X



【婚活】「50代以上の独身男性」約6割が出会いを求めても、デートすらできていない…“人生100年時代”でも厳しすぎる恋愛の現実 ★5 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/02(金) 21:30:18.43ID:F8g0DpCE9
※2/1(木) 15:51配信
週刊SPA!

「人生100年時代」。50代以上の男女の出会い・婚活が花盛りだ。しかし、問題は出会えるスポット。婚活サイトやアプリに登録すれど、理想の相手と出会えない今、本当に出会える最新のスポットを探訪した!
今回は、理想を求めて出会いの落とし穴にハマった“こじらせシニア”を紹介する。総200人の女性と出会ったが結婚相手が見つかっていないという。一体なにがあったのだろうか。さらにシニア婚活男性の厳しい現状を浮き彫りにするアンケート結果も紹介する。

子供が欲しくて35歳以下の女性に絞って婚活したが撃沈

3年前から婚活に本腰を入れる岡田達也さん(仮名・50歳 会社役員 年収500万円)は、子づくりを念頭に女性の年齢を35歳以下に絞り、マッチングアプリと結婚相談所でそれぞれ100人ずつの女性に会ってきた。だが、いまだに結婚相手は見つかっていないという。

「アプリは安くて効率よく会えるんですが、会社員と名乗る風俗嬢や日本人を装った外国人、デート商法の女など、うさんくさい人ばかり。17歳離れた女性とようやくフィーリングが合って交際しましたが、精神的に不安定な人でした。日中はLINEがひっきりなしで、仕事終わりも毎日電話。4か月で僕の心身にガタがきて別れを切り出したら、道端で泣き始めて大騒ぎでしたよ」

結婚相談所で紹介された女性とも縁は深まらなかった。

「実家住まいの女性が多く、自立していない印象でした。何度か会う関係になっても、突然ゴメンナサイされて終わるパターンばかりでした……」

今の岡田さんは50歳の大台に乗ったのを機に、「子づくりはもう非現実的」と諦めたという。婚活ツールから離れ、今後は自然な出会いに期待しながら生きていくと話す。

50~65歳の婚活男性2000人に聞きました
実際のところ、シニアの独身男性はどのような出会いや婚活を展開しているのだろう。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2bdb9893ce9a8569e67b88a33b936636b06b290
※前スレ
【婚活】「50代以上の独身男性」約6割が出会いを求めても、デートすらできていない…“人生100年時代”でも厳しすぎる恋愛の現実 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706870766/

★ 2024/02/02(金) 14:09:34.51
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:31:08.18ID:cz0AzkqF0
文部省、文部科学省が敵?
NTTではないの?低身障では、いや逓信省

中曽根康弘がウマくいかないって教師が大馬鹿だった?
なんかそんなむかしの書き込みみたが

>>
イギリス人って、俺がとおるときだけ標識をあっちにして
通貨するとこっちにもとにもどすだ、それが教師てだけか、ぼけ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:31:38.19ID:M3wPF1f00
こんな豪華OBを輩出した兵庫の田舎にある大学に推薦で入るのがお勧め

・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議 
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕
・近所のマック出禁
・推薦学院伝説
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:33:30.54ID:tSqowyTR0
最大の敗因は10代の頃にチャンスを作れなかった、これに尽きる。
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:33:35.21ID:cz0AzkqF0
>>3
俺が香川県西部高瀬町の三豊署周辺だ
高松で馬鹿しても

おまえ神戸だ、灘だ、酒だ
なだそうそうだ

むかし高松高校なんか東大にばかすかいってたの
真似か盗みして神戸にうつしただけじゃねえか
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:34:00.19ID:/QZeQ+8H0
デートしたことない人生の人がそんなにいるのか?
なら、結婚しなかったが、デートはけっこうしたし、一時セフレもいた俺は良い方なんだなw
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:34:00.21ID:nTNzxOIn0
>>5
けどそもそも日本の歴史でも混血(渡来人・蝦夷(縄文アイヌ?))とか普通にあったんやから
父親が日本人で日本国内で育った子どもは日本人とみなすのが普通やろ🤔?

やから、ワガママばかりで子どもも産まない日本の女は爾後相手にせんで
男尊女卑の文化の国から女の移民を受け入れたほうが少子化解決の点でも男の精神衛生の点でもええんやないか👺?

