X



地震被災者へ「花は咲く」 福島・いわき市のハワイアンズ、フラダンス動画で応援 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/09(金) 08:44:12.97ID:DDtklt839
地震被災者へ「花は咲く」 福島・いわき市のハワイアンズ、フラダンス動画で応援(福島民友新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dd3b3d616edffaaf4d62fa1be4ca9b2902ce451

2/9(金) 8:40配信

復興を願ってフラを披露するフラガールの動画のワンシーン

 いわき市のスパリゾートハワイアンズは8日、能登半島地震の被災者らを応援しようと、ダンシングチームのフラガールによる動画の配信を始めた。動画投稿サイト「ユーチューブ」の公式チャンネルで公開している。

 動画では、東日本大震災のチャリティーソング「花は咲く」など3曲に乗せて(略)

※全文はソースで
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:49:05.32ID:Dr30FnCG0
>>1
いつも思うんだけどさ歌とか踊りなんか慰めになんの
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:50:04.97ID:LecLZHnT0
底辺バイト明けが昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw


しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:51:10.08ID:le8mSXT30
>>2-3
なんでそんな捻くれた性格してるんだ
経験者からのエールは大きい
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:51:33.61ID:le8mSXT30
>>3-4
だったわw
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:57:57.92ID:OeQOh/m30
>>4
地方とか特に自慢出来るような産業がない所は、伝統的な歌とか踊りくらいしか見せるものないんだよ

色々不憫で可哀想だから、あんまり突っ込まないでくれよ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:58:44.88ID:m+OmOowt0
こういうのは「生活が安定している人に送るもの」と聞いた
闘病生活で病院にいる人とか

まだ生活が安定してない被災者にはいらないと思う
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:00:57.15ID:z6qc3xr50
兵庫県内でも悪さをしていたはずで苦情相談も多かったはずなのに何故石川県が動かないと逮捕してないのか?
兵庫県警こそ叩かれて解体されてもいいくらい

【能登半島地震】ブルーシートかけただけで10万円、被災者を食い物に…神戸の会社役員、リフォーム業者ら4人を逮捕 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707410863/
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:04:35.45ID:QORqfju10
この歌最初に聞いた頃は高校生だったが
「いつか恋するキミの〜」ってくだりが寒気した覚えがある
年寄りが勝手に子供の異性関係を妄想してるみたいでキショかった
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:05:43.01ID:WQfSf3nS0
この動画で得られる収益金を能登半島地震の義援金に当てるか当てないかで違ってくるね
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:07:43.31ID:02J+OcId0
>>1
こういうのは震災後半年たってからにして
自分らが震災後1ヶ月2ヶ月の時こういう事されてイラッときてたろ
いまは精神的なことはまだいらないんだよ
そういうのが救いになるのはもっと先
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:09:36.69ID:QORqfju10
そもそも、これ死んだ人の立場で作った歌と聞いた事あるんだが
今を必死に生きてる人にあの世からの歌を聞かせる意味あんのかね
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:11:20.17ID:LLT+Zhzk0
大嫌い
この曲
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:12:54.14ID:UYXQQuwg0
>>4
自己満足
千羽鶴と同じ

辛いラーメンとか古着とか嫌がらせよりはましだが
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:13:54.48ID:LLT+Zhzk0
こんな曲流す暇あるなら
現金送ってやれよ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:14:14.08ID:vJGn63O30
うーん…
もし自分が避難所にいる被災者だったらこれ見て喜ぶ気はしないな
ちょっと気が早いんじゃないの
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:16:01.25ID:vG3ChE9w0
踊ってないでハワイアンズに招待してやれよ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:26:32.96ID:5pfiKfD20
これは「奇跡の写真」または「ヤシンタ1972」と呼ばれる
予言的なものとされる写真
https://f4.bcbits.com/img/a3489305790_16.jpg
(「奇跡の写真」あるいは「ヤシンタ1972」)

ヤシンタとはファティマの奇跡に遭遇した少女ヤシンタ・マルトの
事とされその生誕日は3月11日
不可解にもこの写真に写ってる数字とそれに関連する数字で過去に
大きな災害や事故が起こってる

