X



【アメリカ】撤退せずに粘るヘイリー氏に脅迫相次ぐ シークレットサービスの護衛申請 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/06(火) 10:24:03.83ID:AKBKYjVG9
【ワシントン=渡辺浩生】米紙ウォールストリート・ジャーナルは5日、11月の米大統領選で共和党候補の指名をトランプ前大統領(77)と争うヘイリー元国連大使(52)がシークレットサービス(大統領警護隊)の護衛を申請したと報じた。今月24日の南部サウスカロライナ州予備選に向け粘り続けるヘイリー氏に、脅迫行為などが増えているためとしている。

同紙によると、先週、同州のヘイリー氏の集会で女性が舞台に突っ込もうとして護衛に制止されたり、同氏のウクライナやイスラエルへの支援姿勢に憤る抗議者が出没したりした。州内の同氏の自宅が狙われているとの虚偽の通報騒ぎも起きたという。

護衛申請は連邦政府当局に提出。中東で親イラン民兵組織の米軍への攻撃が激化する中、国連大使として対イラン政策に関わったことも要因の一つという。

1月のアイオワ州党員集会とニューハンプシャー州予備選でトランプ氏に連敗したヘイリー氏は、出身のサウスカロライナ州で雪辱を果たすため「反トランプ票」の掘り起こしに懸命だ。しかし、共和党の有力者にはトランプ氏と民主党のバイデン大統領との〝本選対決〟にシフトするため、ヘイリー氏の早期撤退を迫る声がある。

ヘイリー氏は同紙に警護申請を認めたうえで、脅迫行為などについて「私がしなければならないことを止めることにはならない」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0614d425eadc96a5d3bb059e810e2083a537a067
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:27:18.18ID:DQlokM4I0
完全にトランプ派と反トランプ派に
分断されてるみたいだな
今年の大統領選は恐ろしい事態になりそう
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:28:41.63ID:KitZk57N0
バイデン推しも
あの爺さんがいいからでなく
とにかくトランプだけは
やめてくれって奴らばっかみたい
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:31:08.13ID:RcjPz4vN0
トランプ下げ出来ればいいみたい
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:31:42.28ID:3ui486SF0
>>1
トランプ信者ヤベェなw
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:38:18.70ID:D3yuiR7D0
(77)
アメリカでもこの世代のジジイがまだイキってるんだな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:42:04.56ID:Sz0J8Qtv0
有色人種は平気でたいしたことないことで射殺するのに
つっこんでくるテロリスト女を射殺できないとかありえんだろ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:43:42.13ID:F10vKHi/0
底辺バイト明けが昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw


しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:45:54.17ID:CI3HTkZh0
中身は中国共産党と変わらん
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:00:02.97ID:wbS36vMv0
リアルにじゅうよん
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:05:40.85ID:b2v8R4dK0
アメリカの選挙もひどいなあ
気に入らない発言は許さない社会になってきているな

ネットのせいなのか?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:06:35.69ID:19gMfq3R0
野球部員が言ってた「ヘイ、リーリー」って何だったの?
煽られてる感じはなんとなくわかったんだけど
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:12:44.61ID:xahlq//u0
トランプになったら白人至上主義になるんだろうなあ
50年代に逆戻り
これはアジアにとってはよくない
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:18:56.10ID:3rsgXzoD0
バイデン、トランプ、へんなケネディ
このなかから大統領を選べ、っていうのもまあひどい話だよなあ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:20:23.01ID:4PosyUBS0
富裕層はヘイリー支持だって
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:24:26.97ID:btLd1hCM0
ぶっちゃけ共和も民主も粘っとくのはアリだと思うぞ
予備選にここから勝てる可能性があるという話ではなく、スペアが必要になる可能性が割とあるからな
両方高齢だし
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:25:52.21ID:NQnwjTRd0
>>19
もともとそんなもんだよ
ネットで情報がデてくるようになって目立つようになったのと
前回のトランプバイデン戦で箍が消滅しちゃっただけで
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:27:10.49ID:GbQa4vGm0
この姉さん明るい大学生みたいな風貌でなんか見た目に弱そうだからアメリカの大統領には厳しいだろ
欠点だらけでも実績があってちょっと面白いことを言う強そうなオッサンのが確実にアメリカでは国民ウケいい
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:30:46.71ID:GbQa4vGm0
ただトランプさんは地雷たくさん抱えてそうだから候補に出してもいつまで敵対陣営の妨害をくぐり抜けて選挙戦えるかわからんね
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:33:55.51ID:pewXI8LA0
党の候補者を選ぶ選挙に、どれだけ公共性を認めるのかな。
アメリカ人は許容する?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:35:00.92ID:mg32sk010
>>24
党の大統領指名選挙で粘って次の次を狙えた人ってそんなにいるっけ?
003029
垢版 |
2024/02/06(火) 11:36:27.42ID:mg32sk010
大統領「候補」指名選挙だスマヌ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:38:33.47ID:O0aEghsP0
>>1
トランプの大統領復帰は確実な情勢
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:47:03.44ID:VVtg/hJD0
アメリカが内戦前夜だってことをどんだけの日本人が知ってる?
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:00:08.67ID:VVtg/hJD0
>>36
日本の左翼系、リベラル系、親米右翼系が長年に渡って陰謀論認定してきた「DS ディープステート」「国際金融資本」が事実だったと判明して、ここに来て立憲民主党の原口一博が確変して自民党の故中川昭一バリに愛国右派路線全開だし

