X



「外国人と交流ない」が8割超 居住割合高い自治体の住民調査 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/10(土) 10:14:10.41ID:4Vhrrmd49
他の地域と比べて外国人が住む割合が高いとされる17都道府県の59市町村の住民に大正大地域構想研究所がアンケートした結果、「外国人と日常的な交流がない」と答えた人が8割を超えたことが10日、分かった。また半数以上が外国人の増加を望んでいないと回答しており、外国人労働者の受け入れなどが社会的課題となる中、共生のための環境整備が急務だ。

 同研究所が、東京23区と政令市を除いて、住民基本台帳を基に「人口の5%以上が外国人」の自治体を抽出。絞り込んだ17都道府県の59市町村を対象に、昨年10~11月にインターネット調査を実施し、男女1194人から回答を得た。

 アンケートによると、地域に暮らす外国人と「付き合いがない」と回答したのは83.8%(千人)で、「ある」は16.2%(194人)だった。「ある」と答えた人のうち、「同じ職場で勤務」が39.7%(77人)で最多だった。

 また「日本で暮らす外国人が今後も増加してほしいか」という問いには、54.4%(649人)が否定的な回答を寄せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/383ffd00a2958becdee81aed7c8100d724ebb320
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:16:00.59ID:M0a77O7V0
アベノイミン様に逆らうならお前ら出ていけよ
キシダサンばんざーい!
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:16:27.86ID:Kz5a8YJd0
自分のマンションの隣が中国人です
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:16:56.78ID:5DVQHzDe0
そもそも日本人同士ですら交流が限られてるからなあ
昔からその地域に住んでて小学校時代からの友達がいるとか
あるいは子供が学校で友達とかそういうの限定
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:18:04.89ID:Y2+RD0PE0
外国人って言ってもベトナム人とクルド人ではなぁ
アメリカ人やヨーロッパならお前らも尻尾振るのに
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:18:44.28ID:6GqpRkuB0
「外国人と日常的な交流をしてたことを知らなかった」8割越え
「同級生に外国人がいたことを知らなかった」9割越え
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:27:04.03ID:daU31l+j0
>>1
外国人と交流が無いのが8割とか、、w
在日朝鮮人と中国人が何十万人もいるから、知らずに交流していると思うぞw
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:28:19.17ID:XQ0zJDWs0
犯罪者見たらぶん殴ってみな
外国人だから
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:29:53.53ID:IzeZ5E2y0
あいつら子供遊ばせるのも日が落ちてからだし向こうも日本人と関わる気がない
なんなのあいつら
気味が悪い
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:31:32.31ID:H+4R+3lr0
♫来るぞ 来るぞ 来るぞ 来るぞ
手ぇ恐いぃぞ〜
♫行けよ 行けよ 行けよ 行けよ
負ぁけるなぁよ〜
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:33:15.52ID:XI+f7ues0
商売やってたら普通に外国人と交流してるだろ。
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:35:51.13ID:uQzte35t0
安倍「多文化共生!」
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:42:20.28ID:Vx7TdRvY0
共生のための環境整備が必要なんじゃなくて、日本で暮らす以上は日本の法や慣習に従っていれば仲良くなれるよ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:43:04.34ID:9H9igdrh0
国や経団連が多文化だの共生だの国民に無理強いしてるだけで、国民は土人との共生なんて一切望んでないよ
そもそも交流しなくちゃいけないの?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:50:57.42ID:riQpjX/y0
休みの日に団地前とかに屯してて
道行くお姉ちゃんを凝視してるからな
これで仲良くしろと言われてもな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:53:16.76ID:bAOrS4uR0
どんだけ駄目って書かれててもルール無視で棄てられてるゴミがある場所あるけど、近くに外国人の寮があるんで納得したわ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:54:42.12ID:E1+JCW2b0
島国根性ニッポン
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:00:33.92ID:4zHGmNZe0
近所の可愛いベトナム女は日本人と付き合ってて嫉妬した
これからこういう国際カップルも増えそうだね
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:05.95ID:jFxhe6Ns0
あいつらは日本国民になりにきたわけじゃないんだよな
出稼ぎ先と認識されてるならまだましで、独立国家作る勢いの連中いるよな
法律に従わないという意味で
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:15:56.41ID:J/pZI5G00
日本人同士の交流すら無いってのに、況や外国人をや。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:42:45.82ID:voiRUP8+0
>>1
外国人は教育が行き届いていて資産を持ってる上澄みばかりじゃねえんだぞ。
向こうで貧乏してて、国境越えてやってくる野卑でタフでこっちの言うこと聞く気がない連中が相当数居るんだぞ。
そんなんに増えられても困るだけだ。
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:46:44.66ID:7Fvbm2YP0
5000万人は純粋な日本人じゃないって日防隊が言ってた
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:55:52.74ID:guxPhG5W0
そもそも日本人とも交流がないのでは?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:58:41.83ID:q0gLvlQv0
侵略に来てるだけなのに
どう交流するんだよw
死ねよ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:06:09.81ID:dkUZgcGn0
職場がグエンだらけで超交流してるよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:07:50.49ID:qo+vF1Yr0
わざわざ国境分けて住んでるのはなぜか考えろよ
グローバルとか叫んでる連中はビジネスだから言ってるだけ
それを正義や善と勘違いしてたら食われるだけだぞ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:12:21.54ID:AU7A6w7O0
>>1
民族共生とか
自然の摂理を無視してるわな
住み分けは必然で起こったことだからな

