X



【狩猟】相次いで遺棄される“猟犬” 猟師に欠かせない存在に一体何が…? 「猟期の終わる時期、もう使えない犬は捨てる」 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/01/28(日) 18:26:48.54ID:vef0lp7z9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e72aadc66eb9544375a1e309425caaf00a6bf1
※ソースに動画あり

イノシシや鹿などの狩りを行う際に、欠かせないのが猟犬です。
その猟犬が、毎年この冬の時期に遺棄され相次いで保護されています。いったい何があったのでしょうか?
※略
(猟師 山下瞳さん)「吠えて止めて、動物の足(動き)を止めて、囲んで止めて、追い込んでそこを人間が撃つ」
※略
そして、その生活を支える猟犬はなくてはならない存在。

■しかし、その一方で…
(動物の保護活動をする 山本千晴さん)「おととい、野根の奥(高知県東洋町野根)で。顔が猟犬ですね。よく保護される犬の部類」

海陽町で動物の保護活動をしている山本千晴さんです。
山本さんが克明に記した40頭に上る犬の保護記録。その多くが猟犬だというのです。
遺棄されたと見られる猟犬は、海陽町と高知県との県境でよく保護されています。

■中には、栄養失調や感染症を患った状態で発見された犬も…
山本さんによると特に11月から2月にかけて、猟犬の遺棄が増えると言います。
(動物の保護活動をする 山本千晴さん)
「今、※猟期というのもあって、その猟期の終わる時期だが、それでもう使えない犬は捨てるという。山に行かない犬、イノシシに向かって行かない犬」
※猟をする時期(11月15日〜2月15日)

(小喜多雅明記者)「例年多い?」
(動物の保護活動をする 山本千晴さん)「毎年ありますね」

■遺棄された現場へ
山本さんが遺棄された現場の一つを案内してくれました。場所は徳島県境のすぐ近く、高知県東洋町です。

(動物の保護活動をする 山本千晴さん)
「白い軽トラックが止まって、犬2匹を降ろした。この広場で遊ばすのかと思っていたら、白い軽トラックがあっちの高知県北川村の方にすごいスピードで逃げて行った。
犬を放って。犬はもちろん追いかけて行くが、追いつけるスピードではなく、そのままナンバーも見られないまま、そのままいなくなった。
犬はある程度追いかけたらもどってきて、この辺に」
その時、保護されたのがこの猟犬。名前はイッサ。オス犬です。保護された時、後ろ足には傷があり、血が出ていたそうです。
傷の理由は分かりませんが、当時は十分に走ることが出来ませんでした。

■更に驚くことが…
(動物の保護活動をする 山本千晴さん)「歯を切られかけた跡と下の歯が切られた跡が」
(小喜多雅明記者)「下が切られていますね」
上の犬歯には削られた跡が、下の犬歯は咬まれた時にケガをしないためにでしょうか、削られた跡がありました。
いったいどんな飼い主の元で暮らしていたのか…。また、飼い主を探す手がかりはないのでしょうか?

(小喜多雅明記者)「マイクロチップはついてないんですか?」
(動物の保護活動をする 山本千晴さん)「付いてないです。ほとんど。(マイクロチップが)付いた犬は会ったことないです。一匹も付いてない」
2022年6月以降に生まれた犬にはマイクロチップの装着が義務付けられています。しかし、それ以前に生まれた犬に対しては義務付けられていません。
山本さんが保護した猟犬にはマイクロチップが装着されていませんでした。そのため飼い主を探す術がないのが現状なのです。

(動物の保護活動をする 山本千晴さん)「猟友会でマイクロチップ装着の補助があるみたいだが、ほとんど利用者はいないような状態」
(小喜多雅明記者)「保護しても何も分からない?」
(動物の保護活動をする 山本千晴さん)「そうなんですよ。そういう状態なので、無法地帯ですよね」