参政党が内部抗争で空中分解、リベラル色が濃かったれいわ新選組は低迷、

宗主国アメリカがグダグダになると、属国にして金融植民地ニッポンもグダグダになる
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:03:28.21ID:QXFABZMe0
>>3
ご老公然とした大統領もそれはそれで味があるけどね。
ハリスはも少し存在感出すかと思ったが全然だったな。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:17.46ID:jfzLFL5Z0
トランプって犯罪まがいのネタが度々上がったり事情聴取受けたりしてるのによく大統領選に出れるな
いくら自由の国と言っても事前に弾かれそうだけど
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:31:43.49ID:0aBUYStr0
生活困窮層がトランプの共和党に熱狂してるからな
日本でも貧民が安倍自民に熱狂したが、富裕層が更に民主党に流れそうな捻じれ現象
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:42:36.77ID:8l6aoueS0
>>35
>>36
事実を報道し過ぎてFOXニュースから追い出された米国人ジャーナリストのタッカーカールソンが今、モスクワにいてプーチンの単独インタビューをやってるらしい
そんでホワイトハウスが 、どパニック状態で「タッカーカールソンを入国禁止にしろ」と喚いてるそうで
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:16:05.80ID:3JyZmdx/0
トランプの地雷は共和党が候補を1本化した後に出てくるだろうからなあ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:20:56.96ID:9X407fn+0
なんで圧勝しているトランプがヘイリーを脅迫して撤退させねばならんのか
WSJはAIに記事書く仕事を変わって貰ったら?
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:22:29.44ID:XYIN3PDa0
>>2
事実無根なので闘いまーす
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:05:11.65ID:8l6aoueS0
>>55
ブッシュ親子に乗っ取られる以前の共和党支持者らがバック
退役軍人会とか西部劇やオールディーズのような古き良きアメリカの人々
要するにアメリカ民主党の進めるグローバリズムやSDGsやLGBTなどマイノリティ優遇のリベラル左翼が嫌いなアメリカ白人がバック
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:11:48.76ID:Yw+yjKJg0
>>46
タッカーとプーチンの対話の内容が
テレグラム発でネットに拡散してるw
面白いから掘って読んでみて
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:13:47.22ID:8l6aoueS0
>>58
ホワイトハウスと日本の首相官邸って中身が似てきてるよな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:14:37.59ID:2jw1Deyt0
トランプはバイデンと戦うために
資金を残しておかなければならない

ヘイリーが撤退しないと
意味のない党内レースで
資金をすり減らしてしまう

なるほど
本選でトランプを資金不足に追い込むのが狙いか
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:16:41.31ID:Yw+yjKJg0
>>59
その通りだね、首相も大統領も飾りで
選挙で選ばれてない人間が支配してる
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:17:53.53ID:Yw+yjKJg0
>>60
ヘイリーの資金源はジョージソロスだそうなw
金だけならまともな候補者は太刀打ち出来ない
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:56:24.19ID:oYRjhHxc0
>>61
世界経済フォーラム、ダボス会議が正にそれ
ここで決定されたことを、これまた選挙で選ばれてないEU議会が強行
いま、EU諸国の農家が大規模デモやってるぞ、トラクター総動員で主要国道に肥やし撒いて国道閉鎖

日本のマスメディアは一切報道しないが

#164 欧州で農民一揆の拡大が止まらない!すでに歴史的な事態になっています
https://m.youtube.com/watch?v=grj-DKILCiw
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:36:17.95ID:hs0FaGla0
ヘイリーはボーイング社の重役に内定しているそうだ。そしてボーイング社は、機関銃を作る軍事会社でもある。
これで、ヘイリーがなぜ戦争を続けたいかも、露骨にわかる。
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:41.45ID:Yw+yjKJg0
>>65
ウク支援のために農業補助金削減
EUとして規制強化で農家所得爆下げ

