X



【天台宗】マインドコントロールされ…「性行為迫られ住み込み強要」 四国地方の尼僧が男性僧侶の懲戒申し立て [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/02(金) 13:21:19.48ID:F8g0DpCE9
※1/31(水) 19:50配信
毎日新聞

 天台宗の60代の男性僧侶から暴力やどう喝などを受けたとして、四国地方の尼僧(55)が31日、東京都内で記者会見し、天台宗務庁(大津市)に対し、男性僧侶らの僧籍の剥奪を求めて懲戒処分を申し立てたと発表した。

 男性僧侶は31日、毎日新聞の取材に対し、「(コメントは)差し控えたい」としている。天台宗務庁は「懲戒申告書を受け取りましたが、どのように対応するかは協議中です」と回答した。

 尼僧は、代理人の佐藤倫子弁護士とともに、法名を明らかにし、顔を出して、会見に臨んだ。懲戒申告は22日、文書で天台宗務庁に通知した。

 佐藤弁護士によると、女性は、尼僧の資格を持たない2009年に母親を亡くし、弔いのために親戚の僧侶を訪ねると、弟子の60代の男性僧侶を紹介されたという。

 その後、四国地方の男性僧侶の寺を訪れたところ、執拗(しつよう)に連絡が来るようになった。どう喝を受け、複数回にわたり性行為を迫られ、10年3月ごろから、寺に住み込むように強要。宗教界で権威のある親戚僧侶の紹介だったため、逃げられなかったという。

 17年10月に公的な機関を頼り、いったんは逃げ出した。親戚僧侶の寺で19年11月に得度(出家)し、尼僧となる。

 親戚僧侶から男性僧侶の寺に戻るように諭され、尼僧は19年12月、過去の被害について男性僧侶が認めたとする念書に押印させた上で戻った。

 さらに念書には、性行為や人格を否定するような言動や暴力、どう喝などを繰り返さないことを誓約させ、誓約を破った場合は、僧侶の資格を剥奪することに同意すると記している。

 しかし、暴行やどう喝などの被害は続いたという。

 佐藤弁護士は、尼僧について「性加害や暴行などで心理的に監禁され、寺から逃げられなかった。正常な判断ができず、マインドコントロールされていた」と説明。17年12月に複雑性PTSD(心的外傷後ストレス障害)とうつ病の診断を受けている。

 尼僧は23年1月、別の親族の説得に応じて寺からようやく抜け出せた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d99e69398f2f6c3c2278d6c46906c547aabca3
0101多いな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:07.58ID:esvFBdtd0
転駄異臭隷婦事件
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:55.90ID:0U2scwDz0
執着するな拘泥するな
ラーメン食いながらバックで突かれていたという慰安婦を思え
彼女らの方がよほど尼僧より悟りに近い
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:15.06ID:rWL+0RwW0
ヨーロッパでも神父による修道女への性虐待がけっこう報じられてるし、
日本でも当然あるとは思っていたけどね。

宗教者でも煩悩は捨てきれないのかね。
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:38.99ID:iQbHcZlg0
>>1
30年努めた尼僧でも、今日なったばかりの男性僧侶の命令に従わなければならない
ってのが、尼僧になる時の条件なんじゃなかったっけ?

仏教は徹底した男尊女卑の世界
尼僧になれるだけ、キリスト教に比べれば若干マシ(キリスト教は男性しか聖職者になれない)
伝統宗教はえてして男尊女卑が徹底されている
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:22.16ID:6qkwkM+B0
>>104
いまではプロテスタントでは女性も牧師になれる教会が多いし、
カトリックでも司祭にはなれないが修道女にはなれる
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:27.97ID:yySJMUsF0
>四国地方の尼僧

四国の寺って朝鮮人僧侶が多いよね
加害者の名前出ないって事はそういう事なのかね?
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:12.28ID:MWO2RGfc0
叡敦さんに四国の僧侶を紹介し、その後、相談を受けた関西の寺の大僧正は31日、FNNの取材に
「ここへ相談に来たから。遠いからね。それやったら私のところよりも、私の信頼する弟子のところへ行きなさいと。今でも私は、彼をこんなことがあっても信じなさいという気持ち」
と答えた。
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:08:34.56ID:16Np4gzr0
大物芸人、大物スポーツ選手、宗教界
こんな同時にスキャンダルが発覚する、もしくは短期間に表沙汰にするのには何か理由があるだろうね
まぁ裏金問題の火消しだと思うけど
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:14.37ID:+QrO67ac0
坊主と教師と保育士はチン切りすれば
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:10:28.35ID:16Np4gzr0
おっさんとおばさんの痴情なんてどーでもいいだろ・・
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:51.16ID:Hl3SSmwD0
天台宗ったら寂聴んトコかw
「天台本覚」とか分からん屁理屈付けて俗物が聖人ぶるからイカんのよ
還俗したら好きにヤレんだから還俗しとけよ
( ̄∀ ̄)
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:13:00.60ID:FHQQpbi00
坊主は基本犯罪者
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:13:13.32ID:6qkwkM+B0
>彼をこんなことがあっても信じなさい