■相次ぐ猟犬の遺棄 その背景は…
猟犬保護の活動をする団体の代表に話を聞きました。
(GUNDOG RESCUE CACI代表 金子理絵さん)「猟犬を捨てるという背景にはやはり、その狩猟に使えなくなったことがあると思う。獲物に向かっていかないとか、
それと老犬になったということ、何か問題があって、狩猟ができなくなって遺棄されていく」
※続きはソースで

画像
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e72aadc66eb9544375a1e309425caaf00a6bf1/images/002
★1:2024/01/27(土) 14:40:08.25
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:09:26.93ID:jnfQAiD30
>>41
道具なんだろうな
猟師のやつらにとって犬は。

悲しいのは犬の方はそうは思ってないことだな・・・。
猟師に厳しい法規制もないとかほんと愛護に遅れてるな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:53:13.27ID:sQEaRC0f0
昔「マタギ」という映画で観たような記憶があるんだけど(間違ってたらどなたか補正
よろしくお願いします)
年を取って猟が出来なくなった犬が飼い主のもとをそっと去って
山へ向かって行くという描写があったと思う。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:54:47.11ID:Tm9prPiR0
競走馬も使えなくなったら処分するんだから、猟犬も使えなくなったら処分すればいい
捨てるんではなく、保健所に持って行って殺処分してもらえよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:55:48.43ID:bkZjNKpT0
>>68
それな
丹沢ではハンターが犬を遊びで撃ち殺してた
ハンターはクズしかいないから全員殺すべき
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:56:43.50ID:sQEaRC0f0
>>68
猟犬とは別に自宅でペットとしての犬まで飼ってるような人が
年を取ったからと言って山に捨ててくるの?
それはその人の人格的な問題なんだろうな…。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:02:19.03ID:ncnx3Kz80
猟犬は猟具の一つ
使えない猟犬は不要だし危険
熊や猪の接近気が付くのが遅れたり、怯んだりする
現役犬と一緒に飼うのも負担が大きすぎる
老犬でも危険だから人にあげられない
よって保健所で殺処分
あと保健所の職員は黙って受け取れ
「最後まで飼えないんですか」
「可哀想だとは思わないんですか」
「またですか」
余計な事をごちゃごちゃ言うな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:03:12.89ID:sQEaRC0f0
>>104
鉄砲撃ちたがる人達のだもんな…基本的にはそういう要素があるか。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:06:14.90ID:bkZjNKpT0
>>106
おまえも殺してやるよクズが
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:09:38.63ID:ncnx3Kz80
乳が出なくなった乳牛
卵を産めなくなった鶏
結果を出せない競走馬
猟が出来ない猟犬
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:10:27.27ID:sQEaRC0f0
>>106
盲導犬でも現役引退すると老犬ホームに入って大切にされるだろう。
猟犬でもそういう扱いされたら犬だって分かるさ。
緊張を解いてのんびり穏やかに暮らすと思う。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:16:35.94ID:bkZjNKpT0
ハンターを撃ち殺すハンターが必要だろ
有害ハンターの駆除は俺がやってやるよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:23.02ID:Pbq9YbqW0
この記事を読んで、猟師が自然に対する畏敬の念など露ほども持ち合わせていない蛆虫以下の人間の屑であることは良く分かったわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:22:34.61ID:ncnx3Kz80
>>116
農作物が自然に育つと思っているようなアホが自然なんて言葉使うなよ
農作物荒らす獣、誰が駆除する?
警官?自衛隊員?それともお前か
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:24:09.78ID:bkZjNKpT0
>>117
雑魚はハンターだろ
ブクブク太った雑魚ハンターが自衛隊員に勝てると思うなよ
頸動脈斬ってマジに殺してやろうか?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:26:52.32ID:ncnx3Kz80
>>120
猟銃の許可と狩猟免許取ってカラス一羽でも駆除してから口を開け
大口叩けるのは熊を30頭ほど倒してからだ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:29:53.35ID:4yVARhPK0
>>26
死ねよお前が脳みそぶち抜かれて今すぐ死ね
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:31:50.72ID:/QSYfENi0
家の近くの林道にも野犬化した猟犬いる
野生化してるからむちゃくちゃ怖い
見つけたら通報してるけど
ほんと猟師なんてクソばかりやで
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:34:13.46ID:ncnx3Kz80
>>120
自衛隊員が
猟犬扱える?獣や鳥知識ある?山知ってる?
全部出来ない、分からないから猟師が有害駆除している
ぼくの考えた自衛隊員さいこ〜、大概にしろよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:40:07.17ID:iGkROQSh0
>>5
何言ってんだ?思考停止のアホ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:41:21.15ID:iGkROQSh0
>>115
お前はまず実家出て自立しろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:41:27.71ID:PyHY1pO40
そりゃあー考えたらイノシシを撃てなくなるわな
牛や豚を殺して食ってるのが人間じゃんか
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:42:38.49ID:bkZjNKpT0
狩猟の道具だからな
使えなくなったら捨てるのは当たり前
ただ捨てるならちゃんと殺してから捨てるべき
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:26:18.80ID:waXhnMw30
漢の韓信は犬鍋になりたくなかったので、その身を奥羽山中に投じた
その頃、東北の山々では赤カブトと呼ばれる異常に巨大化した怪物が暴れまわっていた
この怪物は羆と月の輪熊の特徴を併せ持ち、恐らくハーフだった
にも拘らず、その体長は10mを優に越えていた
韓信は赤カブトを倒すことにした
奥羽の山中には、なぜか野良犬共の群れがおり、多くの犬は元は飼い犬だった
韓信はちょっとセンチな気持ちになったのかもしれない
しかしその事は言わないでおいた
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:50:31.10ID:ctYxKgwe0
猟師って基本頭おかしいやつしかやらんから
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:54:34.37ID:5ZZkJPEZ0
猟師も問題だし罠仕掛けるやつも罠放置
してる可能性もあるし問題

