X



【いじめ・凍死】旭川市教育委員会「いじめなし」 市長にずさんな報告 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/02/11(日) 21:52:40.42ID:6EkM9GDZ9
 北海道旭川市で2021年、いじめを受けていた中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=が失踪後に凍死した問題で、広瀬さんが失踪前の19年6月に自殺未遂をしたことについて、市教育委員会が当時の市長に「学校でしっかり対応している。いじめはない」と報告していたことが11日、分かった。市教委の対応のずさんさが改めて浮き彫りになった。13日で失踪から3年となる。
 当時の市長西川将人氏が共同通信に明らかにした。後の調査で、自殺未遂の直前に学校の先輩から受けた行為がいじめと認定されたが、西川氏は「情報が乏しく、市教委の認識が『トラブル』という状況では、いじめだと判断して市として対応することはできなかった」と振り返った。
 自殺未遂は、地元月刊誌が約3カ月後に報道した。市教委の内部資料と西川氏によると、当時の教育長らは西川氏を訪ね「事実と全然違う」と非難。本人からの訴えがないことなどから「いじめとの判断に至っていない」などと説明した。
 また広瀬さんが既に転校しており「同種の事案は発生しない」とも述べた。

東京新聞
2024年2月11日 16時56分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/308798
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:23:00.00ID:u8iBsMaN0
どこの日テレだよ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:23:04.70ID:BukVS6Y70
そんな元市長を国政の候補にした立憲民主党
そして落選したけどまた候補予定者に
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:23:44.61ID:/iCPTyph0
教育委員会解散
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:24:22.78ID:L9KufGjv0
もう漏れなく刑事事件で警察介入でいいだろ
教育委員会なんて旭川だけじゃなくどこも機能してないし
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:24:27.02ID:d23iDNv10
ド底辺の棲み家が旭川なわけだ。世界に発信すべき。
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:25:18.72ID:Dy1sLYSh0
>当時の市長西川将人氏が共同通信に明らかにした。
いやお前もそっち側だったから落選したんやで
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:26:09.17ID:S65brahB0
お前らいつになったら特定するんや?
文句言ってないで探してこいや無能どもが
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:26:18.01ID:Qz3XvTUR0
公務員って基本的に仕事をまともにする気はないんだよね
安定のための自己保身こそが彼らの矜持
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:33.61ID:vMWUw0rS0
校長や教頭を同じ環境に晒せばいいじゃん
生きてれば無罪
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:28:16.64ID:5roYSImL0
ガチで殺したほうがいい
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:04.13ID:fDDidTuV0
このレベルの隠蔽する人間の精神てまじで反社そのものだろ
人の心が存在してない
そんな奴らは殺してもいい
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:57.66ID:MEXer8T50
こういう事態を未然に防ぐための機構が事なかれ主義ってどういうことよ
なんでこの無能共は給料もらってんのよ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:06.49ID:Izr8sqxf0
北教組だぞ?

なんでそこを叩かないのか理解ができん
反日お仲間だから?
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:06.67ID:ddgTLOeB0
そもそもいじめの定義ってなんだ?
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:25.55ID:5zt19O900
中世ジャップランドと言われるとネトウヨが発狂して韓国人認定してくる美しい国日本w
日本の国技レイプ事件には大抵湧いてくるなw
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:35:51.47ID:wIqk12d50
はよ教委全員処刑しとけよ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:25.86ID:YSXe8iCk0
旭川からあの世川に名称変えろよ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:26.89ID:nzDfcanf0
教育委員会に任せる制度やめたほうがいい
司法機関か法律関係者が調べるべき
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:26.38ID:s3qxL4QS0
>>15
3市とも首長が民主党系
山形と滋賀はいずれもいじめの主犯の親が九条の会を通じて首長と交流があった
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:05.91ID:f/E6p2L10
旭川のイメージ滅茶苦茶堕ちてるよな
ラーメンよりも教育委員会ぐるみの集団犯罪組織が最初に浮かぶようになった
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:11.48ID:aHY3OWKR0
この事件の背景が未だに分からない
加害者が異様に守られてるのは最後に創◯か半島人がいるからなんだろうに
誰もその事実を喋らない
喋ったら◯されるぐらいの狂気を感じる
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:15.64ID:dNrSMXgb0
旭川出身の男振っといて正解だったわ