もう訳が分からん 左道密教か?
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:14:55.19ID:IF45c2ye0
変な事件
尼はギリ健か?
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:16:12.39ID:y0X3VJLn0
>>13
まじで同意もあってそういう行為したとしても
マインドコントロールされてましたって後から言われたら男が有罪って
リスクヤバすぎないかこれ
もうなんでもありじゃん
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:02.04ID:y0X3VJLn0
>>1
マインドコントロールってなんだよ・・・
そんなこと言ったら男も女も恋愛自体がマインドコントロールみたいなもんじゃん
失恋して相手に対する熱が冷めたら「今まで恋という名のマインドコントロールされてた」って言って
損害賠償を請求できるんか?
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:20.35ID:iQbHcZlg0
>>105
牧師は、信徒代表でキリストの使徒の系譜からは外れた存在
学校で言えば、女性は生徒会役員にはなれるが教師にはなれないみたいなもの

修道士・修道女は、世俗を離れた信者にすぎない
修道士は侍祭を経て司祭になれるが、女性は修道女長止まり
病院で言えば、女性は看護師になれるが医師にはなれないみたいなもの

なぜなら、イエス・キリストは女性の弟子を1人もとらなかったので
キリスト教の伝統として、女性を主イエスに近づけるのはマズいらしい
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:21:34.04ID:02C0FkkA0
坊主はヤバいって聞くよ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:23:56.94ID:IF45c2ye0
>>124
これからの世の中プロか配偶者意外危険だな
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:24:17.62ID:+QrO67ac0
大僧正(だいそうじょう)

権大僧正(ごんだいそうじょう)
僧正(そうじょう)
権僧正(ごんそうじょう)
大僧都(だいそうず)
権大僧都(ごんだいそうず)
僧都(そうず)
少僧都(しょうそうず)
権少僧都(ごんしょうそうず)
大律師(だいりっし)
中律師(ちゅうりっし)
律師(りっし)
権律師(ごんりっし)
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:26:17.34ID:iQbHcZlg0
>>129
教団の一員で、教団の手伝いをする人
シスターのリーダー的な役職を除けば、管理職につけないし
教義を教える権限はないし、教団の儀式を担当することもない

信者として先輩格なので、その意味での助言はできるけどね
どれは、宗教的な説法ではない

牧師も同レベルだが、プロテスタントには司祭がいないので組織内では牧師が管理職までできる
一部の教団は、牧師が洗礼までやっちゃうけど
プロテスタントでも、シスターがやることはない
牧師は司祭ではないので、女性牧師がいる宗派も会って、こっちは女性牧師が管理職もやる
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:26:50.30ID:y0X3VJLn0
>>133
配偶者でも同意のない性行為は犯罪だから
相手が嫁であっても同じことが起きる可能性あるんじゃね?
後から嫁が「今日はそんな気分じゃなかった」ってなったら
その瞬間男が犯罪者だぞ
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:27:42.52ID:/7U3jmTb0
>>1
宗教の新旧なだけでやってる事は碌でもない
信教の自由を廃止にすべきだな
人口減確定の日本に余計な思想はいらない
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:30:45.13ID:oTKjj/rC0
>>109
これはショック…
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:32:36.07ID:J2e1D9O+0
頭はツルツルでもアソコはジャングルなんだかな
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:34:16.79ID:jIJLiWJE0
天台宗といえば徳川
殿に恥かかせたな
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:35:57.78ID:oTKjj/rC0
親戚の阿闍梨様のお寺で出家得度して、阿闍梨様の説得で四国の僧侶の元に戻らされたとあるけど、これが事実なら大変な事になるよ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:10.13ID:VtyRHmRK0
僧侶「わーたーしーはやってないー、けーぱーくだー」
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:39.52ID:E4xBd6Hd0
> 尼僧は23年1月、別の親族の説得に応じて寺からようやく抜け出せた

マインドコントロールねえ
2009年ということは40歳だろ

エスパーすると、この女性の親が僧侶で、その遺産を継いで
寺がらみの資産争いに巻き込まれた方が自然じゃね?