そしたら「結局男は自分たちと結婚するしかない」とタカくくってた日本の女も
一人負けで売れ残ることになるから少しは反省してしおらしくなるかもしれんしな🤗
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:35:02.55ID:4UXbwdFZ0
金があれば何とかなると言うやついるが、
松本人志ぐらい有名で金持ちでも内心では相手にされていないからな。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:35:39.83ID:Kt57TXq10
> 50~65歳の婚活男性2000人に聞きました
まずこの歳で婚活してる方が少数派だろう
その歳で独身の奴は独身なりにそれなりに楽しんでると思うよ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:36:34.02ID:cz0AzkqF0
>>3
神戸と香川なんかくらべるまでもないが
それでもおまえ神戸もなんかおかしいぞ
なんなんだ

俺のいる香川県西部なんか検察官ほか
裁判所もみんな神戸の天下りしかいない
すくなくとも文系では神戸にいっさいかなわない
大馬鹿しか居ないでこれ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:36:35.73ID:tSqowyTR0
デートもセックスもたくさんしたからもう飽きた。
結婚して静かに生活している方が楽。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:36:44.49ID:piAKkS900
自然淘汰ってなんなんだろうな
キチガイは狂ったように子供作るだろ
つまりこの世はそういうふうにできてるんだろ
ほんとこの世は性格悪いよな
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:36:50.21ID:F9in9Whe0
でも、もう15年20年すれば
男は希少種になる
ばばあに囲まれて何を?って思うかもしれんが
年取るとババアもかわいく見えてきたりするんだよな不思議なことに
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:37:03.72ID:F8BksA3Y0
50過ぎとか普通に諦めろよ
そこそこのイケメン+高収入でも45過ぎじゃきついと思うわ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:37:12.59ID:pWTOLDID0
>>10
その手の話は昔はもっとあるから別に目新しくも何ともない
昔の女は経済的自立ができなかったから金のために結婚相手を見つけるのはごく普通だったしな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:37:21.78ID:F1s4uRo/0
その年齢になるまでにどれだけ人脈を築いたかによるから。ぽっとでで、出会いとか求めても無理だよ。老人ども!
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:37:27.53ID:tSqowyTR0
>>14
それしかないw
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:38:36.52ID:tSqowyTR0
>>20
でも事実だってさ。性欲どころか物欲も消える、それが50代。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:39:16.03ID:cn9Gqy1e0
>>6
いや、生まれた瞬間に運命は決まってただろ。親の顔を見ろ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:39:17.07ID:TnxOuXbz0
そんなに結婚したいのかね
人生の墓場だぞ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:39:22.52ID:/PY3Fxq60
>>25
お前も程なく老人だぞ
浅いなあ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:40:26.26ID:wi7zQIAP0
女は30過ぎたら結婚は難しいが、男は大丈夫

なぜかこんな認識の人が大勢いるけど逆だからな
男のが30過ぎたら難しい
女は30前半なら何とかなる
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:41:11.97ID:E8GOMCks0
>>35
おまえ教師なんかデモシカ教師って
仕事がないから餓鬼だましてただけだろが
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:42:10.08ID:tSqowyTR0
>>33
金銭的に余裕が出来たので恋愛がしたくなったとの事w
青春時代は勉強勉強受験受験の毎日でww
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:42:45.67ID:pWTOLDID0
>>11
女の地位が低かった時代の結婚なんてそんなもんだ
女は金のために男に縋り付く必要があったからそうしてただけでな そういう意味では男は分かりやすく必要とされてたわけだが
縋り付かなくて良い時代に全員が恋愛できるわけないだろ
少数の勝ち組と多数の負け組が出来て当たり前
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:42:55.05ID:WGHeo+hS0
出会いの目的は何なんだろう?
家事は自分でやれば良いし、性欲はプロに任せれば良い
その歳まで独身だと今さら付き合っても互いに疲れそうだ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:43:03.05ID:E8GOMCks0
>>37
うるさい

財務諸表の問題が、なんで文部科学省なんだぼけ
また統一教会の馬鹿どもか
さっさと解散しろ
俺を実験につかい疫病をつくって世界制覇だ
ちんぽほか全身とくに下半身に電圧かけて
癌もどきとりだすだ

おまえら朝までにおまえらが宿題やれよ
大馬鹿官僚
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:44:41.61ID:3Njo2Fpx0
いいかジジイども結婚したいなら生命保険もたっぷりと掛けとけよw
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:45:13.05ID:E8GOMCks0
>>50
ほワンコってなんだ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:46:07.54ID:nVAv51dx0
>>11
アイツはカスだろ
俺の子供を産めとかいって実際認知する気もないだろw
ビートたけしと大違いだ
ビートたけしは本妻と嫡出子も愛人達とその子供達全ての面倒見る気満々の人間と
同じように金持ってても男の度量が天と地の差じゃね
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:46:23.01ID:RWd8gUAq0
俺のまわりで、40代末から50代で突然結婚した人何人もいるけど、共通してるのは、
一旦は完全に結婚を諦めて無欲になっていたこととと、
異性とか関係なく、人間関係を大事にして、他人全般に優しい人格だったこと。

そういう人って、同性代の友人から、急に結婚相手候補を紹介されることが多いんだよね。
同世代既婚者はちょうど子育てが一段落した人も多く、気まぐれ半分で妙に世話焼き気質になったりする。

