X



インフルエンザ発生数 10万人超え 今年に入り増加止まらず [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2024/02/10(土) 00:05:03.13ID:0L3rftfS9
★インフルエンザ発生数 10万人超え 今年に入り増加止まらず 乾燥対策を

今日2月9日、厚生労働省は最新の「インフルエンザ発生状況」を発表しました。今年に入って患者数は徐々に増え、直近の1週間では10万人を超えています。太平洋側を中心に空気の乾いた状態が続いており、体調管理に十分注意が必要です。

https://tenki.jp/amp/forecaster/deskpart/2024/02/09/27410.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:05:20.18ID:OWH7sJjY0
(∪^ω^)わんわんお!
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:06:36.98ID:RdwPXlNe0
どうしてこんなに風邪が流行っているのだろうな
お前らここ数年以内に免疫を失う注射でも打ったのか?……w
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:07:55.82ID:4eG+1KcG0
打った奴いっぱい溜まってそうだなw

アルツハイマー病のアミロイド病理に関連して変動する エクソソームタンパク質カテプシンBを脳脊髄液と血液から発見 ~アルツハイマー病の新規早期診断法、治療薬開発に繋がる手がかり~北海道大
https://research-er.jp/articles/view/128800
>アルツハイマー発症の約 25年前からアミロイドβが脳に蓄積を開始すると脳脊髄液 (以下 CSF」という。)中の Aβ42 (注6)は減少し、約 10 年前から CSF 中のリン酸化タウが増加します。
やがて活性化ミクログリアが神経炎症を引き起こす一連の神経変性の過程はアミロイドカスケード仮説と呼ばれ、現在の病態修飾薬開発の主流になっています。またエクソソームを介して神経細胞間でこれらの病原性タンパク質が拡散し、病気が進行すると言われています。

とくにカテプシン B はアルツハイマー病の早期病理のアミロイド形成段階から関わっているという説があり、カテプシン B の働きを妨げる薬の中にはアミロイドβの産生を低下させるものもあります。
血中エクソソームカテプシン B の計測によって脳内Aβ 蓄積を早期に検出できる可能性があり、企業と協力し血液内のエクソソームカテプシン B を簡便、安価に検出できる早期アルツハイマー病診断キットの開発をしています。
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:08:01.22ID:4eG+1KcG0
>>4
SARS-CoV-2 スパイクタンパク質上の複数の部位は、カテプシン B、K、L、S、V によるタンパク質分解を受けやすい
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/pro.4073
>カテプシンBは、フューリンと同様に、その活性部位の塩基性アミノ酸残基を好み、スパイクタンパク質の複数の部位で高いスコアを獲得しました。
カテプシンBの最高スコア領域は
S1サブユニットにありました。

https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として血中に
S1サブユニットが
中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。

この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し
ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。
mRNAワクチン接種が
重度のCOVID-19 感染症
と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した。
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:08:16.56ID:4eG+1KcG0
>>4
SARS-CoV-2スパイク S1サブユニットは神経炎症反応ミクログリア反応および行動病反応を誘発する: PAMP 様特性の証拠
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889159121006383
>SARS-CoV-2感染は神経炎症のほか、神経症状、認知症状(ブレインフォグ)および神経精神症状(うつ病、不安)を引き起こし感染が解消した後も長期間(6か月)持続する可能性があります。
今回我々はSARS-CoV-2由来の構造タンパク質(S1)が病原体関連分子パターン(PAMP)として機能しウイルス感染とは独立して神経炎症プロセスを誘導するという新たな仮説を探求する。
今回の一連の発見はSARS-CoV-2スパイクタンパク質の
S1サブユニットが
ウイルス感染とは独立してPAMPとして機能し神経炎症反応とその反応の行動的後遺症を誘発する可能性があるという考えを裏付ける収束した証拠を提供するものである。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:08:32.73ID:4eG+1KcG0
>>4
新型コロナウイルス・スパイクタンパク質の病原性を解明
https://medical.jiji.com/topics/3066
>スパイクタンパク質の一部である
S1タンパク質が
鼻腔内で発現するだけで、これらの脳神経症状が生じることを発見しました。
S1タンパク質を発現させた新型コロナ後遺症モデルマウスは脳内のアセチルコリンの産生が低下しており、認知症の治療薬であるドネペジル(商品名:アリセプト)を投与して脳内のアセチルコリン不足を補うことで、脳内炎症や倦怠感が改善されることを見出しました。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:09:33.48ID:F/Aq/e400
この前までBが流行ってたな@大阪市
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:09:46.88ID:4eG+1KcG0
>>4
歯磨いとけよw

歯周病菌のアルツハイマー様病態誘発に関与する原因酵素を特定 ~歯周病によるアルツハイマー病悪化メカニズムの解明に期待~九州大学
https://www.kyushu-u.ac.jp/ja/researches/view/141/
>カテプシンBがPg菌LPSの全身への慢性投与により誘発されるアルツハイマー様病態に関与する原因酵素であることを突止めました。
Pg菌LPSによるカテプシンBを介したミクログリアにおけるIL-1βの産生分泌ならびにニューロンにおけるAβ産生

