X



立民活動案「次期衆院選で自民議席超える」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/30(火) 20:19:18.44ID:oSi8VSe29
 立憲民主党の2024年度活動計画案が30日、判明した。次期衆院選で「可能な野党間連携を進めつつ、自民党を超える第1党となる議席の確保を全力で追求する」と明記した。2月4日の党大会で採択する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e42ef4378ca53108fbaedb9b20933b4aa1cf5aa
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:43:03.87ID:HTfg0p400
あれ?今日4/1だったっけ?
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:43:13.54ID:LfWbVfgg0
目標達成しなくても責任取らなくて済むとかサラリーマンより楽な立憲共産党
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:44:19.40ID:On8dQS2g0
24567いらない
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:45:00.49ID:jFncLBKB0
落選者の数なら自民を超えるのは確実だけどな
自民のウラ金を喚くクセに、
安住自身がウラ金が見つかって醜態を晒してる
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:45:18.13ID:LfWbVfgg0
おパヨさんの大半が死ぬ間際にパヨ活を後悔する
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:45:22.18ID:uhkhqJA70
いやこれバカにしてる奴って自民に入れるつもりなの?キチガイやな

創価 維新 国民は自民と一緒なんだから残りから選ぶしかないだろ まだ消去法で自民やるつもりなのか?
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:45:26.06ID:4ClxU5Sj0
毎回アホみたいな夢ばかり語ってないで地に足着けて真面目に働け
だから誰もまともな人間はこいつらの話聞いてくれんのや
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:45:34.53ID:9lluOL500
急激に増えたらファシズムでは
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:46:06.52ID:IVRYps5i0
>>103
叩かれそうだから今まで言わなかったけど
この公約の何がそんなにいけないことなんだよ?
普段お前らが言うような今すぐ戦争やれなんて現実味のない公約並べるよりマシだろ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:46:53.48ID:2SwDe+vu0
壺二大政党制か

政権交代しても壺チョン政権でアホらし茶番だな

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【佐賀新聞】<旧統一教会問題>原口氏、大串氏も代理出席、日韓トンネル関連会議

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:46:56.41ID:pJqwbCk70
立憲民主党議員は在日韓国人の為に全力を出してくれる
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:47:59.41ID:ycqSNYQX0
>>112
目でピーナッツをかむ、みたいな冗談を政党が言うのはどうかと思う
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:48:00.92ID:8pu7FJ9m0
嫌儲コンボきめちゃいますかw
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:48:23.37ID:kiMfGT4a0
辺野古はやっぱり反対なんだろか
役人に邪魔されてできなかったとかいうんだろな
政策失敗したら自民が~役人が~が口ぐせの民主系
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:48:35.79ID:gLip7n+60
一つ方法があるとすれば投票率を80%くらいまでに引き上げることだろうな
いい人擁立するとかよりそっちの方が野党にプラスに働くよ
全力で選挙に行かせろ特に民主政権を知らない若者に
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:48:36.62ID:/7SqYcw10
日本人は悪夢の民主党政権時代を忘れるほどバカじゃないからな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:48:38.73ID:p0NNnFwf0
立憲や令和信者は
そりゃバカだけど
自民一択くんに比べりゃ
頭使ってる分いくらかマシ
なんだよなあ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:49:46.44ID:GjhWFGzw0
ニッチな所へ向けた政策が上位で
万人に向けた政策が下位だったり無かったりで
政策やその優先順位がおかしいのをを改めないと
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:49:46.76ID:pmkRyT+40
政権批判票の受け皿になれない野党第一党ってマジで邪魔なんだよな
個人的にはそこで維新が台頭してくるのもそれはそれで嫌と思ってる派なんだけど
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:49:53.99ID:PtECxZtx0
>>65
社会党うの時からそう
旧社会系の事務局が党を支配しているのが立憲
旧社会のこいつらが自民と持ちつ持たれつやって役所や組合や業界団体で甘いしるすすってきた
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:49:59.20ID:Nw3Y667R0
もう詐欺フェストはご勘弁
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:50:57.10ID:4vUUM5Js0
立憲の議員は政権取る気なさそうやん
責任も取らず文句だけ言っていればいい今の状態が居心地良いんだろうな
それだけで代議士というステータス得られるしな
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:51:44.00ID:KENJD3Nl0
岸田には公務員様という強い味方があります
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
800万人の公務員準公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民の金
もうすぐ国民負担 7公3民
国の借金1200兆円 日本国破産
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:51:48.37ID:0CrXRCk30
>>124
それを「無能な働き者」と言う。
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:52:19.29ID:uEk+WVaV0
現実的な目標も立てられない屑政党はいらん
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:52:38.42ID:952Vrt/t0
俺は海賊王になる!よりも難しい
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:53:48.29ID:0CrXRCk30
>>85
ファンサービスで歩留まり確保ですな。
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:54:28.91ID:5l1BSMoR0
立憲民主党はもう能登の災害について考えるのはやめたのか
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:54:32.57ID:jFncLBKB0
>>112
こんな瑣末なことをしても、
喜ぶのはお前ら人間のクズの生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモだけだからな
マトモな日本人なら、まったくどーでも良いことばかり
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:54:37.87ID:eySXe4uD0
民主党は次の内閣、ネクストキャビネットの人事素案をまとめました