そうでもないと

> 弔いのために親戚の僧侶を訪ねると、弟子の60代の男性僧侶を紹介されたという

これが理解できん
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:54.98ID:UH4zBAvf0
>>127
自己保身に起因する打算のことを、巷ではマインドコントロールと呼ぶらしい
怖いから従おうという判断をするのは、他でもない自分自身なのにな
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:45:23.53ID:iQbHcZlg0
>>47
娘にあっては、父親に従い
妻になって、夫に従い
老いては、長男に従う
ってのが、仏教の三従の教え

そこに出家時に
尼僧になっては、男僧に従う
の誓いが追加される
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:00:29.56ID:35nYmzqc0
>>124
ほんとそれ酷すぎるわなぁ
もうプロに任せるしか無いんじゃないの?
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:02:16.21ID:35nYmzqc0
>>46
世の中の男の本音はみんなそうだよ
そういう動物なんだから仕方がない
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:16:39.33ID:9sjK6N8t0
アイヌ民族差別問題の報道を評価 東京新聞特別報道部・木原育子記者にメディア・アンビシャス大賞(2024.2.2
/newsplus/1706831026

>>1
>一連の報道は、植民地支配の歴史的背景に触れつつ、アイヌ民族の遺骨返還問題が解決されていない実態や、先住民の権利問題に切り込んだ内容(23年5月14日など)。大阪・関西万博の「アイヌ民族の商業利用」に関する無自覚な差別(同12月17日)..

その方の報道はよく知らないけど、杉田水脈(安倍高市派/大阪維新)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:親中派超左翼]スガ(ウソっぽい偽アイヌ施設ウポポイ)等は、朝鮮人とアイヌ(北海道ネイティブの日本人)を同列に扱いつつ差別的なヘイト発信をして、つまり自分らが朝鮮人のくせにそうでないように装いつつアイヌを反日系渡来外人として嘘の印象付けをしていることになりますが
https://i.imgur.com/Z03NMg.jpg
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:18:05.55ID:9sjK6N8t0
アイヌ民族差別問題の報道を評価 東京新聞特別報道部・木原育子記者にメディア・アンビシャス大賞(2024.2.2
/newsplus/1706831026

>>1
>一連の報道は、植民地支配の歴史的背景に触れつつ、アイヌ民族の遺骨返還問題が解決されていない実態や、先住民の権利問題に切り込んだ内容(23年5月14日など)。大阪・関西万博の「アイヌ民族の商業利用」に関する無自覚な差別(同12月17日)..

その方の報道はよく知らないけど、杉田水脈(安倍高市派/大阪維新)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:親中派超左翼]スガ(ウソっぽい偽アイヌ施設ウポポイ)等は、朝鮮人とアイヌ(北海道ネイティブの日本人)を同列に扱いつつ差別的なヘイト発信をして、つまり自分らが朝鮮人のくせにそうでないように装いつつアイヌを反日系渡来外人として嘘の印象付けをしていることになりますが
https://imgur.com/qZ03NMg
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:18:26.07ID:WZZsTSTp0
やっぱり毎日ヘンタイ新聞だw
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:19:08.14ID:9sjK6N8t0
アイヌ民族差別問題の報道を評価 東京新聞特別報道部・木原育子記者にメディア・アンビシャス大賞(2024.2.2
/newsplus/1706831026

>>1
>一連の報道は、植民地支配の歴史的背景に触れつつ、アイヌ民族の遺骨返還問題が解決されていない実態や、先住民の権利問題に切り込んだ内容(23年5月14日など)。大阪・関西万博の「アイヌ民族の商業利用」に関する無自覚な差別(同12月17日)..