暇な既婚者が「あの人を紹介する相手として誰かふさわしい人いないかなあ」とか思ったときに、ちょうど思い当たる人になるよう、
普段から友達つきあいできてるかどうかが、熟年結婚できるかどうかの違いになっている。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:46:22.95ID:s8MY1O+E0
50代の女性が老後を一緒にアクティブに楽しみたいからと35歳の男性を探してもデートすらできない
って嘆いたらみんな馬鹿にするよね?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:46:56.25ID:pWTOLDID0
>>45
価値観が昭和なんだろ
友達同士老後は助け合えば良いのに何故か番が良いと思ってるんだから
その歳まで出来なかったのに何故できると思うのかも分からんしな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:47:04.56ID:e1T1UHvW0
独身なら自分を養うだけの稼ぎはあるだろ。今さら子供を作る年齢でもなし、なんで結婚したがるのかね。
稼いだ財産自分のために使ったら死後残りは親族に分配して貰えば良いだろ。
そんな年で結婚しても金目当てのババアに利用されて終わりだよ。
独身が寂しいなら30代までに結婚しとけ。
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:48:40.37ID:2k067dLV0
貧乏ぐらしでも、子どもと一緒に過ごした生活は何物にも代えられない幸せなんだよね。

徹子の部屋で芸人の小籔さんがお母さんの話をしてた。

お母さんが亡くなる直前に、最後のうわ言で「ヘリコプター」と言った話。
意味がわからなかったが、よく考えたら思い当たることがあったそう。
まだ幼い小籔さん兄弟とお母さんがお祭りに行って、そこに無料のヘリコプター搭乗イベントがあった。
その時の子どもたちのはしゃいでる姿が、人生最後に思い出した思い出だったんだと。
お母さんは死ぬまでずっと、その時の幸せな気持ちを覚えていたんだろうね。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:49:09.56ID:XwNBh0fs0
5回お見合いして5回断わられる。
最後の断り受けた時、ああこれはもう、無いなと思い、
無いなと思ったら、
世界が少し輝いて見えた
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:49:15.50ID:U+rV6aOo0
自然界では淘汰組のオスには死しかないわけで

生きてるだけで丸儲けなんだから
周りの優しさに感謝して生きろよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:49:52.79ID:RYvtiuwG0
そりゃ15歳以上の年下狙いは厳しいでしょ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:01.18ID:/YNneOcH0
「50代以上の独身男性」は約6割が出会いを求めても、デートすらできていないって
じゃあ50超えの独身女性はここにはまらない50以下の男と当たり前にデートしてるってこと?
本当は誰と、いや何とwデートしてるんだろう。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:31.50ID:I1QRdbEJ0
50代 会社役員 年収500万?!
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:51:16.04ID:xV60i4Aa0
全部自民党のせいです
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:52:08.37ID:dwzl6DwI0
完全に諦めれば楽になるぞ。。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:52:11.95ID:fTqslMOh0
>>56
独身の方が楽しいとか言って結婚願望無い若い人いるけど、
結局そのくらいの年齢になると趣味もやり尽くして一人だと暇になるんだろうな
それでやっぱり結婚しておけばよかったと結婚願望出るんだけどほとんどの人はすでに手遅れ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:52:35.91ID:vIpEKX/e0
>>74
そもそも女性は男より性欲ないからな
とくに50代ともなると
金や物欲はあるみたいだが
デートする必要ないんだろ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:52:36.49ID:S9NYkLEY0
彼女いない歴=年齢
農家の長男で親と同居
神社、寺等の地域行事たくさん
陰キャで趣味は漫画かゲーム

こんな俺が結婚できるとは到底思えない
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:53:00.44ID:X3rOY0vh0
17歳下で文句言うなよ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:53:59.50ID:7kBK+44U0
ジジイになってまで何求めてんだか
よほど金でも持ってなきゃ相手にされんわ
ババアの場合は金持ってても相手にされんけど
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:54:35.97ID:pWTOLDID0
>>81
別にそれなら同性の友達でも良いんじゃねーの
これから未婚の人間は増えるんだし
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:54:53.12ID:qGuPlPaN0
>>15
そんな事する前にデリへの店の出勤リスト見てるよ。あるいはお気に入りの嬢とメールで連絡してる。
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:27.92ID:tSqowyTR0
>>86
非常勤かも。ある程度の自称役員を会社は維持しないといけませんw
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:19.96ID:tSqowyTR0
>>91
価値観が昭和で止まっているので拒否でw
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:41.16ID:q9FOIjpx0
親の介護してもらいたいとか
親が自分の面倒みてくれなくなったからその代わりがほしいとかじゃないの
今の50代まだまだ昭和だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況