↑ニュースでこの文言を見聞きする度におかしくておかしくて
子供のごっこ遊びにも足らない事を恥ずかしげも無く
やりたくても出来ないからこうするしか無いんだーって負け犬の何とやらでしかないよな
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:54:57.47ID:uEk+WVaV0
いい年して何の努力もしないで夢ばかり語ってるジジイかよ
0145安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/30(火) 20:54:59.84ID:zLWFyf9b0
一回またそうならないとすぐ元通りや
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:55:01.90ID:/pu+0N2/0
なかなか面白いこと言うね。誰が言ったの?泉?
自民党抜くより社民党と並ぶ方がが近いと思うけどね。余り無理せず、近い方狙った方が身の程じゃないかな?とりあえず、立憲には「再起」という言葉は当てはまらないことは忘れちゃいかんと思うぞ。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:55:50.33ID:6nJCmxzc0
自民党にお灸を据える為に民主党に投票するぞ!
そして民主党政権誕生

基地問題解決高校無償化天下り廃止高速道路無償化埋蔵金があるから消費税は議論すらしない!etc...
全部無理でした(*´∀`*)

民主党に投票した結果民主党からお灸を据えられたでござる・・・
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:56:38.59ID:k6hwiet20
>>137
連日裏金派閥と叫んでいるマスコミもそれがバレるのが怖いのか
世論調査で何を優先して取り組んで欲しいか聞かないよな

マスコミが煽ってる通り政治と金が上位なら
立憲らが政治と金やってる事のお墨付きになるのにな
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:56:44.26ID:yJP74DEo0
本気で自民党下野させたいなら今すぐ解党したほうがいい
対立候補になり得ないし、死票を増やすだけ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:56:45.57ID:rZOnR+jn0
労働者政党なのに労働者を見てない政党
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:56:53.45ID:fKD2fYNZ0
はいはい夢を見るのは自由ですからw
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:57:33.06ID:p1oWdLar0
夢のような話だな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:57:51.62ID:k6hwiet20
>>154
活動家の方はしっかり見てるんだけどねw
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:58:41.51ID:IVRYps5i0
>>152
お前さ
普通は税金払うよな?
ところが数千万円の収入があったのに税金払わず、そのクセ国民には増税とか言ってたら批判されるの当たり前だろ
そしてなんてそんな奴ら政治家として据えなきゃいけないんだよ?
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:58:53.32ID:Bf3tbsCz0
立憲共産れいわ社民維新が与党になることは無い。
消去法で国民がまだマシなのかなぁ。
間違いなく消去法でも自民党は無くなった。
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:58:54.20ID:pRhrXZn30
元犯罪者が代表代行
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:58:55.16ID:BEqYn2lo0
ガソリン値下げ隊の「そんな事言いましたっけ うふふふ」は忘れていないぞ
岸田総理は実際に補助金で価格上昇で生活が圧迫しないようにしてるし 
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:00:19.96ID:f+DLZ8Fy0
小選挙区と比例代表制組み込んだ時点で、もう選挙でひっくり返すのはほぼ無理なんだよな
政権与党の自民なんか余裕で全選挙区で有力な立候補者を立てられるが、今の野党にそれだけの
資金力は無い。小選挙区ではその土地の有力者か否かだけで決まる。国政はあまり関係がない

