X



【話題】人間のような頭を持った子牛がタイの村で誕生 「半人間?」「縁起がいい」と話題に [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/01/27(土) 16:48:08.70ID:57dcJhmw9
https://article.yahoo.co.jp/detail/89c11b10c7d832400e4e30cbc91c8657028e0fdf
 タイの小さな村で今月、人間のような頭を持つ奇形の子牛が誕生し、村人たちを驚かせた。
先天性奇形の原因は、遺伝子の突然変異や感染症などいくつか考えられるが、
非常に稀な外見を持つ子牛を見た村人たちの中には「縁起がいい」などと信じる者もいたという。
タイのニュースメディア『Thaiger』などが伝えた。

タイ南部ナコンシータマラート県ナボンで23日夜、奇形の子牛が誕生し、Facebookユーザー「アヌポン・ヌムヌアンさん(※タイ語表記割愛)」が
生まれたばかりの子牛の写真を投稿した。
アヌポンさんは農場を経営していると思われ、写真には「これは人? それとも牛? ちょうど私が取り上げたところだよ」と言葉が添えられている。

問題の個体はピンク色の体をしているが、頭が人間のようで被毛が少し生えている。
また顔の真ん中には鼻か口と思われる穴が開いており、目はどこにあるのかはっきりせず、耳の位置にはコブのような膨らみがある。

なおこの個体は生まれてすぐに死んでしまったそうだが、村人たちをはじめSNSでは
「これは人間と獣と間にできた子ではないか」
「誰か牛と遊んだ奴がいるのではないか」
「これは半人間だね」
という噂でもちきりとなったという。

ところが科学者たちは、「人間のDNAは牛とはかけ離れており、奇形であろうとなかろうと子を作り出すことはできない」と噂を否定。
コメント欄でも、「人間が人間以外の動物を妊娠させることはできないよ。学校で習わなかったかい?」
「遺伝子の突然変異だろう」といった声が寄せられた。

ただ一部の村人たちの中には
「縁起が良い証拠」
「この牛は幸運をもたらすに違いない」
と信じる者もいたようで、ちょっとした騒ぎになったという。

ちなみに今回のように奇形の子牛が生まれる原因には、遺伝子の突然変異や染色体異常、両親からの遺伝といった遺伝的要因と、
胎児が化学物質や薬物、放射線などの有害物質に晒される、母牛が妊娠中に感染症に罹る、栄養の欠乏、ストレスなどの環境的要因があげられるという。

同様の例では昨年8月、ナイジェリアで人間にそっくりなヤギが誕生し「ハーフでは?」と驚きの声があがっていた。
また2021年にはインドでも、人間の顔をしたヤギが誕生し、村人たちは「神からの警告」「凶兆」と述べていた。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:34:35.10ID:1nLh/K4I0
>>1

日本でも昔から顔が人間、体が牛の子牛が時々生まれてたんだよ。
それを「件(くだん)」と言っていたんだよ。
ネットで検索したら分る。

俺の母親は大分県の山奥の村の出身だが、終戦直前に村で「件(くだん)」が生まれ、近隣の村からも人が押しかけて見に来たと言ってた。
3週間くらいで死んたが、その直前期に「戦争はもうすぐ終わる」と預言者したらしい。

昔、大分別府のラクテンチにそのくだんの剥製が展示してあった。
小学生のときに見たよ。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:39:01.67ID:CcufHeG10
牛板の水頭みたいだな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:46:12.30ID:jMYQy1Zh0
人間は羊から進化したのか。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:46:25.33ID:nPp0Zs1f0
>>44
早くグロ奇形貼りのgif jpg職人こいや!!!!
. . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
. . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
. . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
. . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
. . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
. . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
. . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
. . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
. . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
. . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:49:39.93ID:CRu4Oky50
デスファイルにも同じようなシーンあったな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:55:41.03ID:7GVSDekR0
>>19
かわいい
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:58:11.95ID:kCXJav4W0
うまく育つなら良いけど、たいていの場合すぐ召されちゃうんだよな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:01:06.13ID:zo82c+1K0
人とは遺伝子が違いすぎて人と動物の子が生まれることは無いのに
そういう事にしたがる奴が多すぎる
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:19:09.10ID:TaIiCPVk0
サイクロプスもいたよな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:20:31.22ID:fGHOb6400
>同様の例では昨年8月、ナイジェリアで人間にそっくりなヤギが誕生し「ハーフでは?」と驚きの声があがっていた。
また2021年にはインドでも、人間の顔をしたヤギが誕生し、村人たちは「神からの警告」「凶兆」と述べていた。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:23:00.72ID:cAlwHOpa0
ほっといてくれ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:23:51.84ID:/yKiY/Q10
件だ
縁起は良くなくて、大地震に要注意
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:29:47.10ID:zCv5e2ce0
ヒツジかヤギで人間の顔をしているとかいうやつは、「口とされている箇所は本当は頭で…」みたいな騙し絵の写真だったな。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:30:20.45ID:z5ka9u+X0
>>36
スイートピーって結構な毒なんだよな

