X



米ビール消費急減、24年ぶり低水準 「飲まない若者」増加 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:56.60ID:J4yOE54A9
【ニューヨーク=西邨紘子】米国でビール消費量が急減している。米業界調査によると、2023年通年のビール出荷量は前の年に比べ5.2%減少し、過去24年で最も低い水準となった。低アルコール炭酸水「ハードセルツァー」など選択肢の多様化に加え、若い世代を中心に広がる節酒傾向も業界には逆風となっている。

米業界調査のビール・マーケターズ・インサイツが1月26日に公表した23年通期の米国内ビール出荷量(ノン...(以下有料版で、残り1177文字)

日本経済新聞 2024年2月3日 3:57 (2024年2月3日 9:36更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN170620X10C24A1000000/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:29:09.26ID:oX6WNH4H0
こめビール
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:29:41.86ID:00Ytw97D0
まずいし当たり前としか
飲んでるやつは味蕾が劣化してるやろ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:08.98ID:uv+Z8rbO0
アメリカの若者はバーでコロナかバドワイザーかハイネケンを瓶でラッパで飲んでるイメージ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:17.35ID:NVpIqkma0
酒よりドラッグだろ、アメリカは。
フェンタニルとかでアヘン戦争の意趣返しやってるからな、中国が。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:34.22ID:uRYXcYxG0
バーボンとステーキだろ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:37:52.77ID:xKCKVe/B0
酒買うのが面倒なんだよアメリカ
夜は買えなかったり、あとビールは美味くねーし
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:39:38.81ID:iADsv+GF0
外で飲む時ビールしか飲まないわ
腹にたまるけどあんまり酔わないから良い
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:44:16.78ID:8U9HWPbA0
>>4
味なんかどうでもいいんだよ。
アメリカ人は味覚なんか無いようなやつらだから。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:46:37.58ID:Qw6nl20H0
今時酒なんてどっかの部族しか飲んでないぞ
今時やきうなんて朝鮮ぐらいしかやってないぞ

アル中ジャップランド
知らないのぉ〜?酒とやきうは世界で有名なんだよぉ〜
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:47:14.23ID:AhvGZ/aq0
アルコール類はノンアルであっても毒を飲むのと同じ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:48:12.32ID:mhWMPseA0
>>13
路上で飲んだらあかんからな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:49:31.22ID:7SeCqtg30
ビールまずいから嫌い
特にアサヒのビールくさくてまずい
キリンも割とまずい
サッポロもまずい
サントリー味薄いからこれなら無理して飲める
居酒屋でとりあえずの最初の1杯がアサヒ系居酒屋だと絶望的
サントリー系だと助かった…と思う
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:50:03.06ID:DC6my+d90
>>11
〜今日もA-10学校に朝が来た〜
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:51:25.92ID:yz87NHvg0
飲み始めは気分良いけどすぐしんどくなるし、イラン事口走るようになるだろ
飲むと行動も制限されるしデメリットが多すぎる
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:55:08.90ID:VcHaiE4D0
日本でも若者の酒離れが言われてなかったっけ
健康リスク、酔って理性を失うこと、色々考えると飲む理由がないのよね
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:45.90ID:2EK/XW1Y0
アメリカで御釜の有名人が宣伝したら
ビールが全く売れなくなったんだってね
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:57:24.58ID:AQEU05fA0
タカラ焼酎ハイボールなら売れるんじゃね
酎ハイはいつもこれ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:00:01.89ID:zfH3rg0Y0
全米は屋外でビール飲めないからな基本

来日した外人がキオスクでビール買えて電車内で飲めるだけで感激する訳よ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:00:26.20ID:ZGxZEHwd0
何より日本の旨い水が一番、とか言ってたら
日本の水利権は麻生がロスチャに売却済み。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:11:51.02ID:bod080j60
アメリカはビールよりバーボンの方が旨いしな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:14:44.96ID:WNJRCh7p0
ハイボール頼んでるじゃん
それじゃ、気に食わないのか?

意味が判らん記事だな

アルコール飲料全体で比較するべきだし、
そもそも飲み会開催数から比較しろよ。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:20:02.11ID:JmpudZim0
アメリカのビールバドワイザーぐらいしか知らんが
実際売れてるのは違うらしいな
バドは数回のんだが日本のビールと別物な不味さ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:20:41.42ID:kOM8U6R90
メリケンの酒税はいかほどなんかな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:33:36.20ID:JSHDTlxA0
麦の方が旨いから?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:34:04.51ID:hcrFaPfp0
アメリカで酒と言えばバーボンだろ
アメリカのビールなんぞ、日本のテキーラみたいなもんで飲めたもんじゃないわ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:41:20.31ID:8as2AIsg0
アメリカの若者たちにこの歌を捧げたい

きみのゆく道は果てしなく遠い
なのに何故きみは逝くのか、酒も飲まずに
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:44:17.94ID:39C2GQrP0
アメリカってバドみたいなうっすいビールばかりと思いきや、結構ブリュワリーが多いんだよね。地ビール的なの美味いよ。日本では見かけないけど
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:45:17.67ID:Y1szcqZ+0
元々、ビールは美味しく思ってなく、真夏暑い日に少々飲む程度だったが、京都醸造のクラフトビールを飲んで、美味しく無いのは大手のビールだと分かった。
値段は倍以上するけど、その価値が有る。
たまにしか飲まんし、許容範囲。