選挙制度を変えられた時点で、この国は自民党優位に仕上がってる
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:00:31.45ID:pRhrXZn30
ミンス政権仙谷官房長官
消費税は20%でも足りない。
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:00:44.10ID:g7E440LD0
そういうフワっとした事しか言えないから評価されないんじゃないの?
具体的な話をしないと支持のしようが無いだろ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:00:50.40ID:k6hwiet20
>>149
去年の補選で唯一立憲が勝てたと言えるのが高知徳島補選元々立憲所属だったのをあえて離党し無党派で出て
立憲隠ししてやっと勝てたんだよな
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:01:14.74ID:+/vYORco0
>>7
自民党だな
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:02:05.34ID:pRhrXZn30
野田政権 朝鮮人内閣
内閣府副大臣 白眞勲
外務省アドバイザー 姜尚中(東京大学情報学環教授)
内閣府顧問(男女共同参画)辛淑玉
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:02:05.61ID:3Ik55kdz0
基本他所が躓いた時にだけしか気勢が上がらない党
それが立憲共産党
てかなんで自民が躓いたら自分たちに追い風と思えるんだろ?
頭悪すぎだわ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:02:15.65ID:cDturMRQ0
だからコイツら何がしてぇのか解らねぇんだよ
自民がー自民がーってだけで自民倒しても良くならなかったじゃん

中抜きにメス入れてくれる所なら入れるが
立憲はそういうのは言わないし
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:02:16.40ID:uEk+WVaV0
もっと実現できそうな小さな目標を一つでもいいからちゃんとやれよ
それの積み重ねだろ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:02:17.91ID:uB/qfe5z0
>>7
壺とかdappiって世論とか選挙結果に影響するんだったら
大金を払ってでも味方にする価値がある
ただ批判している奴はアホ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:03:18.12ID:+/vYORco0
>>1
しゃーないからやれ
その前に外国人参政権だけは確実に引っ込めろ

 引 っ 込 め ろ

お前らが負ける一番の理由が外国人参政権だ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:03:39.33ID:k6hwiet20
>>161
昔の革命ごっこしていた連中かよw
そうやって自分が重要視している案件は他人も重要視し連帯しなけりゃいけないと押し付けがましくしていたら
いつまでも自民に勝てなかったんだよなw
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:04:14.68ID:MSUDlQyg0
どう考えても無理だろ
それなりにネット民意を集めれてから言え
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:05:15.60ID:zIsjjLAs0
ウケる🤣
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:05:23.66ID:Gh4rH9zS0
>>1
共産党と連立政権作るの?
選挙協力して連立しないとか意味不明
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:05:24.69ID:MbislCpa0
立憲ミンスは頑張れば頑張るほど左寄りに力が入る
すると議席は伸びない
宿命というものです
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:05:34.14ID:+/vYORco0
>>182
30年政権摂ってた穀潰しはまだまだ国民殺して貪ります!
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:05:43.32ID:k6hwiet20
目標持つのはいいけど
その目標と現実が乖離すればするほど有権者を失望させ
次回以降のダメージになるって
民主党政権で学習しなかったのかな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:05:55.10ID:eM5ZKkts0
日本の衰退が始まったのは、
小泉パパの劇場型選挙、大衆を煽る選挙が切っ掛けで、
更に「政治主導」(笑)が更に日本の衰退を加速させた
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:06:20.02ID:iWkb4Nd10
>>1
とりあえず支持率10超える所からだろ、ハゲ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:06:51.49ID:+/vYORco0
>>191
小泉純一郎だよなぁ
あいつは本当に酷かった
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:07:48.87ID:pRhrXZn30
陳(福山)哲郎 特アの帰化工作員
・『永住外国人地方参政権の早期立法化を』集会に参加
・戦時性的強制被害者問題解決促進法案(提案者)
・人権侵害救済法推進
・二重国籍推進
・国旗及び国歌に関する法律に反対した議員
・マルクス主義青年同盟(がんばろう!日本!!国民協議会)関係者(秘書が代理出席)
日本人の人権を制限し、中朝韓に奉仕する日本 を目指したい。
中朝韓の帰化議員で日本を統治することが目的。

官報 法務省告示第291号
S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉修
福山哲郎(陳哲郎) S37年1月19日生
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:07:51.74ID:o/dxOSIe0
80近いジジイしか居ねえw
クセエから早く死ねや
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:07:53.70ID:cxfTVsGK0
まあ国民も結構頭にきてるから、次の総選挙ではゾンビにもなれない自民候補が続出するだろうな。だからといって、国民は非自民政権を望んでいるわけではない。公明を足してようやく安定多数、多分その辺の議席数に落ち着く。
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:08:06.73ID:uEk+WVaV0
議席の確保を全力で追求するとかは自分らの中だけで秘めておいて、公に掲げるのは国民の生活の向上に繋がるような具体策について語ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況