X



桐島聡容疑者を名乗る男が“危篤” ここ数日で容体悪化…末期がん患い偽名で入院 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/28(日) 08:39:32.13ID:hOFBT3+X9
※1/27(土) 11:46配信
FNNプライムオンライン

半世紀前の連続企業爆破事件の一つに関与したとして指名手配され、警視庁が身元の確認を進めている男が今月、路上で倒れて入院し、その後、容体が悪化して、現在は危篤状態にあることがわかった。

男は、25日は会話できる状況だったが、ここ数日で容体が悪化し、現在、危篤の状態にあるという。

過激派「東アジア反日武装戦線」のメンバーの桐島聡容疑者を名乗る男は、今月に入ってから偽名を使って入院し、25日に「最期は実名で迎えたい」と話していた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6d23e0ecd1a819eb5dfcbcf62eed47a016c3de9
関連スレ
末期癌患い余命数ヶ月か…“重要指名手配犯”桐島聡容疑者とみられる男確保 「実名を語りたい」偽名使って入院 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706313237/
自称桐島、保険証使わず自費入院 偽名で神奈川に長期間潜伏か ★2 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706385688/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:40:17.97ID:NfOUT8Ug0
ダサすぎるやろ
アホみたいな人生やな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:45:58.25ID:o0uDy9IZ0
そのまま放置して殺せ
青葉も治療とか無駄だつーの
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:46:37.82ID:elmXZwRG0
マイナ保険証は一刻も早く義務化すべきだな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:47:22.92ID:sKBSCYlg0
お前ら生涯独身の5ちゃんのおっさんどもも他人事じゃないぞ
結婚もせず子供もいないと最期はこういう末路を迎えるからな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:48:44.83ID:NWrcvKbP0
>>18
そもそも身元保証人いないと入院すら受け付けてくれないしな
部屋で独居死で1ヶ月後に警察発見がいいところだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:49:30.41ID:sktIUxHr0
会話もムリ。取り調べもできない。
警察を翻弄して、世間をあざ笑うかのように死んでいくんだろうね。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:50:13.93ID:DJBpn9nY0
危篤状態とは、怪我や病気の回復見込みが無く、いつ亡くなってもおかしくない状態を指します。 危篤状態かどうかは、患者の意識や心拍数の低下、呼吸の停止などの症状を診て医師が判断します
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:50:37.35ID:pilRgr360
被害者の遺族よんでノコ引かせろ!
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:51:19.75ID:7DlRQDgo0
こういう奴を匿うシンパがいるんだから
死ぬ前にせめて直前はどこにいたかは聞き出さないとな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:53:33.77ID:rxnTj9h/0
ホームレスみたいな生活してたのか?
逃げたとしてもそんな人生に意味はあったのか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:53:55.16ID:EBwKWSL/0
人生の無駄使い。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:54:42.13ID:Suwfw4TH0
入院費用が払えないなら退院して頂きます!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:55:42.32ID:rUSpmUN10
生暖かく見守ってたんだな。どうせ何もできないと思って。
山上や木村に関わってたかもしれないのに。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:56:31.25ID:1y3ih5F50
>>26
数十年前から土木会社に住み込みで働いていたらしいよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:56:48.17ID:RTHr9bBf0
まぁ京アニみたいにボッタクリ薬オプシーボで完治させる税金の無駄遣いはしないんだろうなw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:56:51.32ID:DJBpn9nY0
桐島聡容疑者とみられる男、数十年前から偽名「ウチダヒロシ」…住み込みの職場でも名乗る

公安部の任意の事情聴取に対し、男は同県藤沢市の土木工事会社で働いていたと説明。実際に数十年前から住み込みで働いていたことが確認された。職場でも「ウチダ」を名乗り、会社側は桐島容疑者の可能性がある人物とは知らなかった。

公安部は身体的特徴などから、男が桐島容疑者本人の可能性が高いとみている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240127-OYT1T50147/
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:57:32.55ID:Q046XXAL0
>>1
身元不明のままで死なせろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:58:27.09ID:8flfWiN70
>>38
一番ダサイのは名乗り出るまで捕まえられなかった警察
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:58:43.31ID:YJTqS5bi0
こいつ、金も保険も無くて苦痛緩和治療すら受けられ無いから
税金から医療費出させる為に名乗っただろ