その方の報道はよく知らないけど、杉田水脈(安倍高市派/大阪維新)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:親中派超左翼]スガ(ウソっぽい偽アイヌ施設ウポポイ)等は、朝鮮人とアイヌ(北海道ネイティブの日本人)を同列に扱いつつ差別的なヘイト発信をして、つまり自分らが朝鮮人のくせにそうでないように装いつつアイヌを反日系渡来外人として嘘の印象付けをしていることになりますが
https://imgur.com/qZ03NMg.jpg
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:25:15.41ID:ZMyioNrk0
ID:9sjK6N8t0
荒らすなキチガイ
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:26:21.23ID:bL7Vs3Xx0
本来浄土真宗以外の宗派は戒律があるから妻帯禁止ちゃうんか
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:27:44.30ID:y2zUjqBo0
警察動けよ
強姦だろ
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:30:40.92ID:L69mM1y00
生臭坊主に納税義務を!!
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:31:05.15ID:vTrGM4CM0
春画浮世絵かよ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:38:04.03ID:pXp31Jno0
創価と比肩すべき宗教
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:41:46.43ID:Y7GYzckH0
酒池肉林が霞んじゃったのか、なまぐさB
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:42:25.34ID:iak5jn220
禁欲して性を爆発させるのかよ
エロ漫画みたいだけど諭されて念書かかせて温情かけてもとの場所に戻る
警察とかしらないのかな?シェルターとか・・・
つか日本みたいないい加減な宗教観念の国に生臭坊主以外いないと思ってる
そういや瀬戸内寂聴なんか最たるものだから男も尼さんとはいえ
嫌いじゃないんだろうと思ってそう
昨年死んだけどセクシー田中さんの原作者より驚きも悲しみも感じなかったわ
やりたいことしまくってどや顔で大往生だし
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:44:45.30ID:Fd/wrDX10
統合失調症 薬飲んでも意味内

ボイス・トォ・スカルヨリ

毎日朝昼晩病院にてカウンセリングに行けば治ります

これが最低条件です
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:46:17.52ID:iMXJNpz70
なんで寺院で邪淫してんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた邪淫を平気でヤってんじゃねえか
分かってんのか!?
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:55:42.02ID:WrvUkwJc0
さすが強盗組組長を刺青僧侶がスカウトした天台宗
たしかSM動画リークされ、チベット仏教の僧位詐称をしてダライ・ラマから公式に避難された某氏も天台宗僧侶だったなあ
反社会勢力は身近にいます
皆さん気をつけましょう
政治団体と並んで資金洗浄しやすいのが宗教です
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:56:31.84ID:WrvUkwJc0
>>172
開祖が高野山とアレとナニでUもやっチャイナよ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:57:24.24ID:WrvUkwJc0
祇園精舎のエロ僧侶
諸行無常の響きあり
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:57:56.33ID:eI0ZwK9D0
やっぱり「これは修行なのです」とか言ってたのかな?
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:03:31.76ID:/bjdfXFa0
>>176
そういうことが無いように男の修行の山と女の修行の山を分けていたのに
男女差別だと言って一緒にしてしまったからな
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:21:05.67ID:vsikLXLr0
親鸞さん「修行で煩悩は消えんわな」
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:24:35.85ID:AdP9ORPZ0
だから大きい寺の門前には必ず遊郭があるでしょ?
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:25:27.76ID:l7YEwJha0
江戸時代でも遊郭に行くお坊さんの話は多くて吉原に旅行に行ったり宿泊したり
たった1日の摘発でも70人以上のお坊さんが吉原に宿泊してた
年間だと何万人のお坊さんが宿泊してたのかな
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:26:12.85ID:E58HBsf10
こういう閉鎖環境でのレイプや神道の権力との癒着とか見るとキリスト教の児童虐待を笑えんよな
日本人はモラル高いと自分で思ってるのも多いけど今一度考え直すべきだわ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:26:46.40ID:Q+TFODya0
【性暴力を認めた「念書」入手】「天台宗の寺で性加害」告発 被害女性の悲痛な「陳述書」 告発された僧侶は取材に「違うとも、そうですとも言いかねる」
https://www.news-postseven.com/archives/20240202_1939009.html?DETAIL
天台宗の僧侶が足掛け14年にわたって尼僧を心理的監禁状態に置き、日常的に性暴力を繰り返していた──
そんな衝撃的な“告発”の記者会見があったのは1月31日のこと。
会見に臨んだ法名・叡敦(えいちょう)さん(55)は、性行為を強要したとする60代のA住職とその師匠で80代のB大僧正の僧籍を取り上げることを求め、
天台宗務庁(滋賀県大津市)に懲戒審理を申し立てた。
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:26:58.53ID:BXaHFpP10
なぜ警察に相談しないのか
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:27:32.37ID:LB4F9AEj0
エロ阿闍梨
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:29:05.59ID:Q+TFODya0
天台宗住職から「性暴力を受けた」、尼僧が「懲戒」の審理申し立て
2024年01月31日
https://www.bengo4.com/c_18/n_17128/

四国にある天台宗寺院の男性住職から、長期間にわたって、信仰につけこんだ性暴力を受けたなどとして、
尼僧の女性が、天台宗宗務庁(滋賀県大津市)に住職らの僧籍を剥奪する懲戒処分を下すよう審理を申し立てた。
申告人の尼僧、叡敦(えいちょう)さんと代理人が1月31日、東京・永田町で記者会見を開いて明らかにした。申告書は1月22日付。