911 世界貿易センタービル
311 東日本大震災
11  能登地震

ファティマの預言では今後人類に天罰的な大きな災害が訪れる
ことが預言されている
それへのカウントダウンかも知れない

ちなみにこの写真は眺めてると不思議なお恵みがあると言われる
保存しとくといいかも
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:27:35.86ID:9GLzg++L0
下半身を応援するとかそういうことかな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:27:57.90ID:KOV+qGm00
俺達は頑張ったからお前も頑張れって精神好きじゃない
被災した時にそんな言葉で本当に元気出るのかよ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:28:37.92ID:hfLnFkvr0
自分らは良くても被災地にこんな活動はするものではない
老人ホームだけで良い
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:39:15.71ID:uso6BfV60
>>3
それ以外能登の利用価値ないだろ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:40:52.61ID:7Cd/jmk10
これ全国で流してたのかな 東北と被災した関東の一部だけで流せば良かったのに
被災の苦しみなんて微塵も分からない奴ばかりなんだし
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:41:41.72ID:hnGmlBYU0
能登の被災者様「そんなのいいから金よこせ!」
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:44:06.07ID:gH9/d1tw0
なんの意味があるのこれ?
踊ってる暇があるならその時間を寄付やボランティアに使ったほうが良くね?
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:49:11.01ID:cCT3O9BX0
>>52
千羽鶴、寄せ書きと同レベルの自己満足。

ましていわきは東日本大震災の被災地だったのに、そこで何を学んだのかと言いたい
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:46.76ID:2wh+bYtF0
復興五輪の時は比較的綺麗な所を邪悪な聖火を持って走って
全然復興できてへんとこは映さんかったんやっけか
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:01:13.48ID:VHLrhQH00
自己満

金をおくれ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:12:19.02ID:TtY0jPQJ0
クソどうでもいいことすんなや、千羽鶴や寄せ書きとかわらん
東日本大震災でも被災者でもない芸能人が絆とか連呼しててバカかと思ったけど
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:13:05.51ID:pIBxaaih0
千羽鶴並みに役に立たない応援だなw
直接被災地にゴミ送って来ない分マシかも知れんが。
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:31:12.00ID:WFgLBtVZ0
応援ハラスメント
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:35:26.99ID:N9H+x1TL0
フラガールに直接慰問してほしいな
避難所で踊り歩く感じで
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:36:29.13ID:m1vnEi270
★被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちはボーナス満額支給済だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで凄いよな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:36:46.72ID:m1vnEi270
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員www
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」w

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

人生破綻した人も居るだろうにその災害被害を利用して利権化して税金くすねる寄生虫ゴキブリ公務員の精神性が美し過ぎる
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:38:00.91ID:z73yd30h0
東日本震災の時のいわき市ってどんな様子だった?
津波とか来た?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 11:27:53.70ID:z73yd30h0
>>11
福島県いわき市は工業強いよ
東北地方1位じゃないかな?
0079憂国の記者
垢版 |
2024/02/09(金) 11:29:12.51ID:00syASIa0
こんなのいらないから
被災地にスターリンク送れ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 11:35:45.34ID:+k/cxr3j0
花はいつか恋する君のために咲くのではなく
自らの繁殖のために咲いているだけです
花それ自体は外性器です
それを切り取って集めて飾る人間の習性は気味が悪い
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 11:45:41.11ID:qSx6MOqH0
一度リアルで見たけど、かなり本格的で迫力あった記憶があるわ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:05:13.91ID:JkaRjWr20
やってる方だけ気持ちがいいやつだろ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:41.53ID:yLC25Tm90
千羽鶴と同じくらいイラナイ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:46:56.75ID:5MxC9SFD0
そりゃ咲くだろう。で?
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 14:27:51.50ID:OeQOh/m30
>>77
まぁ、いわきは東北でも栄えてるとは思うけど、多少こじつけでも東北に新た名物や産業が生まれても許してあげて
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:00:04.73ID:a6dwIJfe0
動画の収益を復興資金にするん?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:05:43.36ID:8v+mgwVu0
>>99
そうしとけばもうちょっと再生数も上がるし宣伝にもなるし復興の足しにもなるのにな
ちょっと知恵が足りないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況