結論として猟師は禁止すべき、熊さんだって被害者でしょ
寝てたら教われたりするし山奥にいても罠とかあるし
しょうがないから街中に出てくれば被害者面
した人間たちに殺されるし

山奥で熊さん殺す猟師のせいで熊さんも
凶暴化してると思ってる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:55:22.00ID:5ZZkJPEZ0
生き物の命を大切にしない日本人に動物を飼う資格はないと思うし
猟師をやる資格はないと思ってる
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:56:56.77ID:b+pe3T6g0
>>124
退職警官か?落ち着けよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:58:23.33ID:VM+1RVbm0
よく保護される場所が同じなら同じやつが繰り返してんじゃね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:01:08.02ID:a0XnODX20
ポケモンも使えない個体は捨てるしこれは当然のこと
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:07:06.29ID:eKMWUrV20
山間部の道を走ってたら猟犬らしき犬が居たw
車をUターンさせて再度確認しようとしたら山に入っていったようで再確認できなかった
俺が見た犬は普通に鉄砲撃ちが来てる山間部だったので現役の猟犬だと思うけど見捨てられる猟犬もいるのか
気にしたことなかったわ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:10:45.63ID:eKMWUrV20
近くに山もなくて鉄砲撃ちが来そうにもない地域で猟犬らしき犬に対して迷い犬かもと話してた人がいたけど捨てられた猟犬だった可能性もあるんだな
犬や猫は捨てられても家に帰るとか聞いたことあるけんど
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:10:47.19ID:b+pe3T6g0
昔は足切って捨てるなんて話もあったが
 
動物駆除に使う動物を殺してはならない
てのもねじ曲がったロジックではある…かも
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:11:22.25ID:PdZYBuXG0
使えなくなった道具は捨てるっしょ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:11:48.63ID:tSVm7Ap80
>>1
2024年1月28日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●大麻 ×1

【奪還】メキシコの“大麻修道女”たちは、それを犯罪組織の手から取り戻したい 大麻の治癒力の福音を広めることを誓う国際グループ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706435614/

