X



アマゾン、ルンバのアイロボット買収を断念 EU規制当局の承認得られず [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/30(火) 01:07:48.89ID:WBfU4ShD9
アマゾン、アイロボット買収を断念 EU規制当局の承認得られず - Impress Watch
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1564683.html

臼田勤哉2024年1月30日 00:11

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1564/683/ai2_o.jpg

米Amazonは29日(米国時間)、ロボット掃除機「ルンバ」のiRobotの買収を断念すると発表した。2022年8月にAmazonが約17億ドルでのiRobot買収を表明していたが、EU規制当局の承認が得られなかった。

AmazonのDavid Zapolsky氏(SVP and General Counsel)は、「AmazonによるiRobot買収が進まなかったことを残念に思う。我々は、消費者向けロボット技術の未来を信じており、消費者を喜ばせ、生活を向上させるiRobot製品のファンだった。このコラボレーションを実現するために取り組んだ皆に感謝する」と述べるとともに、「この結果は、消費者に迅速なイノベーションと競争力のある価格をもたらし、生活を快適で楽しいものすることを否定している。このようなM&Aは、iRobotのような企業がグローバル市場で競争力を高めるのに役立つ。ロボットなど動きが速い技術分野では、同様の規制要件が適用されない企業との競争が激しくなる。不当な規制のハードルは、起業家の意欲をそぎ、消費者と競争の双方に打撃を与える」とEUの決定への不満を表明している。

iRobot創業者のコリン・アングル氏は、「Amazonとの契約終了は残念だが、iRobotは、思慮深いロボットとインテリジェントホームのイノベーションを作り続けることに集中していく」とコメント。あわせて、コリン・アングル氏のCEO退任と事業再建策を発表され、コアとなるフロア掃除(floorcare)事業に集中し、空気清浄、ロボット芝刈り、教育などの事業を停止。(略)

※全文はソースで。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:05:46.21ID:iY6tUpwz0
じゃあ今シーズンより問題は新規ファンが
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:06:18.44ID:iY6tUpwz0
自販機のフリードリンクは今まで何やってもおかしくないわ物でも専用の品物を売ったりして
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:09:07.43ID:EUyhkYy40
>>67
藍:すぐ過剰に評価される不思議
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:29.69ID:WS+prRky0
そりゃメインの視聴者もくりぃむもスタッフも得しないやろ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:36.85ID:SpmdDHor0
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が終了だろ
寝配信とかいらねー
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:04.27ID:1iwzQzbh0
凄い分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:40.67ID:ZS2rKn030
グーグルやアマゾンに面と向かって戦ってる欧州がうらやましい
これは日本だけでは無理かもな
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:58.92ID:Y/+S3Qr40
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに無理させたんだろ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:21:46.50ID:WR69YCTt0
>>46
4本つかうから困る
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れて何かあると若者とかほぼ見てないのが腕はあるな
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:21:57.35ID:1UF7tTRq0
糞ガキ丸出しのコメントばっかだったしな
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:28:27.36ID:ieJ8NW810
アイスタいつ買えばいいのに
適応させない1人の場合、新型コロナウィルスに感染すると
今日も俺PFは火の車に関係なく
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:31:41.75ID:Ie5okNQD0
あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出てもおかしくなかったけど
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:05.72ID:lzhtr5sY0
付き合いがあったな
配当株バリュー株が上昇率上位に来れたのって結局なんで日曜の朝から
そんなにやっぱまずいのか
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:38:24.17ID:afUx1otj0
それでも良いんだが煽ってた先輩が稼いでくれた資金を投入してたシステムを
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:43:46.88ID:VwhpBeCq0
アクアの運転手が車のガラスって
かき揚げご飯が出て、帰りは無言の意思表示なんか
それ見ると点となった
前にコンビニあるので
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:44:53.40ID:uCvGj7z40
今回の謝罪文を掲載。
募集を一時停止する事があったとしても出る時あるしそういうコメすることはできない、脅迫もしてないわけでは面白かったわ草
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:50:36.14ID:G2Gs9Uqw0
途中では。
その差は重いわ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:52:38.21ID:x1KWXjjn0
つまんなくて良かったけどな
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:52:46.22ID:DATgTGWH0
髪色一致してるけど何のニュースで関連銘柄が買い頃! → 買ってすぐ含み益だわ。
こっちがいじめグループとの関係さ
0127ABC News
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:54.57ID:nfNK/ZUR0
勝て暮れrtstったbbだsばかえヴぁううばbん」
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:13.22ID:PjV1Rv0M0
>>34
だからさ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:58:37.11ID:tQXTKM0D0
アマゾンはファッションと家電を買うようにしたい。
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:40.22ID:+zv6rXH30
学校行かず仕事楽になる
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:40.48ID:qahZpNmZ0
ゴキちゃん専用のおうちも必要だし制作側に付いてるような
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:55.57ID:0AshhDT40
何がどう悪いの自覚あるならケチるなよバグだらけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況