X



グレタさん、プライベートジェット増に反対、タンバリンを片手に [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/28(日) 17:23:02.14ID:rqciZsl09
グレタさん、プライベートジェット増に反対 写真10枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3502415

2024年1月28日 16:05 
発信地:ファンボロー/英国 [ 英国 スウェーデン ヨーロッパ ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/810wm/img_dbb0323e0c20575ca07f29a04c1e082b199068.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/810wm/img_bd90ee2a1205b0f388731a384e6fa67f157510.jpg

【1月28日 AFP】スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さんが27日、英ロンドン近郊で、気候変動危機を訴える団体「絶滅への反逆(Extinction Rebellion)」と共に、プライベートジェットの運航本数増加計画に反対する抗議デモを行った。

 デモが行われたのはロンドン近郊ファンボロー(Farnborough)のファンボロー空港(Farnborough Airport)。グレタさんは、タンバリンを片手に抗議の声を上げた。

「絶滅への反逆」は、気候変動に警鐘を鳴らすことを目的に、美術館に展示中の有名な作品に食品を投げつけたり、ベネチアの運河に染料を流し込んだりする過激な行動で知られる。(c)AFP
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:48:28.82ID:YWZsEYlw0
こいつももう少し上手く立ち回ればシンボリックな人物になれたのにな
あれだけ話題になってメディアに露出して結果がコレならもう後続なんて出てこないよ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:48:46.85ID:zQLwvYI30
顔がプーチンに似てる。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:48:54.35ID:2eP5T/wk0
もはやただのアウトオブザベースやね。
クルマや列車に乗ったことは無いんか?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:49:09.36ID:M66lnnTW0
グレタ腕を上げたなw
面白い
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:49:35.70ID:LBwgzQY70
わるい顔になったなあ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:49:51.27ID:Ew3seaA/0
>>100
だからといって、現実の環境危機に立ち向かう必要はないと言いたいのではない。

それはちょうど、キリスト教による人間の罪や利己心への批判が、私たちの生活とは無関係だと考えてよいわけではないのと同様である。

しかし、いまも昔と変わらず、貧しさを甘んじて受け入れるよう他人を諭したり、貧しさを美徳として称賛したりする人びとのなかには偽善的な連中もいる。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:50:38.93ID:Ew3seaA/0
>>100
中世において、大半の教区司祭とカトリック信者は厳しい窮乏状態にあったが、多くの司教は、ペトラルカが言うように「黄金を積み、紫衣をまとって」贅沢に暮らしていた。

同じように、環境保護主義者は、一般市民に質素倹約を押しつけながら、環境保護運動を支持する超富裕層の身勝手な行為に贖宥状を与えている。「グリーン・リッチ(環境成金)」と呼ばれる連中は他人には消費を控えるよう呼びかけながら、自分たちは炭素クレジットを購入したり〔道徳的正しさをアピールする〕美徳シグナリングを示したりといったかたちで現代版の贖宥状を買っている。

これによって、優雅に地球を救えるというわけである。

先ごろ2019年1月、地球環境危機について話し合う会議に参加する人びとを乗せたおよそ1500機のプライベートジェットが温室効果ガスをまき散らしながらダボスに到着した。

著名な気候活動家たちのなかで、豪邸やヨット、山ほどある自家用車を手放すそぶりを見せる者などほとんどいない。
(『新しい封建制がやってくる:グローバル中流階級への警告』第9章)
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:51:06.04ID:YVcVxKjN0
>>113
デデンデデン
だぁーいじょーぶだぁー
デデンデデン
うぇっ!うぇっ!うぇっ!
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:51:26.00ID:eZDdP1sS0
>>1
大気中に0.04%しかないco2 に、本当にそんな温暖化するほどの力があるのか?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:51:31.26ID:vRNVMXeP0
ヘビメタバンド組んで金持ちになってプライベートジェット乗った方が幸せになりそうな女
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:52:16.26ID:vhpE9T6Z0
まぁ温暖化がどうこう言ってる企業の経営者達がプライベートジェット使ってるのはおかしいわな。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:53:54.75ID:2eP5T/wk0
>>105
徒歩と泳ぎだってエネルギー使って生産された食料
消費することによってなされ、
呼吸して酸素消費しCO2排出してる。
生きてること自体が環境に多大な負荷かけてる。
勉強しない活動家は周りに吹き込まれた適当なこと信じる。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:54:21.13ID:QRGzZmab0
左巻きがチンドン屋になるのは世界共通なのか
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:54:34.18ID:X2mYzLok0
いいぞ
環境汚染の諸悪の根源は資本家だからな
ストーリーとしてはここから資本主義批判に持っていっていただきたい
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:54:53.14ID:Ew3seaA/0
現代の「聖職者」となった「有識者」とは何か