●アルコール下げ ×9

【酒害】泥酔しタクシー車内で寝込む…駆け付けた警察官を殴り公務執行妨害の疑い 36歳男逮捕 「記憶はないが、申し訳ありません」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706436293/
【酒害】泥酔し同僚教諭の胸や股間をしつこく触る 居酒屋で飲酒中「やめろ」と抵抗するもしつこく…男性教諭に停職2か月の懲戒処分 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706436590/
【酒害】“あおり運転”通報で発覚 飲酒運転40歳男逮捕 「酒が残っていたことはわかっていた」 福岡県八女市 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706436964/
【酒害】飲酒してひき逃げの疑いで会社員男を逮捕 山口県警岩国署 男「飲酒運転はしたが事故は覚えていない」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706437294/
【健康】「酒やタバコ、漬物を控えたら...」数千人が毎日30年以上血圧を記録し続けた「奇跡の村」で発見された「真実」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706438552/
【酒害】酒に酔ってグラスを投げつけたか 会社員の男(50)を傷害の疑いで現行犯逮捕 新潟・長岡 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706438786/
【酒害】ガラス割って保育園に無断侵入…29歳自称会社員の男を逮捕 近くに住んでいて犯行当時は”泥酔状態” …自宅と間違えた? [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706439080/
【酒害】ススキノで飲みすぎた31歳の自称・会社員…中学校の玄関ガラスを蹴って侵入、職員室前で寝て逮捕 「自宅だと思って入った」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706452478/
【酒害】「非常階段付近に不審者がいる」 飲みすぎた27歳の看護学生の女、札幌市中央区のマンションに侵入して逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706452663/
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:12.67ID:tSVm7Ap80
>>1
2024年1月28日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●タバコ下げ(※重複:アルコール下げ)

【健康】「酒やタバコ、漬物を控えたら...」数千人が毎日30年以上血圧を記録し続けた「奇跡の村」で発見された「真実」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706438552/

●厚生労働省下げ ×1

【薬】薬不足で「毎日綱渡り」 窮状訴える薬局 国の増産要請後も変わらず [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706436003/

●その他 ×4
◯ウクライナ・ロシア戦争(ウクライナは大麻推進国、嗜好品は違法、個人使用の範囲で5gまでが非犯罪化) ×2
◯他 ×2

【獣害】ふくらはぎ、肩、足…イノシシに次々に噛まれるなどで男女4人重軽傷 体長約1メートル 捕獲はまだ 埼玉・本庄市 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706435010/

【考古学】考古学者が、金と宝石で埋め尽くされた古代ギリシャの神殿を発見 2700年前の神殿に貴重なものたちが今も保管 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706441280/

【戦況】石油・ガスをドローンで「起爆」 二次爆発を誘発 ウクライナ、ロシア国内施設を次々攻撃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706440098/
【北欧】全9候補、対ロシア強硬姿勢 フィンランドで大統領選 日本時間29日朝にも大勢が判明する見通し [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706440609/
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:36.00ID:tSVm7Ap80
>>1
2024年1月27日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ ×1

【酒の代償】酒気帯び運転で熊本刑務所の看守部長を停職処分 同僚も同乗 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706340736/

●共和党下げ(アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的) ×1

【米国】トランプ氏元側近のナバロ元大統領補佐官に禁錮4カ月 議会侮辱罪で [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706332689/


●アメリカ大統領選(どちらの党が政権を取るかで大麻政策が大きく変わる) ×1

【手腕】バイデン大統領、激戦州で経済成長誇示 早くも「対トランプ」想定 米大統領選 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706332350/

●その他 ×14
◯ウクライナ・ロシア戦争(ウクライナは大麻推進国、嗜好品は違法、個人使用の範囲で5gまでが非犯罪化) ×7
◯中国批判(中国は産業大麻生産大国、嗜好大麻には厳しい国) ×1
◯他 ×6