政府転覆を図ってるのに、困るとその政府に頼ろうとする
暴力革命を目指す共産主義者なんてこういう屑ばかりだよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:58:49.65ID:Q046XXAL0
早急に裁判して死ぬ前に刑を執行しろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:59:12.60ID:UK9cdLZc0
>>8
ない、、といわれてるだろ、さんざん
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:59:50.50ID:UK9cdLZc0
>>47
どうせもう死ぬからだろ
死期を悟って
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:00:03.12ID:lKFtfrCM0
いくら末期癌だからって、50年も逃げてた奴が急にペラペラ喋るかね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:00:21.46ID:D4W4fiaL0
地震
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:00:35.71ID:6lfVRFJ10
容態が悪化して職場の同僚が病院に連れて行った
その場で保険証持ってなくても緊急性があれば診て貰えるでしょ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:00:47.06ID:UK9cdLZc0
>>46
まあ、元から捕まえる気はなかったと思うよ警察も
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:01:24.49ID:UK9cdLZc0
>>53
道に倒れていて通行人が通報したらしいな、病人がいると
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:01:47.44ID:UK9cdLZc0
>>55
うん
やりきった感
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:02:02.33ID:tGwwH0Hd0
自ら名乗り出たって
要は警察に対しての勝利宣言じゃねーの?
この50年間、警察から逃げ切りましたよwって
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:02:35.41ID:UK9cdLZc0
やはり重信さんのほうが、癌から生還しただけ、一枚ウワテだったのかな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:02:50.49ID:UK9cdLZc0
>>59
それもあると思う
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:03:55.20ID:UK9cdLZc0
地震があったな…
震源は何処だろう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:05:25.77ID:z8M3yUVm0
桐島がというよりは一般的な話として教えてほしいんたけど
身寄りがなく、お金もなく、保険証もない人(末期癌で寿命を迎えようとしていた)が道端で倒れていたところを
通りがかりの親切な人が救急車を呼んでくれて病院に運ばれ入院した場合
お金が払えないことがわかったら、病院側は治療はどうするの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:05:56.61ID:Tq4PT5Px0
孤独死が嫌だったのか犯罪者のくせに
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:06:40.11ID:Fp8gkc3R0
こんなもん畳の上で死なすな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:07:36.78ID:2q/subU70
実質逃げ切り成功
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:07:51.93ID:bCPA604Q0
>>4
偽名でこそこそ何十年もドカタで過ごして勝ち?
まあ価値観の相違だな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:09:16.74ID:pyFkDnva0
>>64
免除
生保扱いよ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:47.17ID:+HzlvMS30
建設会社を爆破してたのに建設業に食わせてもらってたとはな
プライドもクソも無い
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:55.35ID:NfOUT8Ug0
>>70
こればっか書いてるやついるけど何に勝利したの?
目的があってテロしてたのに、警察から逃げることが目的なのか?w
負けてるやん
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:16.93ID:UK9cdLZc0
>>73
そりゃ変な行動して目をつけられたら、アレだからな

大道寺あや子なんかも、周囲の人は全く活動家とはわからなかった(そんな雰囲気が全然なかった)らしいし

オウムで潜伏してた女も、男と同居しておとなしく生活してたようだし
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:16:08.88ID:t82NoWSE0
>>74
ウチダヒロシと名乗り、古い木造2階建てにひとり暮らしで、近所の老人たちには好印象だったそう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:17:48.97ID:UK9cdLZc0
>>76
・指名手配されてるのに、ずっと捕まらなかった
・そして最期に死ぬ直前に自ら名乗り出た
この二点での勝利という意味かな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:19:13.21ID:mOBf02bZ0
>>70
警察やら公安の捜査力に対してには勝利したと言えるかもだけど、
逮捕されて服役してたら死刑にはならず懲役も大した年数ではなかったはず

この人は勝利者ではないよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:20:17.40ID:RKtwwXon0
>>80
それを勝利と思うのはヒキニートくらいだな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:20:58.71ID:3JBowL6y0
にゅういんさきのびよういんは緩和ケアではないから痛み取れなくて残念
最後まで苦しみ抜いて死ね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:04.18ID:UK9cdLZc0
>>83
顔が見たいな
あの写真とは全く違ってる(変わってる)と思う
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:42.71ID:NfOUT8Ug0
>>80
東アジア反日武装戦線の目標は逃げることだったのか
鬼ごっことか子供やな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:59.25ID:63UyiHwF0
カミングアウトして確保され
逃亡生活で
気が張ってたのが緩み一気に
病気がすすんだんだな

真実を吐かせることは難しいか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:59.94ID:5vstW7rk0
映画化狙ってるんだろうな
監督・・是枝か三谷あたり
主演・・寺尾聰あたりで
公安、ストーリテラー・・阿部寛
工務店の同僚・・役所広司
匿う女・・大竹しのぶか寺島しのぶ
あと、若い時の回想も入れて
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:26:32.87ID:97rnIWF40
山上徹也容疑者 新供述「爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった」
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/92699
「爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった。無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:26:42.87ID:UK9cdLZc0
>>88
この人の今の心境は知らないけど
一般的に当時の活動家は、自分らを「革命家」と思ってるから
国家権力(警察)に捕まらないことは結構重要ポイントじゃないかな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:26:54.47ID:MtGfUfXg0
望郷ねえ。。。別に俺は故郷での最期にはこだわらないなぁ。

幼少期からオヤの仕事の都合で転々としてたカラなのかなぁ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:28:36.06ID:DYraN/jW0
どこまでも自分勝手な奴やな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:28:40.42ID:MtGfUfXg0
望郷ねえ。。。別に俺は故郷での最期にはこだわらないなぁ。

幼少期からオヤの仕事の都合で転々としてたカラなのかなぁ。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:28:59.79ID:GZIzIjn60
ガンはマジで突然逝くからな
数日前まで喋って食べれたりもしてたのに2日くらいで急に呼吸浅くなって逝くパターンあるし
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:29:18.39ID:NfOUT8Ug0
>>95
それ他の犯罪者でも同じやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況