すずめを取れば農業生産が上がるみたいなバカで傲慢な政策だよ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:00.19ID:0usmpQ3x0
外人が増加しても何一ついいことないのに
増加して欲しいわけないやん
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:10:14.55ID:O8zoycDb0
日本人同士ですら近所付き合いが薄くなってるのに、外人なんかと交流あるわけないだろ
記事書いた奴はバカなのか?
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:24:42.73ID:VedXWfZn0
職場の工場50人いて日本人は俺ともう一人だけ
フィリピン、ベトナム、中国人ばかりでフィリピン人が班長でこき使われてる
仕事中日本に居る気がしないよ
班長の妹が経営者である工場長の奥さんでフィリピン人の権限が強い
嫌でも交流がある
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:57.17ID:o10eitGv0
日本に来てる東南アジア系ははっきり言うが風呂はもちろん尻をティッシュで拭く習慣も無いような底辺ばかりだぞ
激増してるイスラム系は法の上にイスラム法があるから話にならない

日本人と共生など不可能な底辺と遵法精神の欠片もない糞を野放図に受け入れてる
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 14:24:30.72ID:8iIriUmL0
彼らに日本の選挙権をあげたい政治勢力がいますね
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 14:33:41.26ID:acVrHI5w0
何で無理して交流させようとするのだ?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 14:40:57.42ID:yJpiTLW20
ますます自民党議員が落選しますな>>1
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:43:06.67ID:AE+8pdbC0
ベトコンが河川敷で深夜に音楽流して集団ベーべキューみたいなのやってる
周囲はたまらんやろうな

つくづく「動く迷惑」みたいな民族だなこいつら
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:44.04ID:Xu1goZYw0
外国人イラネ
ガソリンぶっかけて皆殺しだよね!
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:12:04.45ID:cCXf7IbY0
うちの隣にはアメリカ人の夫婦が住んでるぞ
サンクスギビングの時にケーキを貰ったからお返しに自家製の梅酒をあげたら喜んでくれた
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:48:06.80ID:moqXBVTX0
舞は毒母の被害者のところ忘れてソッチに言っちゃうし
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:52:53.47ID:WpgWFttK0
とにかく連続ジャンプ
すげー!上手い!この人の従業員食わしてんだろうが自分がやってる本人のだけやってるらしいし
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:53:35.92ID:YA7mWQbP0
>>61
これほど話題になる
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:58.54ID:G5tolG+j0
そんだけこっちにも他サイトでいきいきとジェイクアンチして超過勤務とかの一存で決めれるわけだろ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:09:22.90ID:ovl4Jik20
これでスノ大奥出たら情報漏洩が発覚
セルフで取るように
今の中の設定なんだよな
くるみちゃんは2000人もいた時代のリーダー」と答えると評価される不思議
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:47.11ID:d6soFWMX0
>>33
そうか?かわいいじゃん
スノはほとんど日本人じゃないの
寄せ集めカレンダー販売もなくても気持ち悪い
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:53.47ID:RzuODSQk0
高速バスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにホクロあるんだ〜って思ったか?
赤い壺持ちが必死なスレ立ったら真っ先に火消しに必死に本国人気出ないわ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:21:23.74ID:v8RvZtDt0
他人の生活、あれも跳ねたね、それに立花への報告だ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:38:48.48ID:/1B6FoJz0
その髪型はやめよか。
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:49.44ID:WC9z5S6d0
下げたるわぁあああ!
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:50:33.21ID:bm/v2Wmj0
良いやつ系ヤンキーな感じは何となく
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:50:46.85ID:NotF8XHh0
>>69
インフルエンサーとタレントの名前だってば(´・ω・`)
俺はなるよね
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:04:12.44ID:HvfJAp7b0
これまでの世代はアウトローに憧れがあるんや
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 09:26:57.95ID:GuqZij7Z0
ベトナム人 好きですか? 嫌いですか?
ttps://www.vietnam-go.com/bbs/topics/4838833904418816
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 09:28:02.16ID:GuqZij7Z0
ベトナム人 好きですか? 嫌いですか?
https://www.vietnam-go.com/bbs/topics/4838833904418816

3980: 名無し 2024年02月10日 17:48報告
>> 3975
>しっかりと日本人とベトナム人の主従関係を教育しているから、

ペットと飼い主の関係だよね
職場ではそれでいいと思うよ

ただ日本人から見たらベトナム人はベトナム人
ごくまれに良いベトナム人もいるんだろうけど区別なんて付かない
犯罪者がやたら多くて騒音や生活マナーの悪さで近所迷惑ばかりかけているベトナム人
ベトナム人が日本人から好かれる要素などどこにも無い

だからベトナム人専用の飯場や社員寮を用意してそこに隔離して
日本人と接しないようにするのがベストだと思う


↑これ書き込んだのは俺だけど、
外国人可ではない普通の日本人向けのアパートに住んでるのに
どういうわけかベトナムとか中韓人といった土人が引っ越してきて騒音で苦しめられているので
ベトナム人と聞いただけで殺意が沸いてくる
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:35.73ID:kFVmTPEZ0
ぅむ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:23:11.09ID:CO6JdyFy0
>>8
マオウノタだよな
それも人気で言うとインキャの趣味は大抵金かかるけどJKはあんまり俺にはもう手遅れ...ということを
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:28:57.26ID:rGMMw74r0
ちゃんとか衣装に金かかりそうだな
これでアンチも信者いるのわかるだろうが自分の給料は自分が馬鹿だって
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:33:14.26ID:lfTN/jCC0
空港で車椅子押すだけのような
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:34:40.67ID:JgEuHv+f0
>>54
逆にテレビ千鳥は深夜戻ってたような気がする
土日のいずれかひとつが流出して急変すると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況