【狩猟】相次いで遺棄される“猟犬” 猟師に欠かせない存在に一体何が…? 「猟期の終わる時期、もう使えない犬は捨てる」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706334008/
【仏蘭西】フランス移民法、3分の1以上の条文が違憲 右派追加の条文が法逸脱と判断 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706336374/
「レーザー砲でドローン撃墜!」創作物のような話が現実に レーザー兵器「ドラゴンファイア」を用いてドローン撃墜成功 イギリス [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706339151/
【考古学】秦の始皇帝陵の発掘調査 1号副葬墓で大きな発見 中国 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706339706/
【考古学】あの骨付き肉ばかり食べている原始人像は幻想だった? 考古学者らが主張「当時の食べ物は植物が8割、肉は2割」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706341014/

【話題】人間のような頭を持った子牛がタイの村で誕生 「半人間?」「縁起がいい」と話題に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706341688/

【バブル崩壊】ムーディーズ、中国地方政府の投資会社17社を格下げ 見通しは「ネガティブ」一段の格下げを警告 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706334521/
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:39.78ID:eSe8/Vw90
重金属製の弾をそこいらじゅうにばら撒いて土壌を汚染している馬鹿ハンターを擁護してるノータリンがおるな
「害獣を駆除している」「自然と共生している」などと調子のいいとことをほざいてイキるしか能のない馬鹿ハンターは社会のゴミだ
「お前らこそとっとと駆除されりゃあいいのに」と心底思うわ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:59.19ID:tSVm7Ap80
>>1
2024年1月27日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他 ×14
◯ウクライナ・ロシア戦争(ウクライナは大麻推進国、嗜好品は違法、個人使用の範囲で5gまでが非犯罪化) ×7

【ロシア】ロシア、タンカー14隻分の原油販売に苦戦 数週間にわたって韓国沖に留まったまま販売できず [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706335135/
【ロシア】反プーチン派の大統領選出馬なるか 極寒のロシアで大行列 必要な署名の約4割を無効とされた候補者に支持集まる [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706335478/
【海運】ロシア産燃料運ぶタンカー、イエメン沖でフーシ派ミサイルに被弾 ロシア寄港後の船舶が攻撃されるのは3回目 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706336906/
【伊太利亜】イタリア、G7議長国としてウクライナ全面支援を継続の意向 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706337419/
【外交】ウクライナ副首相、“ロシア寄り”ハンガリー首相の初訪問に向けて調整を進めていると明らかに 29日には両国外相会談 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706337895/
【軍事】段違いのスピード…ウクライナ軍が、ジェットエンジン搭載の「新型」カミカゼドローンの映像を公開 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706338803/
【軍事支援】ウクライナに「海の王」がやって来る!? ドイツ初供給の"多用途ヘリコプター"で航空戦力はどう変わるのか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706340301/
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:07.44ID:tSVm7Ap80
>>1
2024年1月24日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ(※重複:ウクライナ・ロシア戦争)

【ロシア×酒害】戦争中のロシア 「ウォッカ」が記録的な売り上げ アルコール依存症患者も増加 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706050409/

●その他 ×3
◯ウクライナ・ロシア戦争(ウクライナは大麻推進国、嗜好品は違法、個人使用の範囲で5gまでが非犯罪化) ×3

【ロシア】ロシア大統領選「反戦」候補者への支持広がる 10万人署名集め正式な出馬目指す 侵攻めぐり「プーチン氏致命的間違い」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706049620/
【亀裂】ロシア軍とチェチェン軍の仲の悪さを露呈した怖い動画 チェチェン人部隊ヴァカ司令官と部下たちがロシア兵を殴り銃で脅す [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706050237/
【ロシア×酒害】戦争中のロシア 「ウォッカ」が記録的な売り上げ アルコール依存症患者も増加 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706050409/
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:32.27ID:HaM76TvD0
>>142
動物愛護法違反
はい論破
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:20:57.21ID:2W3GLTYG0
猟師って、犬や猫を殺してその死体を公園に放置したり動物虐待の様子をネット上にUPしてるキチガイの同類としか思えないよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:22:21.51ID:RgLIDM3L0
猟犬を使う狩猟を禁止したらいい
その代わりパヨを捕まえて国営お狩場を
作り狩猟が趣味の奴らに狩らせたら良い
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:28:45.47ID:b+pe3T6g0
愛犬ウヨ爆誕である
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:42:29.06ID:b+pe3T6g0
>>155
熊駆除自体に嫌がらせ電話掛けまくるガチ勢いるからあんまり、ね?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:57:55.85ID:ncnx3Kz80
猟師がいなくなったら有害駆除どうなるか
想像も出来ない馬鹿ばかり