スパイクタンパク質は細菌のリポ多糖(LPS)に結合し、炎症性活性を高めます
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33295606/
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:10:30.73ID:Ra2zGeTn0
ちゃんぽんワクチンで最強の体を手に入れてくれ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:10:50.10ID:WaK+r3l/0
コロナワクチンもインフルワクチンも逆効果だって身をもって体験できたから良かった
コロナも鼻水だけの雑魚風邪だったし
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:11:07.98ID:1nyZ7tiu0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


ほんと?ん?
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:12:41.44ID:saEY8A730
空気感染じゃないからマスクでうつさないだろうになんでかなあ
ワクチンかなあ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:16:11.17ID:W5Z7lcmj0
怪しいワクチンmRNAさん
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:16:29.03ID:WaK+r3l/0
現代医学なんて所詮その程度
王族や皇族の寿命も庶民と大差ないしな
持って生まれた生命力と免疫力の前では気休めにしかならん
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:23:14.93ID:0L3rftfS0
五年ぶりにインフルエンザになって40度近い熱出て死にそうになったわ
ワク信は自らこの苦行に挑むんだから尊敬する
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:25:09.00ID:k0n7CW8c0
コロフルでしょ?人類をぶっ殺す大作戦は既に始まっている。
生き延びた奴が次世代の覇者。
生き延びた奴には何人に覇者になれるチャンスがある。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:26:26.48ID:z+K33L4z0
40代に3回インフルエンザワクチン打ってそのシーズンにインフルエンザの症状が出た。
因果関係は個人的にはあるという結論に達した。
イナビルは良く効く薬で、息子は服用後数時間で元気になって元通り。ワクチンは要らない。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:26:48.48ID:Hvxtl/250
>体調管理に十分注意が必要です。

「腸内環境に留意が必要です」と言い換えてもいい

普段の食環境を見直さなければ体調は悪化する
わかりやすくいえば、
「食べ物が悪い」

だから整腸剤を常飲しろと言ってるに
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:28:17.52ID:HxMq7r4c0
なんでこんなに流行るんや
コロナよりタチ悪いな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:30:20.30ID:anjiE0WM0
1週間で10万人!? 少なwwww
本来インフルエンザの流行とはこういうものだ



2019/01/25 ウェザーニュース
25日(金)に厚生労働省から発表された1月14日~1月20日までの7日間のインフルエンザ発生状況によると、200万人を超えました。
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:37:33.06ID:43aUV6ye0
コロナもインフルも罹るやつは全員バカです
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:38:45.70ID:J+c7LqKv0
>>37
ワビスケ打った?
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:40:40.44ID:SDTXJleS0
インフルワクチン打ってた人多いけど
インフルワクチンじゃなくて
コロナワクチン打ってたんじゃないのか?
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:40:49.93ID:kAANSxwj0
インフルワクチン打ってるおれは完璧だな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:42:19.34ID:qVV2Font0
国としては公衆衛生安全保障出入国管理として出入国者のインフルエンザ実態ファクトチェック公文書報告書作成していなければならない?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:42:43.44ID:4duxQtPf0
たまに風邪はひくけどどれだけ周りに流行ろうがインフルになった事がないわ
無発症、無症状なだけかもしれんが
高熱で凄い辛そうだよね
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:42:59.83ID:SDTXJleS0
専門家はインフル、コロナ同時流行はありえない!
って解説してるけど ほんとにインフル?
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:44:36.14ID:Hvxtl/250
太陽フレアが活発だからだ

ウイルスにも磁気応答性があるのかもしれない

気をつけろ、
能登半島沖を襲ったとされる同じXクラスの太陽フレアが出現したそうだ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:46:51.69ID:XMYMVUCE0
インフルエンサーだったら面白かった
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:47:55.65ID:Hvxtl/250
だいたい今日伊豆半島沖で地震あったろ
深いところで

オレが1ヶ月前に言ってたことはこれだよ
米軍が伊豆半島沖で不審な行動してるって
何を調べてるのか知らんけど
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:48:31.14ID:DScdH6cS0
>>1
チコちゃんが言ってる通りお前ら免疫の曲がり角なんだろ
なんでなのかは知らんが
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:49:16.87ID:Q/k9KNns0
インフルに関しちゃ昔から変わらんだろに
年によって型違いはあっても
コロナ繋がりで世相が過敏になってとか
それ以外だとあれしかなさそうだがw
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:49:18.96ID:r7z9goo40
厚労省の発表によるとコロナ前の2019年の第04週定点報告数が57.18
>>1の今年の第05週定点報告数が22.62(04週は19.22)