本書の中でも特に秀逸だと思うのは、第Ⅲ部における「有識者」の分析である。

支配体制を維持するには、それを正当化する論理を提供する「正当性付与者」が必要である。

中世の封建制においては、聖職者がその役割を果たした。

しかし、近代に入り、宗教の衰退とともに聖職者の正当化者としての役割は低下し、代わって、大学教授、科学者、公共知識人などのいわゆる「有識者」が「正当性付与者」となっていった
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:54:56.68ID:QQS4+rNX0
時間が経つのは早いな
はじめてた見た時は16才のちびっこだったが
あれから8年
いまや立派に30代のおっさんに成長しとる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:55:09.80ID:AaMyESq90
スウェーデンの治安もグレたw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:55:26.18ID:rhY2LyeD0
>>137
グレタは右巻きに転向したようだなw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:56:19.27ID:2eP5T/wk0
>>107
プーチンの娘説もあるね。
西側の分断を引き起こすことを狙い
遣わされてる。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:56:24.22ID:Ew3seaA/0
この「有識者」について、コトキンは、より広く、教師、コンサルタント、弁護士、政府官僚、医療従事者、ジャーナリスト、芸術家、俳優など、物質的生産以外の仕事に従事する者を含めている。

現代社会は複雑であり、その運営には高度な専門的知識を要する。

一般市民の政治参加、すなわち民主主義ではうまくいかない。

高度な知識を有するエリートである「有識者」による支配のほうがうまくいく。

このような論調がある。

しかし、現代の「有識者」が実際に行っているのは、次のようにして、現支配体制を正当化することなのである。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:57:13.60ID:rUSpmUN10
トラクターデモには何も言えないのかw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:57:39.28ID:Ew3seaA/0
>>146
有識者層と上級支配層の多くは、貧困の拡大、社会的格差の固定化、階級間の対立といった経済停滞の影響に対処しようとはせず、幅広い人びとのための経済成長よりも「持続可能性」の理想を追求している。

中世の聖職者が物質主義に異を唱えたように、今日の学界やメディアで活躍するインテリたち、さらには企業エリートの一部も、ダイナミックな経済、イノベーション精神、日常生活の改善への取り組みといった考え方それ自体に懐疑的な目を向けている。

「進歩は神話だ」という声すらある。

このように、有識者たちのあいだでは、社会的上昇はもはや過去の遺風であり、いま私たちがなすべきは、富と機会を拡大する方法の探求ではなく、社会的不満の解消や環境保護くらいのものだという悲観的な思いが強まっている。(前掲書第3章)
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:57:52.52ID:TkHuZoX10
Greta Thunberg nude とかで検索するなよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:58:41.93ID:Ew3seaA/0
支配体制を正当化する役割を果たす「有識者」

最近、我が国でも、「いま私たちがなすべきは、富と機会を拡大する方法を模索することではなく、社会的不満の解消や環境保護くらいのものだという悲観的な思い」を率直に表現するようなインテリたちが台頭しつつある。