猟師は高齢者ばかりだから、もうすぐいなくなって
お前らの希望通りになるわ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:13:15.14ID:zLWFyf9b0
いまだに猟師がこの社会の中で重要な役割を果たしている、猟師は社会に必要とされていると思い込みたいバカがいるんだな
「ぼくちんは世の中のために頑張っているんだもん」「ぼくちんはみんなにとって必要で大切にされているんだもん」てな
傍から見てると道化丸出しで笑うしかないわ
ほんと、猟師というのは救いようのない愚か者だな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:18:14.32ID:eF/YtACX0
人の心ないのか
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:23:47.47ID:bz/EAtTt0
近所のハンターは稼げなくなると餌やらず餓死させてたわ
給食のパンを残してこっそり与えたが最後はガリガリに痩せ細って死んでた
ハンターは死に慣れすぎて何とも思ってないんやろな
そういう事を平気でやるやつはろくな死に方しねえよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:26:36.49ID:KKubJeaG0
ナントカドッグ使えよあのキモイ四脚だよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:29:32.56ID:XIT9rM7e0
使えない老人を捨てたい
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:36:58.18ID:ncnx3Kz80
>>158
年間どれだけの有害鳥獣がハンター達によって駆除されているのか
調べもしない救いようのない愚か者
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:46:49.98ID:sGYALtPu0
北海道の鹿撃ちの連中はゲームの如き射殺するだけで放置、
それを羆が喰って味を覚えたのがOS18ってTV言ってたな。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:59:43.73ID:KKubJeaG0
>>165
鉛玉規制の無い本州から鉄砲撃ちが遠征して来るせいで肉食鳥獣の鉛汚染どころか絶滅危惧種にも喜んで玉ブチ込んでる模様
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:05:29.96ID:j3OuFtxi0
>>119
そんなところで農業をやってるヤツが悪い。嫌だったら、電気柵ぐらいはつけておけ。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:07:06.42ID:j3OuFtxi0
>>157
有害とか無害とか人間基準でしかない。いつからそんな傲慢な事が言える様に
なったんら? 人間はそんな偉くないだろ。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:08:51.91ID:j3OuFtxi0
>>164
動物を殺す事の好きなサイコパスが猟師をやってるだけだろ。本当に胸糞悪い
連中だわ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:08:58.80ID:EyrY98Hu0
>>1
猟に適さないのであれば捨てるか処分するしかないわな
本来の生き物の形じゃねーのか
爺婆にチューブつけて子供から金を取り税金も抜く今の人間社会の方が異常だよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:09:59.44ID:ga48l8pR0
>>173
そんな事言いだすと日本の中高年の過半数はデブだから必要以上の肉を快楽目的で食ってるサイコパスになる
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:10:12.99ID:j3OuFtxi0
>>172
そんな事したら、犬狩りに繋げられないだろ。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:11:54.59ID:xkQXjG550
じゃあお前らが犬引き取ってやりゃいいんじゃね
何もせずに辞めろ辞めろって熊キチと変わらんわ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:12:03.67ID:ncnx3Kz80
>>169
>>171
だったら露地野菜食べるなよ、工場で作られたものだけ食べてろ

