.11ID:ousgI8yE0
ハマスは何やっても自衛の名で許されると思ってる
連中に鉄槌を下せ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:03:20.17ID:MUX+YEdo0
>>38
始まった当初からやってる
イスラエルが真に叩き潰したいのは実はこいつら
ハマスとは裏で繋がってるからな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:16.95ID:m9V2xeSt0
ゲットーみたいな隔離壁と兵糧攻め、違法な占領地の入手句と言う侵略行為
そして無差別なガザ地区への虐殺
全部国際条約違反でしかも全部無視してる

イスラエルへの非難は今の状態のみならず全ての違法行為に対する結果
世界一のならず者国家そのものだよね

国民も自国のやってる行為に対してどんな風に考えてるのか聞いてみたいんだけど
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:07:21.12ID:JZnV6znZ0
ハマスとは西岸政府を相手にするという意味では敵の敵だったからな
ただし何もやらないと組織としての統率が取れなくなって来たので行動せざるを得なくなった
要するにサリン事件と同じ理屈
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:08:38.72ID:Nj1kDT890
アラブがならず者と言うとる
アラブ系エジプト人が領土を拡大している
ロシア系エベンキ族ワイ族がアジアを占領しているように
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:11:02.95ID:JZnV6znZ0
>>54
ユダヤ票に近過ぎても遠過ぎても大統領になれない
これはゴルゴ13で言っていたアメリカのジレンマ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:11:35.07ID:PDCUHv0F0
>>1
勝手にパレスチナに乗り込んでおいて自衛権とはおったまげるな
さすがだ、ウクライナの田舎者
とっとと故郷のガリチアに帰りな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:12:32.27ID:qyopoKWl0
フェスに乱入してヒャッハーを体現しちまったからな
どう弁明しても「イスラム」レベルで評判を落とした
人質を全員取り返すまで、イスラエルはがんばれ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:23.44ID:ousgI8yE0
>>54
サリン事件の実行犯は死刑にした。
噓付き誘拐犯の北朝鮮には絶賛制裁中。

日本はならず者国家ですかね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:46.60ID:VuTU+sZZ0
ガキの反論みたいで草生える
ハマスの兵力、保有武器でどうやったらイスラエルをジェノサイド出来んだよw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:56.01ID:MpV9DLfh0
>>55
「最近ハマスの支持率が低下して来たで・・・、せや、イスラエルにちょっとちょっかい掛けて支持率上昇を狙うで!!!」って考えて、いざ実際にやったら「虎の尾を踏んだ」状況だもんなwwwww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:20:18.39ID:VuTU+sZZ0
やはりテロをやるなら清く正しく殺さないとあかんよね
いくら憎いからと言って残虐な殺しをしてしまうと、
こうやって報復の理由に使われるだけ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:21:32.96ID:+kzXWfIk0
しかしまあこの言い草が韓国人と全く同じで笑う。w
慰安婦合意を反故にした後、ムン・ヒサン等が訪米して
ペロシ達に「何故合意を破ったのか」と非難された時に
ヒサンが「合意を破ったのは日本の方だ」と抗弁して呆れさせてたのと
メンタルが全く同じ。w
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:30.37ID:wHx+y7yF0
>>16
>戦後、ユダヤ人には厳しい罰が待っていた。神がイスラエルの民に与えると約束したユダヤの地からの
>追放である。ユダヤという地名も消え、以後この地方は「パレスチナ」と呼ばれることとなった。

なんだその嘘、ほとんどのユダヤ人はパレスチナにとどまり続け、多くはイスラムに改宗しただけだっての
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:25:30.90ID:KApqowD/0
ネタニヤフは現代のヒトラーを目指し、イスラエル軍は現代のナチスドイツ軍
を目指す。
成し遂げたいのは、パレスチナ人の無差別大量虐殺。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:26:28.20ID:+PcQegQG0
ハマスの親分はカタールなどにいるからハマス殲滅するならカタール非難しないとダメだろう
イスラエルはこれを機にパレスチナ人虐殺できるからそいつらが逃げてるほうが好都合
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:26:50.52ID:t1u+CwSq0
白人による有色人種虐殺は綺麗な虐殺で有色人種による白人への反撃は汚い虐殺って扱いなんだよ
欧米が今までやってきた事だしな
アメリカが原爆や焼夷弾で民間人虐殺しても無罪扱いだったのは有色人種差別が当時も今も正当化されていたから
国際法なんてお題目は守った方が負けるんだよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:29:02.47ID:t1u+CwSq0
>>53
ハマスってのは在日右翼みたいな物でイスラエルがパレスチナはこんな過激な連中なんですよってアピールする為にイスラエルが作った偽パレスチナ組織なんだな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:30:49.21ID:Nj1kDT890
>>66
イスラム教徒へ改宗したのって、自称ユダヤ人じゃね
例 ニダヤ教
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:32:17.28ID:Mrlzcsgr0
裁判所の形をしてる他の何かだからな
三者三様の言いたいことを言える大人のごみ捨て場よ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:32:17.75ID:ousgI8yE0
イスラエルはハマスを追放したいだけで、巻き込まれる方々の民族や人種を消そうなんて思ってないからな。
人間の盾は道具なので国籍や民族なんてどうでもいいしシオニストがーユダヤがー言って狙っている側の方が何倍もヤバい
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:49:38.52ID:b1E1oPwo0
イスラエルの殺害人数が比較にならないレベルで多い。