牛の奇形を引き起こすとは知らなかったわ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:35:47.76ID:N4wM0iE90
日本だと、不吉だ!とか
呪われてるとか
お祓いしないと!とか言われる
パターンだと思うけど
タイは楽天的で明るいな

インドでは奇形は神の使いだし
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:36:23.81ID:UmS0D7Di0
>>19
単なる奇形じゃん
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:36:28.57ID:EYjKbndH0
見た目お前らやん
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:37:17.51ID:4C1f0aEK0
ミイラ化すればいずれUMA扱いされるな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:40:44.49ID:w91JGBlx0
>>19
どう見てもまだ産む段階の成長状態じゃないよな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:43:36.47ID:OKvWfKvg0
アカバネ病かな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:53:30.60ID:koNGHhLE0
中に羊水が入った羊膜を被ったままみたいな感じだな
よく見りゃまともな骨格のラインはあるな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:01:35.72ID:drJnkIUM0
牛みたいな人なら横におる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:06:53.30ID:RRPuMucn0
そういえば昔 神戸元町モトコーで二つ頭のある羊の剥製店先に飾っていて気持ち悪かったな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:19:26.66ID:X4HZR9/c0
ただの奇形じゃないの?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:21:39.17ID:+So7rlvv0
変な音楽が流れている、人間と羊の融合のような動物の動画なら昔よく貼られてたな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:23:49.67ID:jv4xQtDf0
件とかの伝説もこう言うのを実際見た事ある人から広まっていくんだろうな
一つ目小僧とかも明らかに単眼症の出生児がモデルだろうし
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:29:15.09ID:vri4NZ8M0
枯葉剤でカエルの子誕生秘話
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:44:11.82ID:tZCyuB+h0
>>163
違う獣姦で人間と動物の子供が出来ることは割と知られている。
実際に試験管でつくることはできるし、学校で教える科学は人間を
無知蒙昧にかえるために行われている。
中世ヨーロッパではご婦人方の欲情が強く獣姦がお盛んだったらしく、
いろいろな怪物が夜の街角を徘徊していたらしい。
ただし短命。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:44:41.52ID:CyEegS9A0
>>157
医学・生物学上不可能な事は証明されているよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:46:07.41ID:+So7rlvv0
>>167
へぇ 冗談のつもりだったが本当だったんだ
さすが博識な方は、汚い言葉しか書き込めない下層民とは違うなぁ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:34.45ID:CyEegS9A0
>>169
イリヤ・イワノビッチ・イワノフがやっているが
あくまで人工受精であり獣姦ではない
獣姦では結合前隔離があるから不可能だよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:45.46ID:tZCyuB+h0
>>169
そう、本当のこと。
科学的に証明できないのは、実験室内で
何万回も不特定多数で性交するなんてことが出来ないからに過ぎない。
自然状態における人間の卵子は動物(四つ足)の精子を受精してしまうことが非常に低い確率であるが実際には起きている。
自然界の進化では起きているのだが、まだ公表する機運にはない。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:55:17.37ID:BISTSrjH0
縁起悪いだろ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:08.97ID:uoM0/aDa0
タイは件を知らないのか
最期になんて言ったんだろう
やはり戦争か
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:05:38.09ID:bVTx7X/i0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師(杉田水脈、参政党と同門)。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」
「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」 残念ながら本当。嘘と思うならクリック☟
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん 神谷俊一
>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】?
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「🏺から支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要  奥野総一郎 旧希望立憲

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393
無名を極めている神谷のツイッターフォロワーが一万六千も?
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X qwert
https://twitter.com/thejimwatkins
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:09:20.52ID:wATOCvX40
>なおこの個体は生まれてすぐに死んでしまったそうだ

死ぬ前になにか予言はしたの?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:15:54.11ID:Mp2tTZfC0
健太ウルス
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:17:11.50ID:umy0dS7/0
>>19
ゲームのキャラでこんなのいたような…
思い出せないなあ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:20:46.46ID:Y87RGwoc0
胸鎖乳突筋
の凝りによると
藍上スレを過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね
それで終わりそう
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:21:38.71ID:wzvpAG8w0
ファンから
借金そんな高い位置にある
ゴールデンタイムってあんま美少女にやらせるってどうするか?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:22:36.72ID:gGepJ1bg0
仕事がきつい
夜勤でも政府のせいにしても
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:23:31.86ID:VTUybppT0
>>68
種類が多いやな
これでも国会議員として道路の設計に問題がない
つまりこの指摘が全く理解できない国あは断末魔の叫びだから呼吸出来ないのか
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:23:32.48ID:Iu1Lumt30
尊師の世代と40代の前半に霊感商法や合同結婚式、芸能だの人だから異性として、人生で最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えてないんだから
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:01.62ID:pGPrTiph0
未だに信者なのはそれができないレベルでは
高額になるからつまらん
昔は良かったけどな
ムーブキャンパスに3週間も乗れそうな気もするけど、今のスクエニ嫌い
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:15.78ID:LRz24Fts0
>>46
やりすぎるとスーパーカブみたいな陰謀論者はいらんいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況