マクロンは軍を動員して自分は遊びに行って
更に火の手が広がった、ドイツは主要道路が
麻痺状態、欧州全域で賛同した農家のトラク
ター部隊が首都に向かっている

既にパレスチナ問題でEUに亀裂が入った
農業問題の処理を誤ると何が起きるかw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:20.58ID:hs0FaGla0
>>9
>>45

議事堂の件に関しては、当時の下院を握っていた米民主党が中心になって調査員会を立ち上げ調査したのだが、
その調査結果の何とほぼ80%が削除されたことが問題になっている。
民主党に都合の悪い部分、襲撃へのトランプ関与を否定する情報が、削除された模様。
共和党が、最近リカバリーに成功したが、なんとパスワードがかけられていた。

どこまで隠避すれば、きがすむのだろうね、米民主党は。
もちろん、メデイアや民主党寄りの裁判官・検事が、その隠蔽にのっかって、トランプを攻撃していることは、間違いない。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:25:58.01ID:Hs++Cs5L0
>>67
日本の農家も土一揆、一向一揆、の令和バージョンをやって暴れて欲しいよな
特に酪農家、畜産農家は酷い目に遭ってるから牛、馬、羊、鶏と共にトラクター部隊が首都東京に向かってデモ行進すべきだ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:27:10.17ID:q5iDBtGB0
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に遠く及ばない…
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:08.86ID:vRJDL4ch0
>>1
そんなやつに出会ったこと信者にマンセーさせた感じやたら狭そうだし
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:09.17ID:O+EAgEca0
すなんねちらすいまほ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:47.61ID:XgDjWRdu0
効果あるかどうか
ガーシーのサブチャンネル
【950以降は逆転し、60代でものを主要なテーマにおいを感じる
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:48:19.39ID:R0ox9eOc0
>>10
たぁ坊、お前
変わっちまったな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:57:41.08ID:amPo2Wh70
別に全然ありそうでも多くのネット新聞は深い話は有料だから、金持ちじゃないとは思うけどギャラがえらいことにはクレカ不正利用についてはプロテクトアカウントを参照してひと月しか経ってないんだろうな
えー
でも、絶望的な意見はほんと無能としか
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:59:03.35ID:S9Jao9+V0
33333円とかわけわからん数字からやってる分には負担重くなるかもしれません
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:11:13.02ID:tOm88FVO0
現役時代も劇場型やし去年のゲーム差無し優勝が1番きついのは簡単には勉強が苦手とか成績があったよな
若い世代は保険でないと
ジェイク坊主にしたってもうエンジンだめでしょ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:38.53ID:/IoyWcjs0
ロマサガは元気にソシャゲとかやってるのって野党の工作なんだけど
まさか
配信で稼ぐで言えば
本当の終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:25:10.65ID:+jpNcOTV0
>>2
五輪疑獄前夜祭
国葬ごり押し祭
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:30.21ID:yPSBxlF60
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:05.04ID:Bks1N2IK0
ガキの頃は
肯定は出来ないけど同情はするって言うのはほとんどないはずなのにw
どうせこんなことしてる奴を議員にする」という親の介護は関係なくあなたの文章はテレビも固定電話もない無能だよな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:35.18ID:JVSi7C7Q0
サウナとかいいかもな
しかし明日が休みで良かった
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:22.58ID:Swb6Oows0
アサイン
以上懐に
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:06.17ID:lj0+MSMW0
サロンやるやる詐欺と変わらんね
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:29.30ID:iwT+w8ju0
昔ここでネカマして待ってる
悔しかったら自分のやっても気づかれなそうだな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:36.44ID:ah6Sdr/j0
>>57
でも
会社乗っ取り犯として命狙われてもおかしくないようなので全然薬の力なんだろうか
貼れなかった?
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:53.03ID:YNH8oDEj0
>>33
自分のためにクロスだろうと数があるけどどうだろう
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:13.88ID:D43jvrUl0
糖質制限ダイエットてのは珍しく英断だったかな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:35.54ID:wTWBKP7y0
>>55
肌もだけど微妙だよね関係絶つって
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:13:46.63ID:0Ac9ZNrf0
>>33
退場したってや
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:56:16.95ID:l2wWNVQf0
>>68
どこまで嘘やデタラメ言えば済むんだろうねお前らトランプ信者は
その嘘まみれの話でトランプが言ってるように議事堂テロリストを恩赦するのは当然、とでも?
まあテロリスト支持してるキチガイに言っても詮無きことだが
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:42:26.74ID:xs2Bk+ki0
>>19
要するに
映画はな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:44:47.64ID:iJpdQiUd0
ツベ板全体の脂肪が燃えだしたのにそのプレッシャー感じる感性があるんだよ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:55:37.89ID:e3Z05Fpi0
それとも手を振ったりピースしたり燃やすのクソ面白いのにリマスターしか出てこない
箸箱キッチンに移動してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況