しかも殆どが子どもだ。

これが民族浄化・大量虐殺・ジェノサイドでないなら
ナチスのやったことは別段なんということはない。

アウシュビッツ等での死亡は
欧米の攻撃で補給がたたれたことによる
栄養失調・病死によるものが殆どだ。

ガス室は存在しない。
ガス自体は消毒用だったのは明らか。
殺害用でないしそれだけ大量のガス製造備蓄設備も一切なかった。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:01:06.67ID:Y98NTPnA0
イスラエルからすると国連が、ココおまんの国ねって認めてくれて
合法建国したら直後から周囲のアラブが断続的に戦争仕掛けて来てる
って状況だからな、イスラエルからすると自分達が正義かつ被害者
としか。ただ相手が弱すぎて、弱い者いじめにしか見えないだけで。
本当はココに建国許した国連が諸悪の根源なんだが、みんなスルーw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:01:13.53ID:ousgI8yE0
>>75
怪我も無い赤ちゃんを抱いて救急車をタクシー代わりに利用するハマスの若者。
彼等の自業自得な行動は無視ですか?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:01:13.63ID:m9V2xeSt0
こういったらなんだけどナチスの正統後継者ってイスラエルだよね

自民族の神聖化にゲットーに侵略に民族浄化

これでナチスをどの口で非難してるのか理解できないね
むしろ自分達の過去を考えてなんで他者に同じことをやるのか
本当にイスラエル国民がどう考えてるのか聞いてみたいよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:11:06.93ID:O7dtUjto0
https://www.nbcnews.com/news/world/israel-hamas-war-friendly-fire-incidents-gaza-soldiers-killed-rcna135089
入手可能な最新のIDFデータによると、昨年ガザで死亡したイスラエル兵170人のうち、29人が仲間の兵士に撃たれたか事故で死亡した。
これは、イスラエルの全損失のほぼ5分の1、つまり17%がハマスの手によるものではなく、イスラエル側の事故によるものであることを意味する。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:25:23.02ID:R+phKNL+0
ハマスはガチ一般人を攻撃・誘拐・殺害
イスラエルは一般人に紛れた便衣兵を処してるだけ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:26:56.42ID:4kZil7tT0
この居直り方はSNSで噴き上がってるネトウヨそのものだな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:40:34.88ID:3sOei4/p0
そもそも論でいえばユダヤ人がパレスチナ人の土地を侵略したのが元凶なのだから、悪いのはユダヤ人の方だよね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:46:53.41ID:wHx+y7yF0
>>71
>イスラム教徒へ改宗したのって、自称ユダヤ人じゃね

それを言うなら、ユダヤ教に改宗した白人が、偽ユダヤ人だろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:48:15.26ID:wHx+y7yF0
>>76
>イスラエルからすると国連が、ココおまんの国ねって認めてくれて
>合法建国したら直後から周囲のアラブが断続的に戦争仕掛けて来てる
>って状況だからな、

それ、当時の国連決議に合法性がないってだけの話な
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:49:17.52ID:0ucmAqAw0
アメリカ「中国が侵略の準備をしてるぞ警戒しとけ」
国際社会の目が集まったり米軍と日本と台湾が警戒態勢に入る
中国「ちっ、今は止めとくか」

こうして平和が維持されるのであった
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:16.58ID:zIZWAQ/J0
みんなジェノサイド言いたいだけだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:52:06.61ID:0ucmAqAw0
書き込むスレ間違えたわ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:53:17.22ID:B+2J3shx0
ガザの人達は大量虐殺犯のハマスを支持してハマスに税金を払いハマスを匿ってるんだよなあ
許せるわけないよな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:55:26.92ID:m9V2xeSt0
>>92
戦争で対処していいのは戦闘員だけ
戦争相手国の国民を虐殺して当然などと冗談じゃなくて本気で思ってるなら真面目に考えた方がいいと思うよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:01:08.58ID:B+2J3shx0
>>93
ガザ市民にハマスとハマスシンパが混ざってるのにいちいち厳密に見分けて戦闘するのは不可能
そんな分別をしながら戦争をやっている国はひとつもない
不可能かつそれまでやってる国もなかったことをイスラエルだけにやらせようとしても無駄
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:04:52.29ID:kKRjvdL00
>>38
それCNNの誤報、デモ動画を見るとこう言ってる

بدنا نروح ع بيت حانون
بدنا نروح ع بيت لاهيا
بدنا نروح ع الشاطئ
بدنا نروح ع جباليا
حلونا حلونا

ベイトハヌンに帰りたい
ベイトラヒヤに帰りたい
シャーティ(海辺)に帰りたい
ジャバリアに帰りたい
どっかいけ

この最後の「どっかいけ」の主語がないので、ハマス、イスラエル双方に
という記事も可能だけど、文脈見れば、ハマスには言ってないわけ。
帰還するためにはイスラエル兵を追い出さないといけないわけで
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:07:26.82ID:mGg3ewKO0
今回ICJ国際司法裁判所では15対2で南アの圧勝
この2,ってのはアメリカかな?と思ったらシエラレオネで他にイスラエル。
アメリカの判事は、ジェノサイドを認めた。

これは割とデカい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:09:25.33ID:m9V2xeSt0
そもそもオスロ合意も破棄してるからね
アメリカのメンツも潰してる

なんでイスラエルってこんなに好き放題無法やってもお咎めなしなんだろうね
よくある陰謀論的な財政力とか言うけどこんなに勝手が出来る物なのかね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:09:27.84ID:oZFekJEQ0
最初にコンサートを襲撃したハマスも十分に虐殺だが、ジェノサイドではないらしい。
あと明らかに民間人と民間の施設を狙ってミサイルぶっ放してるロシアも。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:09:44.23ID:ousgI8yE0
ハマスが人間を盾にして殺し放題しているのに、イスラエル側にだけ「撃つなよw盾が死んでしまうだろう〜w」と被害者面するのだから最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況