自分の親も福島出身低学歴田舎モンだったけど女性差別しなかったし結構民主的な教育受けてた印象

こういう典型的なクソ田舎の感覚はついて行けない
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:39.32ID:tcQ3np6P0
酷すぎ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:18.53ID:46Hkf5In0
ヒドイ、ひどすぎるわ、旭川市教育委員会
こんな、キチガイ集団が、教育委員会だなんて
度し難く、救いようのない、悪行組織集団
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:31.18ID:JMU+oMRP0
旭川だしそんなもんだろ
旭川だし
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:32.18ID:bK03bmCs0
>>15
あ〜新庄か
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:36.56ID:Cf3BIpdX0
集団ストーカーもこんなノリだよ?
AIにナチス枠入り言われてもね大丈夫かな本当…
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:54.50ID:46Hkf5In0
ヒドイ、ひどすぎるわ、旭川市教育委員会
この邪悪な、キチガイ集団が、教育委員会だなんて
度し難く、救いようのない、悪行組織集団
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:16.92ID:o1+/7fpH0
旭川は人の住む所じゃないから塀で囲んで隔離しろよ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:17.27ID:Os7Efx5J0
>>144
パフォーマンスの可能性あるな
実際の闇の深さを見て、掘り起こすと自民党の地盤にも影響ありそうだから封印したといつくちだろ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:18.00ID:jxDJ0yRt0
何が終わってるかって、こうやって発覚して学校や同僚はじめ教育(笑)関係者から

「また子供からの信頼を裏切った、不信感を強められた、組織の一員として恥ずかしい」
「このままじゃ子供の将来を担う立場として恥ずかしい、徹底的に自浄すべく努めなければ」
「真剣に誠実にやってる他の教師の事を思うと怒りしかない、もっと監視強化や厳罰化してもいい、信頼取り戻したい」
「当事者には厳罰を望む」

なんて意見「一件たりとも」出てこないんだよなwww
要するに私益保身ありきの意識しか無い我利我利亡者しか居ないって事
不自然っていうか異常じゃね?
特殊な例えだけどもし自分の職場で犯罪行為非倫理行為が発覚すりゃ普通の感覚ならまず当時者に怒り、
そこで当事者かばったり同調なんかして「自分も同じ穴の貉」なんて思われるの嫌だから徹底的に監視も警戒も強めてくれってなるわな
なんなら24時間監視カメラも万が一犯した時の厳罰署名も自発的に望むわ、「自分は違う、こんなゴミと一緒にするな」て意思表示としてね
「でも」そんな毅然と厳正に処遇した学校、そんな正義感強い同僚が出てきたなんざ「過去一件たりとも無い」のなw

こういう醜悪な体質の腐った連中なんだから、「その品性に合わせた」対応して増長食い止めるしかないのになw
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:35.86ID:jxDJ0yRt0
「今後成長次第で無限の可能性を持っている不特定多数の多くの家庭の子供の将来を預かって教育」
に自分が専業プロとして金貰って生活の糧としながらやりたいです、自分はその資格も資質も備えてます、て時点でもうね
高潔な人格や謙虚さや慎みがある人間程「いえいえとてもとても私なんかが」てなるだろ
増してや、視野が広かったり多角的に見れる柔軟な人程他人の人格の良さや素晴らしさも見えて
「こんな高潔で立派な人の子供を預かって自分が教育なんてとても烏滸がましくて」てなるわな