>>173
たとえそうだったしても、ハンターはお前より社会の役に立っている
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:12:28.35ID:j3OuFtxi0
>>175
家畜の事を言ってるのか? 家畜は人間が利用するために作り上げたモノだから、
いくら殺しても何とも思わん。人間が利用するために活かしてあるだけだからな。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:14:01.61ID:j3OuFtxi0
>>178
お前もサイコ気質があるから、猟師なんかの肩を持てるんだよ。一緒になって
狩猟をして来たら?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:14:20.59ID:bbn1WrIH0
猟犬然りペット然り
DNA登録し年間50万位の税金掛けろよ
そして犬が逃げたり捨てたりしたりしたら罰金100万
飼うにあたり保証金300万
これくらいのハードルを課せよ
貧民に犬を飼わせるな!
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:14:59.32ID:VSP9PS1D0
元猟犬とかって動画をたまに見てるけど
やっぱり生態はかなりペットと違いそう
何年も経ってようやく家犬の仕草になって来た
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:15:37.56ID:ncnx3Kz80
>>179
猟犬は人間が利用するために作り上げたモノだから、
いくら殺しても何とも思わん。人間が利用するために活かしてあるだけだからな。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:20:04.78ID:OsnNVSRF0
動物保護に税金を投入するのは止めるべきだわ

NPOが増えまくって、一般企業が人手不足に陥ってるわけ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:21:22.54ID:v9ZY4Khi0
ペットみたいにちゃんと管理されてないのか
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:23:35.41ID:OhdB1C9f0
動物をなんとも思ってないヤベーヤツが猟銃持ってるってことや
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:26:46.39ID:AHOmVUlv0
犬って警察犬とか盲導犬と猟犬とかいろいろ人間に使われて不幸だろ ネコの方が幸せだな
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:31:35.08ID:4mjuEEWe0
>>160
>近所のハンターは稼げなくなると餌やらず餓死させてたわ

ちょーッ!

(−人−)💐
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:43:39.44ID:j3OuFtxi0
>>189
そんなのを山に捨てたら、それが野良犬になって人間を襲う様になるだろ。自分と
苦楽を共にしてきた犬を良く捨てる気になるな。
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:45:46.76ID:j3OuFtxi0
>>190
それは家畜であり、人間が利用するために作り上げたモノだよ。人間がタンパク質を
利用するために活かしてあるだけだから、殺したところで何とも思わん。
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:47:28.47ID:8uFsfCAs0
猟犬には適性がある。
犬種としては猟犬でも、不向きな子もいる。
近所の爺さんは猟犬の訓練が上手くてポインターやセッターをいつも飼っていたけど、ある日若いセッターを散歩させながら
「こいつは馬鹿なんだ。どうしようもない馬鹿だ」
といって猟犬として諦めたと言っていた。
その後その犬がどうなったかわからない。
そういえば、猟犬たちも年取った姿を見ていない。

山に捨てたのか、フィラリアで亡くなったのかだろうか。

昭和の頃までは、犬は外飼いでフィラリアで寿命は数年なんていうのが普通だった。
その昭和の感覚で今も犬を飼っている人が年寄りに多い。
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:48:42.08ID:aBL6BWFQ0
ホビーで命を奪うような奴らは犬に対しても大した愛情はない
汚れた行為
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:48:42.79ID:aBL6BWFQ0
ホビーで命を奪うような奴らは犬に対しても大した愛情はない
汚れた行為
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:52:40.73ID:j3OuFtxi0
>>195
馬鹿なんじゃなくて猟犬に向いてなかっただけだよな。可哀想に。
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:00:11.60ID:j729g6NB0
人を殺傷する猟銃は厳密に法令で管理してるのに
同じく人を殺傷する猟犬を管理しないのはおかしい

猟銃同様、猟犬は人を食い殺す恐れの高い危険物
一匹残らず法令で登録・厳密保管を義務付け、違反者は厳格に処罰すべき
猟銃と同じく、廃棄する場合もルールを定め、違反者は死刑にすべきだ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:04:02.72ID:j3OuFtxi0
>>199
オレは奈良に住んでるけど、南の方に行けば紀伊山脈があって、そこには猟師の捨てた
猟犬が集団で野犬になってるところがあるらしい。偶にオオカミの血が強く出てるのも
いるらしくて、それに襲われる可能性があるらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況