●性行為中に「南無観世音」と唱えさせられた

申告書によると、住職は2009年10月から2023年1月まで、既婚者である叡敦さんの意に反する性暴力や、説教の名の下で侮辱、恫喝を繰り返したという。
また、髪の毛を剃って尼僧を装わせるなど、叡敦さんを「心理的監禁状態」に置いたという。
さらには、性行為の間、叡敦さんに「南無観世音」「オンアロリキャソワカ」などの真言を唱えるよう指示したほか、
「自分の言葉はお観音様の言葉だと思え」「坊主に逆らうと地獄に落ちるぞ」などと恫喝したという。

●「私が受けた被害が金銭では到底解決されない」

申告書によると、叡敦さんは2015年、女性センターに相談して「洗脳されている」などと指摘された。
彼女の親せきで、弟子である住職を紹介した天台宗大僧正に虐待を訴える手紙を出したが、取り合ってもらえなかったという。

叡敦さんは2017年に寺を脱出して、2019年に強姦被害の告訴状を警察に提出したが、住職は嫌疑不十分で不起訴処分となった。
その後、住職や大僧正から指示されて寺に戻って「得度」していたが、2023年に家族によって救出されたという。
一度目の脱出後、複雑性PTSDとうつ病の診断を受けて、現在も治療中。住職だけでなく、大僧正の僧籍剥奪も求めている。
民事訴訟ではなく懲戒を求めたのは「私が受けた被害が金銭では到底解決されないものだから」としている。

この日の会見で、叡敦さんは「人を諭さなければならないはずの僧侶が、ひとりの人間を14年もの間、
見えない牢屋に閉じ込め、人格を破壊し、障害を負わせた罪はとても大きい」と訴えていた。

天台宗宗務庁は、弁護士ドットコムニュースの取材に「対応を協議しており、コメントを申し上げる段階ではない」としている。
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:30:51.52ID:w8U4g3Rr0
寺に住み込むように言われて住み込んだり寺に戻るように諭されて戻ったり
この尼さん押しに弱すぎだろ・・・・
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:38:23.35ID:Q+TFODya0
64 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2024/01/31(水) 17:38:27.30 ID:xtS7xkHk0
なんか四国で洗脳や性被害で問題が出てるね、
紹介した関西の80代の大僧正って誰だろう?
阿闍梨さんとかじゃなかったらいいけど

65 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[sage] 投稿日:2024/01/31(水) 19:01:00.57 ID:d5qMREOP0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/564362207e23e83656a521d3575ae5bad6c30229
大僧正、数少ない千日回峰行満行者みたいね

68 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2024/01/31(水) 22:19:38.76 ID:xtS7xkHk0
>>65
80代の方となると、、、間違いであってほしい
30年以上の信徒なんだよ

69 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[sage] 投稿日:2024/02/01(木) 00:49:19.72 ID:1JaUulgn0
大行満でその歳て、誰か決まってるわな
弟子の不祥事にしても中々おおごとやね

70 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[sage] 投稿日:2024/02/01(木) 01:13:24.23 ID:zvyLWnw60
録音もあるので性加害は確実
大阿闍梨は尼僧の虚言として見抜けなかっのか、黙殺したのか、いずれにせよあり得ない対応
せめて自死してけじめをつけて欲しい
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:39:07.33ID:fBrr59nO0
>>186
念書書こうがこの時点で僧侶失格だろ
よくこんな僧侶のところにまだ戻ったな
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:40:56.43ID:Q+TFODya0
82 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2024/02/02(金) 00:06:16.43 ID:VymQHzK40
存命の千日回峰行者達成者】 叡南俊照(1943)81歳 光永覚道(1954)70歳 上原行照(1959)65歳 藤波源信(1959)65歳 光永圓道(1975)49歳 釜堀浩元(1974)50歳
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:42:06.02ID:Q+TFODya0
83 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2024/02/02(金) 00:12:08.98 ID:VymQHzK40
律院
住職:叡南 俊照
〒520-0113
滋賀県大津市坂本5-24-13
0775780094
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:43:05.55ID:E4xBd6Hd0
>>189
強姦で告訴した人に戻れと指示するなんて
どういう関係性なんだろ
ただの親戚じゃないような

新興宗教みたいだな
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:43:57.86ID:Q+TFODya0
87 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2024/02/02(金) 01:11:07.63 ID:VymQHzK40
2019/9/21 現在... 木村俊雅(65)香川県さぬき市長尾寺
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:45:35.78ID:pXp31Jno0
クズキムチジョーコー一味w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況