今現在で教師になる事を志望してる奴、やってる奴って
「教員連中が如何に腐った醜悪な腐敗体質かが解る事例が幾らでもあるのに把握できてない病的な情弱」か、
「腐敗組織に自発的に所属したがる典型的な寄生虫ゴキブリ公務員、腐敗従属体質の寄生虫」か、
「合法的に児童と関われる事が目的の性犯罪体質者」か、
「病的なまでに異常な責任意識の欠落」か、
「病的なまでに異常な自己過大評価、自己性愛者」
「大学出た程度までの短い人生経験程度で自分にそんな高等な資質や人間性があると思い込んでるその浅い薄っぺらい意識」
の、どれかしか有り得ないんだよなw
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:48:17.77ID:xyZDycp+0
全員腹切って死んで詫びんかい!
仕事せんで遊んどるからずさんなザマ晒すんやろが!
給料泥棒共が!
コイツらの名前も顔も住所も晒されろや
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:48:46.52ID:mtQtwwuI0
ヨシ テポドン撃ちこめ
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:50:13.11ID:bK03bmCs0
この子の魂は国に見捨てられたんか
弱者はいつか利用されて搾取されて見捨てられるんやなって…
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:51:27.75ID:r7Or3BX20
>>76
ごめん
旭川だけじゃなくて北海道全域を同じ目で見てるわ
西友の件だって旭川じゃないだろ
なんか変なんだよ、北海道は
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:55.62ID:46Hkf5In0
14才 廣瀬さあやチャン
ヒドイ、ひどすぎるわ、旭川市教育委員会
この邪悪な、キチガイ集団が、教育委員会だなんて
度し難く、救いようのない、悪行組織集団
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:53:03.91ID:RFh9OBVU0
旭川市教育委員会はマジキチ集団
テレビは何やってんだ!もっと報道してコイツらつるし上げろよ!!
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:54:26.78ID:46Hkf5In0
14才 廣瀬さあやチャン
ヒドイ、ひどすぎるわ、旭川市教育委員会
この邪悪な、キチガイ集団が、教育委員会だなんて
度し難く、救いようのない、悪行組織集団
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:55:14.29ID:uuFeeBnb0
>>133
いや、この情報はもう少し早く出てる
被害者が亡くなって文春デジタルが炸裂して同じ年に西川が市長辞めて衆院選出てるから
その時にいじめの件が争点の一つになって
その時に西川は新聞に対して大体これと同じ証言してる
もっと言うと、実際は市教委マターで権限的に市長の責任順位は低かったんだけど
ネット中心にいじめ事件当時市長だった西川への批判が先行して
それが西川証言よりも目立って衆院選落選の一因になってる訳
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:55:41.26ID:FyBKE6fW0
>>1から>>10まで正論
良かった
良心のある日本人がいた
安心した
むごい亡くなり方をした女の子には来世必ず幸せな人生をおくってほしい
ご遺族の心情お察しします
若い子達が幸せな未来を夢見ることができる日本であってほしい
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:55:47.90ID:yGpj+15u0
この事件はいじめを遥かに超えて性犯罪や恐喝だからな
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:55:56.82ID:aSej9TfP0
こうまで徹底的に隠蔽する理由あったんかね?
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:56:40.57ID:bK03bmCs0
子供作っても地域のクソガキに目つけられたらと思うとなんかな
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:56:48.49ID:Mqf0duSX0
加害者達を売春させて、稼いだお金を奪ったり
加害者達を公開オナニーさせたり
加害者達を橋から飛び降りさせたり
加害者達をレイプしたり


同じ事をやり返したらええだけちゃうの?


維新といい旭川市といい、広島土人の岸田といい、人でなしが多すぎ
こういう人でなしに人権を与える必要がないので人権剥奪して野生の獣に戻すべき

人の心があるから人権
人の心がないなら人権を与える必要がないので人権剥奪して野生の獣に戻すべき
※病気の人は除く


旭川市民、維新、在日、アイヌ、琉球、維新 ←人ではないこいつらいらんやろ、存在してはいけない生き物やろ


と、思う
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:57:30.03ID:SGPnB+o80
旭川で相次いだ女子学生の投身自殺と教員の児童買春、そしてナマコ密猟するヤクザ。ヤクザがおクスリと女衒の街にしていたんじゃないかな?
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:07.07ID:y23siqnN0
惡の街・旭川
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:29.65ID:521Az9d10
死刑で
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:29.87ID:72/KpW3b0
市教育委員会がどうしてそこまで剥きになって
いじめを否定したがったんだろう?
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:51.07ID:Q3FObUvG0
ここの教育委員会は未成年者とパパ活ママ活しまくってるってことだよ。
やつらには日常だからイジメではないと報告してる。
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:57.82ID:46Hkf5In0
14才 廣瀬さあやチャン
ヒドイ、ひどすぎるわ、旭川市教育委員会
この邪悪な、キチガイ集団が、教育委員会だなんて
度し難く、救いようのない、悪行組織集団
イジメ忖度報告書、、イジメは無かった報告
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:59.00ID:8Uv0W6510
どこの市も教育委員会ってろくな奴らじゃないね
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:03.23ID:QrRd+B9a0
こういうのは警察みたいな第三者がやらんと意味ないのがこれまでの事例からわかりきってるだろうに。
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:08.80ID:EX7wvZQM0
旭川市の世評を地に貶した……と旭川市民が怒らないのが旭川クオリティ
今も尚犯罪者が堂々と闊歩する町
まさに犯罪者の楽園、魔境にして魔窟それが旭川
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:50.78ID:01iDkGc10
いじめ見つけたら担任や校長の給料上がるみたいなシステムないと隠蔽体質って無くならない気がするわ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:56.46ID:aXvCsL+w0
こういうことを記事にして風化させないように

記事にしてくれている人には感謝しかない

っ本当に日本人はバカで忘れっぽいからw
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:23.52ID:46Hkf5In0
14才 廣瀬さあやチャン
ヒドイ、ひどすぎるわ、旭川市教育委員会
この邪悪な、キチガイ集団が、教育委員会だなんて
度し難く、救いようのない、悪行組織集団
イジメ忖度報告書、、イジメは無かった報告
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:41.58ID:9jUwXcoM0
北海道県警はさっさと仕事すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況