その後、クラフトビールなら何処でも美味いのか?と他のメーカーのクラフトビール飲んでみたけど、今のところ、京都醸造以外は大した事無い。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:49:26.82ID:Rt27zaPM0
>>1
アメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円。
日本の基準ではアメリカ人の98%は貧困に分類される。
日本基準の貧困はアメリカ基準では貧困に分類されずアメリカの中流層以上に相当する。

アメリカの日本円換算で月収100万円は、日本の月収20万円くらいに
相当する。生活レベルなど総合的に考慮すると妥当な値。

アメリカのGDP、賃金、年収、富裕層の数などのデータの実測値は、
インターネット、マスゴミ、マアメリカ政府の公称値より大幅に低い。
それを証明するのが以下の解説。

アメリカは貧乏国だから急病になっても国の医療インフラで
救急車も呼べないくらい医療インフラが貧乏で未発達。
貧乏国アメリカは富裕層が極端に少なくて貧乏人ばかりだから
鉄道インフラも貧乏で未発達。
自動車ですら日本の自動車インフラに大きく劣る。
貧乏国だから都市を発達、拡大させる経済力が無く、都市開発も未発達で
人口は無駄に多いのにアメリカは全国どこに行っても貧乏田舎村しかない。
札幌、博多クラスの大都市はニューヨークしかない。
アメリカ第2の都市、ロサンゼルスですら人口385万もいるのに日本の
全国どこにもある30万人都市クラスの規模しかない。

貧乏国アメリカは経済が貧乏だからインフラは貧乏インフラのままで発達せず、
文明も発達しない。国が貧乏、人が貧乏、企業も貧乏だから、経済が貧乏で都市も発達せず、
文明未開なド田舎の国。貧乏人ばかりで富裕層が極端に少ない。

これらの現状を考慮するとアメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円の値は
余程の馬鹿でもなければ理解できる。

アメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円の証明。
アメリカ唯一の高級住宅街ビバリーヒルズの目の前が路上生活の浮浪者、
汚いボロテントのボロ家スラムだらけの汚いスラム村
https://
video.twimg.com/amplify_video/1581691797708804096/vid/720x1280/OLMO_QDcL79Li3QU.mp4
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:56:15.62ID:FtidnjRz0
はっぱでしょ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:00:24.33ID:K20RY0qs0
フェンタニルの方が安くて強力とかそういうことかな?
キンペーやるな!
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:11:32.94ID:HrrjlvW/0
物価が半端なく上がって買えないんだろ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:15:23.47ID:43DllX150
アメリカのビールはな…
クラフトでも
バドワイザー飲むならパクリ元のヴァドバー、ブドヴァイゼル、チェコビールがピルスナーでは最高、ピルスナーの発祥元
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:20:26.85ID:PoSGLqCO0
なんで金だして、自分が不健康にならなきゃならないんだ?w
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:24:10.69ID:iMfrWGIo0
マジレスすると近年コロナでロックダウンとかあったから酒の販売は伸びた。2023年から通常通りになったのと物価高で減った
コロナでコロナビールも伸びたと言う
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:27:45.95ID:JmpudZim0
美味いけど太るしな
同じ量飲むならチューハイの方がいい
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:29:15.64ID:JmpudZim0
>>57
カッコで酒飲むヤツいるの?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:51:12.11ID:eVN+GEqI0
これはムスリムが激増したからだよ
そして白人は激減してる
もう49%になった
たぶん豚肉の消費量も減ってる
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:55:46.84ID:vElA2v5k0
酒を持ってこーい
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:56:53.28ID:tjmj75/a0
>>72
それって世界全体じゃね
アメリカでそんなイスラムがいるわけない
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 02:03:11.88ID:cNOg1pqe0
景気後退 じゃねーの
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 02:09:36.23ID:MNcciL1s0
大手メーカーの果糖ブドウ糖液糖入ったジュースもたいがい健康に悪そうだがな
フレッシュジュースや水を飲め
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 02:14:09.71ID:aOj9lKaN0
税金払って不健康になる必要は、ないからな。
至って合理的。

と、庶民に金やらねえから当たり前、物価高騰に皆娯楽切る形で対応してるんだよ。
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:39:51.82ID:oC6xqJyT0
外食すると5000円くらいかかるんだろ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:47:01.09ID:TUB2Pmjw0
前年に比べて5%減は異常だよな
なんかカラクリが必ずあるはず
法で何か規制入ったとかビールと発泡酒の定義が変わったか
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 04:02:42.81ID:YfeDgrPS0
お酒ほど無駄なものはないです。
税金高いし内臓を痛めるし飲酒習慣でクオリティオブライフが台無しになるからです。
ホット一息付きたければ白湯でいいと思います。
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 04:02:42.99ID:JxO5PlIx0
海外だと千円するから買いたくても買えない言ってたぞ
だから100円でストロングが買える日本にやってくる
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 04:15:11.10ID:FzrQxYnN0
大麻が合法になったから

酒は飲み過ぎると吐くが、
大麻は大丈夫
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 04:24:40.35ID:FzrQxYnN0
>>97
バカは黙ってろよ

酒は飲み過ぎると気持ち悪くなって吐くが
大麻は大丈夫って事

お前みたいな馬鹿が自分の意見なんて持つな!
学校でもお前なんて誰からも相手にされなかったカスなんだから!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況