彼らは、権威や体制に反抗しているように見えるのだが、実際のところは、コトキンの言う「有識者」として、支配体制を正当化する役割を果たしてしまっているのかもしれない。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:58:43.01ID:h1a0Fk+70
そのタンバリンを作るのにどれだけのCO2が・・・
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:58:51.92ID:69SimeBt0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < バカサヨ界隈のプリンスwwwwww
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:59:22.51ID:uzeKNZG10
タンバリンって確か欧米圏では、「タンバリンを打ち鳴らして社会運動を主導する」
みたいなパヨクのアイコンだかイデオムになってた気がする
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:59:22.75ID:Ew3seaA/0
コトキンは、「新しい封建制がやってくるのをなんとか遅らせ、できれば押し戻さなければならない」と訴える。

彼は、保守反動に分類されるような論者ではない。

しかし、時代の流れが劣化に向かっているのだから、その流れに逆行する「反動」こそがむしろ進歩だというわけである。

このような力強い表現は、「長いものには巻かれろ」「バスに乗り遅れるな」といった調子で、時代の流れや大勢に追従するのを旨としてきた現代の日本人からは、まず出てこないものであろう。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:59:28.45ID:9YWaomf60
僕がお米を作っているあいだに
君は畑を耕していたんだね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:00:52.80ID:JxvlARU80
山火事や地震や噴火が多発してるけど
気候変動も含めそういう時期に入ってるから起こってるだけなんじゃないかって感じするわ
人の力では抗えない気がする
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:01:11.12ID:DLfzEZtV0
少女を利用するのが常套手段だがもう成人
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:01:42.35ID:8zjKS2Xt0

0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:01:58.52ID:VSvTf8jn0
タリバンを片手に
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:04:16.22ID:EoHdi+ii0
ククール「ガタッ」
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:04:39.21ID:cTWqIilQ0
グレタパパって、自家用クルーザ所有してたやろ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:04:59.85ID:h/MlVjB80
 
グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙う
プロ活動家だろ(怒り)
.
しかも、環境NGOのバックに死那がついているところなんざ、
シーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!


子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO 抜粋
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
>グレタは高校に行かないで各国で演説、
>デモに参加している。
>彼女のメディア・プロモーションは環境NGOである。
>その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
>彼らの投資する再エネに政府補助金を出させること。
>その代表は「グレタは道具だ」という。
>グレタの国連への出席は、彼らの大勝利である。
 
環境活動家グレタはなぜ中国を批判しないのか? 
二酸化炭素排出量は世界一で米国の約2倍、日本の約3倍
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/

【グレタ詐欺】地球温暖化の大嘘!
南極の氷は増え続け、1979年以降の衛星観測時代で最大
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578422003/
 
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:05:24.00ID:hJ0/dh+T0
ゴンゾーに影響されたのか
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:06:42.63ID:atH178an0
コイツの移動手段って徒歩と水泳?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:27.63ID:2eP5T/wk0
西のグレタ、東のニトー
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:43.46ID:uqt2sAzp0
グレタタンブリン
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:11:11.35ID:RsRVju2A0
後ろの煙はいいのかよwwwwww
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:11:26.42ID:zUXWJEbg0
グレタさんの行動に賛同する事は出来ないが、毎夏40℃近い猛暑日が毎日のように続くと
グレタさんの言う事にも一理あるなと思う事がある。もっともグレタさんは地球沸騰化(温暖化みたいな
生易しいものではなくなってきた)に対する具体的なプランを示す事が出来ないから
一部の人からしか支持されないだろうけど。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:22.92ID:bddCAWHK0
久しぶりにでてきたね
中国共産党工作員のグレタ

資金源がばれてから誰も聞く耳を持たなくなった
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:38.55ID:bDo7kpxl0
少年革命家だっけ?もう忘れたわ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:59.05ID:O/C71+lx0
引際は大切
次の環境少女が出てきたらもう過去の人になるよね
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:14:04.70ID:QQS4+rNX0
温暖化を考える前に、もっと真剣に考えることあるだろう
次のグレタはまだか!
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:14:46.05ID:pUWR6aHJ0
大霊界?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:15:48.24ID:zUXWJEbg0
EVだ再生可能エネルギーだと言ったところで、温暖化をとめるには限界があるような気がする。
山火事や熱波は毎年にように起きている。人間の生産活動をある程度抑える以外には温暖化は
止める事が出来ないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています