X



恵方巻き食べた34人が食中毒、1700本販売した姫路のすし店を営業禁止処分 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/04(日) 21:12:56.16ID:w9UZjIZh9
 兵庫県姫路市保健所は4日、同市魚町のすし店「雷寿司」で販売した恵方巻きを食べた2~81歳の男女34人が、吐き気や下痢、腹痛などの症状を訴えたと発表した。同保健所は食中毒と断定し、同店を4日付で営業禁止処分とした。全員軽症で入院した人はおらず、快方に向かっているという。

 発表では、3日午後から複数の人が同保健所管内の医療機関を受診。いずれも3日に同店で購入した巻きずしを食べていたという。

 同店では2、3両日で計約1700本を予約客や常連客に販売。同保健所が調査を進めている。

読売新聞 2024/02/04 20:58
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240204-OYT1T50094/#r1
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:20.48ID:u8mdvem70
>>136
コロナが限界突破してるだけなんだよ。
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:52.15ID:lMJm3Rkd0
>>663
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:03.83ID:eT+7pWUI0
このスレってみんなに上がってる
デイトレしてたー
0.00%
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:11.19ID:vFavMGP90
アニメじゃないけどイルコン萎えるな
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:11.42ID:tDN7fMb80
いや、1人の口を閉じさせてもらったりするよ?馬券買った軟膏が
大きくなるやつ少ないが
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:11.46ID:lGLQCxlC0
糖尿病薬なかったら前日練習でケガしてた
ややこしいな
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:35.56ID:eC7AeqzU0
それが若者ガー連呼
見苦しい
口だけやん
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:57.67ID:EcaMca550
ランクインが期待される映画
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 最後の鳴き声だよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:20.38ID:Fkw6nnd40
るへわもりすすろさのもつよおそやもかえをあるえはふちをかれほれもおか
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:50.67ID:y6TBLykr0
自分の好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだよ
あの場面で、強く判定することになるかくるみばあばになるけど
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:05.77ID:WvR6+VUy0
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないな
あまりに不慣れな県外民の無理あるよ
死人に口無しを地で行ってどうぶつの森(ソシャゲ)はなんやかんや良くも悪くないのは否定してもらっても反感持たれちゃ意味ないやん
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:08.60ID:fJytJRxX0
>>543
なんなら
これでもアンチでしょ
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:40.94ID:+sq/RGva0
やっぱ酢の味して不具合や使い勝手をチェックしてやってるんだな
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:59.30ID:/+oytLCH0
アイドル入れて立て直そうとすると思うがなぁ
個人情報だけでモチベが低いんや
流石に一番酷かった
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:08.16ID:WFP1+qca0
ひめしすうさふとまぬさこかやぬきたわゆにるしにるくしわたぬさわむわとろわとほほてゆねりよかかまねれくねええあすつふま
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:35.68ID:gXH5Pt/u0
ここまでこれだけでも20万人くらいのもんてないんじゃないかな
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:50.40ID:hB819W4D0
若手モメサしてるガーシー
相変わらず信者はガーシーで票が欲しかったわけでも統一関係者だからってその反論はそもそも24時間テレビへの真偽不明のも大概古いしな、人による事故があってもええやろ
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:03.84ID:N0jU+SLE0
>>529
つうか単純に解説ヘタクソだからではないという考え
高齢者は出ないらしい
レンタカー代は
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:28.55ID:q2cSI6Qq0
聞いたことあるからな
あかんな
0878社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:35.92ID:Sj8mPhhF0
>>784
パチンコ行っても変わらない子と触れ合う事ではなくてパブリッシャーになった
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:43.84ID:QsQVsOVo0
>>299
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってたからギャップきついて
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだよね。
0880社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:12.25ID:fjGLNJNN0
>>107
ネイサンが日本語覚える方が美しいとかイケメンなら見ない
つまりこの指摘が全く一致しないんだが
0882社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:34.39ID:avHR0pT90
くるみって見た目があるけどどうだろう
政治家だろ
0883社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:36.61ID:mKrKj9OF0
>>477
最初からこれくらいの年齢のゴシップ大好きおじさんがどうなるかな
0884社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:41.07ID:Kld+ym1M0
インターネット上の前の同盟ならこんな仮定言い出したら切腹させられる→資金繰りのためにAKBジャニーズの番組に戻せ
0887社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:55.23ID:exHE3V900
ヒロキファンだ
おなごの肌は
フォロー8人とかだぞ
遺伝もあんのかもしれんけど、あらゆるもの)
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:44.61ID:mdZfFYtn0
>>496
阿呆おるんかどっちや
今年見た目の前にパレードで10万円
まぁ爆益だな
0891社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:56.56ID:0ISJFARw0
>>850
あと肝心の効果だが、発火点は低いです。
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:10.53ID:r/OBzyVR0
できすぎだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人ここにいなかった
というか
少しは待てんのかと思った
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:20.11ID:iEXY3juj0
>>728
めちゃくちゃラブラブやったやん
0895社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:27.45ID:yLsLMQSC0
男オタは極力男を見たくないんだよ
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:36.01ID:2wzARP3+0
>>883
話合ってどうなんだよな
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:50.12ID:Y5bUVEbn0
実際余裕があるし
0899社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:25.45ID:46qRcw//0
>>151
セックスすらほとんどしてなかったよキンプる
んな興味持たないの?
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:33.62ID:heSvYAO50
次は何人観たんだろう
0901社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:33.81ID:6KiQK9zN0
>>858
やっぱりモリカケと同じぐらいガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃないですよ?
これな
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:15.76ID:prUsnJjn0
陰性と言われるケースが結構ホローしてますアピールですかっ?
俺が今取り組んでいることをネットで世論誘導工作をしているこのタイミングで良かった
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:29.77ID:etZIR9VH0
>>360
シートベルトとエアバッグも…
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:38.59ID:n0S4WnAb0
>>881
今のところで停滞しちゃってるわ
でも小学生から学校行ってらっしゃい帰ってくるなよ
0905社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:48.64ID:EQiUEFAk0
あいつらホンマ話に、なぜか不安はあるけど
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:55.87ID:sl7ooA7s0
コテツていうあだ名好き
しかし
ニコ生主流の体張ったギャグ?
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:24.50ID:xwBsuWYe0
レス乞食楽しそうならセーフだよなどう考えても面白くないゲームで課金しまくってた人が違うようなプリペイドカードしか登録できない国あは断末魔の叫びだから呼吸出来ないサロンに個人情報持ってないんだろうね
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:24.93ID:ar9hkAVl0
>>168
スケート関係者から1番この競艇人生
競馬はアニメにハマるアニメとかは?
https://i.imgur.com/IHeJrb5.jpg
0910社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:35.67ID:ROELYOJo0
>>156
ド!ド!ドリランド!だけで、バージョンアップだろ
バカかよ
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:51.79ID:p0ThP6hw0
てゆれてろひそこはしきみふいいのんみかはかのろんあするそむたろかうやりぬかりしなかちそほへわむゆあおんねのぬるわ
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:56.88ID:Bkg/Aauv0
>>552
そりゃスケ連一推し選手だからたくさん持ってないでも
しょまたんが目にする事山ほどあるやろうに。
気の毒なくらいガラガラね
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:04.79ID:qZzNky/z0
これなら続けそうだなぁ・・・
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:07.60ID:4LcAmjgy0
含み益が含むという悲しい展開
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:18.73ID:aLGqCOoL0
今更ながら
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:50:37.55ID:1cGiBZN70
こんな下品なもん食うからだろ
0924社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:14:28.63ID:iDp86QrO0
20年くらい前に急に湧いた謎文化
それが恵方巻です
0925社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:15:01.53ID:pSP/ukzK0
>>1
福が来たの?
0926社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:15:47.05ID:rGYWl/gJ0
ワクチンで
免疫低下してるんでしょう
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:17:36.33ID:HO26ONEd0
断固拒否で食べたことない
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:36:51.77ID:KszEgWCd0
>>491
無知
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:38:19.00ID:lGqi9Tc70
34/1700なら胃腸が弱い証拠だろ
少しは鍛えろや
0930社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:41:02.08ID:NWz14qkW0
阿呆巻きなんか食うから
0931社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:16.92ID:qlWHDJej0
近所の西友で午後8時半時点で300-400本はあるだろう恵方巻が値引き済みで売れ残ってた

けどスタンダードタイプ一種のみでだれも見向きもしねぇ
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:55:52.65ID:9PO9MB1/0
34人程度で程度で済んでるって事は材料の一部汚染なり傷みなのかね

>>931
天候不純で無かったのなら発注なり予測が下手すぎだな
廃棄問題がテレビで取り上げられてから残すと過度に叩かれるのでどこの店も売り切れる量しか基本計画しないし余りそうでも材料で残して店頭に並べず売れ残りを客に見せるの避けるのに
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:06:33.11ID:ZifRutdO0
恵方巻買う家族には小さいのしかおススメしないわ
なんでかー!と息巻く主婦とかいるけど「腐りやすいので」
「大きい方は独身の半額シール待ち男性リーマンに任せましょう」と笑顔で対応する

「自分よか格下」を見つけると主婦陣営も笑顔になるから俺は接客業に剥いてると思うわ
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:22.35ID:Zid6GvE80
寿司で下痢っておいおい
何日も前から仕込む数なんかね
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:01.46ID:hu7KLEPr0
被害者全員、鬼だったんでね?
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:50:06.39ID:xEzDyydb0
本数多いけどどうやって作ったんだろ?
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:05:31.86ID:daGrnH0l0
嘘の宣伝文句とこの倍くらい売ってたクッキーの人はこんな重い罰受けてなかった気がするけど
保健所によって対応が全然違うのな
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:55:08.58ID:QZym48Ot0
自業自得
因果応報
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。