この状況でスレタイに騙されてうっきうきの反ワクが多いのは何でだろうね?
そんなに自分が惨めな人生送っているから他人も自分のところまで堕ちて欲しいの?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:49:47.13ID:QtJYCn8C0
北海道だけど年末まではインフルの流行が酷かったが
年明け以降はガクッと患者が減って今はほぼいない
代わりに1月にはコロナ患者をちらほら見かけたが
2月入ってからそっちもあまり見かけなくなった
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:50:47.62ID:OwxKb2y50
俺も20年ぶりにインフルになったし
親類友人もなってて今年は本当に流行ってるんだな実感した
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:51:01.61ID:HLtgsVpN0
>>4
おまえ高卒なのに難しいこと知ってるんやなw
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:51:14.10ID:xNcn672m0
マスクやってない奴がごほごほやったりくしゃみやってるんだからどうにもならんだろ
インフルかコロナかなんてぱっと見わからないし
何でマスクしないでいいとか通達みたいなのだしたんだろね アホだぜ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:56:44.72ID:3OJPvfu60
旅客機に偽装されてる輸送機がばらまいてる薬物や毒素のナノ粉塵と
指向性の電磁波や光線で脳に繋がった目の神経、粘膜、体の細胞を
攻撃されているだけ未知のウイルスや奇病ではない
この攻撃は人間以外の動物にも効果がある
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:59:41.65ID:Oxn2ziow0
>>51
1年中流行する異常なんだけど
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:00:02.54ID:T2C62QJR0
>>1
免疫低下。まぁアレのせいだわな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:04:42.45ID:Oxn2ziow0
接種から半年たってもウイルスへのサイトカイン反応が低下したままって報告出てたけど
一生低下したままなのかもな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:05:06.42ID:HcI/qdnj0
これだけコロナ・インフル流行ってるってのに、マスクせず電車に乗って咳、クシャミ撒き散らしてる糞がいるからね
ほんと死ねよと思う
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:15:30.97ID:Nq2p0RaP0
インフルエンザワクチン会社でやってたから流行りそうだな
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:15:49.20ID:xuoQASLe0
マスクは甘え
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:16:24.87ID:Tx8yfUE80
>>67
そういえばここ2、3日咳がでてる
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:21:53.09ID:MlaeYpFk0
例のあれのせいだろ
エセ医者がXでほざこうが結果がこれだよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:27:16.73ID:WoLrp3Zb0
>>72
心臓外科医がいちいたち動画配信しねーよな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:29:03.09ID:fVHZQaEh0
インフルはタミフルかリレンザ注入で一発で治るやん
けどコロナはまだ効くかわからん薬しかないやん
だからコロナのほうがめっちゃしんどかった
はよリレンザイナビルみたいなやつできんのか?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:31:33.90ID:fVHZQaEh0
みんな妙な咳が続いてるんだな俺もだわ
なんか色々きな臭いわ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:36:33.24ID:gZ84BYI40
ワクチンを打たず
マスク手洗いうがいを厳守していた2020年は
インフルエンザ完封してましたね

それが正解だったんだよ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:37:31.96ID:tpaVDUds0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:54:07.19ID:GZj3VRfK0
色々感染症流行ってるからか最近スーパーとか行ってふと気づくとマスクしてないの自分だけだったりするわ
マスクはバッグに持ってるからつけちゃう
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:56:45.83ID:Jx9R9nH70
なんか軟弱な奴が増えたな
昔はアレルギー持ちとかも少なかったよな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:59:01.89ID:cpU6RYnG0
20過ぎてから
38度以上の熱出したことねーわw

ワクチンで高熱出して「効いてる証拠」とかw
今でもそう思ってるのけ?
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:28:29.55ID:oq+85aNH0
ワクチン打って副作用に効いてる証拠って言ってたやつはインフルの熱が出ても免疫が効いてる証拠って思って有り難がるんだろうな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:30:45.23ID:kddl6rdA0
年明け間もなくインフルAかかったけど過去1しんどかった
39度以上の熱でたら只の風邪じゃないヤバイやつだから迷わず病院にGOだわ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:33:09.05ID:lLCHhNXi0
>>77
これな、なんだろうな
熱はかかった初日だけ高くて、あとはずっと咳こんでる
かかった2日目にインフルとコロナ両方検査しても陰性だし不思議
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:33:22.25ID:EvCrXaEe0
>>6
不思議なんだけど何で自分の配偶者を人に言うとき「嫁さん」ってさん付けで言うの?いい大人なんだから「妻」とか「家内」だろ

前の職場の四十代部下が自分の妻のことを「奥さん」って言ってて凄え違和感があったは
「実は私の奥さんが入院することになりまして」とか
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:34:56.19ID:y+t2oYSr0
でもインフルの死亡率って低いよな
もっと高ければオモシロイのに
50%~80%くらいの死亡率ならみんな
真面目に対策するだろう
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:36:05.96ID:EvCrXaEe0
俺なんかマスクはほとんどしないけど新コロもインフルも罹らん
やっぱ毎日の納豆とヤクルト四百のおかげだな
妻と娘二人は外出時には絶対にマスク
納豆は一切喰わんがヤクルトやヨーグルトは欠かさず

俺等一家は全く罹らず

これ半分自民党のせいだろ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:43:45.85ID:y+t2oYSr0
南京トコジラミ虫も多いよな最近
痒くてたまらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況